Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Спорт (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Спорт и около него (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1792)

ADv 26.04.2016 22:22

Спорт и около него

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 643059)
В России ещё остались не дисквалифицированные спортсмены?

Цитата:

Бельгийская велогонщица Фемке Ван ден Дриссе (Femke Van den Driessche) дисквалифицирована на 6 лет за использование механического допинга на чемпионате мира по велокроссу. Об этом сообщил сегодня Международный союз велосипедистов (UCI). Также велогонщица должна заплатить штраф в размере 20 000 швейцарских франков.

В пресс-релизе UCI также говорится: «Решение о дисквалификации было принято после обнаружения скрытого электродвигателя во время одной из проверок велосипедов гонщиков на чемпионате мира по велокроссу среди женщин в категории до 23 лет в январе 2016 года. Велосипед был сканирован при помощи магнитно-резонансного теста, который UCI начал проводить с этого года. Благодаря тесту был обнаружен электродвигатель Vivax вместе с батареями был скрыт в подседельной трубе. Он контролировался через Bluetooth, переключатель был спрятан под обмоткой руля.
Отсюда.

Стоило, конечно, в юмор. А с наших спортсменов потихоньку снимают обвинения в допинге. Кстати, форму новую для олимпиады представили.

http://cs8.pikabu.ru/post_img/big/20...7168147414.jpg

ТриждыДед 26.04.2016 23:40

УмНику, прежде, чем вопрос задавать, не плохо было бы посмотреть, сколько россиян в тех 177 спортсменах, которые были изначально дисквалифицированы за мельдоний.
И, в общем-то, начав исследования по этому препарату, ВАДА показала, на сколько "спортивным" было решение о включении мельдония в список запрещенных препаратов.
Чисто мое мнение. Если бы попались единицы спортсменов из других стран, исследование не началось бы. Но когда 3/4 спортсменов оказались не российского происхождения, пришлось давить на тормоза. Хотя, ВАДА изначально не скрывала, что инициатива исходила от США,

УмНик 27.04.2016 07:00

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 643131)
УмНику, прежде, чем вопрос задавать, не плохо было бы посмотреть, сколько россиян в тех 177 спортсменах, которые были изначально дисквалифицированы за мельдоний.
И, в общем-то, начав исследования по этому препарату, ВАДА показала, на сколько "спортивным" было решение о включении мельдония в список запрещенных препаратов.
Чисто мое мнение. Если бы попались единицы спортсменов из других стран, исследование не началось бы. Но когда 3/4 спортсменов оказались не российского происхождения, пришлось давить на тормоза. Хотя, ВАДА изначально не скрывала, что инициатива исходила от США,

Так речь не только о мельдонии. Ты про российскую сборную по лёгкой атлетике вспомни. Пока так и не решили допускать ли её до ОИ. При этом о тех, кто допинговал и речи нет. Решают, допускать ли остальных. Сомнения терзают и в их отношении.

Lady Algiz 27.04.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 643123)
форму новую для олимпиады представили.

Кошмар какой... ёлочки зелёненькие... :facepalm:

ADv 27.04.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 643177)
Кошмар какой... ёлочки зелёненькие...

Где зелененькие?? :D

А вообще, идея, как мне кажется, навеяна церемонией открытия зимней олимпиады в Сочи: там была сцена "Время, вперед!". Вот стиль как раз такой - агитационный.

Lady Algiz 27.04.2016 09:47

Стиль - "я тебя слепила из того, что было" http://kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
Опять, поди, темалебедев или валяюдашкин за бешеные мильоны дизайнерил?

ADv 27.04.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 643181)
Опять, поди, темалебедев или валяюдашкин за бешеные мильоны дизайнерил?

Я не знаю. Но сшила опять bosco.

ТриждыДед 27.04.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 643160)
Ты про российскую сборную по лёгкой атлетике вспомни.

А сколько человек реально попали под дисквалификацию в легкой атлетике, не интересовался? Десяток из 250 человек сборной команды. Дальше... раскачали ситуацию. Ну не хотят некоторые проведения ЧМ 2018 по футболу в России. Ноги то оттуда растут. Мельдоний, это уже до кучи, т.к. в его показаниях прямо указано применение спортсменами при переутомлении. Гарантированно, что тренеры применяли его даже без согласования с врачом, т.к. очень большая редкость, когда препарат прямо рекомендован для приема спортсменам.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 643160)
Сомнения терзают и в их отношении.

Сомнения есть, проверяй, а не в СМИ выступай.

УмНик 27.04.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 643186)
Десяток из 250 человек сборной команды.

А ты их фамилии и регалии знаешь? Думаю, что знаешь. Так чего скромно умолчал, что там практически сплошь чемпионы и призёры ОИ, мира и Европы?;)

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 643186)
Сомнения есть, проверяй

Так это не у меня сомнения. Это у Олимпийского комитета сомнения.)

ТриждыДед 27.04.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 643201)
Так это не у меня сомнения. Это у Олимпийского комитета сомнения.)

Не у олимпийского комитета, а у ВАДА. Только она имеет право давать заключения. Все остальные, если об этом говорят без заключения ВАДА, занимаются, сам знаешь чем. Это уже по твоей прямой профессии.
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 643201)
Так чего скромно умолчал, что там практически сплошь чемпионы и призёры ОИ, мира и Европы?

Огласи известный тебе список, и посмотрим на регалии.

УмНик 27.04.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 643179)
идея, как мне кажется, навеяна церемонией открытия зимней олимпиады в Сочи: там была сцена "Время, вперед!".

Таки навеяна. Только наоборот. Так сказать, "Время, назад!". "Новая форма выполнена в стиле «Русский авангард» и стилизована под одежду спортсменов 20-х годов." http://www.gazeta.kg/news/important/...-ne-tayna.html

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 643204)
Огласи известный тебе список, и посмотрим на регалии.

Ну вот тебе "великолепная пятёрка". "20 января 2015 года Российское антидопинговое агентство РУСАДА за нарушение антидопинговых правил дисквалифицировало пятерых членов сборной России по спортивной ходьбе: олимпийских чемпионов Ольгу Каниськину, Сергея Кирдяпкина и Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина и вице-чемпиона мира Владимира Канайкина." http://www.interfax.ru/sport/477560 А есть списки и по 60 человек, и более. http://xn----8sbejf1b9b0a3g.xn--p1ai...%D1%81/181860/ Его возглавляет Исинбаева. Знаешь такую?;)

ТриждыДед 27.04.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 643205)
Его возглавляет Исинбаева.

Исинбаева, говоришь. И в приеме чего ее обвиняют, можешь сказать?
С ходоками наши уже давно разобрались, ты видимо за российским спортом не следишь.

УмНик 27.04.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 643208)
С ходоками наши уже давно разобрались,

Дисквалификацию отменили?

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 643208)
И в приеме чего ее обвиняют, можешь сказать?

Это пусть тебе ВАДА объясняет. Ты списки хотел? Я тебе привёл.

ТриждыДед 27.04.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 643210)
Это пусть тебе ВАДА объясняет.

ВАДА к Исинбаевой претензий не имеет, да будет тебе это известно.
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 643210)
Ты списки хотел? Я тебе привёл.

Списки ВАДА? Нет. Остальное,- треп, и тебе, как юристу известно это не хуже меня. Ты еще знаешь про ответственность, которая может возникнуть у авторов этого списка и всех, кто его использует, в случае обращения заинтересованных лиц в суд. Ты тоже подставился. Поздравляю.

УмНик 27.04.2016 15:22

Уже дрожу. Посмотрим, кто из них попадёт на ОИ. Недолго ждать осталось.)

И по поводу ходоков, с которыми "уже разобрались". Так их дисквалификация отменена?

ТриждыДед 27.04.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 643271)
Уже дрожу. Посмотрим, кто из них попадёт на ОИ. Недолго ждать осталось.)

И по поводу ходоков, с которыми "уже разобрались". Так их дисквалификация отменена?

А почему, если разобрались, значит отменена? Это в Украине так будут с Савченко "разбираться", если ее вернут отбывать наказание на Родину?

