![]() |
Тревожность
Цитата:
«Психологически трудно жить, когда вокруг так много неясного, неопределенного, – говорит Дмитрий Леонтьев. – Многие из нас этого не умеют и нуждаются в том, чтобы им (как в детстве) уверенно сказали, как все устроено на самом деле. Гадалки и эзотерики эксплуатируют эту потребность, в результате общения с ними картина мира принимает законченный вид и тревожность снижается. ». Цитата:
Как Вы справляетесь с тревожностью, насколько ей подвержены, что ее чаще всего вызывает? |
Цитата:
Простой пример: я тревожусь о том, что дочь поздно едет домой. Можно, конечно, начать переживать, дергаться, перезванивать, но я прекрасно понимаю, что все это бессмысленно, поэтому просто вспоминаю, что причин для всего этого нет - город спокойный, да и она вполне голову на плечах имеет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если ты не можешь контролировать ситуацию, а это и является причиной тревожности, то остаёться только тревожиться потому, что это дорогой для тебя человек и от его благополучия зависит и твоё спокойствие.Тревожность проходит, когда ситуация меняется. |
Цитата:
|
Цитата:
Например. Госдума приняла во втором чтении поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" Несовершеннолетние дети и подростки до 18 лет больше не смогут свободно находиться вне дома поздним вечером и ночью. В каждом городе России с 22:00 до 6:00 по местному времени будет действовать комендантский час для детей и подростков до 18 лет (а не 14 лет, как раньше). http://www.kp.ru/online/news/218150/ Если это взрослый человек,то он может ездить на автомобиле или не возвращаться поздно по темным улицам один.(молодая девушка или парень). Обычно семейные люди по вечерам сидят дома или возвращаются с работы. Дочка не может повлиять, но может её уменьшить, если вы договоритесь. Тревожность твоя ADv, а не её. Молодые обычно самонадеены и считают, что с ними ничего произойти не может и они сами знают . почему не ходить там, где падают кирпичи спасает от тревоги, а не ходить там где происходят всякие неприятности - не спасает? Да ходить, то можно, но нужно быть готовым защитить себя и своих близких. Это не значить что креминала нет. По работе на скорой я знаю много таких случаев из жизни, так что профилактика не помешает. А от несчастных случаев никто не застрахован. |
Я очень тревожный человек. Если за этим не следить, то переступает некую черту. Поэтому слежу и чаще всего выгляжу пофигисткой.
|
Цитата:
|
Действительно, тревожно.
Форум вырождается? Наоткрывали тем сексуальной тематики, обсуждают хрен те чё... Многие сайты в сети изобилуют тем же самым. Нет более интересных и насущных вопросов? Квзалось бы, взрослые люди, а дорвались, как салаги. Такое впечатление, что включили какую-то психотронную аппаратуру... Или мне одному так кажется? :shok: |
Цитата:
|
Уж очень напоминает закат великих цивилизаций...
Те тоже всё изощрялись, а надо было делом заниматься. :( |
Цитата:
|
Индейцы, чукчи - они уникальны. Не могут служить средним показателем адекватной реакции на спиртное...
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ты ближе к пятидесяти годам собрался на своем...э-э-э-...горбу вытягивать численность рода человеческого?! Как говаривал один мой знакомый летчик - не делайте из е.... культа! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, не развиваю. Я сама через это прошла и могу понять ADv.
Я просто высказала своё мнение по этому вопросу. |
Цитата:
Вот он, понимая, что не всё может предвидеть и изменить, а за взрослого ребёнка невозможно принимать решения и проживать жизнь, приспосабливается и успокаивает себя, гася бесполезную тревожность. Как по мне, так очень правильное поведение, потому что, влезая в чужие головы со своими тревогами, не только невозможно отменить неприятные обстоятельства, но даже легко усугубить их. И вдруг ты говоришь, что тревожиться надо, у тебя, мол, опыт, ты через это прошла и всё такое... :pardon: |
Тревожность - может быть вызвана нехваткой витаминов группы В, так что если вы её испытываете, нужно обязательно сдать анализы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый говорит из личного опыта. Возможно тебе повезло больше. Напряжение не исчезает, а накапливается даже если успокаивать себя и гасить бесполезную тревожность. И раз ADv говорит об этом, то значить это его тревожит.Да и для здоровья это не полезно. |
Пока сына мой пребывал в детском и отроческом возрасте, практически каждый второй звонок от него на мой телефон - это было сообщение о нибудь какой трабле, большей или меньшей страшности. Иногда и такое было, что у меня сердце заходилось и в глазах темнело.
Уж сколько лет прошло, и в добрый час будет сказано, я в трубке слышу его радостное Мам! , но каждый раз где то внутри как вижу, что он звонит, вспыхивает искра той самой тревожности, еще с тех лет. И только поговорив, она гасится. Ну слава богу, у детей все хорошо. |
Liubov, это не ответ на мой вопрос, а перевод стрелок. При чём тут АДв, когда меня ты интересовала? И даже могу объяснить почему - если ты не смогла пройти мимо совершенно незнакомого человека, чтобы не попытаться его "растревожить", то как же ты поступала с теми близкими, за кого действительно тревожилась?? :shok:
Очень может быть, что ты сама раскачивала маятник, будучи искренне уверена, что спасаешь или хотя бы регулируешь ситуацию, не? ;) На каждом шагу наблюдаю "повышенную тревожность" мамочек - "не бегай, упадёшь!", "туда не ходи, поскользнёшься", "не залезай, разобьёшься!", "иди рядом, я кому сказала??!!"... Это в случае с совсем мелкими, лет до семи. Сложно предположить, что дальше они вдруг резко поумнеют и перестанут доставать детвору по поводу и без, только придирки будут возрастать пропорционально подрастанию детей. Типа, любят и волнуются так. А потом бац, вторая смена - переходный возраст. Когда деть, образно говоря, посылает мамочку подальше и начинает поступать по-своему. Потому что только таким "детским" способом пытается избавиться от чрезмерной, как ему кажется, опеки, и самоутвердиться хотя бы в своих собственных глазах (не говоря уже о глазах прятелей). Порой лихо проскакивая по синусоиде ту самую точку нормы (привет Деду :D ). |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю не стоит предполагать того, чего ты не знаешь и о чём представления не имеешь относительно меня. Возможно ты имеешь в виду тревожность.... Тревожность — индивидуальная психологическая особенность, проявляющаяся в склонности человека часто переживать сильную тревогу по относительно малым поводам. Рассматривается либо как личностное образование, либо как связанная со слабостью нервных процессов особенность темперамента, либо как и то и другое одновременно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...81%D1%82%D1%8C Я же говорили о безопасности взрослых детей, которые поздно возращаются домой, а не о малолетних детях и о тревожности ADv. Я сама педиатр и знаю о чем ты говоришь. По привычке авось пронесёт помогает, но не всем. Если взрослый ребёнок, как ты говоришь, живёт с родителями и создаёт стрессовую ситуацию в семье, то может ему надо сначало повзраслеть, а потом уже притендовать на полную автономию и качать права. Родители не железные... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
производят соударение мнений и позиций. Это всегда меня огорчает, заствляет еще раз убедиться в том, что при всем моем нежелани отказывать людям в наличии определенных качеств, их надо сначала продвинуть, а уж потом... Поэтому я изменил тактику и перешел к методу "прививок": берется почти заглохшая тема и производится ввод пакета, предполагающего развитие обсуждения. Например, вопрос - как влиять на иммунитет... :D |
Луи Пастер ты наш...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, это по указке из-за океана. :aga: |
Цитата:
|