![]() |
|
Ужин
Я вот такую тему хочу завести. :blush2: Так часто вечером я впадаю в ступор: в холодильнике то-то и то-то, а придумать, что сготовить - не могу. Вот например сегодня я замариновала куриные крылья в смеси пива, красного бальзамического уксуса, специй и соевого соуса. Затем закинула их в духовку на решетку. А вот что на гарнир? Тут у меня ступор. Поможете? А заодно расскажите, что у вас на ужин сегодня?
|
Ну, на решётку просятся овощи.. :) Половинки картофеля, или баклажаны.
Хотя я обычно ограничиваюсь салатом. А сегодняшний ужин.. Дача. Суббота.. Шашлыки, ессно :D |
Цитата:
|
А у меня сегодня на ужин молодая мелкая, буквально-горох, отварная картошка с творогом и сметаной и ещё много зелени. Летний вегетарианский ужин. А ещё я хлебный квас сделала, буду им запивать.
|
Цитата:
По поводу кваса - штука сложная, как мне кажется...Сухари сжигать для цвета...Расскажи, как ты его делаешь? |
Цитата:
А квас меня учила делать Гепард. Я сама пыталась раньше, но всегда допускала одну ошибку, как оказалось первый переброд нужно вылить, он не вкусный. То есть этот первый переброд нужен для закваски. А уж потом эту закваску используют для приготовления настоящего кваса. |
Цитата:
Она из гостей от меня вернулась, все спрашивают какой у меня муж. Подруга отвечает: " Классный муж, вечером йогуртик сьест, мультик посмотрит и спать":D Так,что йогуртик и спать! |
Цитата:
Давно знаю этот способ, но сама не пробовала, мне сынок сказал что чистить молодую картошку не обязательно. Я ему верю. |
Цитата:
Но поскольку гости всё время разные и в основном бездачные, то им в кайф. Я люблю в лимонном соке с кучей травы. Эт когда на кг мяса сок одного крупного лимона (соль-перец по вкусу, ессно). Обычно мариную часов за 6 до часа икс, но в принципе, 2 часа достаточно. Сама же больше всего люблю маринованные куриные крылышки (купленные готовыми в Ашане :mosking: ), просто супер! Если мужу лень раздувать огонь, просто жарю их по-быстрому на электрическом гриле. Процедуру жарения шашлыка люблю по другому поводу... 1. ритуал :D красное винцо замечательно идёт под дым костра 2. Пеку на шампурах баклажаны (потоньше выбираю их, чтоб быстрей испеклись). Потом просто счищаю горелую шкурку и солю. Мням! 3. Так же на шампурах запекаю помидоры и сладкий перец. Опять же счищаю горелую шкурку, разминаю по-быстрому вилкой (можно и не торопиться, но слюной просто захлёбываешься :D ),выдавливаю в смесь чеснок, солю, перчу - и аджика с пылу, с жару готова.. Хорошо бы ещё туда меленько порезать разной зелени (особенно, кинзы), но за 20 лет ни разу не успела - из рук вырывают. :D Как вариант. Размять запечёные помидоры, добавить чеснок (через чеснокодавилку), соль, перец, мелко нарезанная зелень. Запечёные же сладкие перцы очистить от горелой шкурки, разрезать пополам так, чтобы сохранились части зелёного черешка (за него потом браться удобно). Начиняешь эти половинки размятыми помидорами, приготовленными по выше указанному способу.. И это уже не "мням", а "Wow!!" :D |
Сегодня была песня!!!
Кальмары и рапаны с грибами, обжаренными с луком в сметане под сыром. Жульен. Под коньячок. Да в сауне... Люди, вот оно - счастье!!!! |
Цитата:
Тоже люблю морепродукты, всем мясам предпочту:) Да еще и сауна с хорошей копранией - супер!!!:D |
Цитата:
Цитата:
Но здесь есть одно НО!!!, все зависит от качества сусла, беру только проверенное, в банках, в бутылках того же производителя уже не настолько хорошое почему-то. У нас летом квасной конвеер, не успевает подойти одно порция, пора уже вторую ставить:) Мы то уже наверно привыкли к вкусу нашего кваса, но как-то приходил к нам мастер машинку ремонтировать, жара на улице - попросил попить, муж ему квас предложил, остался довольный....вроде:D |
Цитата:
По-поводу кваса. Мои родители делают его из сока смородины. Получается не очень похоже на квас, но все равно очень вкусно. Уже лет 15, наверное, как делают по одному и тому же рецепту. |
Цитата:
Цитата:
|
Ой, еще вспомнил один напиток. Родители делали в детстве. Просто вода, в которой разводят дрожжи с сахаром. Он стоит не очень долго в тепле и готово. Причем, так получается, что алкоголь еще не успел начать вырабатываться, а газы уже появились. Ужасно любил этот вкус, потому что обычно такой напиток на день рождения готовился или еще какой-нибудь праздник. С тех пор обожаю запах и вкус дрожжей. Самых обычных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Квас еще можно делать на свекле. Главное чтоб он не перебродил. Тогда невкусный. На таком квасе хорошо делать акрошку.