УмНик 27.04.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 643281)
А почему, если разобрались, значит отменена? Это в Украине так будут с Савченко "разбираться", если ее вернут отбывать наказание на Родину?

Так, а в чём выразилось это "разобрались"? Нашёлся "стрелочник", типа младшего доктора команды, который заявил, что давал спортсменам допинг без их ведома, беспокоясь исключительно о престиже российского спорта и надеясь на выдающиеся победы?

И чуть не забыл. Савченко-то тут при чём? Без неё никак?

ТриждыДед 27.04.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 643284)
Так, а в чём выразилось это "разобрались"? Нашёлся "стрелочник", типа младшего доктора команды, который заявил, что давал спортсменам допинг без их ведома, беспокоясь исключительно о престиже российского спорта и надеясь на выдающиеся победы?

Почему? Нашелся старший тренер группы ходьбы, который неоднократно использовал запрещенные средства. Он дисквалифицирован пожизненно.
И вообще, УмНик. Когда затрагиваешь какую-либо тему, познакомься с состоянием вопроса. Многие твои вопросы отпадут.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 643284)
И чуть не забыл. Савченко-то тут при чём? Без неё никак?

Решил протестировать твое понимание слова "разобрались". Тест провален. ;)

УмНик 27.04.2016 17:20

Сам тестируешь, сам критерии придумываешь, сам результаты оглашаешь. Ну, можешь сам и порадоваться.)

И зачем мне изучать историю впроса? Я и так, выходит, разобрался. Замени младшего врача, на старшего тренера, и выйдет так на так.)

ТриждыДед 27.04.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 643288)
И зачем мне изучать историю впроса?

Ты всегда слова подменяешь? Говорилось о состоянии вопроса, а не об истории.

УмНик 28.04.2016 06:29

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 643317)
Ты всегда слова подменяешь? Говорилось о состоянии вопроса, а не об истории.

Состояние вопроса. Все, о ком я говорил, дисквалифицированны. Виноват старший тренер? Возможно. Но ведь его кто-то назначал? И, я уверен, эти "кто-то" требовали побед, побед и побед. Вот он и обеспечивал. Как мог. А в то, что спортсмены не знали, что принимают допинг, я, увы, не верю. Не те времена, да и они не идиоты.

ТриждыДед 28.04.2016 07:06

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 643362)
Виноват старший тренер? Возможно. Но ведь его кто-то назначал?

Ты сталинист?
Знаешь. Каждого из нас кто-то, куда-то назначал, как и мы, потом. Скажи, если ты портачил, ответственным назначали того, кто тебя когда-то назначил? Кстати, если говорить конкретно о легкой атлетике в России, то того, кто назначил,- наказали. Сняли с должности.
Вот это и есть часть состояния вопроса, которую я тебе советовал изучить. Тогда бы не было вопросов. Если ты думаешь, что "кто-то, назначивший"... Главный тренер сборной команды, как и председатель федерации легкой атлетики сидели на своих местах более 20-и лет. ;)
Скажи, УмНик. Твое начальство никогда не требовало с тебя результат любой ценой? Ты никогда не выполнял эти требования любой ценой? Ответь себе на эти вопросы, а потом уже рассуждай о российской легкой атлетике. Только отрицательному ответу я не поверю, раз мы беседуем.
Да. Еще ею позаниматься не забудь и по-вариться в этом котле.

УмНик 28.04.2016 07:16

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 643364)
Ты сталинист?
Знаешь. Каждого из нас кто-то, куда-то назначал, как и мы, потом. Скажи, если ты портачил, ответственным назначали того, кто тебя когда-то назначил? Кстати, если говорить конкретно о легкой атлетике в России, то того, кто назначил,- наказали. Сняли с должности.
Вот это и есть часть состояния вопроса, которую я тебе советовал изучить. Тогда бы не было вопросов. Если ты думаешь, что "кто-то, назначивший"... Главный тренер сборной команды, как и председатель федерации легкой атлетики сидели на своих местах более 20-и лет. ;)
Скажи, УмНик. Твое начальство никогда не требовало с тебя результат любой ценой? Ты никогда не выполнял эти требования любой ценой? Ответь себе на эти вопросы, а потом уже рассуждай о российской легкой атлетике. Только отрицательному ответу я не поверю, раз мы беседуем.
Да. Еще ею позаниматься не забудь и по-вариться в этом котле.

