![]() |
|
Народ какую музыку слушает?
Если выделять из всего разнообразия музыки ту, которая в настоящий момент меня сильнее всего трогает, то это наверно прогрессив. Причем, это может быть прогрессивный рок или прогрессивный джаз - не важно. Важен как бы сам этот прогрессивный подход к музыке. В этом конечно влияние отца.
А вы какую музыку любите больше всего, считаете своей? |
Цитата:
А я музыку почти не слушаю. Даже в машине стал предпочитать новости. Наверное, я пока еще не нашел свой стиль. Но хорошую музыку из разных стилей я слушаю с удовольствием. Правда сказать какую именно - не могу, потому что, во-первых, она очень разнообразна, во-вторых, я просто не помню авторов и названий. |
Цитата:
Цитата:
Я постоянно с музыкой. У меня в телефоне музыка, в компе, в машине и даже по телевизору чаще включаю музыкальные каналы. |
Цитата:
И слушаю, в основном, только в машине, что муж на флешку запишет, то и слушаю. МР3 плеер у меня с аудиокнигами или с радио. |
Цитата:
|
Цитата:
Это старая музыка, но она не утратила своей выразительности. Сейчас эти люди, которые делали такую музыку в 60-х - 70-х годах, иногда такую музыку выдают. Закачаешься. Вот, к примеру, Liquid Tension Experiment - собрались старые и не очень музыканты чисто для того чтобы выпустить что-то эпохальное. Когда я первый раз их слушала, аж дыханье сперло. А вот и Tool, я о них упоминала. Это современный прогрессив. Цитата:
|
Саша, давай начнем с самого начала. А именно с терминологии. То, что ты называешь прогрессив, не что иное, как альтернатива. В варианте Tool это Арт-рок. И современной ее назвать сложно. Группа на пике была в 90-х годах. Сейчас масса групп играющих в более продвинутых (читать современных, альтернативных) направлениях.
То, что именно эта музыка легла на душу - супер. Просто многие это давно прошли (да возраст, знаете ли :D), а кто-то для себя это только открыл... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Саша, сориентируй плиз по возрасту своему (приблизительно до 20, до 30…). Не знаю, как отвечать – как ровеснице или как подростку. Есть разница. В общении с сыном (20 лет) другие мотивации применяю.
|
Называй направление как хош, другое дело, что это на самом деле.
Для начала вот: Список групп альтернативного рока. Смотри Tool в списке. http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...нативного_рока Tool (англ. инструмент) — американская рок-группа, образовавшаяся в 1990 году в Лос-Анджелесе. Группа состоит из барабанщика Дэнни Кэри, бас-гитариста Джастина Кэнсэллора, гитариста Адама Джонса и вокалиста Мэйнарда Джеймса Кинэна. Возникнув как коллектив, играющий гранж (стиль их первого альбома можно охарактеризовать именно как «гранж» (англ. grunge), позже стали одной из самых известных «альтернативных» групп, начиная с их второго полного студийного альбома Ænima 1996 года. (с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Tool_(группа) Есть вопросы? |
Никогда еще при общении меня не просили указать свой возраст. Что-то со мной не так?
