Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Помогают или нет? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1838)

УмНик 21.02.2017 11:02

Помогают или нет?

Решил создать здесь простой опрос. Который поможет оценить степень адекватности участников форума.) Вопрос простой. Оказывает ли Россия военную помощь ЛНР и ДНР? Варианты ответов "да", "нет". Примечание: Военной помощью в данном опросе считается: поставки боеприпасов любых видов, военной техники и снаряжения, обучение и вербовка добровольцев и иных лиц, желающих воевать на стороне непризнанных республик (обучение и вербовка могут проходить, как на территории России, так и ЛНР, ДНР), непосредственное участие военнослужащих РФ (контрактников, срочников, командного состава, инструкторов) в боевых действиях на востоке Украины. Каждое из перечисленных действий является отдельным вариантом оказания военной помощи, и, соответственно, подразумевает ответ "да". Я сам в опросе участвовать не буду. Моя позиция и так всем тут известна, а нарушать чистоту эксперимента, так сказать, не хочется.)

oleg 21.02.2017 11:22

Оказывает, примерно в таком же объеме в каком оказывается военная помощь Украине западными странами. И это нормальные отношения между странами.

ADv 21.02.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 698869)
Решил создать здесь простой опрос. Который поможет оценить степень адекватности участников форума.) Вопрос простой. Оказывает ли Россия военную помощь ЛНР и ДНР? Варианты ответов "да", "нет". Примечание: Военной помощью в данном опросе считается: поставки боеприпасов любых видов, военной техники и снаряжения, обучение и вербовка добровольцев и иных лиц, желающих воевать на стороне непризнанных республик (обучение и вербовка могут проходить, как на территории России, так и ЛНР, ДНР), непосредственное участие военнослужащих РФ (контрактников, срочников, командного состава, инструкторов) в боевых действиях на востоке Украины. Каждое из перечисленных действий является отдельным вариантом оказания военной помощи, и, соответственно, подразумевает ответ "да". Я сам в опросе участвовать не буду. Моя позиция и так всем тут известна, а нарушать чистоту эксперимента, так сказать, не хочется.)

Все условия должны одновременно выполняться или достаточно одного пункта? И что ты подразумеваешь под словом Россия: государство или его граждан?

УмНик 21.02.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 698874)
Каждое из перечисленных действий является отдельным вариантом оказания военной помощи,

Вот.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 698874)
государство

И вот.

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 698873)
Оказывает

Так, голосуй. ;)

Вега 21.02.2017 11:47

Я голосовать не буду, т.к. всё, что знаю по этому вопросу, информация из разных источников, фактов у меня нет. Логично предположить, что оказывает. Я бы тоже оказывала тем, кто со мной дружен и находится в беде. И что это даёт? Неужели вывод об оккупации Россией (мной) части Украины (имущества того, кому помогла)?

УмНик 21.02.2017 11:54

Сам факт неголосования свидетельствует о многом.)

oleg 21.02.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 698882)

нет. факт неголосования свидетельствует о некорректном вопросе. Давайте проголосуем на вопрос:" Вы бросили пить водку по утрам?" :D

УмНик 21.02.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 698888)
о некорректном вопросе

То есть? В чём некорректность? Россия утверждает, что она не является участником военного конфликта на Донбассе. Но положительный ответ хотя бы на один из перечисленных признаков, будет свидетельствовать об обратном. Никто из вас и не сомневается, что, как минимум, Россия вербует наёмников, обучает их и вооружает. Но признавшись в этом самим себе, признавать это открыто вы не хотите. Дело ваше.)
Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 698888)
" Вы бросили пить водку по утрам?"

На данный вопрос возможен ответ "и не начинал". На мой вопрос, только два варианта. В этом разница.

Вега 21.02.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 698882)

О чём? Я в теме честно ответила, что я думаю.

Вега 21.02.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 698889)
Но положительный ответ хотя бы на один из перечисленных признаков, будет свидетельствовать об обратном.

А хрен тебе :D

Вега 21.02.2017 12:24

Цитата:

Никто из вас и не сомневается, что, как минимум, Россия вербует наёмников, обучает их и вооружает.

Этого в голосовалке нет, вот поэтому лично я голосовать не хочу - твои выводы будут вполне очевидным, но не отражающими суть мнения людей.

