Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хрустальный шар (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Приметы (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=25)

Инна 28.04.2009 21:41

Приметы

На одном из форумов две юные барышни в "приятном ожидании". Будущие мамы полны энтузиазма и восторга, им не терпится поделиться своими ощущениями, и потому их темы пестрят еженедельными фотоотчётами, демунстрирующими, как быстро у них растут животики и что именно они уже прикупили своему будущему малышу. Ну, а в подписи, ессно, счётчик, отсчитывающий дни до захватывающего события.
Это я к чему. В "моё" время мы молчали, как партизанки, вплоть до той поры, пока это невозможно становилось скрывать. :mosking:
Ничего не покупалось заранее. Только после рождения ребёнка папы мчались по магазинам, пытаясь успеть с покупками к выходу мамы из роддома. Это было непросто, но чего только не сделаешь, лишь бы "не сглазить".
Что это? Барышни безбашенные, или мы дремучие? ;)
Как вы вообще относитесь к приметам?
Мой муж, например, ни за что не вернётся, если что-нибудь забыл. Для меня это не примета, поэтому топаю назад с лёгкой душой, однако, никогда не забуду, вернувшись, посмотреть на себя в зеркало. :mosking:
Если дорогу мне перебежала чёрная кошка - ей не удастся сбить меня с маршрута! Я просто покручу пуговицу. :mosking:
Ещё помню, в детстве считалось плохой приметой наступить на канализационный люк. Почему-то я всегда думала, что эту "примету" придумали родители, чтобы дети не дай бог не провалились в канализацию..:)
А у вас есть свои приметы? Или считаете всё это полной ерундой?

Вега 28.04.2009 21:52

Возвращаясь, смотрю в зеркало. Рассыпав соль, кидаю ее трижды через левое плечо. Получив чек в магазине, со словами "Че, че, чек через плече" кидаю его через левое плечо. Больше примет нету. :)))

Инна 28.04.2009 21:55

Про соль - да, тоже знаю. Чтобы не было в доме ссор.
А про чек первый раз слышу. Что это значит?

Граф 28.04.2009 21:59

Уже 12 лет, между просыпанием (в одно и тоже время) и появлением в офисе всё расписано по минутам. И даже вагон метро в который сажусь.
Любое изменение воспринимаю как дурную примету.

Танцующая 28.04.2009 21:59

Про чек это из Симорона кажется?

Лана 28.04.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 624)
Про соль - да, тоже знаю. Чтобы не было в доме ссор.
А про чек первый раз слышу. Что это значит?

Есть теория, что если знать причину приметы, то она не действует.
Соль. Во времена возникновения этой приметы, соль была очень дорогой. И если жена рассыпала ее, то муж соответственно не радовался этому. Вот и ссора в доме.
Пустое ведро. В давности, если встречали женщину с пустыми ведрами, идущую от источника, это означало лишь одно - источник испорчен и будут проблемы с питьевой водой.

Vivre 28.04.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Лана (Сообщение 631)
Соль. Во времена возникновения этой приметы, соль была очень дорогой. И если жена рассыпала ее, то муж соответственно не радовался этому. Вот и ссора в доме.
Пустое ведро. В давности, если встречали женщину с пустыми ведрами, идущую от источника, это означало лишь одно - источник испорчен и будут проблемы с питьевой водой.

вот это интересно! есть другие трактовки?

Вега 28.04.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 628)
Про чек это из Симорона кажется?

Именно!
Работает, как часы. Замечательная примета.

Vivre 28.04.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 622)
Получив чек в магазине, со словами "Че, че, чек через плече"

Вега, так и не поняла смысла бросания. Бросишь, и что?
А не орут, что мусор разбрасываешь?:mosking:

Инна 28.04.2009 22:11

А объяснить?? В чём суть приметы?

Вега 28.04.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 641)
Вега, так и не поняла смысла бросания. Бросишь, и что?
А не орут, что мусор разбрасываешь?

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 642)
А объяснить?? В чём суть приметы?

Можно принести чек домой, провести ритуал, потом поднять и выкинуть в мусор. )))
Суть - к внезапным деньгам.
Причем , я заметила - чем больше сумма на чеке, тем больше незапланированной прибыли прибудет. Моя самая любимая примета! )))

Инна 28.04.2009 22:24

Надо будет попробовать :)

Ещё вспомнила хорошую примету: если посмотришь на часы, а они показывают одинаковое число часов и минут. Например, 22-22 или 17-17.
Считалось хорошим знаком. До сих пор, когда застукиваю часы на подобном, на душе почему-то приятно :mosking:

Граф 28.04.2009 22:26

Как я скучно живу...все поступленя денег я точно знаю, не зависимо от чеков и кошек.

