![]() |
«Мармеладный тест»
Цитата:
Суть вопроса, я например, поймала себя на мысли- я вот от жизни хочу все и сейчас, и ни капли терпения :( Да, головой понимаю, иногда надо подождать, а нет, стараюсь сожрать свою "мармеладку" здесь и немедленно... |
Цитата:
|
Макса Фрая, когда он появился, прочитала всего, последние книги уже не читала - что-то в них изменилось. А жаль.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, терпению мне надо учиться, да, мне его действительно не хватает, и в большинстве ситуаций - это плохо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может одолжить? Хотя бы на время обучения? |
Точно знаю что в детстве сожрал бы....но смешно то что тест не работает, в 20 лет я был абсолютно другим человеком, не имеюшим ни чего общего с тем собой который был с 3ёх до 18ти.
|
Возможно аналог этого тэста наша поговорка - терпи казак, атаманом будешь. Но я не из терплячих. Тешиться иллюзорными ожиданиями - это не моё. Я уже достаточно потоптался на этой земле, и бывали моменты, когда жизнь могла измениться и достаточно круто. Но это понимаешь годы спустя, когда поезд уже ушёл. Тогда же, анализируя либо перспективу либо предложение задумывался - а если не так станется как гадается? Потому мой принцып - синица в руках. Журавля в небе можно и не поймать. Потому те детки которые схряцали мармеладки сразу - поступили правильно. Второй мармеладины могло и не быть, а еси и будет то где гарантия что не потребуют потерпеть со сьеданием этой взамен на ещё более радужные обещания.
|
я все таки ожидала немного других результатов, но, это еще раз подтверждает, я из толпы мало выделяюсь :D
|
Цитата:
|
Во, у меня муж из тех детей, которые не станут жрать мармеладку. :)
Я в детстве с такими не дружила. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я не знаю к какому типу себя отнести :unknw:
Мармелад если бы сказали не есть - я бы не стала. А вот если бы такое же сказали, например, о шампуре шашлыка - не сдержалась бы :) |
Цитата:
|
Я бы съела, наверно. Причём, на автопилоте, ни о чём не задумываясь и анализируя. А в детстве ещё и соседскую конфету прихватила бы, видя, что человек всё равно не хочет: чоуж добру пропадать? :mosking:
Кста, ребёнком мармелад не очень-то и любила - он не шёл ни в какое сравнение с бабушкиным повидлом. Одну бы съела из вежливости, раз угощают, а вторая мне нафик не нужна. Интересно, почему детям не оставили право на нелюбовь к мармеладкам? :beee: |
Ну вроде высказывая свойё мнение о данном тесте мы высказались и в том, как бы поступили в таком случае, но для чистоты эксперементу предлагаю не юля ответить прямо. Вот вам сейчас предлагают ну не мармеладку, ну шось другое, даж не знаю что вам предложить, но нужное вам, к примеру (эх, гулять так гулять!) банку черной икры и ...ну далее по тесту. Вы станете ждать вторую, бонусную банку? Я нет! Икру слопаю сразу. Не из жадности или голодухи, просто зачем ждать?
|
Цитата:
тоесть, терпения у тебя как тогда, так и сейчас, для того чтобы получить чего-то большее-нету :D, не карьерист ты ;) |
Я бы тоже заныкала икру. И мармэладку тоже. :D
Но, надеялась бы на повтор. Даже усиленно строила бы планы по изьятию обещанного приза. :blum2: А чего? Мысли материальны, все равно когда-нибудь бонус приплыл бы в руки. :angel: |
Цитата:
|
Случай вспомнился.. :mosking:
Однажды мы отдыхали большой компанией, киндеры ещё были мелкие совсем. Ну, как-то мы отправились на экскурсию, а детей оставили на одного папочку. А тут надо заметить, что все дети ели очень плохо (жара, чоужтам), но папа оказался не лыком шит и пообещал супер-приз тому, кто первым съест свой суп. Одно плохо, не успел придумать, каким именно будет этот приз - дети смели всё в один секунд и, ессно, полюбопытствовали, что за приз. Папа, по его горделивому признанию, не растерялся и объявил, что это - ещё одна тарелка супа. Желающих на приз не нашлось, но дети растроились. Поэтому оч. важно, чтобы обещанный приз заслуживал терпения и ожидания, иначе кроме разочарований он ничего не принесёт, и те, кто слопал свою мармеладку, окажутся в выигрыше. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- боязнью наказания - привычкой слушаться - неспособностью принимать решения - жадностью - и пр. |
АДв, вопрос в том, насколько ты (или кто другой) может отказаться, например от каждодневных каких-то приятностей в пользу чего-то другого? В пользу чего-то такого, что очень хорошо, но только ждать надо, и долго. Для каждого это свои "мармеладки", и этим может быть что-угодно.
|
Цитата:
Вспомнила в тему случай из моей жизни. Отправила папу с киндером вдвоем на пару дней. А киндер супы не любит в принципе. Папа начал варить суп-сникерс, причем вместе с сыном - разваристый картофель, хихикающая вермишель и толстый-толстый слой мяса. Сын ел, аж за ушами трещало. Даже без бонусного сюрприза :D Главное, как подать ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вивр, прости, - у меня правда какое-то игривое настроение и я все воспринимаю через его призму. Надеюсь мои слова никого не задевают. |
Цитата:
Торможу некоторые вещи сильно и сознательно, потому что знаю, что приобретя их, потеряю то, что потом трудно (а то и невозможно) будет восполнить. |
Как на меня, то тест лажовый. Мое мнение близко к мнению АДв.
Наш Энерджайзер трескает лимоны без сахара за милую душу. И попробуй не дать. Крику будет и возмущений на пару часов. Заставьте другого ребенка кушать лимон. ;) Так что тест все-таки лажовый.:D |
Вивр, как мне показалось, предлагала для обсуждения не сам тест, а только идею от него... И я думаю, что практически в каждом человеке есть то, что позволяет ему набраться терпения и подождать ради чего-то, а не "хватать крошки" на протяжении всей жизни. Да и сама Вивр, несмотря на ее слова о том, что у нее нет ни капли терпения, если по-настоящему захочет ту машину, что показывала здесь, будет собирать на нее деньги нужное количество времени.
|
Ну тогда тем более лажовый... Представьте на месте мармелада горбатые "запорожцы". Уже по одному дали, так зачем второй нужен? Особенно на фоне предпочтения кабриолету престижной немецкой марки? :D
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |