Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Прогнозы (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1905)

adrenalin 02.01.2020 00:32

Прогнозы

Мы слышим много всяких прогнозов, сами пытаемся прогнозировать. А потом либо забываем проверить степень реализации, либо найти не можем, где этот прогноз записан. Поэтому мне показалось уместным создать специальную тему.
Начать хотел с экономистов.
1. Михаил Хазин
1.1. В 2018 г. на встрече с представителями турбизнеса заявил, что через 2-3 года международный турбизнес рухнет. В 2019 разорилось старейшее Английское турагенство «Томас Кук».
1.2. Недавно в декабре 2019 он заявил, что в 2020 г курс рубля будет падать.

Прошу собирать сюда все интересные прогнозы, в том числе и ваши собственные. Кто вспомнит ваши прошлые прогнозы, тоже рекомендуется о них сообщить.

pois 02.01.2020 01:01

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 777075)
Кто вспомнит ваши прошлые прогнозы,

Дык вот я прогнозировал, что Крымский мост автомобильный буде сдан с опережением срока, а железнодорожный в срок не успеет. Наполовину только угадал. Почему так думал? А просто знаю немного железнодорожную закомплексованность и массу правил и предписаний. Сам из-за этого не пошёл туда работать.
Прогнозист из меня неважный.

Вега 02.01.2020 18:33

На основании узнанного мои ожидания:
Доллар будет терять вес, следовательно в России деньги лучше хранить в рублях или юанях. Ну и традиционно недвижимость. Значительно активизируются разнообразные провокации и прочие расшатывания внутри России, особенно в сферах, которые кажутся не важными - им надо готовиться к 2024. Любая незначительная склока, возбуждение негативных эмоции по любой теме играет на руку "партнёрам".
Англосакская цивилизация медленно уступает место азиатской. Не жду от России прорывов, но на мой взгляд поворот в сторону Азии правильный. И если майданов не будет (а не похоже, чтобы были) Россия не утонет. Финансовый кризис, который все уже откровенно ждут, таки должен быть - из-за доллара и переделки мира. С надеждой жду реформу российского образования, надеюсь, что мировая тенденция разделения общества по качеству обучения не сильно коснётся России, хотя бы не так радикально. Хотя в масштабе мира, думаю, со временем люди будут разделены на касты более резко, чем сейчас в Индии - на основании денег и образования.
СП2 построят. Европа в ближайшее время не будет иметь сил на конфликт с Америкой, придётся ждать, пока правительство не станет более азиатско-мусульманским, что не за горами - думаю, при нашей жизни успеем увидеть. Украину разделят - европейские соседи давно на старте. ЛДНР в Украину не вернутся.
Активное переписывание истории идёт полным ходом и тенденция останется. Ну и похоже, грядут прорывы в науках - количество всякого узнанного должно перейти в качество. Похоже, ждёт колонизация Луны, как минимум роботами. Отсюда могут следовать всяческие стычки в космосе, как минимум под лозунгом "случайно".

:pardon: :blush2:

УмНик 02.01.2020 18:41

Шо, теперь и пьяный бред - предсказание? Веге больше не наливать.)

Вега 02.01.2020 18:46

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 777093)
Шо, теперь и пьяный бред - предсказание? Веге больше не наливать.)

Я же не пью, мне это не вкусно :Connie_pull-pigtail Считай это моей фантазией ;)
Напиши свой правильный прогноз, если он у тебя есть. Или хотя бы надежды.
Хотя, и так понятно, что ждёшь, когда Россия развалится.

УмНик 02.01.2020 19:34

Я не то, чтобы жду. Я просто уверен. Вы Кавказ один раз удержали силой оружия. Сейчас держите деньгами. Кадыров в Чечне что-то вроде Путина в России. Но ведь оба не вечны. Как только один помрёт (любой), начнутся проблемы И начало движухи - ближайшие десять лет. Плюс общий мусульманский радикализм. У вас и своих проблемных людей и регионов было до хрена, так вы ещё и Крым отжали. Короче. Все империи распадаются. С чем вас и поздравляю.

adrenalin 03.01.2020 00:03

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 777099)
Все империи распадаются. С чем вас и поздравляю.

