![]() |
|
Мастер пепка
По "просьбам трудящихся" создаю тему для вопросов-ответов на темы ремонта, строительства, техники обработки материалов, способов крепления фиговины к загогулине и отчетов о том, что из этого получилось. Добро пожаловать! :)
|
А что?
Тема "Стройка, ремонт и пр. с др. " пришлась не по вкусу?.. :) |
Tresor, тема "стройка, ремонт и пр. пр." останется востребованной :aga:
Как я правильно понял, t_d открыл личную тему, в которой лично будет рассказывать о строительстве и обо всем что с ним связано, а так же будет делиться своим личным опытом. Да, t_d? ;) |
Цитата:
:lol: |
Ё клмн опрст!!..
:mosking: |
Цитата:
П,С, - можно и удалить тему, если совсем дубляж будет, я не обижусь... :) Просто не увидел... :blush2: |
Цитата:
|
Цитата:
Из В.Пелевина ...- Да нет, — перебил барон. — Просто я хочу привести пример, который вы должны хорошо понять. Представьте себе непроветренную комнату, в которую набилось ужасно много народу. И все они сидят на разных уродливых табуретах, на расшатанных стульях, каких-то узлах и вообще на чем попало. А те, кто попроворней, норовят сесть на два стула сразу или согнать кого-нибудь с места, чтобы занять его самому. Таков мир, в котором вы живете. И одновременно у каждого из этих людей есть свой собственный трон, огромный, сверкающий, возвышающийся над всем этим миром и над всеми другими мирами тоже. Трон поистине царский — нет ничего, что было бы не во власти того, кто на него взойдет. И, самое главное, трон абсолютно легитимный — он принадлежит любому человеку по праву. Но взойти на него почти невозможно. Потому что он стоит в месте, которого нет. Понимаете? Он находится нигде... ...Но сейчас я хотел бы переменить тему. Видите ли, вам уже пора назад, так что позвольте сказать вам напоследок одну вещь. Может быть, самую главную. - Какую? - Насчет того, куда попадает человек, которому удалось взойти на трон, находящийся нигде. Мы называем это место "Внутренней Монголией". - Кто это "мы"? - Считайте, что речь идет о Чапаеве и обо мне, — сказал барон с улыбкой. — Хотя я надеюсь, что в это "мы" со временем можно будет включить и вас. - А где оно, это место? - В том-то и дело, что нигде. Нельзя сказать, что оно где-то расположено в географическом смысле. Внутренняя Монголия называется так не потому, что она внутри Монголии. Она внутри того, кто видит пустоту, хотя слово "внутри" здесь совершенно не подходит. И никакая это на самом деле не Монголия, просто так говорят. Что было бы глупей всего, так это пытаться описать вам, что это такое. Поверьте мне на слово хотя бы в одном — очень стоит стремиться туда всю жизнь. И не бывает в жизни ничего лучше, чем оказаться там. - А как увидеть пустоту? - Увидьте самого себя, — сказал барон. — Извините за невольный каламбур... действительно, оффтоп, t_d |
Да, неверно прочитал, действительно "автономный район Внутренней Монголии" :)
|
|
это значит у человека не две левых.
|
Цитата:
|
Мда, как все таки отличается строительство на юге от строительства на севере...
По методам, по материалам... Ну и по деньгам... |
Семья моей сестры лет 10 строили дом. Правда, домик трёхэтажный. И гаражик на 2 машины, но тоже сами. :aga:
А вообще респект. Почему я не строитель?... :scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Начну с того, что сотка у нас будет стоит порядка 150000 из этого простой вывод - 950000 и это еще в лучшем случае. :) На 500 тыс. у нас только туалет можно поставить :D
А никого не удивил хотя бы тот факт, что фундаменту постоять бы надо и не один месяц? :unknw: |
Цитата:
И вообще я не понял как он пол сделал. Или прямо по бетону фундамента ходить собрался? |
Цитата:
Цитата:
На севере по сей день ставят срубы без фундамента, на "дикарях". Но там обязательно ставят чернопол. |
Цитата:
Так что с фундаментом действительно много вопросов |
Кстати, при заливке бетона на фундамент однозначно должна быть хорошая арматура и желательно использовать вибратор. Строительный вибратор. Тогда получится настоящий монолит и ему никакие вешние воды будут не страшны.
|
Цитата:
Мальчик армировал) |
Цитата:
|
Купила с рук компьютерный стол, без инструкции, разобранный, погналась за дешевизной, красивенький, большой. Собрала, сама красивенько. Эх, одна доска осталась и монитор ставить некуда, а на той доске дырки никуда не подходят, че делать, ума не приложу. Умом понимаю, что на сей доске должон монитор стоять, а куда эту доску и чем крепить:unknw::cray:
|
Однако, нужны фотки того стола и той хреновины, которую надо куда-нить присобачить. :aga:
*закатала рукава и взяла молоток* |
Фотоаппарат - в мечтах, веб-камера фиговая, не потянет, буду отлавливать мущинок, вдруг мимо 5го этажа будет кто пролетать, подманю мож.http://s9.rimg.info/fcb52bfc8e455b35...a046c481f7.gif
|
Цитата:
|
Вега, спрячь молоток, это компьютерный стол, а не телевизор 3-го поколения. ;)
Айя, у меня есть смутные подозрения, что мужчинкам, пролетающим мимо пятого этажа, :unknw: уже не до компьютерных столов. Придется обходиться без них (не слабо так конкурентов устраняем, ага? ;)) Давай так: есть как минимум Paint, есть мышка, опять же голова с руками информацией обмениваются - нарисуй своими словами. В общих чертах, палочками - стол (вид сбоку), столешница с дырочками (вид сверху), доска под монитор (вид сверху), оставшиеся без дела болтики-гаечки (устно: размер, количество). P.S. Как вариант: если у стола есть красивое название (типа "Немезида 2011"), укажи - гляну в сети, авось найду картинку такого же. |
А может телефоном сфоткать? :blush2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нификасебе, я ж не чертежник, а свободный художник, у меня сроду прямой линии не выходило, фсе зигзаги и зигзаги.
А название у него - Негонисьайязадешевизной!:mosking: Еще одну штуковину нашла, она к этой доске хорошо встала и шурупы туда ушли. Вот только саму доску куда воткнуть, ведь не может же быть, чтоб она ни на что не крепилась, на ней же монитор должон стоять. Ладно, вечера подожду, за Данькой Димка должен придти, разберется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Айя: А я и не просил мне план-схему "чертил Такой-то, проверил Такой-то" рисовать... :nea:
Неужели ты думаешь, что я среди зигзагов стол не увижу? Абижаишшшшшшш....... :cray: Ладно-ладно, земля квадратная, за углом встретимся... Попросишь ещё марала пригнать... Вон, пусть Димкаданькович и пригоняет... :beee: Только что они, Димкиданьковичи, в маралах-то понимают? Марал - не стол, пусть даже компутерный... :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:21. |
|