Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   День за днём (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мастер пепка (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=399)

t_d_ 25.11.2009 13:28

Мастер пепка

По "просьбам трудящихся" создаю тему для вопросов-ответов на темы ремонта, строительства, техники обработки материалов, способов крепления фиговины к загогулине и отчетов о том, что из этого получилось. Добро пожаловать! :)

Tresor 25.11.2009 13:44

А что?
Тема "Стройка, ремонт и пр. с др. " пришлась не по вкусу?.. :)

Сеня 25.11.2009 14:00

Tresor, тема "стройка, ремонт и пр. пр." останется востребованной :aga:

Как я правильно понял, t_d открыл личную тему, в которой лично будет рассказывать о строительстве и обо всем что с ним связано, а так же будет делиться своим личным опытом.
Да, t_d? ;)

Вега 25.11.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 33674)
тема "стройка, ремонт и пр. пр."

Не "пр.пр.", а "пр. с др."
:lol:

Tresor 25.11.2009 14:04

Ё клмн опрст!!..
:mosking:

t_d_ 25.11.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 33665)
Тема "Стройка, ремонт и пр. с др. " пришлась не по вкусу?..

Да нет, я просто хрен слепой, вчера Вега попросила тему создать, ну я и сделал... а не углядел, что уже есть... :( :) Ну да ладно, пусть будет просто про самоделки всякие, типа - "Вот слепилось"... :blush2: Переношу из "воскресных прогулок" свое "лепиво"...

П,С, - можно и удалить тему, если совсем дубляж будет, я не обижусь... :) Просто не увидел... :blush2:

t_d_ 25.11.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 33674)
内蒙古自治区

Оффтоп, Сеня, все хотел спросить, почему Центральная Монголия?

Сеня 25.11.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 33683)
Оффтоп, Сеня, все хотел спросить, почему Центральная Монголия?

не центральная, а внутренняя ;)

Из В.Пелевина

...- Да нет, — перебил барон. — Просто я хочу привести пример, который вы должны хорошо понять. Представьте себе непроветренную комнату, в которую набилось ужасно много народу. И все они сидят на разных уродливых табуретах, на расшатанных стульях, каких-то узлах и вообще на чем попало. А те, кто попроворней, норовят сесть на два стула сразу или согнать кого-нибудь с места, чтобы занять его самому. Таков мир, в котором вы живете. И одновременно у каждого из этих людей есть свой собственный трон, огромный, сверкающий, возвышающийся над всем этим миром и над всеми другими мирами тоже. Трон поистине царский — нет ничего, что было бы не во власти того, кто на него взойдет. И, самое главное, трон абсолютно легитимный — он принадлежит любому человеку по праву. Но взойти на него почти невозможно. Потому что он стоит в месте, которого нет. Понимаете? Он находится нигде...

...Но сейчас я хотел бы переменить тему. Видите ли, вам уже пора назад, так что позвольте сказать вам напоследок одну вещь. Может быть, самую главную.
- Какую?
- Насчет того, куда попадает человек, которому удалось взойти на трон, находящийся нигде. Мы называем это место "Внутренней Монголией".
- Кто это "мы"?
- Считайте, что речь идет о Чапаеве и обо мне, — сказал барон с улыбкой. — Хотя я надеюсь, что в это "мы" со временем можно будет включить и вас. - А где оно, это место?
- В том-то и дело, что нигде. Нельзя сказать, что оно где-то расположено в географическом смысле. Внутренняя Монголия называется так не потому, что она внутри Монголии. Она внутри того, кто видит пустоту, хотя слово "внутри" здесь совершенно не подходит. И никакая это на самом деле не Монголия, просто так говорят. Что было бы глупей всего, так это пытаться описать вам, что это такое. Поверьте мне на слово хотя бы в одном — очень стоит стремиться туда всю жизнь. И не бывает в жизни ничего лучше, чем оказаться там.
- А как увидеть пустоту? - Увидьте самого себя, — сказал барон. — Извините за невольный каламбур...

действительно, оффтоп, t_d

t_d_ 25.11.2009 14:30

Да, неверно прочитал, действительно "автономный район Внутренней Монголии" :)

Танцующая 28.10.2010 22:11

Даже если вы не интересуетесь стройкой - посмотрите. Весьма любопытно

Vivre 28.10.2010 23:57

это значит у человека не две левых.