Заявление, что все мы когда-то умрем, это - не прогноз. Ты хоть примерно со сроками определись?;)

УмНик 03.01.2020 07:28

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 777110)
Заявление, что все мы когда-то умрем, это - не прогноз. Ты хоть примерно со сроками определись?;)

Так у меня ж написано. Примерное начало движухи - десять лет. А уж сколько времени займёт сам процесс, не знаю. Може сразу на куски развалитесь. А може предварительно погниёте.)

adrenalin 03.01.2020 07:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 777111)
Примерное начало движухи - десять лет.

Понятно. Это уже прогноз. :aga:

Вега, хотелось бы видеть примерные сроки некоторых некоторых событий. ;)
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 777090)
Доллар будет терять вес,

Попробуй сказать, когда примерно начнется этот процесс? С 2020 г. или 2023? А можно так сформулировать: "Мы увидим этот процесс до 2024".
Цитата:

Финансовый кризис, который все уже откровенно ждут, таки должен быть - из-за доллара и переделки мира.

Мы его увидим до 2024?
Цитата:

Украину разделят - европейские соседи давно на старте.

В какой период времени мы это увидим: в течение 5 лет, 10 лет, 20 лет?

pois 03.01.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 777112)

Ну ты крут в требованиях! А эти явления могут и вовсе не состояться. И доллар может сойти на нет плавно и без явления в виде краха.

Инна 03.01.2020 13:04

Даже професс.бизнес аналитики не берутся предсказывать ни курс доллара, ни цену на нефть.
И призывают ни чьим прогнозам на этот счёт не верить, "обзывая" таких "предсказателей" шарлатанами)

В теме про астрологию есть предсказания Дарагана, начиная с 14 года. Касающиеся самых разных тем и стран в политике, экономике и науке
Обалдеть, сколько всего позже подтвердилось.
Очень любопытно за ними наблюдать.
Кстати, ничего хорошего на 2020 не обещает. :cray:

pois 03.01.2020 13:08

А вот возьмёт Зеленский и восстановит украинское общество. Не резко, а плавно как Путин. "КУрочка по зёрнышку клюёт". Путин вон Ельцына не тронул и даже "Ельцын-центр" возвели и конституцию не редактировал, а страну остановил от развала. Рано пока судить. Он один в безмолвной поддержке трусливого большинства.

Tresor 03.01.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 777118)
возьмёт Зеленский и восстановит украинское общество. Не резко, а плавно как Путин.

Это... типа... предсказание?.. :D ;)

pois 03.01.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 777119)
Это... типа... предсказание?.. :D ;)

Нет. Это один из возможных вариантов. А то все только на развал Украины взоры устремили. Я же всегда допускаю многовариантность. Неисповедимы пути господни.

Вега 03.01.2020 14:14

Цитата:

Попробуй сказать, когда примерно начнется этот процесс? С 2020 г. или 2023? А можно так сформулировать: "Мы увидим этот процесс до 2024".

Процесс уже идёт. Если я не путаю, в 2019 были подписаны договора у нас с Китаем, Турцией и Европой в национальных валютах. Про Индию не помню, но вроде мелькало что-то. И помимо нас тоже кто-то в Азии подписал, но утверждать не буду, надо проверить. Как резко начнётся движуха? Думаю, мы увидим этот процесс до 2024.
Цитата:

Мы его увидим до 2024?

Кризис? А он вместе с долларом и будет. Это один процесс в данном случае на мой взгляд.
Цитата:

Сначала нужен закон о земле, потом время на куплю-продажу как минимум. Мы, конечно, опять им кинули спасательный круг в виде доровора о транзите на 5 лет и пообещали, что возможно продолжение. Следовательно, даю не меньше 5 лет на заметное начало. Польша наглеет всё больше, Меркель вот-вот уйдёт, Зеленский при должности на 5 лет. Ну, где-то так и получается.

П.С. где тут смайлик в колпаке колдуна? :D

Вега 03.01.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 777116)
Кстати, ничего хорошего на 2020 не обещает.

Инна, ты это пишешь про любой его прогноз, а тосты поднимаешь за вполне удачно прожитые года. :D

Вега 03.01.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 777115)
И доллар может сойти на нет плавно и без явления в виде краха.

Это одно и то же - крах доллара и схождение его на нет. Хоть плавно, хоть резко.

