![]() |
|
Что есть правда? Она нужна?
Последние события навеяли.
Помнится в 79 году я впервые попал за границу, в Болгарию (клуб интернациональной дружбы). Самое сильное впечатление на меня произвела болгарская кухня. Кисло мляко - это десерт (меня тошнило от одного вида), окрошка-свежий огурец покрошеный в свежее молоко. Гоподи как хотелось сказать честно...убрите эту гадость...не сказал, жрал как миленький. А вот ещё. У моего приятеля супруга, которую он обожает...на мой вкус толстая, страшная дура... Может сказать ему правду, что бы он с этой толстой страшной дурой ко мне в гости не приходил? Наверно я беспринципный приспособленец. |
Вы не беспринципный приспособленец. Зачем Вы так о себе говорите. Вы просто проявляете слабость которую можно простить. Слабости людям нужно прочать. Если Вы слабый то всегда будете нервничать из за того что Вам не нравиться и не получать того чего хочете. Другие люди это будут чуствовать и использовать Ваши слабости.
|
Цитата:
Но что тут поделать, если правда по большому счёту никому не нужна? Как правило, она некрасива и омерзительна. :unknw: Ладно бы ещё, когда она приносит пользу, но ведь чаще всего она догоняет нас, когда уже поздно пить боржоми и нельзя уже изменить ни события, ни себя. Рушатся семьи, судьбы, отношения, а правдолюбец живёт себе спокойно, упиваясь своей принципиальностью и честностью... Я тоже, Граф, предпочитаю находится в клане "беспринципных приспособленцев" :) |
Цитата:
Два человека, для клуба мало. |
Точно! На троих "соображается" как-то комфортнее :mosking:
|
записывайте:blush2:
|
Цитата:
Мы сами приучаем окружающих беречь нас, скрывая информацию. А потом плюемся на правду. И потом: "Да не важно, что ты сказал, Ведь не важно что, а как..." Е.Ваенга |
Цитата:
Цитата:
Начнём со взносов. Вступительный взнос - рассказ о том как участник бесхребетно подстраиваясь и проявляя слабость, не говорит правду. |
Цитата:
Но многие ли из нас умеют правильно сказать? А выдержать правду? Даже в самой деликатной форме? Думаю, ещё очень важно, прежде чем ляпнуть, ответить себе на простой вопрос: зачем? И просчитать возможные последствия. В большинстве случаев, правда не заслуживает быть произнесённой вслух, поскольку разрушения, ею причинённые, несоизмеримы с её пользой. Даже если таковая и действительно имеет место быть.. |
Цитата:
Меня давно тут не было, но судя по всему даже высказывание чужой оценки не все выдержать достойно могут. |
Цитата:
-как я выгляжу? -как обычно...корова-коровой. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мы даем оценку людям и предполагаем их реакцию. Если считаем, что реакция нас не устраивает - готовы промолчать. А верны ли изначальные предположения? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек ведущий себя так как написано в старттопике, как правило ожидает тоже и от других. И когда этот другой не соответствует твоему мировозрению получается конфликт. Каким образом человек с другим, чуждым тебе, подходом к межчеловеческим отношениям, может стать близким? |
Т.е. Вы поддерживаете вранье в Вашу строну под предлогом "беречь нервы" и даете то же самое другим. Я правильно понимаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Друг наверно пошлёт меня подальше или просто укажет на дверь. А ведь я только выскажу своё мнение, в правоте которого абсолютно уверен. |
Я же Вам сказала что вы только зря будете нервничать если не решите для себя что важнее Вам. Ваш друг и отношения с ним или то как он относится к своей жене. Это ведь его жена а не Ваша. И разве Вы не послали бы Вашего друга если бы он сказал что то нехорошее про Вашу жену. Или точно так же молчали бы как про его жену? Вот если бы молчали про свою жену, когда про неё говорят плохо тогда это "беспринципный приспособленец". А молчание про жену друга это тактичность.
|
Цитата:
|
Была жуткой правдолюбкой от юности, меня в студенческие годы научила наша препод на всю дальнейшую жизнь об однозначности правды, за что я всегда ратовала. Однажды на паре при всей группе, когда я её допекла со своей правдой очередной раз, она поднимает меня и на глазах у всех начинает следующий диалог:"Мальчик хочет в туалет на уроке. Он должен сказать правду?". Я-"Конечно!". Она-"Хорошо. Он может сказать её так-Можно мне выйти в туалет или можно мне выйти я хочу какать?". Скажу честно я зависла. Надо мной так смеялись, что я этого никогда не забуду. С тех пор прошло время, но этот какающий (простите) мальчик иногда всплывает в моей памяти когда я бываю излишне категорична в оценках чего-либо или того хуже кого-либо.
Хотела ещё при открытии темы спросить Графа-что именно раздражает в той толстой и глупой жене друга? То что она толстая(?), глупая(?) или ещё что?:) |
Ничё его не раздражает. Это был абстрактный пример. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф?? Не боИсь! :D
Просто ты относишься к тем собеседникам, которых я чувствую. Мы с тобой одного поля ягода :mosking: Во всяком случае, мне так кажется. :) |
У меня есть две приятельницы, которые очень хотят замуж...но не складывается. И обе настойчиво терзаются меня и себя заодно, вопросом - что со мной не так?
И я попыталась им объяснить, что НА МОЙ ВЗГЛЯД не так. Не обиделись, но явно расстроились. Хотя триста раз акцентировала, что это мой взгляд. Хотя может я им правду то сказала :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вега, ну конечно не просто замуж. А любовь, защита, дети и все, что вкладывается в понятие семья)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может, им нужно просто посочувствовать. Вы - богини, а все мужики - козлы. И все довольны. А вовсе не проблему решать и подсказывать, как и куда им менять поведение, настрой, восприятие... |
Цитата:
|
Девочки, стеб, это, конечно, классно....Но иногда, мне кажется, нужно людям говорить...что-то, что может в их сознании прорастет?
|
Танцующая, лично я не могу сказать что-то вразумительного, я же их не знаю, остаётся стёб :blush2:
В любом случае, раз твоё мнение спросили, то стоит его озвучить. :aga: |
Иногда нужно. Но чаще - они не услышат. Вот то, что Вега писала про одну пожилую даму. В 70 лет она созрела для того, чтоб менять свой взгляд на мир. И стала меняться.
А пока человек не созреет - он просто не у-слы-шит. И совершенно волшебным образом интерпретирует сказанное тобой. Ты ей: "Не стоит с таким хищным настроем вешаться каждому на шею". Она слышит: "Танцующая мне завидует, потому правды не скажет.\Все мужики козлы.\ Мне просто еще не повезло.\В этом поганом городишке нет никаких перспектив\ Что угодно еще". Пока она сама каким-то образом не дотумкает, что дело в ней самой... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |
|