ADv 29.10.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 105123)
Даже если вы не интересуетесь стройкой - посмотрите. Весьма любопытно

Классная ссылка! Спасибо - читал с удовольствием. Одна беда - у нас такое не пройдет: если каждый вечер после работы ездить на дачу, то для, собственно, стройки времени не останется. И дело не только в пробках.

t_d_ 29.10.2010 10:59

Мда, как все таки отличается строительство на юге от строительства на севере...
По методам, по материалам... Ну и по деньгам...

Вега 29.10.2010 11:25

Семья моей сестры лет 10 строили дом. Правда, домик трёхэтажный. И гаражик на 2 машины, но тоже сами. :aga:
А вообще респект. Почему я не строитель?... :scratch_one-s_head:

t_d_ 29.10.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 105196)
Почему я не строитель?...

Всему свое время... :D

Танцующая 29.10.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 105191)
Мда, как все таки отличается строительство на юге от строительства на севере...
По методам

а вы читали комменты? Очень многие сомневаются, что дом переживет хотя бы одну зиму....

ALex 29.10.2010 13:42

Начну с того, что сотка у нас будет стоит порядка 150000 из этого простой вывод - 950000 и это еще в лучшем случае. :) На 500 тыс. у нас только туалет можно поставить :D
А никого не удивил хотя бы тот факт, что фундаменту постоять бы надо и не один месяц? :unknw:

ADv 29.10.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 105225)
А никого не удивил хотя бы тот факт, что фундаменту постоять бы надо и не один месяц?

Не обязательно. А вот песочную подушку под него стоило положить.

И вообще я не понял как он пол сделал. Или прямо по бетону фундамента ходить собрался?

t_d_ 29.10.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 105215)
Очень многие сомневаются, что дом переживет хотя бы одну зиму....

Ну в теплых краях может и переживет.

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 105225)
А никого не удивил хотя бы тот факт, что фундаменту постоять бы надо и не один месяц?

Ну с фунтаментом и полом там полные "косяки".
На севере по сей день ставят срубы без фундамента, на "дикарях".
Но там обязательно ставят чернопол.

Танцующая 29.10.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 105233)
Ну в теплых краях может и переживет.

мальчик строился в моих краях. Зима у нас сейчас такая: сегодня оттепель-+5 Все тает. А завтра морозец -4. Или бывает неделю держится -10, а потом резко потеплеет до +2. И все время очень сыро. Весь асфальт после зимы порван льдом.
Так что с фундаментом действительно много вопросов

ADv 29.10.2010 16:19

Кстати, при заливке бетона на фундамент однозначно должна быть хорошая арматура и желательно использовать вибратор. Строительный вибратор. Тогда получится настоящий монолит и ему никакие вешние воды будут не страшны.

Танцующая 29.10.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 105239)
вибратор. Строительный вибратор

маладэц,что уточнил...
Мальчик армировал)

t_d_ 30.10.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 105239)
Тогда получится настоящий монолит и ему никакие вешние воды будут не страшны.

Тут дело не в водах, а в глубине промерзания. При оттаивании происходят подвижки, и как правило неравномерные. А потому, при создании ленточно-столбчатого фундамента (на мой взгляд наиболее выгодное соччетание цена - качество) заглубление столбов должно ОБЯЗАТЕЛЬНО проходить среднюю глубину промерзания в данной местности примерно на 30 - 50 см. Для Москвы это примерно 180 см. На юге страны соотвтственно меньше, но все равно не так, как в этой истории... Другое дело, что дом каркаска, без цоколя, легкий... Скорее всего не порвет. А вот уплыть может. Полы практически по фундаменту, маяков нет, вентиляции под домом нет, соответственно зимой дом греет землю и плывет, а летом влажность кушает балки, потому, как не просыхает...

