Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Детские мечты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=328)

ADv 21.09.2009 11:34

Детские мечты

Все мы в детстве о чем-то мечтали. Кто-то о красивом платье, кто-то о новом блоке марок, а кто-то о жвачке. Поделитесь, какие заветные (или как раньше говорили - голубые) мечты у вас были в детстве?

Пожалуй я начну. Очень хотел иметь машинку с педальным приводом. Ну просто очень. Потом - мечтал об игре "за рулем". Чуть позже - о радиоуправляемой машинке. И уже в старшем детском возрасте мечтал гонять самолеты на кордах и участвовать в регатах радиоуправляемых лодок.

Кстати, страсть к радиоуправляемым машинкам у меня сохранилась до сих пор - не могу спокойно проходить мимо полок с ними. Несколько даже покупал, но все благополучно сломались. Несколько лет назад покупал сыну (ну, типа, сыну :)) самолет с радиоуправлением. Естественно, самолично несколько раз засаживал его в кроны деревьев и потом сам же за ним лазил.

Ида 21.09.2009 13:19

Хотела такую куклу, у которой есть все: настоящие длинные волосы, наряды, косметика, мебель, машина...
Есть теперь такие куклы, но не буду же я себе Барби покупать, в самом деле.
Была бы у меня дочь, была бы отмазка - дочке покупаю. :mosking: А так... :unknw:

ФАОНА 21.09.2009 13:56

Ида,ну что ты ей богу,зачем тебе отмазка?Я когда-то выпросила себе на день рожденья ОГРОМНОГО плюшевого тигра.На 30 лет.Детям давала играть,но они знали это мамина игрушка.Вот ещё пошла выбрала самую красивую Барби(разведёную,говорят у неё после Кена машина и особняк) и купила или мужу прозрачно намекнула.И всё!Мечты просто обязаны сбываться чтоб был стимул мечтать,где-то мы это уже обсуждали

В совсем детстве мечтала о балетном платье и старшем братике.Обломали и с тем и с тем.А чуть постарше мечтала иметь свою круглую кровать.Надо мной все смеялись....а недавно я её увидела в живую.Чуть не забыла как дышать:shok:

Ида 21.09.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 21377)
пошла выбрала самую красивую Барби

Да как-то перегорело уже... или трансформировалось - я теперь сама себе Барби, в плане нарядов и косметики. :D

ADv 21.09.2009 14:07

Цитата:

Я когда-то выпросила себе на день рожденья ОГРОМНОГО плюшевого тигра.

А я себе купил электрический пистолет, который стреляет пластиковыми шариками.

Цитата:

Чуть не забыла как дышать

Купила?

Кстати, интересно, а как воспринимаются сейчас игрушки, которые в детстве казались пределом мечтаний?

Ида 21.09.2009 14:09

Цитата:

А чуть постарше мечтала иметь свою круглую кровать.

И к ней - круглую комнату. Без углов!
Самая что ни на есть детская мечта. :D

ФАОНА 21.09.2009 14:16

Наверно я внутри так и осталась ребёнком.Нет не купила....пока

Aliens 21.09.2009 14:37

Всё ещё пытаюсь уговорить себя, что мне не нужен большой плюшевый медведь.:( Плохо получается пока...
В детстве, когда в перерывах между мультами Уолта Диснея, показывали рекламу мечтала о волшебной кнопке на пульте телевизора. Чтоб нажал на нее и игрушка сразу вываливалась из-за кинескопа.(правда почти всё что там показывали - мне дарили :))
Мечтала о паяльнике и лудильнике - починять "примус". Очень хотела личные, а не так, чтоб дедушка давал.
Мечтала о поезде электрическом, с железной (прям из железа) дорогой. С целью стырить это дружила с мальчиком Андрюшей. Ради этого терпела даже "тили-тесто"...Почему терпел он - понятия до сих пор не имею:mosking:

Satu 21.09.2009 16:11

Кукол не хотела никогда. Хотела мотоцикл. Шикарный.