Влад 28.04.2009 22:47

Не люблю пустые ведра.. Ужасно не люблю..

Tiana 28.04.2009 22:49

Я тоже в зеркало улыбаюсь "Привет", "Пока" - если возвращаюсь. Если кошка, за пуговицу хвватаюсь.
А вот сон у меня есть - если увижу - сбывается всегда - кошка(и). Считается к коварству. У меня - неприятность с представительницами ж. пола.
Раньше смотрела на номера билетиков в трамвае и номера машин)))) И часы, если одиноковые цифирьки показывают. Ничего не происходит, но, действительно, греет)))

Лана 28.04.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 639)
вот это интересно! есть другие трактовки?

Есть люди, которые занимаются изучением подобных вещей. Я особо не интересовалась, так как в целом несуеверна.
Есть, кстати, и другой момент: примета не действует, пока ты о ней не знаешь.

Вега 28.04.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Лана (Сообщение 683)
Есть, кстати, и другой момент: примета не действует, пока ты о ней не знаешь.

А как это проверить, если человек не знал о примете? Он же не может это отследить. А если может, то значит знает...:mosking:

Tiana 28.04.2009 23:18

Истоки, истоки нужно знать. От чего такая примета народилась.

Лана 28.04.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 690)
А как это проверить, если человек не знал о примете?

Вероятно, это по наблюдениям окружающих.

Граф 28.04.2009 23:27

Какие истоки могут быть у чёрной кошки? Или у возвражения домой?

Лана 28.04.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 696)
Какие истоки могут быть у чёрной кошки?

Есть поверье ( не помню точно у какого народа), что кошка - это демонический зверь. Что гуляя по лесу и возвращаясь домой, она приводит туда гадюк и ящериц (кстати, им за это отрубали хвосты). Особенно это относилось к черным и пестрым кошкам. Вот у этого народа и появилась примета о черной кошке, перешедшей дорогу. Аналогично и фраза - кошка между ними пробежала.

Ида 29.04.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 620)
А у вас есть свои приметы? Или считаете всё это полной ерундой?

Мое детство было переполнено приметами благодаря бабушке.
Даже чересчур переполнено. )

Нельзя было вечероми выносить мусор, сметать крошки со стола рукой, мыть пол от порога (а не к порогу).
Нельзя было мыть пол, да и вообще прибираться сразу после ухода гостей (до тех пор, пока не убедишься, что они благополучно добрались до дома). Ну, на дорожку присесть, само собой.
Когда я шла на экзамен, мне в карман непременно клали талисман (завернутые в бумажку иголка с ниткой и 21 копейка).
И еще, наверняка, я не все вспомнила. На моей бабушке диссертацию можно было писать по народным приметам. :mosking:

Сны я ей вообще не рассказываю - любая трактовка начинается со слов: "Ой, не к добру это!"

Результат всего этого - я не верю в приметы.
Хотя... возвращаясь, все же смотрю в зеркало - просто я всегда в него смотрю, на всякий случай. ;)

Иришка 01.05.2009 23:27

А у меня примета со счастливым билетиком работает наоборот.
Если он мне попался - жди неприятностей.

Танцующая 01.05.2009 23:30

Цитата:

Сны я ей вообще не рассказываю - любая трактовка начинается со слов: "Ой, не к добру это!"
у меня есть знакомая, которая на все говорит - "к деньгам"))) Вот ее толкования мне нравятся

Инна 01.05.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 1620)
А у меня примета со счастливым билетиком работает наоборот.
Если он мне попался - жди неприятностей.

Просто брось складывать эти дурацкие циферки :D

Vivre 02.05.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 1621)
у меня есть знакомая, которая на все говорит - "к деньгам"))) Вот ее толкования мне нравятся

:D оптимистично.

Иришка 03.05.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 1623)
Просто брось складывать эти дурацкие циферки

Вся проблема в том, что если примету знаешь, всегда отслеживаешь события и связываешь их в цепочку.
Спасибо, Инна, я попробую.

Инна 03.05.2009 22:06

Да не за что :)
Просто в моей жизни однажды случилась встреча со странным человеком..
Женщина фанатично верила в нумерологию. Я тогда ещё не умела избегать ненужных разговоров, и мне пришлось выслушивать.. Целые лекции, без преувеличения. И, ведь, не убедила она меня, но психология - вещь непредсказуемая и порой неуправляемая..
Она сказала, что у меня есть такое-то несчастливое число.. И его ни в коем случае нельзя удваивать и, тем более, утраивать..
Ё-маё, с той поры мы поменяли уже три квартиры, и номера всех трёх квартир в сумме дают это моё пресловутое несчастливое число! И ведь нифига со мной за эти 15 лет не случилось, но до сих пор меня царапает, что я живу в "неправильной" квартире :D
А не знала бы, жила б себе спокойно и наслаждалась жизнью..
Так что, нафик-нафик все эти цифры! :D

Иришка 03.05.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 1900)
Так что, нафик-нафик все эти цифры!

Честно говоря, я очень люблю цифры и числа. Не с магической стороны - а просто. Люблю совпадения и интересные даты. У меня дочь родилась 10 числа 10 месяца, а сын близкого друга 9 числа 9 месяца одного года. У меня квартира 100 в доме 101.;)

Инна 03.05.2009 23:40

Тогда ты просто обязана знать своё счастливое число :)
По нумерологии: это сумма цифр твоего дня рождения
Например, у человека, родившегося пятого августа 1970 года это будет:
(0+5) + (0+8) + (1+9+7+0) = 30 = 3 :)

Вега 03.05.2009 23:43

А у меня сын тоже прикольно родился. С мужем дни рождения в одном месяце, только я 9, а он 11, а сын родился 9 числа 11 месяца.
Мистика какая-то.

Иришка 04.05.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 1961)
Тогда ты просто обязана знать своё счастливое число
По нумерологии: это сумма цифр твоего дня рождения
Например, у человека, родившегося пятого августа 1970 года это будет:
(0+5) + (0+8) + (1+9+7+0) = 30 = 3

Я посчитала, и что теперь? Я это число должна хранить в тайне или можно написать на видном месте?

Граф 04.05.2009 00:12

А у меня сын родился в день рожденья Тёщи, а я в один день со "старшим зятем" моей тёщи...эти совпадения 17 лет экономили мне кучу денег.:D

Инна 04.05.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 1974)
Я посчитала, и что теперь?

Не знаю.. :)
Просто информация для наблюдений.
Моё счастливое число (по нумерологии) единица.
Мой сын родился, когда мы жили в квартире № 64 ( в сумме даёт единицу), больше никаких счастливых событий в моей жизни, связанных с числом 1, не было.. Или я не обратила внимания. :D

Танцующая 09.05.2009 18:35

Денежные приметы
Цитата:

Итак, способы и приемы обращения с деньгами, направленные на привлечение оных к “практикующему волшебнику”:

- Правильное расположение денег в кошельке. Все купюры в кошельке должны быть аккуратно разглажены и лежать в бумажнике одинаково: лицевой стороной (где портреты всякие) - к хозяину.

- “Неразменная деньга”. В кошельке должен постоянно находится “неразменная деньга” - мелкая монета или купюра из суммы, полученной Вами при памятных обстоятельствах: из первой зарплаты, особо удачной сделки и т.д. Этот “талисман” должен быть всё время с Вами, и его нельзя тратить. Приверженцы восточных учений могут применять в качестве талисмана китайскую монетку с квадратной дырочкой или специальный амулет - три монетки, связанные красной ленточкой.

- Правильная передача денег. При расчете за покупки бумажными деньгами их следует передавать другому лицу исключительно в сложенном пополам виде, причем сгибом - от себя. Принимать деньги от кого-то нужно левой рукой, отдавать кому-то - правой. По возможности следует избегать передачи денег из рук в руки - требуйте класть купюры на стол и только потом - берите их сами.

- Приворот денег для торговцев: деньгами, полученными от первого покупателя, следует “обмахнуть” весь товар - будет лучше продаваться. Считается, что первую вещь лучше продать мужчине, а не женщине.

- Используем лунное притяжение. Чтобы приманить деньги, надо ночью - только при растущей луне - выйти на улицу, показать лунному серпу деньги и попросить дать их больше. Нельзя давать деньги в долг на убывающей луне - деньги будут убывать. По той же причине лучше не давать в долг вечером.

- Корреляция расположения инструментов для уборки помещения с финансовыми поступлениями хозяев. Короче: веник в квартире надо хранить ручкой вниз - это к деньгам.