Ну, "с позаниматься", это уже не ко мне. Я и в молодости ленив был по части спорта, а уж теперь...) По-поводу " результата любой ценой", то тут надо уточнить о чём речь. Если о том, что "вот эти вот дела надо кровь из носу закончить до конца месяца, квартала, года", то бывало. И неоднократно. А вот "кровь из носу посадить по этому делу именно Петренко-Иваненко-Рабиновича', то нет, не было. Хош верь, хош не верь.) И возвращаясь к спорту. Пока он не перестанет быть продолжением политики такие ситуации будут возникать вновь и вновь. "Престиж страны!", "мы лучшие", "советские микрокалькуляторы самые крупные микрокалькуляторы в мире!".

ADv 28.04.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 643365)
Пока он не перестанет быть продолжением политики такие ситуации будут возникать вновь и вновь. "Престиж страны!", "мы лучшие", "советские микрокалькуляторы самые крупные микрокалькуляторы в мире!"

Да, согласен. Только это не исключительно российская черта, а свойственно спортивным организациям всего мира. Частично по идеологическим соображениям, частично по финансовым.

ТриждыДед 28.04.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 643365)
И возвращаясь к спорту. Пока он не перестанет быть продолжением политики такие ситуации будут возникать вновь и вновь. "Престиж страны!", "мы лучшие",

Спорт высших достижений является частью политики в любом государстве, будь то СССР, США, Германия... Честь и престиж страны всегда является приоритетом. Не зря в честь победителя исполняют гимн и поднимают флаг. Про остальные блага умолчу.

ADv 13.05.2016 16:01

Цитата:

Минспорт России рассматривает возможность подачи иска к изданию The New York Times, опубликовавшему накануне материал о допинге на Олимпиаде в Сочи. Наличие каких-либо допинговых программ на Играх в ведомстве опровергли
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/13/05/201...794780ca14acf2

УмНик 13.05.2016 17:37

На ОИ в Ванкувере Россия завоевала 15 медалей, из которых 3 золотых, 5 серебряных, и 7 бронзовых. Общекомандное место -11. В Сочи -2014 Россия завоевала 33 медали, из которых 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Первое общекомандное место. Разительное улучшение результатов за 4 года, наводит на размышления. У меня, само-собой, никаких данных нет. У достаточно серьёзного американского издания, видимо есть. Думаю, что показательным будет выступление команды России на ОИ 2018г. Когда дело будет не дома, а допинг-контроль, резко ужесточён. С учётом последних событий. И если результаты окажутся на уровне Ванкувера, а не Сочи, определённые выводы можно будет делать.

ТриждыДед 13.05.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 646300)
У меня, само-собой, никаких данных нет.

У тебя и опыта занятий спортом нет. Побудь читателем в этой теме.

ADv 13.05.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 646300)
У достаточно серьёзного американского издания, видимо есть

Если суд состоится, то они свои данные как раз и приведут. Так что если доказательства существуют, то они как раз сами заинтересованы в суде.

УмНик 13.05.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 646322)
У тебя и опыта занятий спортом нет. Побудь читателем в этой теме.

Дед, ты считаешь, что разбираться в спорте может исключительно тот, кто "быстрее, выше, сильнее"? Я там выше привёл чистую статистику. По поводу неё замечания или соображения есть?

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 646323)
Если суд состоится, то они свои данные как раз и приведут. Так что если доказательства существуют, то они как раз сами заинтересованы в суде.

Согласен.

ТриждыДед 13.05.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 646331)
Дед, ты считаешь, что разбираться в спорте может исключительно тот, кто "быстрее, выше, сильнее"? Я там выше привёл чистую статистику. По поводу неё замечания или соображения есть?