Vivre 21.09.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 21388)
Всё ещё пытаюсь уговорить себя, что мне не нужен большой плюшевый медведь. Плохо получается пока...

Алиенс, нужен!
я пару лет подряд всем рассказывала о том, что хочу большую обезьяну ( да-да :D ), сестра пару лет шутила, что не нашла с такой же наглой мордой как у меня, а потом взяла и подарила. И никто не смотрел что тете под 30 ;)
Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 21386)
Наверно я внутри так и осталась ребёнком.

И это самое прикольное ;)

Граф 21.09.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 21388)
Всё ещё пытаюсь уговорить себя, что мне не нужен большой плюшевый медведь.:( Плохо получается пока...

Записал в блокнотег.:D

Vivre 21.09.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 21461)
Записал в блокнотег.

ВОТ!:yahoo: молодец!

Танцующая 21.09.2009 22:21

Я мечтала о машине (сбылось). И танцевать танго (это впереди)

Принесённая ветром 22.09.2009 09:39

Наверно, как многие девчонки, мечтала о Барби, только о настоящей, у которой ноги-руки гнулись бы....а вместо этого прислали мне из Мексики некое подобие такого чуда, да еще и без одежды))))))Но тем не менее, счастью не было предела....
Потом мечтала о велике большом...папа мечту осуществил....и, как итог, разбитые коленки и локти на весь остаток лета мне были обеспечены)))
Еще мечтала поехать в Артек, долго-долго мечтала, и лишь в 18 мечта моя осуществилась каким-то удивительным образом, я уже и мечтать то почти перестала, вроде как переросла, ан нет, целую смену наслаждалась исполненной мечтой))))

ADv 22.09.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Принесённая ветром (Сообщение 21490)
и лишь в 18 мечта моя осуществилась каким-то удивительным образом

Разве в Артек можно было ездить до 18-ти лет? Я тоже очень мечтал об Артеке пока не съездил в обычный лагерь. Смену я до конца так и не выдержал.

Еще вспомнил одну детскую мечту: набор "Юный химик". Там были такое реактивы, которых в простом магазине не купишь.

Принесённая ветром 22.09.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 21492)
Разве в Артек можно было ездить до 18-ти лет?

Вообще до 16-17))))Поэтому и говорю, что все сложилось удивительным образом, поехала я не на обычную смену, нас туда отправили для тренировок, но мы были не лишены обычной артековской жизни.
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 21492)
Я тоже очень мечтал об Артеке пока не съездил в обычный лагерь. Смену я до конца так и не выдержал.

Мне сложно судить, я лет с 14 каждый год ездила в лагерь, правда в обычном была всего 2 смены, но там было скучно, а все остальное, это были молодежные лагеря, потом уже студенткой в качестве вожатой...для меня лагерь - это отдельная жизнь.:)

ADv 22.09.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Принесённая ветром (Сообщение 21496)
потом уже студенткой в качестве вожатой...

Ну, в студенчестве я не одну смену вожатым ездил. Согласен, это совсем другое.

Salo 22.09.2009 21:45

Мечтала поехать в Москву сходить в мавзолей и посмотреть на трупик Ленина.
Мечта сбылась в 26 лет- посмотрела. Он мне не понравился :)

Инна 22.09.2009 21:50

:mosking:

ADv 22.09.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 21557)
Мечтала поехать в Москву сходить в мавзолей и посмотреть на трупик Ленина.

Не просто труп, а мумия. Скажи, а много трупов людей, умерших в 1924 году, тебе довелось видеть?

ФАОНА 22.09.2009 21:59

В Эрмитаже парочка фараонов лежитюПравда они вечно на гастролях,как ни приди

ADv 22.09.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 21560)
В Эрмитаже парочка фараонов лежит

1924-го года консервации?