Одиссей 21.02.2017 12:30

К сожалению вопрос слишком расплывчатый, мое "Да" в данном случае можно интерпретировать и как признание вторжения миллионной армии бурятов на территорию незалежной.
А "Нет" будет расценено как следствие российской пропаганды, утверждающей что на Украине воюют лишь украинцы (впрочем даже в российских СМИ я не встречал такой крайней позиции, никто не скрывал гражданства того же Стрелкова или Моторолы)

Скажу так..., помощь есть, но только потому что есть кому помогать.

УмНик 21.02.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 698892)
Этого в голосовалке нет,

Читай мой первый пост. Там я всё полностью разъяснил.

Дафна Дюморье 21.02.2017 12:34

поставки боеприпасов нет
военной техники нет
снаряжения да через коммерческие структуры и волонтеров
обучение да добровольцами из России
вербовка нет
непосредственное участие военнослужащих РФ нет

УмНик 21.02.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 698894)
вопрос слишком расплывчатый,

Ребяты! "Нельзя быть чуть-чуть беременным". Не важно, миллион вооружённых бурятов или просто наём боевиков. И то, и другое - военная помощь. Вот это вы и не хотите признавать. Впрочем, как хотите. Я дискутировать в сотый раз на эту тему не буду. Для того и опрос.)

Мела 21.02.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 698896)
вербовка нет

а набор в так называемом " Войске Донском" атаманом Козициным и в РНЕ - на которые я ссылки давала - вообще то как называется?
не вербовка?

и это - как минимум.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 698896)
непосредственное участие военнослужащих РФ нет

аха...
вот только "заблулившихся" целыми пачками действующие подразделения задерживали...
да и единично тож...

пы сы остальное - вообще ноу комментс...

Дафна Дюморье 21.02.2017 12:41

Знаешь, что, родной. Вот как-то есть разница войска на территории и не войска. Разница между обеспечение боеприпасами по линии министерства обороны и обеспечение подштаниками со стороны добрых людей.

Мела 21.02.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 698894)
Скажу так..., помощь есть, но только потому что есть кому помогать.

знаете ли.... всегда есть "кому помогать"...
было бы желание, а повод подвести под это - завсегда можно...

какую войну не копни.... ну, скажем так - в большинстве своём завсегда при войнах находились те, кто прислуживал оккупанту и цветочки на таки кидал...

Дафна Дюморье 21.02.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 698900)
вот только "заблулившихся" целыми пачками действующие подразделения задерживали...

По телепизору показывали?:D Или Лена Васильева рассказывала, как своими глазами видела?

Мела 21.02.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 698904)
По телепизору показывали?:D

царствие небесное Чуркин.... вот так всегда и отмазывался:D
"ну - военные... ну, оружие... ну то, ну сё....а где доказательства?"(с):lol:

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 698904)
По телепизору показывали?:D Или Лена Васильева рассказывала, как своими глазами видела?

не знаю кто такая ваша Лена Васильева, но блеющих и мычащих "заблудившихся" - показывали, да...
да и - забрали ваши их... на родину, так сказать:D
хотяяяя... и посадили кой кого.

полуэкт 21.02.2017 12:48

Цитата:

Никто из вас и не сомневается, что, как минимум, Россия вербует наёмников, обучает их и вооружает.

Я сомневаюсь.
Ты же о государстве говоришь, а не о частных лицах. И как ты себе представляешь бюджетное финансирование "вербовки наемников"? И как вообще это происходит - в военкоматах? :scratch_one-s_head:
Поставки, если они есть - это торговля. Украина вон ИГИЛу поставляет вместо своих ВСУ, суда по публикациям в СМИ. Но и о таких фактах мне ничего не известно. Частные лица поставляли, такая инфа просачивалась. Правда качество поставленного послужило поводом опубликования скандальных роликов.

УмНик 21.02.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 698902)
обеспечение подштаниками со стороны добрых людей.

Про подштанники, тем более со стороны "добрых людей", речь вообще не шла. Ты откуда это выкопала?

Вега 21.02.2017 12:57

У меня встречное предложение с опросом - Участвовала ли Америка и Европа в майдане на Украине? ;)

УмНик 21.02.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 698908)
Частные лица поставляли,

В России частные лица могут поставлять кому-либо боеприпасы и танки? Я несколько удивлён.)

