![]() |
|
Книжная полка
Даже за неимением достаточного количества времени, я стараюсь сейчас вернуться к своему любимому занятию - к чтению, которое, хоть на накоторое время, но вырывает меня из реальности в другой мир.
Сейчас читается книга Дэвида Балдаччи "Абсолютная власть". детектив, который, прочитав уже половину, я не знаю чем окончится ;), хотя, можно подозревать, что справедливость восторжествует. Книга большая, не для любителей коротеньких романов. |
Я сейчас Веллера читаю. Получаю огромное удовольствие. Хотя, надо сказать, что не все подряд воспринимается так уж однозначно, но то что это писатель высочайшего уровня я уже знаю.
Кстати, прочитал "Обитаемый остров" Стругацких. Как-то не сложилось у меня в юности с ними, зато сейчас делаю приятные открытия. Теперь вот фильм скачаю исключительно ради любопытства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наоборот, интересно посмотреть, насколько близко режиссер подошел к тексту и атмосфере книги. |
Цитата:
|
Да уж..
Если бы я не читала "Ночной дозор" Лукьяненко, ни в жисть бы не поняла, об чём фильм :D |
Я не читал Стругацких (кроме "Трудно быть богом - после просмотра фильма) - не пошло. Начал и бросил.
Насчет "ОО" - посмотрел, скучновато для фантастики :( Кроме того, ляпы есть. В книге в кабаке девушка "Вам что подать?" - Максим, который пока плохо понимает язык : - "Максим" (думает, что спрашивают имя). По фильму, Максим волшебным образом сразу стал понимать язык. А диалог снят точно по книге ! Во бред !! ---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ---------- Я прочел много фантастики - всего Азимова (почти), Гаррисона с его Стальной Крысой, Хайнлайна и т.д. А теперь постепенно перехожу на юмористическое фэнтези - Панкеева "Судьба короля", 9 книг написано :) Написано весело, причем лазерная техника там тоже есть, несмотря на магов, драконов и троллей :D Устименко - на самиздате, тоже весело пишет. Перечитываю Андре Нортон - сериал "Королева Солнца". Когда-то я его бросил и не дочитал, сейчас дочитываю :) Чуть скучновато, но все-таки считается классикой фантастики. |
Цитата:
|
|
На одном дыхании прочитала "Сожженая заживо", о чем вскольз упомянула Aliens здесь http://intellegens.ru/forum/showpost...32&postcount=8
это уже вторая такая книга, первой была Хади "Искалеченная", если я правильно нашла перевод, потому как читала давно и на другом языке. я под вчеталением, того, что может быть столько жестокости... |
Жестокостей и по тв хватает. Зачем про это еще читать ?
Я вот предпочитаю что-то легкое, приключенческой :) |
Цитата:
Я читаю не потому что жестокость, а потому что правда. На фантастику, например, мне жалко тратить свое время. |
Хм :)
Диаметрально противоположние у меня желание :) Правда - то есть жизнь - полна неприятностей. Зачем мне портить настроение !? Их я могу по телеку посмотреть, какой-нибудь "милицейский патруль". Я сбегаю в книги (миры), гди жить приятно, и мне становится весело и хорошее настроение :) Для чего человек живет ? Лично я - для хорошего настроения :) И собственного удовольствия |
Цитата:
|
А я - и там и там :)
Выходит, я богаче :D ЗЫ а чем мне помогут книги ? БУКВАЛЬНо описанные ситуации вряд ли встретятся, а что бывают люди-обманщики, я и без книг знаю. |
Цитата:
|
Мне кажется, что книги вообще читают для того, чтобы получать удовольствие. И у каждого человека свой порог восприятия. Кому-то требуются более сильные эмоции, а кто-то получает удовольствие от того, что на первого навеяло бы только скуку. Меня вот раздражает морализаторство в литературе, когда автор берет какую-то идею и вдалбливает ее в читателя. Этим страдают, на мой взгляд, Ричард Бах, Коэльо, Вербер. И при всей, быть может, увлекательности их произведений, я не могу заставить себя прочесть более одной книги. Тем не менее, кому-то нравится и кто-то действительно получает удовольствие. И это хорошо. Значит их труд не пропал даром.
|
Цитата:
Я вот предпочитаю УЧИТЬСЯ - по УЧЕБНИКАМ. По документальным сообщения, репортажам. А беллетристику читаю - для РАЗВЛЕЧЕНИЯ. жизнь дается только один раз, и самое главное - нужно, чтобы она была прожита в кайф ! :D |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже согласен. Посадил, построил, родил ...и вперёд, к счастью. |
Намекаешь на смену аватарки? :mosking:
|
Цитата:
|
нашла я интересную рецензию на книгу, а саму книгу, в електронном варианте найти не могу :(
"Лодка и я" Туве Янссон. а вдруг кто слышал где лежит? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
именно ее, нигде нету :( |
Цитата:
В эту книгу вошли новеллы и рассказы Т. Янссон для взрослых. Впервые на русском языке в полном объеме публикуются ее авторские сборники "Честная игра" (1989) и "Письма Клары" (1991), а также новые рассказы из последней книги "Послания" (1998), куда вошли избранные произведения разных лет. В прозе Туве Янссон для взрослых, как и в ее детских книгах, ощутим пронзительный интерес к каждому отдельному существу. Способность перевоплощаться, понимать другого человека, жить его мыслями и желаниями - отличительная черта писательницы. Загадочность и недосказанность, глубина и искренний интерес к тайнам человеческой психики подтверждают мнение о том, что Янссон обладает уникальным даром создания новеллы. Если хочешь - я тебе ее куплю и перешлю (ну или отсканирую). |
Цитата:
я решила, что попробую почитать другие рассказы, и если останусь от них в восторге, тогда будешь сканировать :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
еще кое-что понравилось :D Цитата:
Цитата:
|
А! я начала читать скачаную книжку (АДв спасибо ;) ) и не могу понять, как этот словесный понос до сих пор не был мною замечен... :D позитивненько, но это только первые пару страниц, если так будет и дальше, то мое выздоровление гарантировано досрочно!
Цитата:
|
Сейчас взахлёб читаю Р.Джованьоли "Мессалина", никогда бы не подумала, что настолько понравится книга, уже финал на носу, а я растягиваю удовольствие, читаю маленькими отрывками)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Калигула один из основных героев, его самодурство, жестокость, где-то даже глупость, которыми очень тонко пользуется Мессалина для достижения своей цели - стать Августой. Начало сложновато довольно, имена насчитывающие до 4-5 наименований сложны для восприятия, но потом, когда уже каждый герой знаком, оторваться просто невозможно. Если не ошибаюсь, то это всего второй роман Джованьоли, который переведен на русский язык, первый всем известный "Спартак", который я правда не читала. :) |
я начала читать "хроники эхо", всего 5 страниц (електронных ;) ) , но, мне понравилось, совершенно иной стиль, отличный от рассказов, такое впечатление, что писал совершенно иной человек.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |
|