Инна 03.01.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 777123)
Инна, ты это пишешь про любой его прогноз, а тосты поднимаешь за вполне удачно прожитые года. :D

Личное благополучие - это несколько иное. И очень шаткое. Долго во внутренней эмиграции прожить не получится

Вега 03.01.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 777131)
Личное благополучие - это несколько иное. И очень шаткое. Долго во внутренней эмиграции прожить не получится

Помирать собралась? Ну, бог в помощь. Много вас таких, помирающих со дня на день. Как Познер - Россию проклинает, но десятилетиями тут сидит и бабло лопатой гребёт.
Лицемеры.

pois 03.01.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 777132)
Помирать собралась?

Мементо мори. Это никогда забывать не следует.

Инна 03.01.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 777132)
Помирать собралась?

Это твой прогноз? ;)

adrenalin 03.01.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 777115)
Ну ты крут в требованиях! А эти явления могут и вовсе не состояться.

Ну так мы же прогнозы строим, которые потом можно буде сравнить. :)

Вега 03.01.2020 17:53

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 777134)
Это твой прогноз?

Можешь и так считать. Стопроцентно мы все умрём :don-t_mention:

Вега 08.01.2020 02:18

Хазин, на мой взгляд, подтверждает мнение Пойса о банках и кредитах :mosking:

adrenalin 08.01.2020 08:01

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 777236)
Хазин, на мой взгляд, подтверждает мнение Пойса о банках и кредитах

В какой- то степени, да. :aga: Я тоже хотел выложить этот ролик. Вега опередила. :)
Заканчивается эпоха власти финансового капитала. Подпитка экономики кредитами довольно долго давала свои плоды. Но при этом в общих доходах возрастала доля долгов перед банками (из-за процентной ставки). Постепенно эта доля выросла до таких размеров, что на развитие производства ничего не остается. Эта модель либеральной экономики себя изживает по объективным причинам. Намечается слом старой модели, и утеря власти мирового финансового капитала. ;)

pois 08.01.2020 09:30

Цитата:

Не понимаю почему другие не видят очевидного, пока кто-то авторитетный этого не выскажет. Пойс же авторитета не имеет и не стремится к нему. Люблю быть "серым кардиналом". А тут меня Дафна в дурачка превращает, но мне это не важно. Я сам умею анализировать и делать выводы.
Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 777238)
Намечается слом старой модели, и утеря власти мирового финансового капитала.

Никуда финансовый капитал не денется. Скорее просто поменяет вывеску и снова будет дурить. У него в руках психологическая и псевдонаучная поддержка. По его учебникам учатся современные экономисты и считают эту модель естественной и единственно верной. А она ущербна и движет мир к полному истощению ресурсов. Схема, где прибыль - единственный движок экономики должна и будет заменена на разумную модель достаточности. Но боюсь это произойдёт только при общемировом правительстве. А до этого может быть и мировая война. Сейчас без войны человечество зажралось особенно в некоторых государствах и пошло в разнос. Рушится институт семьи и направляется человечество к депопуляции методом ЛГБТ и матриархата. И это тоже (я так считаю) тоже работа столпов экономики. Люди становятся лишними в этой схеме. Но депопуляция происходит больше в "развитых" странах. Ой что будеееет.... Хорошо, что я раньше помру.

Дафна Дюморье 08.01.2020 10:23

Цитата:

но это отнюдь не значит, что они оба правы. Человечество еще не придумало альтернативу существующей системе. Мнение - не более чем мнение. Но другого механизма нет. Можно хоть сколько высказывать мнение, что механизм хреновый, что он работает неправильно, что надо что-то с этим механизмом делать. И чё?
Ну расскажите, каким должен быть другой механизм?
Все 90-е нам рассказывали, что 70 лет страна прожила неправильно, что всё псу под хвост... социализм зло... ну и чё? что из-под того хвоста вытащили и благополучно фунциклируем?
Так и с банками, и с кредитами. Механизм озвучьте другой. А херушки...:D и еще века два-три будет работать как миленький...

Че 08.01.2020 11:06

Во-первых, насчет того, что "Пойс авторитета не имеет" - это свист.
Ну а во вторых... Едва завидев серые лапки, я сразу улыбаюсь, готовясь прочитать об угнетениях русского народа.

Наверное дело в этом.

