![]() |
Русский вопрос
Странно, что русский национальный вопрос не отражён на форуме. Вопрос в политическом аспекте я имею в виду.
Вот шельмование русских это сколько угодно. Умаление роли русских тоже. Обход вниманием, что есть такие русские в стране... да сколько угодно. У всех "нацменьшинств" есть права. А у "нацбольшинства" одна стеснительность чтоли? Как бы нацменьшинства не обидеть. Вот попалась речь Жириновского. Да и издевательства над Поклонской... такая мерзоть и извращение сути ей сказанного. Это что? |
Цитата:
Вот и не отражен. А были бы, был бы отражен. Приходи ко мне на форум - там все отражено. Потому что там есть русские. |
Цитата:
|
Цитата:
В моей если, то русский народ в России является государствообразующим. Что это значит, требует расшифровки? |
"Русская или российская: национальный вопрос в современной России"
Отрывок из книги Владимира Малахова «Культурные различия и политические границы в эпоху глобальных миграций» |
Цитата:
Вот и украинский "прыщик" расчесали. Теперь долго чесаться будет. А всё это именно против русских. Будет что интересное размещу, а так... В национальном вопросе лишний раз лучше промолчать. |
Цитата:
Без полемики-то... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пока от тебя лишь "плач Несмеяны" по поводу... из темы в тему раз от раза. |
Вопрос не отражен, поскольку нет никакого вопроса. Цепляться за свою уникальную национальность, за неимением других достоинств, удел маленьких и слабых. Вот Украина, как только достаточно заслабла...
Цитата:
Цитата:
Везде, где собираются русские с активной гражданской позицией неизбежно появляется свастика. Разумеется, с рассуждениями о том, какой это древний знак, ч что он символ |
Когда речь заходит о том, что в России, а в особенности на исторических русских территориях, ущемляются права русских, это говорит о том, что государственные структуры не выполняют своих прямых задач – не защищают жизнь, права и безопасность граждан. И поскольку большинство этих граждан – русские, то возникает возможность паразитировать на теме «национального угнетения русских» и облечь обоснованный общественный протест в самую примитивную и вульгарную форму межнациональных беспорядков. И одновременно по всякому поводу голосить про «русский фашизм». Путин В.В.
|
ПощлО г-но по трубам.
Как я и ожидал. Антирусская активность просто так и прёт. Подожду пока уймётесь. |
Цитата:
|
pois, тебя тема угнетения русских в каком месте больше тревожит? Ну географически. Там где их много или там где их мало? Ну где то угнетенье проявляется больше? В Ярославской губернии или в Тыве? Что конкретно тебя тревожит?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нормальные права у русских в стране, нехрен разжигать обиды на национальной почве. :don-t_mention:
Вот из заграниц поток льётся - это чрезмерно, конечно. Ругать - ругайте, но должно быть какое-то обоснование, а не просто попытки кусануть до боли, чтобы в морду быстрее получить и вопить уже на полном основании об агрессии русских. А стоны по поводу "ах, мы русские, нас тут все обижают" далеки от действительности и абсолютно не продуктивны, даже вредны. Да и противоречит сущности русских. |
Цитата:
|
Цитата:
Пойс, не гони волну. Хуже нет, когда пытаются культивировать несуществующие обиды на пустом месте. Трындеть никто не запрещает, но по факту - факта в России нет. Аналогично могу вспомнить разговоры о притеснении в России (или СССР, если хотите) евреев, монголов и прочих хачиков. Геноцида не было, были отдельные факты, некоторыми принятые довольно личностно и переживательно. Тотального притеснения национальностей не было, на мой взгляд. Даже крымских татар выселили в своё время в прекрасные области с гораздо лучшим климатом, чем в Крыму. А русские тем и славились всегда, что им пофигу негр ты или чукча, лишь бы было с кем выпить, поболтать по душам или подраться, если вопрос не разрешимый :D |
Цитата:
Но народ чёта "успрыгался". я только отбрёхиваюсь эдак вяло. Моя задумка вести эту тему конструктивно по мере возникновения фактов по данной теме, а не методом "скажи мне кто я, а я тебе скажу кто ты". Тоесть препирательства я не поддерживаю. А пока до завтра тут постить не буду. Для устаканивания стакана. |
Цитата:
Дерьмовая провокационная тема. С подлым прицелом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя национальность провокаторская? О ней говорить нельзя? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Если ты имеешь ввиду русских в России, тогда встает вопрос, что ты понимаешь под термином "русский". Как определять этническую принадлежность? По отцу, по матери? Деникин предлагал считать русским того, кто готов отдать жизнь за Россию. Если опираться на это определение, то скажи где встает национальный русский вопрос и встает ли он вообще? |
В России русских по официальным данным 85%, такую моноэтническую страну еще поискать надо.
Я живу в в Центральной России, здесь русских еще больше, так что этот вопрос не очень актуален, на первый план выходят личные качества людей. Хотя когда сталкиваешься с людьми иной ментальности возникает некоторое напряжение и как следствие определенное неприятие, настолько разные жизненные ценности. Зашел как то в один магаз торгующий разным барахлом, хозяин сидит и слушает на всю громкость какую то проповедь муллы..., что он там вещает непонятно, может неверных призывает резать. |
Цитата:
Впрочем, второй раз уже не приглашу. Как это я сразу не догадался, что Вы ни о чем говорить то и не собираетесь. Вы просто соскучились по местным ... органическим выделениям. Ну тут Вы прямо в точку попали. В этой теме Вас этим с головой закидают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что здесь не понять? Уж извини ,не тот пример я думаю. |
Нина, дело не в Дожде, а в иной ментальности.:secret:
|
Каждый слушает свое, я например (когда в огороде работаю) включаю "Радио-дачу".
а рядом сосед включает "иностранщину". |
Цитата:
Цитата:
|
Нина, ментальность. Не вкус. Дафна права.
Мировоззрение, идеология, важные жизненные принципы. Это немного другое, чем Билан или Рамштайн. У нас с Инной разное восприятие мира, но мы обе русские, вроде. Ксенофобия - это непринятие, страх или ненависть к чужой культуре, религии и т.д. Я просто показала пример, что опасаться другой национальности не стоит, люди одной точно так же могут быть совершенно разные и не понимать друг друга, не принимать противоположную точку зрения. Дело не в национальностях, дело в людях, в личностях. Ксенофобия не продуктивна и опасна. Она ведёт к искажению реальности. П.С. Фатима заминусила тот мой пост, тоже нихрена не поняла :D |
Такое впечатление, что тему надо было назвать "Пойсовский вопрос", так как о русских тут вообщем то ничего и нету.
|
Погоди, может Пойс нам какую сермяжную правду выдаст. :scratch_one-s_head:
|
Цитата:
Значит вопрос есть и он наболевший, но "стыдливо" скрываемый под маской толерантности. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |