Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Музыка (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Народ какую музыку слушает? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=273)

Саша 12.08.2009 15:44

Народ какую музыку слушает?

Если выделять из всего разнообразия музыки ту, которая в настоящий момент меня сильнее всего трогает, то это наверно прогрессив. Причем, это может быть прогрессивный рок или прогрессивный джаз - не важно. Важен как бы сам этот прогрессивный подход к музыке. В этом конечно влияние отца.
А вы какую музыку любите больше всего, считаете своей?

ADv 12.08.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 16325)
прогрессив

Это что за музыка? И почему именно влияние отца?

А я музыку почти не слушаю. Даже в машине стал предпочитать новости. Наверное, я пока еще не нашел свой стиль. Но хорошую музыку из разных стилей я слушаю с удовольствием. Правда сказать какую именно - не могу, потому что, во-первых, она очень разнообразна, во-вторых, я просто не помню авторов и названий.

Саша 13.08.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 16326)
Это что за музыка?

Синоним прогреессивному наверно будет новаторский. К примеру американская группа Tool. Вообще начало прогрессива и артрока приходится на конец 60-х.
Цитата:

Цитировать выделенный текст

У него в машине постоянно то King Crimson, то какие-нибудь Dead Can Dance или тот же Tool. Вот на него я сразу запала. А Кримсонов сначала выключала. Ну как то сильно уж мудрено у них. А сейчас эти Кримсоны слушаны-переслушаны вдоль и поперек.

Я постоянно с музыкой. У меня в телефоне музыка, в компе, в машине и даже по телевизору чаще включаю музыкальные каналы.

Satu 13.08.2009 07:19

Цитата:

Но хорошую музыку из разных стилей я слушаю с удовольствием. Правда сказать какую именно - не могу, потому что, во-первых, она очень разнообразна, во-вторых, я просто не помню авторов и названий.

Аналогично.
И слушаю, в основном, только в машине, что муж на флешку запишет, то и слушаю. МР3 плеер у меня с аудиокнигами или с радио.

ADv 13.08.2009 07:21

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 16329)
Синоним прогреессивному наверно будет новаторский. К примеру американская группа Tool. Вообще начало прогрессива и артрока приходится на конец 60-х.

То что в 60-х было новаторством - сейчас выглядит давно устаревшим. Группы, которые поют в стиле 60-х иначе как "ретро" не называются. Саша, можешь привести пример музыки, который тебе нравится? Это можно сделать и с помощью youtube, и просто вставив в сообщение ссылку на mp3-файл.

Саша 14.08.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 16335)
То что в 60-х было новаторством - сейчас выглядит давно устаревшим.

Вы специально провоцируете мое возмущение и несогласие? Как может устареть такая музыка?

Это старая музыка, но она не утратила своей выразительности. Сейчас эти люди, которые делали такую музыку в 60-х - 70-х годах, иногда такую музыку выдают. Закачаешься. Вот, к примеру, Liquid Tension Experiment - собрались старые и не очень музыканты чисто для того чтобы выпустить что-то эпохальное. Когда я первый раз их слушала, аж дыханье сперло.

Только это слушать нужно в хорошем качестве и на хорошей аппаратуре. Но я хорошего качества клип не нашла. А это дает лишь условное представление.:(

А вот и Tool, я о них упоминала. Это современный прогрессив.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 16335)
Это можно сделать и с помощью youtube, и просто вставив в сообщение ссылку на mp3-файл.

Спасибо, я разобралась :)

Sura 14.08.2009 01:33

Саша, давай начнем с самого начала. А именно с терминологии. То, что ты называешь прогрессив, не что иное, как альтернатива. В варианте Tool это Арт-рок. И современной ее назвать сложно. Группа на пике была в 90-х годах. Сейчас масса групп играющих в более продвинутых (читать современных, альтернативных) направлениях.
То, что именно эта музыка легла на душу - супер. Просто многие это давно прошли (да возраст, знаете ли :D), а кто-то для себя это только открыл...

t_d_ 14.08.2009 01:35

Цитата:

Любую талантливую... :)

Саша 14.08.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 16487)
То, что ты называешь прогрессив, не что иное, как альтернатива.

Нет, не согласная я. Земфира тоже альтернатива, но не прогрессив. Альтернатива - это относительно новый термин, под который подходит все, что не уложилось а традиционные рамки.
Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 16487)
Сейчас масса групп играющих в более продвинутых (читать современных, альтернативных) направлениях.

Это кто? Все эти Липкие парки и Дефтоны? Это как раз альтернатива, а я люблю прогрессив.

