![]() |
|
Фрай, Макс
при всем моем негативном впечатлении от Фрая, я все же выискала несколько интересных (для меня :D ) выражений.
итак, Хроники Эхо (1 часть): Цитата:
|
Хроники Эхо-2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хроники Эхо-3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хроники Эхо-4
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vivre, просто супер, столько цитат прямо в яблочко, прямо точные формулировки того о чем я думал но не мог выложить в столь краткой и доходчивой форме, ну и к тому же собственные сомнения относительно того что мои размышления скорее всего плод моего больного жизневосприятия и все это наверно бред......, оказывается нет, у многих таже.... и это придает сного сил и уверенности, Спасибо. Буду читать Фрая
|
Цитата:
|
Vivre, может все давно прочитали Фрая и я выгляжу мягко говоря отставшим, но все что я прочитал совпадает с моими наблюдениями, а это значит гдето :lol: у меня есть еденомышлинники и это так же радует, как и сам интеллигентный форум который таких людей объединяет.
|
Вивр, а чего ты начала с конца читать? Или ты уже Лабиринты Эхо прочитала раньше?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чужак
- Никогда не знаешь, где тебе повезет... Я - крупный специалист в этом вопросе.
- Люди склонны искать (и находить) самые разные оправдания своим неудачам. - я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться, если вы понимаете, что я имею в виду... - Жизнь тем и хороша, что не всегда соответствует нашим ожиданиям! - если хочешь далеко пойти, нужно не только уметь работать, но и уметь приказывать... - Я-то думал, что бедняга прожил на удивление долго, а он, оказывается, умер слишком рано! - Процесс вдумчивого пережевывания, как ничто другое, успокаивает и стимулирует умственную деятельность. - Я - кретин, - удрученно признался я. - Возможно, но зачем так переживать? У тебя масса других достоинств, - .утешил меня Джуффин. - Вообще, когда ты клюешь носом УЖЕ, а не ЕЩЕ, пожар на утреннем горизонте впечатляет куда больше! - Когда ты всегда знаешь, о чем поговорить с человеком, это - признак взаимной симпатии. Когда вам есть о чем вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы. - Закон оговаривает необходимость, суеверия - внутреннюю убежденность, традиции свидетельствуют о наших привычках, а в остальном - каждый волен делать, что хочет. - хотя как может нормальный человек с чувством юмора всерьез захотеть замуж - не понимаю! - Впрочем, думаю, подавляющая часть слухов - это сумма непредусмотренной утечки информации и потрясающей силы воображения многочисленных рассказчиков. Ну и желания, чтобы реальность была не так скучна, как кажется... - Когда много дел, время летит незаметно, порой за один день словно проживаешь несколько лет, но не успеваешь стать старше. - Когда события выходят из-под контроля, человеку остается только одно: отвлечься от проблемы и попробовать начать новую жизнь. - Перед разлукой люди, как правило, ужасно озабочены, что бы такое значительное сказать или сделать. Ну и пока они тужатся, время безжалостно уходит... - Стоит человеку решить, что он пришел к согласию с самим собой и окружающим миром, как тут же лучшие друзья начинают делать все, чтобы лишить его этой иллюзии. - Человек просто не может страдать дольше, чем он может страдать: исчерпав свои возможности в этой сфере, он переключается на другие дела, и это - величайшее из благ! - Закончить дело всегда проще, чем начать, - Все мы горазды на мудрые советы, пока дело не касается нас самих, - Начало весны - не лучший сезон для склейки разбитых сердец, - Педагогическая система непогрешимого сэра Мабы Калоха: много очень маленьких пряников и ни одного кнута. - Вещи, выходящие за пределы понимания, невозможно хранить в памяти. - Иногда следует ошибиться для того, чтобы быть правильно понятым. - Привыкнуть к чудесам - плевое дело, просто они должны случаться часто, так же часто, как и прочие события... - человеку просто необходим отдых от самого себя, хотя бы время от времени... - Собственный опыт - не худший способ получать достоверную информацию, ты не находишь?... |
"Книга одиночеств"
Цитата:
|
Цитата:
Не туда смотрел и не то было главным. Иногда жаль, что невозможно набросать схемку, написать план и жить по нему, корректируя по ходу жизни. Как в тумане - нащупал ногой кочку, вокруг нихрена не видно, наступил, а потом уже видишь куда вляпался. :D |
Обожаю Фрая.
Когда-то давно у меня был период жизни, который можно обозвать мягким словом не комильфо... Подруга сунула несколько книг с предложением почитать. И...уютный мир Ехо увлек. Как-то меня примиряло в жизни, что можно вернуться домой, а там ждет хорошее чтиво. Из последних новых "Ключ из желтого металла". Переиначенная история про Буратино. Хороооошая книжка. Рекомендую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я в предвкушении, мне обещались дать почитать новую книжку Фрая "Большая телега".
Правде чел, обещавший дать, сказал, что мол, книжка написано специально для него. Ой, чую, прочту и буду опровергать, что для меня. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще очень понравились переделанные сказки/рассказы Бориса Цаплина. Это нечто! Особенно про диких лебедей и великолепную семерку. Я даж в инете поискала такого писателя, но... наткнулась на таких же ищущих после прочтения. Вроде как нет его, выдуман. |
Волонтеры вечности.
- Время все лечит, разумеется, но так медленно, черт, слишком медленно!-
- Обычно так оно и бывает: за все, что легко получается, приходится очень дорого платить! - - Великодушие - дело наживное, поскольку является прямым следствием приятно проживаемой жизни. - - Ни у кого нет реальных представлений о собственных возможностях, это свойственно людям вообще - - Никто не знает, чего можно ожидать от кого бы то ни было в критических обстоятельствах! - - Ну а мне-то чем заняться? - Тебе? Чем-нибудь интеллектуальным. Пойди поешь, что ли... - Совершенно серьезно ответил Джуффин. - На мой взгляд, спать надо долго и со вкусом. - :aga: -Никто не может произвести больше шума, чем абсолютно трезвый человек, поставивший себе цель перевернуть мир.- - если уж заниматься благотворительностью, то только анонимно, в противном случае какая-то фигня получается...- - Слепое следование привычке свидетельствует о том, что ты не осознаешь свои действия. - - Кстати, ты заметил, что этот Мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?... - - уж если ты решительно отказываешься принимать некоторые аспекты бытия окружающих тебя людей, будь готов, что рано или поздно эти самые люди перестанут принимать тебя самого, они просто аккуратно извлекут тебя из своей жизни, как здоровый организм отторгает инородное тело, во имя самосохранения... - - любить чужие места легко: у нас нет к ним никаких претензий, мы принимаем их такими, какие они есть... - |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я дочиталась до 9-ой книги, "мой рагнарёк". И только теперь поняла, о чем раньше говорили, что последние книги не так хороши :(
По сравнению с другими- тихий ужас. Вообще стиль написания настолько отличается от предыдущих, что просто хочется бросить читать :beee: Такое впечатление, что писал совершенно другой человек! |
нашла совершенно случайно, роясь в поисковике :unknw:
надо ж как люди увлеклись :D Королевский голос Эхо: http://www.frei.ru/golos/museum/eatbook.htm |
В начале года у меня сломался наладонник. Починить руки не дошли, а вот читать я перестал, поскольку последние пару лет не брал бумажных книг в руки и отвык. Полутора месяца так и проездил с постным сонным лицом в метро, но вчера мне это дело надоело и я взял первую попавшуюся книжку. И это оказалась "Жалобная книга". Читаю просто взахлеб! То ли я так соскучился по чтению, то ли книга действительно такая удачная. Я к чему все это - почитайте. Мне кажется не пожалеете.
|
Цитата:
Ой, я "Жалобную" не читала. И еще никак не встретимся с челом который мне обещал "Большую телегу" :( Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Просто мне на душе делается хорошо. |
Цитата:
Я перечиталась Фрая. Мне надо перерыв :D Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Почти перечитала "Жалобную книгу"... и полное ощущение, что вот она ... моя! И почему от нее приобретается такое восхитительное состояние духа....
Всегда хотела повыписывать фразы из книг Фрая, да так наслаждаюсь внутренним мироощущением, что невозможно отвлекаться... все суета сует и смятение духа :D Спасибо, Vivre! Попались некоторые :aga: |
В пятницу вечером, почти перед концом рабочего дня неожиданно позвонила знакомая и пригласила встретиться, пожевать че-нить в кафе, поболтать и отдать давно обещанную новую книжку Фрая "Большая телега".
При расставании сказала, что сильно завидует мне так как я еще только начну читать, а она уже ее два раза прочла. Может у же кто-то из форумчан прочел ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:09. |
|