Вега 08.01.2020 13:15

Чем-то мне Хазин не нравится, но я не так много его слушала, чтобы конкретно описать чем.
Но его прогноз по России скорее позитивный, что даёт надежду.

adrenalin 08.01.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 777241)
но это отнюдь не значит, что они оба правы. Человечество еще не придумало альтернативу существующей системе. Мнение - не более чем мнение. Но другого механизма нет. Можно хоть сколько высказывать мнение, что механизм хреновый, что он работает неправильно, что надо что-то с этим механизмом делать.

Почему "оба"? Хазин ведь не отрицает банковскую систему. Он утверждает только, что существующая либеральная модель развития мировой экономики достигла своего предела, и обрушение ее неизбежно в ближайшие 2-3 года. Мировой банковский кризис существенно ослабит позиции мирового финансового капитала. Из-за этого грядут серьезные политические перемены.;)

Влад 09.01.2020 05:59

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 777253)
Почему "оба"? Хазин ведь не отрицает банковскую систему. Он утверждает только, что существующая либеральная модель развития мировой экономики достигла своего предела, и обрушение ее неизбежно в ближайшие 2-3 года. Мировой банковский кризис существенно ослабит позиции мирового финансового капитала. Из-за этого грядут серьезные политические перемены.;)

Много лет назад искал альтернативу имплантации для лечения сына. Дали почитать статью ученного, занимающего исследованиями лечения некоторых видов нейросенсорных нарушений с помощью стволовых клеток. Когда он добился реальных подвижек, подтвержденных опытами, его труд свернули по причине отсутствия финансирования. Объяснение простое. Например на одного глухого жителя земли, работает более трех обычных людей. И если посчитать сколько на Земле глухих или слабослышащих, то получим что при излечении этих людей, мы получим огромную многомиллионную армию безработных, которую невозможно будет контролировать.
Во многих областях также. С нефтью, газом и т.д. и т.п. Сильные мира сего понимают, что система себя изжила. Но нас более семи миллиардов. И сохранения нынешнего экономического строя чревато даже не потерями финансового могущества сильных мира сего. Чревато огромным хаосом, разрушениями. Поэтому все стараются и держать под контролем.
Тех же пиндосов можно в три дня завалить. Экономика долга. Но завалив США мы развалим все. Слишком много на них завязано. А они этим и пользуются.
Поэтому как бы не критиковали нынешнюю систему, как бы она себя не изжила, но менять ее будут постепенно, десятилетиями. Что, на мой взгляд, и происходт

Дафна Дюморье 09.01.2020 08:02

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 777255)
менять ее будут постепенно, десятилетиями.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 777241)
еще века два-три будет работать

:D

pois 09.01.2020 09:21

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 777255)
завалив США мы развалим все

Американская пугалка?
Жили же ДО доминирования США не имея мировой валюты, которую можно подпечатывать оформляя в качестве долга у ФРС.
Этой пугалкой хотят продлить ущербную дутую экономику, когда буквально все в долгах а следовательно все платят проценты по ним в качестве налогов.
ЗЫ: примечаю, что начали по-пойсовски рассуждать, а не гнать на Пойса... мол баран, не понимающий в экономике. Овертон своё дело делает: то есть открывает окошки.

Влад 09.01.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 777257)
Американская пугалка?
Жили же ДО доминирования США не имея мировой валюты, которую можно подпечатывать оформляя в качестве долга у ФРС.
Этой пугалкой хотят продлить ущербную дутую экономику, когда буквально все в долгах а следовательно все платят проценты по ним в качестве налогов.
ЗЫ: примечаю, что начали по-пойсовски рассуждать, а не гнать на Пойса... мол баран, не понимающий в экономике. Овертон своё дело делает: то есть открывает окошки.

Мил человек, если тебе угодно считать себя бараном, то, будь любезен, считай сколько душе угодно. Я лишь позволю себе напомнить, что американская валюта, как средство уравнивания, пришла на смену золота. До этого в мире признавали только банковские билеты, обеспеченные золотым запасом государства, выпускающие эти билеты. Доллар вышел на мировой рынок, как валюта не только обеспечивающая сделки купли-продажи, он был призван значительно ускорить проведение этих сделок в эпоху восстановления после Второй мировой. Так что мы действительно жили без доллара, мы жили с золотом. Именно оно было мировой валютой. Доллар стал играть роль золота. С одной стороны конечно гораздо удобнее. Особенно в то время, когда многие сделки осуществлялись не только по векселя, а и перемещением денежной массы через океан. Но переместить сотню кг бумаги несравненно проще чем пару тонн золота. Да и риск минимальный. ФРС США если не ошибаюсь всегда готова компенсировать потерю долларов в случае подтверждения потери.

pois 10.01.2020 09:43

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 777262)
ФРС США если не ошибаюсь всегда готова компенсировать потерю долларов в случае подтверждения потери.