Sura 14.08.2009 13:52

Саша, сориентируй плиз по возрасту своему (приблизительно до 20, до 30…). Не знаю, как отвечать – как ровеснице или как подростку. Есть разница. В общении с сыном (20 лет) другие мотивации применяю.

Sura 14.08.2009 14:03

Называй направление как хош, другое дело, что это на самом деле.

Для начала вот: Список групп альтернативного рока. Смотри Tool в списке.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...нативного_рока

Tool (англ. инструмент) — американская рок-группа, образовавшаяся в 1990 году в Лос-Анджелесе. Группа состоит из барабанщика Дэнни Кэри, бас-гитариста Джастина Кэнсэллора, гитариста Адама Джонса и вокалиста Мэйнарда Джеймса Кинэна.
Возникнув как коллектив, играющий гранж (стиль их первого альбома можно охарактеризовать именно как «гранж» (англ. grunge), позже стали одной из самых известных «альтернативных» групп, начиная с их второго полного студийного альбома Ænima 1996 года.
(с)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Tool_(группа)

Есть вопросы?

Саша 14.08.2009 14:04

Никогда еще при общении меня не просили указать свой возраст. Что-то со мной не так?

Sura 14.08.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 16616)
Никогда еще при общении меня не просили указать свой возраст. Что-то со мной не так?

Я же сразу мотивировала – мне проще так дать ответ на вопрос (конкретно по музыке). Мне не надо точный возраст. Просто до…
Если нет желания ответить, не надо. Не настаиваю.:)

Саша 14.08.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 16615)
Для начала вот: Список групп альтернативного рока. Смотри Tool в списке.

А вот список групп прогрессивного рока. И тоже Тул присутствует. И как быть?

Я понимаю под альтернативой такую музыку, которая не только не укладывается в традиционные рамки, но и является альтернативной, не такой как надо. Примитивизм тоже может быть альтернативой, но не может быть прогрессивом. Почитай тоже про прогрессив http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...80%D0%BE%D0%BA.

ADv 14.08.2009 14:26

Офигеть. Ощущение, что присутствуешь на научном симпозиуме. А ведь хотели просто музыку послушать. Вот вам, чтобы не умничали. :D

Sura 14.08.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 16619)
И тоже Тул присутствует. И как быть?

Ответ в твоей ссылке:
Прогрессивный рок " По сравнению с «классической» рок-музыкой, он может быть охарактеризован как эклектический ..." (с)
Просто конкретно Tool, неудачный пример. Он основан на джазе, блюз+рок = альтернатива.
Ну это пустой спор.

Sura 14.08.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 16620)
Офигеть. Ощущение, что присутствуешь на научном симпозиуме. А ведь хотели просто музыку послушать. Вот вам, чтобы не умничали. :D

АДв, я не поняла. Вопрос задан «Какую музыку вы слушаете?». Об этом и разговор. Про послушать тут музыку ничего нет.:)
А в споре, рождается истина. (да я умная, вот и умничаю:blum2:)

Саша 14.08.2009 20:41

Vivre 15.08.2009 12:23

Цитата:

разную, под настроение.
Бывает так, что включаю в машине классическую музыку, да еще могу окна открыть, так сказать, чтобы и народ приобщился к культуре :D, но чаще, это когда мне надо думать, под нее хорошо мыслить о своем. И эмоции тоже хорошо отображает.
Дома постоянно играет украинское радио.

Саша 15.08.2009 13:00

Леман 20.08.2009 13:14

Ночью у меня магнитола включена на волне Ретро-ФМ. Ностальгия понимаешь. Вваливается в машину молодёжь просят чегось позаковыристей, например Кисс-ФМ. Ну и диск Дидюли слушаю само собой. Если вдруг начинает клонить ко сну, как врубаю его диск, как начнёт его музон гупать на полный звук так, шо аж машина подскакивает. Не до сна тогда...:D

Ого! Дергайте меня за ухи! Уже 200-й раз отпостился! :Rulezz_alcoman:

Vivre 21.08.2009 08:46

Я сегодня поймала себя слушающей Linkin park i Apocalyptica, хотя это совершенно не мой стиль музыки!

ровно по настроению, тем более, что текст песни совпадает на 100%...

Aliens 21.08.2009 09:57

А я скачала 9 гигов классики. ПРичем один из сборников называется "классическая попса" ("к Элизе", "Марш Мендельсона" итд). наслаждаюсь

Vivre 21.08.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 17547)
наслаждаюсь

а я класикой наслаждаюсь вот такой :

старое, но тем не менее, периодически слушаю...

