![]() |
|
ГРИБЫ!
Ооооооооой!! Помогите, чем можИте!! :D
Ходили за грибами.. Жадность, конечно, не порок, но теперь понятия не имею, что делать со всеми этими опятами. Несколько лет назад, чисто по наитию, умудрилась их оч. удачно замариновать, кислинка практически не чувствовалась (использовала вместо уксуса лимонную кислоту), но сейчас - убей меня, не помню, как я это делала.. Залезла в рецепты и выпала в осадок: все предлагают грибы стерилизовать (а я точно этого не делала и все остались живы :D) Кто-нибудь знает не слишком трудоёмкий рецепт маринованных опят?? Или хоть какой-нибудь? Надо очень срочно!! :( |
А чё их мариновать, пережарь с маслом и в баночки в холодильник... Или свежими заморозь - потом с картошечкой пожаришь :)
|
Это всё - само собой :), но маринованный грибок тоже хотца :blush2:
|
Опята... Я их от поганок не отличу. Мне стыдно, но никогда не ела опят.
Инна, делай всё как душа велит. |
Цитата:
|
Понятно. Помощи от вас фиг дождёшься :D Кста, и в моей деревне тож никто грибы не делает. Они даже за ними не ходят! Во народ обленился. Скоро будут, как европейцы, покупать грибы в супермаркетах. :shok:
Пришлось прислушаться к душе. :lol: Если через месяц на связь не выйду - значит, душа была неправа. :D |
Цитата:
|
Ой. Пропустила...
Я делаю так: Сухой укропный зонт, лист смородины - 2 шт чеснок - 2 целых зубчика и забчик пластинками порезать Кипяченая и отстоянная вода- 1 литр Сахарный песок -2 ст.л Соль крупная - 4 ст.л Лаврушка - 2 листочка Душистый перец и гвоздика - по 3 штучки Уксус - 3 ч.л Грибы положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы не мешая варить так сказать, до того как закипят. Когда вода начнет кипеть - снять пену.Грибы выловить и запихать в банки "под горлышко"(я плотно набиваю, но баночки беру небольшие - по 250-350 мл)В другой кастрюле в это время (пока грибы остывают): В кипящую воду запиндюрить все специи , подержать 3 минуты , добавить уксцус и снять с огня. Залить маринадом грибобанки. Сверху горлышко припечатать укропным зонтиком. Закрыть крышками сразу же и перевернуть к верху дном, пока не остынут. Остынут - убрать в холодильник. |
Алиенс, а уксус сильно чувствуется?
*такого рецепта мне ещё не попадалось, интересненько! |
Цитата:
|
Да, хруст - эт первое, что приходит на ум, когда читаешь твой рецепт. :)
Ты же их только доводишь до кипения, а потом грибы тут же вынимаешь.. Они просто обязаны быть хрустящими! Вчерашние грибы уже все переработала, но в след. раз обязательно попробую! Ты только опята так делаешь, или любые грибы так можно замариновать? (ну, понятное дело, грузди-волнушки и прочая заранее вымочить..) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно на русском для тех, кто по украински не понимает : что такое пошесть?:blush2:
Я ж теперь не успокоюсь..Слово симпатишное))))) |
Хто бы спорил :D Но ты первый мне знакомый украинец, который предпочитает индюшатину поросятине. :mosking:
А шампиньоны нифига же грибами не пахнут. Тогда уж лучше вешенки. :) |
Цитата:
|
Кста, оч. вкусные грибы :)
Где бы взять сырой подвал? :D |
Цитата:
ну шоб ты не мучалась и спокойно заснула сделаю перевод. Пошесть - эпидемия, общая тенденцыя к нехорошему, установшаяся вредная привычка...вобщем дословно перевести его нельзя, зато сколько значений!!! :mosking: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я из солю. Простым дедовским способом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, ну эт понятно, что солёные лучше всего, безо всякого там уксуса.
Но для таких грибов хорошо иметь бочечку в холодном подвальчике...:D Сату, колись, как ты их делаешь? * кста, солёные грЫбочки вкуснее всего со сметанкой, а не с маслицем :Р |
Цитата:
Делаю обычно в 3-4-литровых кастрюльках (так удобнее в холодильнике ставить). Цитата:
|
Вот, в кастрюльках у меня они покрываются плесенью.. :(
В ведре - получаются норм. Но его в холодильник не засунешь, а подвала у меня нету. Вот и приходится изгаляться, чтобы закрыть их в банки и хранить в шкафу и при этом, чтоб они максимально походили на солёные. Попробуй, всё-таки, солёные грибы со сметаной :) Сама с опаской первый раз пробовала, но рада, что решилась :D Это меня дядька научил, а он родом из Котласа. там толк в грибах знают. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лесные шампиньоны - совсем другая песТня :D В Подмосковье они мне мне не встречались, а у родственников в Черноземье часто собирали. И там они нечервивые совсем. Да и неудивительно: по виду натуральные поганки :mosking: , но оч. вкусные. Жареные в сметане скорее напоминают куриное мясо. Сметались в один момент, независимо от кол-ва, так что солёными их попробовать не довелось. :D
|
Насобирали кучу подосиновиков и подберёзовиков... У них постоянно червяки в их мочалках живут... Ненавижу!
Три часа вчера перебирала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот решил поделиться последним "уловом". Мне что-то подсказывает, что первый гриб - поганка. Но красив!
http://s57.radikal.ru/i156/0909/14/9e81c5bb53d6.jpg http://i038.radikal.ru/0909/c8/5383c4eb75c2.jpg |
Цитата:
|
У меня нет никакого собственно рецепта, мариную вторым способомбез герметической упаковки. Так как бюсь ботулизма. Хотя обрабатываю и банки и крышки.
Маринование грибов 2 На 1 л воды - 3 чайные ложки 80 %-ной уксусной эссенции или 1 граненый стакан 6 %-ного уксуса (в этом случае воды взять на 1 стакан меньше), 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 кусочка корицы. Отваренные охлажденные грибы разложить в подготовленные банки так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы охлажденным маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой примерно 0,8 - 1,0 см, закрыть банки пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодильнике. Для соления использую этот способ. Меньше возни, чем вымачивать и сливать воду :) Соление грибов На 10 кг грибов 300-400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. При горячем способе засола перебранные и вымытые грибы сначала нужно отварить, затем откинуть на решето, чтобы стекла вода, после чего уложить в посуду, подготовленную для засола, добавить пряности и пересыпать солью. |
А меня в эту осень по грибы никто не везёт, сволочи! Я так люблю собирать грибы.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:44. |
|