Подпечатыванием и через экономику США. Вот эти все триллиарды "американского госдолга" и есть вливание необеспеченных якобыденег в живую экономику. И идут они как правило именно в кредитование (ростовщичество). Так и работает "вечный двигатель" современной экономики не соблюдая закона сохранения энергии. Как тогда можно удивляться кризисам? Они естесственны. ВЕчный двигатель останавливается и его снова приходится раскручивать при помощи реальной экономики, чтобы снова экономика финансовая захлебнулась этими бумажками.

Влад 10.01.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 777265)
Подпечатыванием и через экономику США. Вот эти все триллиарды "американского госдолга" и есть вливание необеспеченных якобыденег в живую экономику. И идут они как правило именно в кредитование (ростовщичество). Так и работает "вечный двигатель" современной экономики не соблюдая закона сохранения энергии. Как тогда можно удивляться кризисам? Они естесственны. ВЕчный двигатель останавливается и его снова приходится раскручивать при помощи реальной экономики, чтобы снова экономика финансовая захлебнулась этими бумажками.

Ты попробуй читать не выборочно предложение, а все целиком. Тебя уже несколько человек говорят одно и то же разными словами. Мировая экономика может разрушить экономику США в считанные дни. Но вынуждена наоборот экономику Штатов поддерживать. Иначе разрушиться сама. А ты заладил одно и то же: кредиты, "ростовщичество". Дальше то смотри. Причины, последствия определяй не только в виде кризисов. Если реальный кризис ударит, то как минимум мы с тобой общаться прекратим. Основной сервер сети то в США.
Естественно есть дельцы, которые на этом зарабатыввают. Так определено тысячелетиями. Кто-то кормит, кто-то лечит, кто-то торгует. Что ты хочешь изменить?

УмНик 10.01.2020 18:31

"Ты можешь ходить,
Как запущенный сад,
А можешь всё наголо сбрить.
И то, и другое я видел не раз.
Кого ты хотел удивить?"

pois 10.01.2020 19:53

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 777282)
Мировая экономика может разрушить экономику США в считанные дни. Но вынуждена наоборот экономику Штатов поддерживать. Иначе разрушиться сама.

Это бандитский сговор. а не экономика, поэтому она и поддерживает сама себя. Деньги - есть мерило стоимости продукта или услуг и чтобы обмениваться услугами деньги и придуманы. А подпечатывание денег ФРС-ом полностью сбивает нормальный обмен продуктами труда. Такая экономика просто должна быть разрушена. И только насилием со стороны США это поддерживается. США уже сдувается. Их фильмы уже никто смотреть не хочет. Их виндовсы забодали своими абдейтами. В каждом их них вмонтирован разрушительный "заряд" Избавляться надо от их продукции.

Влад 10.01.2020 20:29

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 777304)
Это бандитский сговор. а не экономика, поэтому она и поддерживает сама себя. Деньги - есть мерило стоимости продукта или услуг и чтобы обмениваться услугами деньги и придуманы. А подпечатывание денег ФРС-ом полностью сбивает нормальный обмен продуктами труда. Такая экономика просто должна быть разрушена. И только насилием со стороны США это поддерживается. США уже сдувается. Их фильмы уже никто смотреть не хочет. Их виндовсы забодали своими абдейтами. В каждом их них вмонтирован разрушительный "заряд" Избавляться надо от их продукции.

Понимаешь, там наверху только волки, овец нет

Инна 10.01.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 777304)
Их виндовсы забодали своими абдейтами. В каждом их них вмонтирован разрушительный "заряд" Избавляться надо от их продукции.

о! наши закон издали, чтобы айфоны и смартфоны были только с отечественными программами
Тихо радуюсь, что только в этом году обновила свой. А то нет никакой уверенности, что с нашим ПО будут работать)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:34.