![]() |
|
Помогите советом!
Я заметила, что, в холодильнике (вроде как раньше такого не было), в пакетах, в которые завернуты некоторые продукты, конденсируется влага. Овощи становятся мокрыми и соответственно начинают портиться. Подскажите, пожалуйста, это слишком холодно или наоборот, недостаточно холодно выставлен режим?
|
Это значит (если холодильник из современных с саморазморозкой камеры) что продукты касаются стен холодильника. Как ни странно, это дает толчок большему замораживанию задней стенки холодильника, повышения влажности в камере и как итог влаги на продуктах.
Из более простых причин - закладывание сразу большого количества сырого мяса, овощей, ягод... Надо закладывать их небольшими порциями (я говорю о заготовке на зиму). Ну самое простое - закладывание влажных овощей первоначально. И еще одно - если ставишь еду в холодильник теплой. |
Сура, спасибо, завтра пересмотрю что там может быть. Хотя там нету большого количества продуктов, и вроде как ничего не касается стенки. Так и овощи всегда с магазина сразу в холодильник ложили, столько влаги никогда не было :unknw:
|
Пробуй методом исключения.
Все мною перечисленное, было нарыто пару месяцев назад по разным сайтам, когда я выбирала новый холодильник. Еще вариант - если стало на улице жарче, то надо перевести холодильник в режим "тропик". |
Цитата:
Ок, буду методом исключения ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вы не пробовали овощи хранить без пакетов?;)
|
Цитата:
|
Вялые они могут быть:
1. Некачественный продукт. Например недобросовестный продавец замачивает огурцы, зелень и т.п. в воде для придания товарного вида перед продажей. 2. Длительный срок хранения. 3. Нарушения товарного соседства. 4, 5, 6...Написано выше. Хранить свежие овощи и фрукты в пакетах еще и нельзя по причине, что они не обогащаются кислородом и теряют свои полезные и вкусовые качества. Обратите внимание, что качественные овощи и фрукты транспортируются в бумаге. Она служит не только амортизатором при перевозке, но и собирает излишки влаги при хранении в рефрижераторах и холодильных камерах. Но самое главное то, что бумага позволяет овощам и фруктам дышать. Т.е. проблема конденсата, в большинстве случаев в том, что наши яблоки-помидоры-огурцы не дышат в пакетах. И влага - это просто реакция плодов в попытке сохранить (продлить) себе жизнь. |
Цитата:
За пакет поняла, попробую без них. Влад, спасибо! |
Цитата:
Особенно важно применение пленки для холодильников с системой No Frost. В таких холодильниках использование пленки, а еще лучше – специальных герметичных контейнеров – просто обязательно. «Важно соблюдать приемлемый климат внутри морозильной камеры. Прежде всего, не допускайте повышения влажности. Случиться эта неприятность может из-за неплотно закрытой посуды с жидкой пищей или слишком сочных фруктов, оставленных на полках без упаковки в непроницаемую пленку. Чем это грозит? Под воздействием влаги опять же может пострадать внешнее покрытие, а также сам металл (его настигнет коррозия). К тому же, сами продукты обезводятся, что негативно скажется на их вкусовых качествах, а в холодильнике появится неприятный запах.» http://iceberg.ru/services/?action=s...433&parent=313 http://iceberg.ru/services/?action=s...314&parent=313 |
Цитата:
|
Я запрещаю поварам хранить овощи, фрукты, зелень, листовые салаты завернутыми в пищевую пленку. Это практически выбросить продукты. А то что пишут спецы из Айсберга... Пусть пишут дальше.. Мои способы хранения проверены многолетним опытом как и своим, так и опытом коллег.
|
Влад, ты писал про соседство продуктов, я знаю только, что яблоки с бананами не уживаются, и больше ничего :unknw:
|
Стараемся грибы (особенно шампиньоны) оберегать от соседства с продуктами, которые обладают ярковыраженными запахами. Грибы по структуре как губка, все в себя впитывают.