Статистика тебе не скажет, как достигаются высокие результаты, как строятся индивидуальные тренировочные планы, рассчитываются тренировочные нагрузки, подбираются соревнования и для выхода на результат, и для моделирования годичного тренировочного цикла.
И ты не знаешь, сколько лет готовили спортсменов к домашней Олимпиаде. Про то, как готовили, я уже вообще промолчу.

УмНик 13.05.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 646335)
Статистика тебе не скажет, как достигаются высокие результаты, как строятся индивидуальные тренировочные планы, рассчитываются тренировочные нагрузки, подбираются соревнования и для выхода на результат, и для моделирования годичного тренировочного цикла.
И ты не знаешь, сколько лет готовили спортсменов к домашней Олимпиаде. Про то, как готовили, я уже вообще промолчу.

А спортсменов готовят только к домашним Олимпиадам? Не смеши народ. Когда советский спорт реально был системой, и подготовка была на соответствующим уровне, то в командном зачёте выигрывались и летние, и зимние ОИ , вне зависимости от того, где они проходили. Сразу подчеркну, что речь и о послевоенных годах, и 50-60х, когда о допинге речь не шла.

ADv 13.05.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 646347)
А спортсменов готовят только к домашним Олимпиадам? Не смеши народ. Когда советский спорт реально был системой, и подготовка была на соответствующим уровне, то в командном зачёте выигрывались и летние, и зимние ОИ , вне зависимости от того, где они проходили. Сразу подчеркну, что речь и о послевоенных годах, и 50-60х, когда о допинге речь не шла.

Так ты искренне считаешь, что допинг используют только российские спортсмены? Вынужден тебя разочаровать: большой спорт давно стал соревнованием химиков.

УмНик 13.05.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 646348)
Так ты искренне считаешь, что допинг используют только российские спортсмены? Вынужден тебя разочаровать: большой спорт давно стал соревнованием химиков.

Разрчаровать меня тебе не удастся. Я в курсе.

ТриждыДед 13.05.2016 19:23

Цитата:

А спортсменов готовят только к домашним Олимпиадам?

К домашним Олимпиадам готовятся отдельно. Как правило, это двойной-тройной состав почти до последнего момента, и каждый будет "рыть землю", чтобы оказаться в команде. Конкуренция к домашним соревнованиям такого ранга высоченная. УмНик. Чтобы об этом говорить, нужно побывать внутри этого котла. А ты, в лучшем случае, болельщик.

ADv 13.05.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 646354)
К домашним Олимпиадам готовятся отдельно.

Китайцы в домашней Олимпиаде 2008-го года тоже стали первыми, хотя этого занимали 3-4 место.

ТриждыДед 13.05.2016 19:27

Цитата:

Когда советский спорт реально был системой, и подготовка была на соответствующим уровне, то в командном зачёте выигрывались и летние, и зимние ОИ , вне зависимости от того, где они проходили. Сразу подчеркну, что речь и о послевоенных годах, и 50-60х, когда о допинге речь не шла.

1968 год. Мехико. Прыжки в длину. Боб Бимон (США). Первая попытка - 8.90 (мировой рекорд), еще одна удачная попытка 8.05. Все. За всю свою спортивную карьеру за восемь метров он прыгнул менее 10 раз, После Олимпиады только один раз. Что это было, УмНик, как ты думаешь? Сразу скажу, что тогда не тестировали даже стероиды.

УмНик 13.05.2016 19:29

Я не просто "болельщик". Я серъёзный болельщик.) Ладно. Подождём зимние ОИ 2018 года. Делать выводы по летним ОИ нынешнего года будет сложно. Там скорее всего не будет всей российской сборной по лёгкой атлетике. Да и в других видах
непонятка.

ТриждыДед 13.05.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 646356)
Китайцы в домашней Олимпиаде 2008-го года тоже стали первыми, хотя этого занимали 3-4 место.

Сейчас то, что использовали тогда китайцы, тестируют. И где теперь китайцы?

УмНик 13.05.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 646356)

Были. Но стабильные третье - четвёртое, это не 11, а потом первое.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.