АЙЯ 24.03.2011 11:33

Купила с рук компьютерный стол, без инструкции, разобранный, погналась за дешевизной, красивенький, большой. Собрала, сама красивенько. Эх, одна доска осталась и монитор ставить некуда, а на той доске дырки никуда не подходят, че делать, ума не приложу. Умом понимаю, что на сей доске должон монитор стоять, а куда эту доску и чем крепить:unknw::cray:

Вега 24.03.2011 11:43

Однако, нужны фотки того стола и той хреновины, которую надо куда-нить присобачить. :aga:
*закатала рукава и взяла молоток*

АЙЯ 24.03.2011 11:51

Фотоаппарат - в мечтах, веб-камера фиговая, не потянет, буду отлавливать мущинок, вдруг мимо 5го этажа будет кто пролетать, подманю мож.http://s9.rimg.info/fcb52bfc8e455b35...a046c481f7.gif

Вега 24.03.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 143640)
подманю мож.

Едой завлекай. Они на еду хорошо идут. :mosking:

CrazySiny 24.03.2011 12:14

Вега, спрячь молоток, это компьютерный стол, а не телевизор 3-го поколения. ;)

Айя, у меня есть смутные подозрения, что мужчинкам, пролетающим мимо пятого этажа, :unknw: уже не до компьютерных столов. Придется обходиться без них (не слабо так конкурентов устраняем, ага? ;)) Давай так: есть как минимум Paint, есть мышка, опять же голова с руками информацией обмениваются - нарисуй своими словами. В общих чертах, палочками - стол (вид сбоку), столешница с дырочками (вид сверху), доска под монитор (вид сверху), оставшиеся без дела болтики-гаечки (устно: размер, количество).

P.S. Как вариант: если у стола есть красивое название (типа "Немезида 2011"), укажи - гляну в сети, авось найду картинку такого же.

Вега 24.03.2011 12:17

А может телефоном сфоткать? :blush2:

CrazySiny 24.03.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 143649)
А может телефоном сфоткать?

Айя, ещё вариант!

Фенолфталеин 24.03.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 143640)
буду отлавливать мущинок, вдруг мимо 5го этажа будет кто пролетать, подманю мож

Выставь за дверь тарелку борща :mosking:

Вега 24.03.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 143653)
Выставь за дверь тарелку борща

Щаз! Борщ стырят , а в квартиру не зайдут. :D

Lady Algiz 24.03.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 143653)
Выставь за дверь тарелку борща

А за окно вывеси банку варенья - вдруг Карлсон пролетит?

АЙЯ 24.03.2011 12:40

Нификасебе, я ж не чертежник, а свободный художник, у меня сроду прямой линии не выходило, фсе зигзаги и зигзаги.
А название у него - Негонисьайязадешевизной!:mosking:
Еще одну штуковину нашла, она к этой доске хорошо встала и шурупы туда ушли. Вот только саму доску куда воткнуть, ведь не может же быть, чтоб она ни на что не крепилась, на ней же монитор должон стоять. Ладно, вечера подожду, за Данькой Димка должен придти, разберется.

Фенолфталеин 24.03.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 143654)
Щаз! Борщ стырят , а в квартиру не зайдут. :D

Логично. Значит борщ надо держать на кухне, а дверь в квартиру оставить приоткрытой.

АЙЯ 24.03.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 143649)
А может телефоном сфоткать? :blush2:

У меня телефон только штобы сказать "аллё":D

Вега 24.03.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 143657)
Значит борщ надо держать на кухне, а дверь в квартиру оставить приоткрытой.

Причём борщ должен быть горячий, а к нему чесночные пампушки :yahoo:
Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 143658)
У меня телефон только штобы сказать "аллё"

Айя, ты хорошо сохранилась в вечной мерзлоте :lol:

АЙЯ 24.03.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 143660)
Айя, ты хорошо сохранилась в вечной мерзлоте :lol:

Есть такое дело.:D Козерог жеж:mosking:

ADv 24.03.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 143654)
Щаз! Борщ стырят , а в квартиру не зайдут.

Тогда пол тарелки борща, чтобы пришли за добавкой.

CrazySiny 24.03.2011 13:01

Айя: А я и не просил мне план-схему "чертил Такой-то, проверил Такой-то" рисовать... :nea:
Неужели ты думаешь, что я среди зигзагов стол не увижу? Абижаишшшшшшш....... :cray:
Ладно-ладно, земля квадратная, за углом встретимся... Попросишь ещё марала пригнать... Вон, пусть Димкаданькович и пригоняет... :beee: Только что они, Димкиданьковичи, в маралах-то понимают? Марал - не стол, пусть даже компутерный... :(

Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.