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 698911)
встречное предложение

Вперёд. Только распиши, как именно. Печеньки не предлагать!)

Одиссей 21.02.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 698903)
знаете ли.... всегда есть "кому помогать"...
было бы желание, а повод подвести под это - завсегда можно...

какую войну не копни.... ну, скажем так - в большинстве своём завсегда при войнах находились те, кто прислуживал оккупанту и цветочки на таки кидал...

Мела, как я уже неоднократно указывал.
Критерием военного воздействия России на ситуацию в Украине является реакция (реальная реакция, не демагогия) Киева.
До тех пор, пока мы с вами находимся в дипломатических отношениях, развиваем торговое партнерство (по поставкам мяса на Украину Россия бьет все рекорды, такой уровень востребовательности нашей с/п не доступен был даже Януковичу), пока мы являемся членами Содружества (СНГ), пока в Россию въезжают на заработки миллионы ваших соотечественников ..., в общем до тех пор .. никто не убедит меня в военных действиях между нашими странами.

УмНик 21.02.2017 13:02

Цитата:

Украина вон ИГИЛу поставляет

Даже если и так, то речь идёт о государстве, правда? Так почему, ежели Украина ИГИЛу то именно, как государство, а ежели Россия, то исключительно некие "частные лица"?

Мела 21.02.2017 13:05

Цитата:

И как вообще это происходит - в военкоматах? :scratch_one-s_head:
.

кстати я и про военкоматы ролик выкладывала на страницах этого форума.
где Паша Губарев встречает в Донецке "пополнение" и где русским по белому про это говорится в разговоре с "пополнением" - что через российские военкоматы...

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 698914)
пока в Россию въезжают на заработки миллионы ваших соотечественников ...,

в гитлеровскую Германию помнится тоже.... во время ВОВ...составами ездили на бауэров работать...
и добровольно - в тч.

Одиссей 21.02.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 698916)
в гитлеровскую Германию помнится тоже.... во время ВОВ...составами ездили на бауэров работать...
и добровольно - в тч.

И тем не менее с Германией СССР ВОЕВАЛ со всеми вытекающими из этого следствиями.
К тому же большинство гастарбайтеров в России как раз из Западных и Центральных областей, не будешь же ты утверждать что и Галицию русские уже оккупировали.

полуэкт 21.02.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 698912)
В России частные лица могут поставлять кому-либо боеприпасы и танки? Я несколько удивлён.)

Сам удивлен. Кургиняна, помнится, склоняли за ржавые автоматы или что-то в этом роде. Он и сам не очень отпирался, хотя и не подтвердил (статью на себя кто ж будет наговаривать). Насчет танков ничего не могу сказать, даже слухов не слышал. Вряд ли достоверная информация может оказаться в сети, а болтать можно всякое.
Государственным органам поставлять оружие сложнее. В этом случае слишком много свидетелей и документов, которые могут рано или поздно выплыть, несмотря на секретность.

Я очень надеюсь, что из России (от государства ли, от частных ли лиц) есть военная помощь, но, к сожалению, ничего о ней не знаю. И, по отзывам самих ДНР-овцев, они разочарованы тем, как помогает Россия. Ждали большего.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 698915)
Даже если и тау, то речь идёт о государстве, правда? Так почему, ежели Украина ИГИЛу то именно, как государство, а ежели Россия, то исключительно некие "частные лица"?

Достоверно мне не известно ни то, ни другое. Я же оговорился: "
Цитата:

судя по публикациям в СМИ

А с официальным заявление разве кто выступит? Или контракт на поставку в сеть выложит? Так что болтать можно долго и без умолку, но в том не будет много толку.

Веяна 21.02.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 698897)
"Нельзя быть чуть-чуть беременным". Не важно, миллион вооружённых бурятов или просто наём боевиков. И то, и другое - военная помощь. Вот это вы и не хотите признавать. Впрочем, как хотите. Я дискутировать в сотый раз на эту тему не буду. Для того и опрос.)

Ну, тогда и Латвия является участником вооруженного конфликта на востоке Украины. :pardon:

ADv 21.02.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 698875)
Так, голосуй.

Проголосовал. Россия, как государство, помощи не оказывает. Добровольцы есть - с этим никто не спорит. Я даже сам с такими общался. На государственном уровне и по линии министерства обороны - помощи, кроме моральной, гуманитарной и финансовой, нет. Россия не воюет с Украиной.