|
Цитата:
С нами были кавказкие, они привезли с собой курдючный жир и маленькие баклажаны. Так из этих баклажан отличный шашлык получается. У баклажан удаляется "попка" и замачиваются в соленой воде часа 2. Потом баклажан надрезается вдоль и в него вкладывается долька бараньего жира и надевается на шампур. Жарится долго, дольше мяса. Но получается очень вкусно. |
Цитата:
А баклажаны на огне правда очень вкусно. Только их нужно сначала немного вымочить в соленой воде. Правильно сказали. Иначе они немного горчат. И мне кажется что тогда они еще готовятся быстрее. |
Цитата:
|
Их там так и называют кавказские? Но ведь кавказ большой. И много разных национальностей есть. Совсем разных. Очень разных.
|
В Израиле так называют не из-за национальной принадлежности, а из-за того, откуда приехали. Израиль еврейское государство, туда другие не репатриируются.
|
Цитата:
Итак, варишь вкусный морс из сока. Когда остынет - добавляешь дрожжи и на 8-10 часов в тепло. Потом процеживаешь, разливаешь по пластиковым бутылкам, добавляешь травки (мята, мелисса и пр.), одну-две-три ягодки изюма и в холодильник. Через три дня готово. Открывать ОЧЕНЬ аккуратно - можно залить все вокруг. Лучше по чуть-чуть "стравливать" пену в стакан. |
Спасибо!!! Просто, как всё гениальное. :)
У меня дома чайный гриб есть. Так вот я экспериментирую с напитками. Туда же можно не только чай наливать, но и отвары трав. Любимый мой напиток получается из заваривания зелёного чая и мяты. По сути чайный гриб - это дрожжи и любой напиток будет квасом. Попробую морс туда залить. |
Сготовила сливочный пудинг. А из-за проблем с вкусовыми рецепторами - не могу понять, получился или нет:cray: И сижу около духовки - боюсь пропустить момент когда шарлотка из состояния "золотистая корочка" превратится в "тлеющие угольки":mosking:
|
Цитата:
Алиенс! Ты чеснок ела? Или ты не видела мою рекомендацию?:blush2: |
Цитата:
|
Цитата:
Я на побывке. Теперь так и будет.:unknw: "Фигаро здесь, Фигаро там" (напеваю) |
Цитата:
|
Цитата:
А соус готовлю так: Разогреваю 2 ст.л оливкового масла в кастрюльке, мелко режу мелкую луковицу (прям в труху :)), обжариваю его на среднем огне около 5 мин, добавляю 1 стакан клюквы, 1,5 столовых ложки мёда,апельсиновую цедру и апелсиновый сок из одного апельсина. Накрываю крышкой, и готовлю на медленном огне 20 мин. Когда остынет - загустеет и готово))) |
Выучу, как мантру, и наприготовлю для мяса - очень уж с мясом необыкновенно вкусно. Пасиб! :give_rose:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я столько слышала о чайном и кефирном грибах...а разница между ними есть или это одно и то же?:)
|
Цитата:
У меня оба были. В гриб-напиток я и чай наливала, и морс, и просто воду. Молочный только в молоке живёт, делает целебный кефирчик. Возни с ним много. Я месяца три выдержала:D |
Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Kefirpilze.jpg Чайный гриб: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...mbucha_jar.jpg |
Ещё китайский живой рис есть - тоже гриб для приготовления напитков.
|
Все, хочу кефирный гриб.....кто-то мне из знакомых ведь предлагал, вспомнить бы теперь кто:mosking:
|
Мэри, только он порошковое молоко из тетрапаков не окисляет.
Натуральное покупай. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:36. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot