![]() |
|
Не новая мысль. Или дефрагментация мироздания
Вчера перед сном пришла в голову одна забавная мысль... кхм... философского плана.
И Вега в "Поэзии" напомнила о ней... "Яблочко хочешь, Адам? На, возьми-ка, покушай)))) Или боишься? Попробуй, какая услада…" Именно вчера вспомнил я, вдруг, что изначально изображали это самое "яблочко" гранатом - плодом состоящим из множества зёрен... Это потом, когда христианство перебралось в Европу, художники начали рисовать понятный европейцам фрукт. ... И пришла мне мысль перед сном, что Ева предложила Адаму не плод знаний, а плод - метод познания. И методом этим оказалась фрагментация всего сущего - от бытия до самого ума. Как только удастся провести дефрагментацию, так и будет достигнуто "райское" состояние. :)))))))) |
Мысль интересная.. :blush2:
До чего ж полезно общаться в интеллигентной среде :) |
Цитата:
|
:aga:
ADv, зришь в корень, однако!.. :D :good: |
Да, порядок в мозгах ещё никому не помешал.
Только нам часто так лень делать уборку. :mosking: |
:mosking:
:blush2: |
Цитата:
|
Цитата:
А скучно не будет?;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А куда девать беса?!.. :shok:
|
Цитата:
Будет больше воздуха, больше лёгкости, больше места для творения. :blush2: *вроде бы, я правильно представляю себе дефрагментацию? :mosking: ) |
Цитата:
|
Цитата:
Ангел, которого достали глупые правила рая и ему стало скучно? Так ли уж он не прав? :mosking: |
Цитата:
Как-то чуть пошловато звучит... или это только мне с моей тонкой (полной всяких пошлостей) душой так кажется?!.. :D:D |
Цитата:
Вся прелесть-то, как раз, в познании, когда медленно смакуешь детали, отколупывая их по гранатовому зёрнышку, сначала осторожно (а вдруг кислый), потом смелее, а затем и вовсе входишь во вкус.. |
Цитата:
Трясти надо!.. :D Если, как следует, потрясти, то, может быть, ненужное-то и осыпется... А?!.. Цитата:
Во, загнул... :D |
Цитата:
|
Цитата:
Пошла переводить. :blush2: |
Занесло вас, однако:shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
Развития для. Само оно не может. Только через чувства людей. Трезор, правильно? :blush2: (АДв, дубль можно было не копировать :D ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...в развитии не только вширь и вовне, но и вглубь. Да-да - "Развития для." Цитата:
Инна, а дефрагментация, как раз, наилучшее средство от склероза. Наиэфективнейшее, я бы сказал в ответ на реплику в "играх". :) Только, весьма непрост процесс. |
Цитата:
|
Цитата:
В том-то и дело, что это наши - человеческие, так сказать - ощущения. Что можно сказать о том, что не можешь почувствовать из-за отсутствия соответствующих органов чувств? Тот, кто начинает рассказывать, быстро становится "умалишённым" в глазах обывателя или очередным богом, если его харизма позволяет ему это сделать. А с другой стороны... Как вы опишете слепому от рождения фиолетовый цвет? (Мой любимый вопрос. Я его за этот год уже много раз задавал разным людям...) Что бы сказало... скажем, облако... пощупав нас своей влагой? Что может сказать о нас квант, находящийся где-то под левой лопаткой?.. Через некий "конвертер" мироздание "получает" наши чувства и ощущения, обогащая себя каждым из нас. Обогащаясь познанием внутрь и одновременно вовне... Вот такой парадокс нашего весьма непростого мира, часть из которого мы, люди, в состоянии ощутить или увидеть. ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И какое из них будет верным для слепого? ;) |
"мы можем описать ему ощущения, которые вызывает этот цвет"
При этом неплохо бы быть уверенным, что эти ощущения схожи у всех людей, включая того самого слепого... Ох, непросто это... Не оттого ли Просветлённые (что Будда, что Иешуа Га-Ноцри, что современные нам Кришнамурти или Ошо, или де Мелло) норовили притчами общаться о том, что не объяснить современным им людям словами?.. |
Трезор, что за настроения сегодня? :unknw:
Ты решил-таки, найти ответы? ;) |
Цитата:
Я же писал - вчера пред сном пришла мысль о гранате (ягоде) и игнании из рая... __________________________________________________ ________________ После переноса: Теперь осталось проверить - не иссякла ли тема... :D |
Цитата:
|
Вега, лапушка, ты призываешь к фрагментации!
Бес своё дело сделал и растворился в Боге. Для каждого случая (а наш Бог - творец) создаётся новый, предназначенный именно для этого случая, демон-бес-искуситель. Создал мужика, как искусителя себя же, Бога. Создал тётку для него, для мужика, чтобы искушала, понимаешь ли. Создал беса для неё, чтобы искусил... Короче говоря - сплошная мастурбация... :) |
Цитата:
Я правильно понял твою мысль: надо соединить все в единое целое и мы получим райский фрукт в первозданном виде? |
Как-то так...
Мы видим только часть... Каждый раз какую-то часть... Мы ощущаем лишь часть... Мы проживаем всего-то лишь часть... И каждая из частей раздроблена на части... Взирая на этот калейдоскоп мы (не все, но многие из нас) пытаемся понять какое-то целое. Но как можно понять трёхмерный мир, умея осознать лишь двухмерный? Так и ползаем с грани на грань, не ощущая всей прелести пяти-шести-семи...мерного многогранника. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И то, что нам кажется в нашем мозге, живёт в какой-то грани какого-то уровня каких-то пространств... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
До тех пор, пока это "существо" не будет в состоянии "видеть и ощущать" целое, то есть не станет "этим целым", до тех пор оно будет видеть столько "граней" сколько сможет.
Логично?.. |
Что то я вас не доконца понимаю.
Жажда исследования, и познания мира заложена в человеке всевышним и кмк имеет какое то предназначения, может самопознание, может саморазрушение, а может правы Стругацкие...бог создал человека с единственной целью - создания венца творения - рюмьки коньяка с ломтиком лимона. Как вы представляете себе это сделать, без того, чтобы не разбить глобальный вопрос на кучу маленьких? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:31. |
|