ФАОНА 22.09.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 21562)
1924-го года консервации?

Думаю чуток пораньше....веков так на....

Salo 23.09.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 21559)
Не просто труп, а мумия. Скажи, а много трупов людей, умерших в 1924 году, тебе довелось видеть?

Именно 1924 года, пожалуй нет. Но мумий человеческих в археологических музеях доводилось видеть немало. Они были похожи на людей. Ленин- нет.
Что меня расстроило после беглого осмотра.

Кто помнит, это был кумир всех детей, предмет для подражания, мы носили звездочку с его детским портретом...И тут, я попадаю в темное полуподвальное помещение, в постоянно движущую колонну в окружении охраны, которые не дают задержаться ни на минуту возле саркофага. Да и сама мумия вождя, больще напоминала плохо сделанную восковую фигуру. И о боже, голова! Это вместилище умища, светилась изнутри, как пустой электрический плафон. Я понимаю, что мозги возможно вынули для исследования, ну хоть чем-нибудь для вида, могли бы заполнить?:shok: Вот такие впечатление на меня произвел наш великий идеец коммунизма.

Вывод: мечтайте осторожно, мечты иногда сбываются! :D

ФАОНА 23.11.2009 11:41

Сбыча мечт

Цветные мыльные пузыри!!!
http://s44.radikal.ru/i106/0911/ca/c606baf8e4a9.jpg

Компания Zubbles вышла на рынок с удивительной идеей: цветные мыльные пузыри. Наверняка каждый из вас в детстве запускал радужные шары в воздух, но только Тиму (Tim Kehoe), создателю Zubbles пришла в голову идея раскрасить пузыри. Десять лет он потратил на подбор красителя который был достаточно насыщенным для окрашивания тонких стенок и не разрушал бы и без того хрупкие шарики.

Говорят создатели: Мы всегда стремились создать что-то по настоящему новое, не добавить мелкую деталь к уже существующей продукции и выдавать ее за свое изобретение, а создать что-то, что заставит вас сказать: “Ого! А вот этого я еще не видел!”. Кто-то же придумал телескоп, кто-то придумал карточные фокусы - эти вещи по настоящему удивляют, эти вещи действительно стоят того, чтобы над ними размышлять.

http://i071.radikal.ru/0911/48/c3436fe1fb7c.jpg
http://i041.radikal.ru/0911/be/46a12996c617.jpg
http://i026.radikal.ru/0911/22/4ffab924aba1.jpg

ADv 23.11.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 32951)
омпания Zubbles вышла на рынок с удивительной идеей: цветные мыльные пузыри.

Ага. Слышал. На разработку ушло лет 10 и 3 млн. долларов. В итоге, они все равно пачкаются, но цвет быстро исчезает с одежды и предметов интерьера.

ADv 06.07.2010 12:20

Подумал и понял, что у меня не одна мечта в детстве была. Помимо самодвижущихся машинок мне еще хотелось иметь пистолет, стреляющий пульками. Когда в магазинах стали появляться китайские в огромном количестве за смешные деньги - я тут же купил несколько "сыну". Они все быстро сломались и я купил СЕБЕ японский на батарейках. Правда и его сломали, потеряв очень важную детальку. Вот сейчас сижу и выбираю новый...

Sanr 06.07.2010 12:32

У меня в детстве вообще масса мечт была :) Как материальных, типа машинки на дист. управлении, так и даже_не_знаю_как_их_назвать - побывать в тех же приключениях, что и герои моих любимых книг. :)

Tresor 06.07.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 73666)
обывать в тех же приключениях, что и герои моих любимых книг

:aga:
...и любимых кинов тоже. ;):D

Sanr 06.07.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 73680)
...и любимых кинов тоже. ;):D

Дадада, и мультиков - тот же "Остров Сокровищ" :) Уж я бы им там всем показал! :D

t_d_ 14.07.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 73662)
Вот сейчас сижу и выбираю новый...