Вега 21.08.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 17547)
А я скачала 9 гигов классики.

Алиенс, радость наша, сцылу не дашь? М?
Сильно прошу, уповая на мягкое женское сердце. Сжалься, душа моя! :give_rose:

Aliens 21.08.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 17585)
Алиенс, радость наша, сцылу не дашь? М?

я ссылку не могу - у меня в сетке внутренней. вечером могу торрент-файл выложить, если хочешь)));)

Satu 21.08.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 17587)
я ссылку не могу - у меня в сетке внутренней. вечером могу торрент-файл выложить, если хочешь)));)

Выкладывай. :)

raduga 26.08.2009 01:31

Саша 26.08.2009 09:19

У Вас хороший вкус.

Саша 26.08.2009 09:37

В отношении классики. Ну не умею я восторгаться шедеврами прошлых веков. Я живу совсем в другом ритме и меня совсем не трогает классическая музыка. Под нее даже потанцевать невозможно.
Моя учительница английского, очень утонченная дама, слушает исключительно классику. Несчастная и одинокая женщина. Она давно на пенсии, живет одна и разговаривает со своей кошечкой. Современные люди ей кажутся дикими, необузданными и невоспитанными. Я думаю, она сумасшедшая. Хотя как учитель она бесподобна.
Как только встречаю людей с придыханием говорящих о классике, я сразу вспоминаю ее и мне их почему-то жаль.

Vivre 26.08.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 18577)
Как только встречаю людей с придыханием говорящих о классике, я сразу вспоминаю ее и мне их почему-то жаль.

сумашедшей себя не считаю, но иногда, с очень большим удовольствием слушаю класику, уже однажды писала, обожаю слушать ее в машине, громко, и с открытыми окнами :D, недавно встретила такого же любителя, тем более понравилось, что машина была новая и шикарная, а водитель выглядел вполне успешно ;)
Не думаю, что то, что мы не понимаем, или не в наших вкусах, подлежит осуждению, или тем более такому вердикту
Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 18577)
Несчастная и одинокая женщина.

Sura 26.08.2009 11:53

Прям не знаю почему, но мне все чаще встречаются люди слушающие классику. Больше всего поражает, что это таксисты. Когда первый раз ко мне на заказ приехала отличная машина и в ней был водителем дядечка лет 60, слушающий арии на итальянском языке я была в шоке.
Вивр, это наверное заразное явление – машина + классика. :D

Vivre 26.08.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 18670)
Вивр, это наверное заразное явление – машина + классика.

может быть :D

Aliens 26.08.2009 12:02

Слушайте, понимание/любовь/интерес к классике приходит в какой-то момент *говорю без пиетеов и придыханий, чтобы не заподозрили, что я "Несчастная и одинокая женщина."(с)*:D
Мне просто иногда комфортно вечером включить не попсу;выпить вина,а не водки;зажечь не люстру, а свечи; сесть не на диван, а в кресло;укрыться пледом и не висеть в инете, а почитать, например. Просто сумашедший ритм жизни днём требует прямо противоположного вечером. Ибо мозг забит хламом и не только - поэтому вечером я шелуху не могу воспринимать. Кстати, помимо классики у меня еще и ретро всяческое играет. А вот это "бум-парарурару" - вечером меня может выбесить:unknw:

ADv 26.08.2009 17:22

Вам не кажется, что эту тему имеет смыл перенести в раздел "Музыка"?

Лана 26.08.2009 17:23

Давно пора.

ADv 26.08.2009 17:27

А у меня отношения с классикой странные. Я очень придирчив, хотя совершенно не разбираюсь. Скорее всего мне нравится "попса от классики", если можно так выразится. Например, вряд ли кто-то воспринимал 40-ю симфонию Моцарта как серьезное произведение.

raduga 02.09.2009 11:38

Мне очень нравится эта певица

Создатель Миров 03.09.2009 00:15

Захотел послушать давно известного дядю :)
Тото Кутуньо - Лашате ми кантаре :)

РОКСАНА 02.10.2009 05:15

Цитата:

Сообщение от raduga (Сообщение 19556)
Мне очень нравится эта певица

Нино Катамадзе

Мне тоже. Я очень часто ее слушаю. Просто удивительная женщина. Еще у меня часто звучит Supermax Don't Stop The Music 1977 и Supermax '1993 One And All. Первому альбому больше 20 лет. Но он нисколько не слушается старой музыкой.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:08.