- Частое пересчитывание денег очень способствует увеличению их количества. Лучше делать это утром, когда солнце встает.

- В доме, офисе, квартире, машине нужно спрятать (под ковриками, плинтусами) металлические монеты - во всех углах. Это привлечет в данное помещение (салон автомобиля) больше денег.

- Налаживаем отношения с “духом денег”. Всегда подбирайте валяющиеся на деньги, какие-бы мелкие они не были: так Вы показываете свое уважение к ним. Деньги это оценят. Если отдаете деньги - мысленно говорите им что-то вроде “до свидания, милые мои, надеюсь скоро снова увидимся”. Когда получаете - так же мысленно “здоровайтесь” с деньгами, выражая радость, что они пришли.

- Не выбрасывайте ничего в окно - туда может случайно вылететь и Ваше благосостояние.

- Денежный маникюр. Стригите ногти только во вторник или пятницу, только при растущей или полной Луне.

- Поменьше показывайте свои деньги посторонним людям во избежания сглаза. Или кражи.

- Грузим с умом. При разгрузочно-погрузочных работах лучше помогать только тем, кто “нагружает”, а не “разгружает”.

- Правильно отдавать долг более мелкими купюрами, чем брали.

- Почаще подавайте милостныню нуждающимся. Только при этом не смотрите в глаза тому, кому даёте деньги. При этом желательно приговаривать “да не оскудеет рука дающего”.
отсюда

Цитата:

В доме свистеть - все деньги высвистишь.

Солнце село - ничего не выноси из дома; ни воду, ни мусор, ни деньги - к разорению.

Нищенке подавай серебро, нищему - медь, иначе сам будешь нищим.

При закате солнца денег не считать, расчетов не сводить.

Крупные деньги найти - к дальнейшим материальным удачам.

Когда стемнеет, нельзя передавать деньги из рук в руки - будет несчастье чтобы избежать этого, деньги бросают на пол, а тот, кому они предназначаются, должен их подобрать.

В понедельник денег в долг не дают, чтобы они не таяли, как воск, в течение всей недели.

Нельзя оставлять мелочь на столе - к слезам.

Если даришь кошку или любое другое животное - надо взять хоть какие-то деньги (чтобы животное было здорово, не погибло и не убежало).

Разменивать кому-то деньги на мелочь - к слезам.

Если при покупке новой вещи у тебя не останется денег в кошельке, ты будешь испытывать недостаток в деньгах все время, пока будешь носить эту вещь. Если же деньги останутся, то твой кошелек всегда будет полон.

Увидел новорожденный месяц - хватайся за золото, чтобы деньги водились.

Деньги, взятые в долг, проиграть невозможно.

Чтобы всегда иметь деньги в кармане, брось туда маленького паучка, которого называют "money spider".

Долг лучше отдать не вечером, а утром - будут водиться деньги,

На закате солнца никому взаймы не давать ни денег, ни хлеба - дача будет без отдачи.

Во время закладки нового дома кладут под угол деньги - для богатства, а шерсть - для тепла.

Не давай вечером взаймы ни денег, ни хлеба - не будет в доме ни того, ни другого.

Коли хочешь спастись от безденежья - ешь больше черники.

Немного денег надо постоянно хранить под скатертью на столе - в доме никогда не будут переводиться деньги и не будет потерь.
отсюда

Иришка 20.05.2009 21:08

Вот ехала утром на экзамен и посчитала циферки на билетике. И что вы думаете - счастливый. Все, думаю, что-то будет не так. В итоге экзамен сдала на 4, и то пришлось дополнительный вопрос отвечать, а так светила государственная оценка. :mosking:

Инна 20.05.2009 21:20

Поздравляю :)
Щастье есть!:yahoo:

Иришка 20.05.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 6183)
Поздравляю
Щастье есть!

Спасибо.;)

Танцующая 24.05.2009 00:52

я вот думаю. Почему примета - возвращаться - считается плохой.
Да, с одной стороны - вернулся за забытым, это значит, что ты рассеянный. Это плохо. Но с другой стороны вспомнил про вещь в тот момент, когда еще можно вернуться. Это ж позитивно! :yahoo:

Vivre 24.05.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 6749)
я вот думаю. Почему примета - возвращаться - считается плохой.

когда мне надо вернуться, почему-то всегда вспоминаю вот эту примету, я улыбаюсь, и говорю, что у меня сегодня будет обалденный день! :D и так оно и получается, зависит от того, на что ты себя настроишь.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.