![]() |
Дежавю
Спустя шесть лет, я попала в сиуацию, которая очень смутно мне напомнила прошлое. Сначала я только посмеялась. НО! повторилось почти все, за исключением нескольки деталей.
Бывали ли у вас такие ситуации? Когда уже знаешь, что так делать нельзя, и все равно делаешь? Когда знаешь, что будет следующим? |
ТОлько во сне...зато часто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы попробовала сломать "сценарий" и поступила бы не так, как "должна" бы. :)
Даже жаль, что мне ни разу не представилась такая возможность. :( Было смутное ощущение, что "это всё уже было", но при этом, абсолютно не ясно, было ли на самом деле, или просто во сне привиделось. :unknw: Вивр, ты какая-то особенная!! Генная память, что ли, в тебе заложена..:) |
Инна, там не только ощещение, там настоящее повторение было :D, вот сижу и думаю, если отмотать сценарий назад, значит у меня будет еще 2 шанса повторить опять ту же ошибку :lol:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Некто. Да. Вспомнили что-нибудь? Рыжий констебль (испуганно). Вспомнил. Некто. Что? Рыжий констебль. Стою возле тюрьмы на рыночной площади... Некто. Не путаете? Рыжий констебль. Нет. Точно... Стою на посту, охраняю тюрьму. Некто (печально). Да. Я так и думал. Рыжий констебль. Что это значит, сэр? Некто. Нет смысла вспоминать дальше, Джек... Боюсь, что картина будет одна и та же: время станет меняться, а вы все будете стоять на посту на рыночной площади... Просто, напомнило... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня такое ощущение возникало несколько раз, но самое противное, что я не могу вспомнить чем все закончилось. Но когда все действительно заканчивалось, то я вспоминал, что именно так и было. Иногда, в таких ситуациях старался поступать максимально нестандартно, но потом все равно ощущал, что и в "прошлый раз" я поступил точно так же "нестандартно". Обидно. :(
|
У меня такие ощущения довольно часто. И в последние годы я научился "изменять" ситуацию, исходя из "прошлого" опыта.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ситуацию (вкратце). Действия. Эмоции/ощущения. Результат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эээ, какой ты непонятливый!
Если событие повторяется (как тебе кажется) не в первый, а может даже и не во второй раз, тогда и записывай! Это уже не случайность получается, а закономерность, следовательно, должно повториться еще. :) |
Я хорошо помню, что мне снится в снах, а потом это же происходит наяву. Причем некоторые ситуации бывает складываются через 20-25 лет. Эти сны яркие и я помню их, даже если видела в трехлетнем возрасте.
Раньше пугалась. Сейчас стараюсь по примеру Влада пытаться изменить ход событий в более благоприятную для себя сторону. Кстати, такие кратковременные вспышки "ясновиденья" я очень легко и научно для себя объясняю. Но вот каким образом может реально складываться ситуация, виденная мной во сне в 10-12 лет - мне не ясно |
Цитата:
|
Старая тема, но захотелось к ней вернуться. Не потому что со мной произошел очередной случай дежавю, а просто потому возникла идея откуда оно может браться. Идеи, в общем-то две.
Первая. Наш мозг хранит не всю информацию, а лишь ее часть. Если говорить компьютерными терминами, то это хеш-функция. А так как это хранение, по определению, является хранением с потерями, то вполне возможно, что "хеш-функция" того, что вы видите совпадает с хеш-функцией, записанного в памяти. Причем, совершенно не обязательно, что что-то реально происходило: вполне возможно, что из памяти был извлечен "белый шум" из неиспользуемого участка мозга или то, что было туда записано во время сновидений. А они, как известно, являются случайной смесью наших сознательных впечатлений. Вторая. Обманывает не память, а сам аппарат сравнения. То есть в памяти ничего нет, но на выходе поиска по памяти появляется логическая единица: "О, да это же было!". Не удивительно, что попытка "вспомнить" что же было дальше, обычно, не приводит ни к каким результатам. |
Класс! :good: Мне примерно то же обоснование в голову приходило, когда утром сон вспоминаешь, и полное ощущение, что ты этот сон уже видел раньше.
А еще что-то типа ошибки в оценке времени записи. Мозг получает информацию, делает копию из временного (оперативного) в долговременное хранилище. Сразу после этого же ищет там совпадение и находит только что сделанную запись, но ошибочно распознает атрибут "время создания записи". Создается иллюзия, что запись старая, то бишь, то, что в оперативке - дежавю. |
Цитата:
|
Ишь, как закрутили. Что-то в этом есть. :scratch_one-s_head:
|
Цитата:
|
У меня такие ситуации вообще сплошь и рядом.
Уже и не реагирую на них. Принимаю как должное. Для себя объяснила всё с позиции трансерфинга реальности. И больше не удивляюсь своим дежавю Трансе́рфинг реальности — учение, публикуемое Вадимом Зеландом с 2004 года в одноимённой серии книг. Поддерживая идею мультивариантного мира, в котором события происходят в бесконечном числе пространств одновременно |
А если продолжать Зеланда....ой...я неожиданно нашла кнопку,оказывается она появляется,когда пишешь
|
Цитата:
В общем, сложно там всё! Это однозначно! Не заморачивайся, а принимай как должное! :D:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если по каким то причинам "заглушка" не идеально перекрывает информационный канал между подсознанием и сознанием, то в сознание человека может поступать информация из подсознания , а значит, из информационного поля Вселенной. Такой человек является ясновидящим, ведь он черпает информацию из информационного поля Вселенной.. |
Цитата:
(если что, то это не подкол, правда любопытно) |
Цитата:
http://pcworl.narod.ru/mizyn.index.html |
|
А без мистики вас не устраивает? :D
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:30. |