|
Цитата:
Если нет желания ответить, не надо. Не настаиваю.:) |
Цитата:
Я понимаю под альтернативой такую музыку, которая не только не укладывается в традиционные рамки, но и является альтернативной, не такой как надо. Примитивизм тоже может быть альтернативой, но не может быть прогрессивом. Почитай тоже про прогрессив http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...80%D0%BE%D0%BA. |
Офигеть. Ощущение, что присутствуешь на научном симпозиуме. А ведь хотели просто музыку послушать. Вот вам, чтобы не умничали. :D
|
Цитата:
Прогрессивный рок " По сравнению с «классической» рок-музыкой, он может быть охарактеризован как эклектический ..." (с) Просто конкретно Tool, неудачный пример. Он основан на джазе, блюз+рок = альтернатива. Ну это пустой спор. |
Цитата:
А в споре, рождается истина. (да я умная, вот и умничаю:blum2:) |
|
Цитата:
Бывает так, что включаю в машине классическую музыку, да еще могу окна открыть, так сказать, чтобы и народ приобщился к культуре :D, но чаще, это когда мне надо думать, под нее хорошо мыслить о своем. И эмоции тоже хорошо отображает. Дома постоянно играет украинское радио. |
|
Ночью у меня магнитола включена на волне Ретро-ФМ. Ностальгия понимаешь. Вваливается в машину молодёжь просят чегось позаковыристей, например Кисс-ФМ. Ну и диск Дидюли слушаю само собой. Если вдруг начинает клонить ко сну, как врубаю его диск, как начнёт его музон гупать на полный звук так, шо аж машина подскакивает. Не до сна тогда...:D
Ого! Дергайте меня за ухи! Уже 200-й раз отпостился! :Rulezz_alcoman: |
Я сегодня поймала себя слушающей Linkin park i Apocalyptica, хотя это совершенно не мой стиль музыки!
ровно по настроению, тем более, что текст песни совпадает на 100%... |
А я скачала 9 гигов классики. ПРичем один из сборников называется "классическая попса" ("к Элизе", "Марш Мендельсона" итд). наслаждаюсь
|
Цитата:
старое, но тем не менее, периодически слушаю... |
Цитата:
Сильно прошу, уповая на мягкое женское сердце. Сжалься, душа моя! :give_rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
У Вас хороший вкус.
|
В отношении классики. Ну не умею я восторгаться шедеврами прошлых веков. Я живу совсем в другом ритме и меня совсем не трогает классическая музыка. Под нее даже потанцевать невозможно.
Моя учительница английского, очень утонченная дама, слушает исключительно классику. Несчастная и одинокая женщина. Она давно на пенсии, живет одна и разговаривает со своей кошечкой. Современные люди ей кажутся дикими, необузданными и невоспитанными. Я думаю, она сумасшедшая. Хотя как учитель она бесподобна. Как только встречаю людей с придыханием говорящих о классике, я сразу вспоминаю ее и мне их почему-то жаль. |
Цитата:
Не думаю, что то, что мы не понимаем, или не в наших вкусах, подлежит осуждению, или тем более такому вердикту Цитата:
|
Прям не знаю почему, но мне все чаще встречаются люди слушающие классику. Больше всего поражает, что это таксисты. Когда первый раз ко мне на заказ приехала отличная машина и в ней был водителем дядечка лет 60, слушающий арии на итальянском языке я была в шоке.
Вивр, это наверное заразное явление – машина + классика. :D |
Цитата:
|
Слушайте, понимание/любовь/интерес к классике приходит в какой-то момент *говорю без пиетеов и придыханий, чтобы не заподозрили, что я "Несчастная и одинокая женщина."(с)*:D
Мне просто иногда комфортно вечером включить не попсу;выпить вина,а не водки;зажечь не люстру, а свечи; сесть не на диван, а в кресло;укрыться пледом и не висеть в инете, а почитать, например. Просто сумашедший ритм жизни днём требует прямо противоположного вечером. Ибо мозг забит хламом и не только - поэтому вечером я шелуху не могу воспринимать. Кстати, помимо классики у меня еще и ретро всяческое играет. А вот это "бум-парарурару" - вечером меня может выбесить:unknw: |
Вам не кажется, что эту тему имеет смыл перенести в раздел "Музыка"?
|
Давно пора.
|
А у меня отношения с классикой странные. Я очень придирчив, хотя совершенно не разбираюсь. Скорее всего мне нравится "попса от классики", если можно так выразится. Например, вряд ли кто-то воспринимал 40-ю симфонию Моцарта как серьезное произведение.
|
Мне очень нравится эта певица
|
Захотел послушать давно известного дядю :)
Тото Кутуньо - Лашате ми кантаре :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:08. |
|