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 698924)
Ну, тогда и Латвия является участником вооруженного конфликта на востоке Украины.

И не только. Болгария, Польша, Грузия, Сербия, Великобритания, США - тоже участники.

Вега 21.02.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 698916)
через российские военкоматы.

Насколько я поняла, там речь о военкоматах республик?

Tresor 21.02.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 698869)
Решил создать здесь простой опрос. Который поможет оценить степень адекватности участников форума.) Вопрос простой. Оказывает ли Россия военную помощь ЛНР и ДНР? Варианты ответов "да", "нет".

Во-первых, вопрос не простой - для того, чтобы на него честно ответить, надо иметь данные из МО и МИД России, как минимум.
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 698880)
Я голосовать не буду, т.к. всё, что знаю по этому вопросу, информация из разных источников, фактов у меня нет.

Аналогично - голосовать не буду, потому что не обладаю полнотой информации из-за отсутствия под рукой сводок разведки, докладов МИД и МО.

Ещё одна тема "Про то..."
Чтобы была возможность друг с другом пошвыряться... с помощью вентилятора.

Не поставить ли её тут же в игнор, как "Балду", чтобы не соблазняла на просмотр текстов вяло грызущихся форумчан?..

Tresor 21.02.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 698915)
Даже если и так, то речь идёт о государстве, правда? Так почему, ежели Украина ИГИЛу то именно, как государство, а ежели Россия, то исключительно некие "частные лица"?

А прочитать внимательно оппонента?..
Цитата:

Поставки, если они есть - это торговля. Украина вон ИГИЛу поставляет вместо своих ВСУ, суда по публикациям в СМИ. Но и о таких фактах мне ничего не известно. Частные лица поставляли, такая инфа просачивалась.

Че 21.02.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 698912)

Танки не танки, но парабеллум дать могут

А вообще есть такая штука - ЧВК. Во всем мире. Почему ей и в России не быть?
http://rsb-group.ru/

Мела 21.02.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 698927)
Насколько я поняла, там речь о военкоматах республик?

и - как Вы это поняли?
там речь шла о военкоматах в России.

И,если уж Вы подумали, что то, что там говорится о военкоматах - это о военкоматах республик на территории России,то - спрашивается вопрос; а ЧТО простите они там делают, а???)))

что делают военкоматы ...эээ... образований Россией даже не признанных в России?
Ну. или - окей,что делают на территории России военкоматы других государств?
насколько это законно и чьи военкоматы - каких ещё стран - есть на территоррии РФ?

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 698918)
И тем не менее с Германией СССР ВОЕВАЛ со всеми вытекающими из этого следствиями..

вот и именно.
и при всём при этом, тогдашние заробитчане из СССР пёрли в Германию работать.
какие ещё могут быть вопросы при войне гибридной???
Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 698918)
К тому же большинство гастарбайтеров в России как раз из Западных и Центральных областей

:shok:
откуда данные?

полуэкт 21.02.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 698935)
А вообще есть такая штука - ЧВК. Во всем мире. Почему ей и в России не быть?

Так-то оно так, но ЧВК работают исключительно за большие деньги и оооочень дорожат репутацией. Это бизнес.
Разве что создать ЧВК без цели бизнеса, а для конкретных целей на Украине... может быть... :scratch_one-s_head:

Fatima 21.02.2017 15:42

Цитата:

она не является участником военного конфликта на Донбассе

Всем известно противостояние НАТО и России и если НАТО помогает Украине, то естественно Россия помогает ополченцам.

Че 21.02.2017 16:55

Не забывайте, Умник юрист, и судя по тому, что не голодает (иначе ругал бы власть) юрист хороший. Поэтому запятые расставляет очень ловко. Просто учитывайте это, давая однозначные ответы. Иначе поймает и согнет в дугу.

Вега 21.02.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 698936)
и - как Вы это поняли?
там речь шла о военкоматах в России.

И,если уж Вы подумали, что то, что там говорится о военкоматах - это о военкоматах республик на территории России,то - спрашивается вопрос; а ЧТО простите они там делают

Я имела ввиду военкоматы республик на территории республик, ибо у них своя армия и свои военкоматы.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.