рекомендую "стечкин" или "марголин"... ;)

ADv 14.07.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 75226)
рекомендую "стечкин" или "марголин"...

Это ты про что сейчас? Про пистолет? Натоящий? Не, такого добра не надо - меня исключительно электические интересуют. Так называемые AEP (Airsoft electric pistol).

t_d_ 14.07.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 75232)
AEP (Airsoft electric pistol).

А в чем "прикол" (я имею в виду технический)? И что там делает электрика?

ADv 14.07.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 75246)
А в чем "прикол" (я имею в виду технический)? И что там делает электрика?

По-сути, это обычный пневматический пистолет. Но вместо газа там используется насос, а его как раз батарейка и крутит. Аналог механической пневматики, но не требуется ручная "перезарядка". В отличие от пистолета с газовым баллончиком скорость вылета пульки существенно (примерно в 5 раз) ниже.

t_d_ 14.07.2010 23:31

а тогда просто пневматика не устроит? Если тебе нет необходимости в высокой скорости, то это не вопрос. Зато при нормальном "агрегате" у тебя повышается "одинаковость" по скорости и мощности выстрела, соответственно и точность. По моим данным профи-пневматики специально жертвуют мощностью ради точности... А в прочем - посмотри на "Ганзе"... ;)

Froggie 15.07.2010 08:55

Сначала я хотела быть Павкой Корчагиным. Носила буденновку, признавала из игрушек только оружие, и отзывалась только на имя Павлик. Не сбылось, и слава Богу.
Потом я долго хотела и старалась быть балериной. Мечта закончилась в 15 лет после тяжелой травмы на тренировке.
А еще лет так с пяти, посмотрев какую-то популярную передачу про минералы, мечтала стукнуть молотком по невзрачному камушку, а там внутри - красота, кристаллы. Сбылось неоднократно :D

ADv 15.07.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 75287)
а тогда просто пневматика не устроит? Если тебе нет необходимости в высокой скорости, то это не вопрос. Зато при нормальном "агрегате" у тебя повышается "одинаковость" по скорости и мощности выстрела, соответственно и точность. По моим данным профи-пневматики специально жертвуют мощностью ради точности...

Просто пневматика требует перезарядки рукой, а при прицельной стрельбе это сильно мешает (мы все еще про пистолет говорим). Мощный агрегат не хочу из соображений безопасности.
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 75287)
А в прочем - посмотри на "Ганзе"...

Это где?

Цитата:

Сообщение от Froggie (Сообщение 75304)
Сначала я хотела быть Павкой Корчагиным. Носила буденновку, признавала из игрушек только оружие, и отзывалась только на имя Павлик. Не сбылось, и слава Богу.
Потом я долго хотела и старалась быть балериной. Мечта закончилась в 15 лет после тяжелой травмы на тренировке.
А еще лет так с пяти, посмотрев какую-то популярную передачу про минералы, мечтала стукнуть молотком по невзрачному камушку, а там внутри - красота, кристаллы. Сбылось неоднократно

Удивительно, как, казалось бы, мимолетное впечатление может так сильно повлиять на всю судьбу.

t_d_ 15.07.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 75308)
пневматика требует перезарядки рукой

ошибочно "в корне" :)
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 75308)
Это где?

http://talks.guns.ru/

ADv 15.07.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 75327)
ошибочно "в корне"

Как ты сказал - так я и понял. Я ничего более простого не могу представить. :unknw:

Ты, наверное, имеешь ввиду серьезное оружие, а я говорю об игрушках.

Граф 15.07.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Froggie (Сообщение 75304)
А еще лет так с пяти, посмотрев какую-то популярную передачу про минералы, мечтала стукнуть молотком по невзрачному камушку, а там внутри - красота, кристаллы. Сбылось неоднократно :D

:drinks::drinks::drinks:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:24.