Кинзу (свежую зелень) можно использовать как средсто продляющее жизнь продуктам:D. Например пучок свежей кинзы, лежащий рядом с охлажденным куском мяса, позволит сохранить это мясо в охлажденном виде на порядок дольше. Т.е. при наличии кинзы мясо можно не замораживать, а хранить в охлажденном виде. Яйца (куриные, перепелиные и т.д.) лучше держать изолированными от остальных продуктов. Особенно от овощей, фруктов и других продуктов, которые перед употреблением в пищу не проходят термическую обработку. И,кстати, импортные фрукты и многие овощи (яблоки, груши, сливы и т.д.) очень часто обработаны специальным веществом, позволяющим продуктам сохранять свою свежесть. Не все упирается в генетические изменения и гидропонику. Зачастую именно обработка (раньше распыляли жидкий воск в умеренных количествах) позволяет хранить продукт как можно дольше. В кафе, столовых и ресторанах мы по возможности соблюдаем товарные группы. Не всегда есть такая возможность, но мы стараемся. А вот в домашних условиях (небольшие холодильники) необходимо разделить продукты по категориям: мясо к мясу, рыба к рыбе и т.д. Т.е для каждой категории необходимо выделит свою полку. Иначе помидоры запросто будут иметь у вас в салате рыбный запах, а бульон может получится мутным и с непонятным привкусом. |
Девочки, а хто консервировал корнюшоны? Рецепты мона и в сети найти, но личный опыт тут важнее. Если шо и хто то рецэптик киньте сюда. Говорят замечательный закусон это корнюшон:mosking:
|
как сварить вкусный бульон, так, чтобы он был прозрачный?
|
Цитата:
|
я не поняла, ты только доводишь до кипения? и все?
насчет процедить неплохая идея. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, с куриным бульоном мне вспоминается одна история из самого начала семейной жизни. Жена решила сварить курицу. Кинула ее в воду, дождалась пока свариться и слила. Ну как, например, картошку сливают после варки. :D |
Цитата:
|
я в принцыпе, это все и делаю, только вот процедить наверное таки надо будет;), если найду в чем :D
|
Слышал, что для супер прозрачности надо, перед процеживанием, разбить в бульён одно яйцо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бульон то я варила, и не раз уже, только на этот раз надо сделать еще лучше :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Курицу хорошо вымыла, постаралась срезать все жировые остатки, потом в холодную воду, пока закипела, все время снимала пенку, покипела она у меня еще минут пять. Воду слила, забросила туда лук, корень петрушки, стебель селеры, морковку и саму курицу (еще раз помытую). И секрет в том, чтобы когда она закипит, сделать настолько маленький огонь, чтобы она не бурлила, а только-только пузырьки время от времени поднимались. Крышку или снять вообще, или оставить наполовину открытой. Продолжать снимать пенку, не мешая сам бульон, если она поднимается на верх. Там прикол получается, если бульон кипит, то все что таки продолжает из мяса выходить, размешивается по всему бульону, а так, тихонько поднимается на верх, оставляя бульон прозрачным. Обошлась без яйца и процеживания. Комплимент от гостей тоже был :blush2: п.с. такой вариант хорош, если надо вкусный бульон, если надо вкусное мясо, то надо бросать в горячую воду, тогда оно будет намного мягче. |
Поздравляю!
А я почему то подумал что бульён для кавалера твоего предназначен. Думал наносится контрольный выстрел в сердце, через желудок. Ну ничего, ещё всё впереди. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А к чему подавала бульон? К пирожкам каким-нибудь?
|
Цитата:
Сам прикол в том, что так получилось, что кухню я когда-то не особо любила, а теперь приходится работать на кухне :D. И совершенствоваться, и учиться. Хорошо что есть у кого ;) |
А с чем пирожки были?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:11. |
|