Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Алкогольные напитки (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=438)

luckyslevin7 16.12.2009 23:20

Алкогольные напитки
 
Смешиваем, изготавливаем, придумываем...

Vivre 16.12.2009 23:26

Своевременная тема под новый год :D

я могу в неограниченной количестве пить только Асти и пиво :aga:

luckyslevin7 16.12.2009 23:27

Вот, например недавно сочинил: был в холодильнике грейпфрут, ну мы его съели... Ну дай думаю попробую кожурки от него в водочку положить и подождать. Долго не ждал и на следующий день мы попробовали...
Не знаю кто как, но водку в принципе мне не особо нравится пить, поэтому я стараюсь добавлять в нее что-либо (апельс. сок например). С грейпфрутом вообще получилось что-то! Очень приятный напиток удался)))))

Aliens 16.12.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от luckyslevin7 (Сообщение 38037)
С грейпфрутом вообще получилось что-то! Очень приятный напиток удался)))))

в таких штуках, в которых лед замораживают - заморозь сок. На 5 кубиков замороженного сока 50 гр.водки и лист мяты.

luckyslevin7 16.12.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 38039)
в таких штуках, в которых лед замораживают - заморозь сок. На 5 кубиков замороженного сока 50 гр.водки и лист мяты.

Попробуем:aga:

Sura 17.12.2009 02:17

Как раз стянула небольшой фильм о приготовлении коктейлей.
Просмотрю, если чего стоящее, солью.

Вега 17.12.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от luckyslevin7 (Сообщение 38037)
Ну дай думаю попробую кожурки от него в водочку положить и подождать. Долго не ждал и на следующий день мы попробовали...

Нормальный медицинский коктейль - шило называется.
Берётся спирт, добавляется туда глюкоза в апмулах, лимонная кислота, витамин Цэ, дистиллировкой разбавляется, в морозилку отправляется.
Пьется с наслаждением, правда на следующий день сушнячок-с. :mosking:
Модификация оного коктейля - настойка на шкурках лимона или грецких орехах. Во втором случае похоже на коньяк. :blush2:

Tresor 17.12.2009 13:29

1. Четыре кубика льда
2. Большой ломтик лимона
3. 50-70 миллилитров водки (любой, вне зависимости от качества)
4. 200 миллилитров вишнёвого сока
5. Крупная трубочка-соломка

Вкусно, много, действенно...

Вега 17.12.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 38110)
Вкусно, много, действенно...

Не забудь угостить. :mosking: :blush2:

ADv 17.12.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 38039)
На 5 кубиков замороженного сока

Ужасно потом отдирать эти кубики - сок не замерзает как лед и остается липким. Всякий раз после выковыривания кубиков приходится мыть руки. А после второго-третьего коктейля - уже и всю кухню. :D

Однажды мы попали на дегустацию рома. Точнее - махито. Оказалось, что готовить его достаточно просто. Растирается мята с сахаром, добавляется лайм и тоже мнется. Потом лед, минеральная газированная вода и ром. Вкусно. Мы так за один вечер всю бутылку рома и выдули.

Sura 17.12.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 38116)
Ужасно потом отдирать эти кубики - сок не замерзает как лед и остается липким. Всякий раз после выковыривания кубиков приходится мыть руки. А после второго-третьего коктейля - уже и всю кухню. :D

Однажды мы попали на дегустацию рома. Точнее - махито. Оказалось, что готовить его достаточно просто. Растирается мята с сахаром, добавляется лайм и тоже мнется. Потом лед, минеральная газированная вода и ром. Вкусно. Мы так за один вечер всю бутылку рома и выдули.

Всего одну?:mosking: Скромненько...

Tresor 17.12.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 38116)
... - махито. Оказалось, что готовить его достаточно просто. Растирается мята с сахаром, добавляется лайм и тоже мнется. Потом лед, минеральная газированная вода и ром.

Проще:
каапиринья — популярный бразильский алкогольный коктейль: тростниковая водка или ром, или обыкновенная водка (мне больше нравится), сахар (обязательно - коричневый), лайм (крупно нарезать и растолочь) и лед (обязательно мелко-мелко колотый). Опять же - короткая крупная соломка... :))))

luckyslevin7 17.12.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 38116)
Однажды мы попали на дегустацию рома...

Вот это надо попробовать. Тока где ж я ром найду...

Sura 17.12.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от luckyslevin7 (Сообщение 38120)
Вот это надо попробовать. Тока где ж я ром найду...

У меня. Надо?:)

luckyslevin7 17.12.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 38123)
У меня. Надо?:)

Конечно!))) Куда ехать?))

Sura 17.12.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от luckyslevin7 (Сообщение 38125)
Конечно!))) Куда ехать?))

Как не странно не на Кубу. А на Украину. У нас тут кубинский филиал.:D

luckyslevin7 17.12.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 38132)
Как не странно не на Кубу. А на Украину. У нас тут кубинский филиал.:D

Дилерский центр:D Ох и трудно ж мне будет до Украины добраться...

Sura 17.12.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от luckyslevin7 (Сообщение 38136)
Дилерский центр:D Ох и трудно ж мне будет до Украины добраться...

Неа, не центр. А друзья на Кубе.:)
Ну тебе ближе чем до Кубы. Так что, если чего ждемс.;)

luckyslevin7 17.12.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 38141)
Так что, если чего ждемс.;)

ОК, как только подготовлю свой мот к дальняку, приеду))))

Sura 17.12.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от luckyslevin7 (Сообщение 38145)
ОК, как только подготовлю свой мот к дальняку, приеду))))

Вот это мне уже нравится. Если еще скажешь что у тебя Харлей или Хонда, совсем растаю.:aga:

luckyslevin7 17.12.2009 14:11

Ага, у меня практически BMW - Урал 8.103.10:D
http://ch74.ru/uploads/posts/2009-09...1569769393.jpg

Sura 17.12.2009 14:17

Я так и думала, что тебе надо просто время для тюнига под вот это

http://www.motovelosport.ru/articles...al_dikar_2.jpg

http://www.motovelosport.ru/articles...al_dikar_1.php

luckyslevin7 17.12.2009 14:21

Да, время и еще деньги, мастерскую, станки, сварочный аппарат и тд - но это все мелочи))))))

Tresor 17.12.2009 14:31

a Blue Motorcycle Cocktail

http://i.ehow.com/images/a04/tb/ev/m...il-200X200.jpg

* 1 1/2 oz tequila
* 1 1/2 oz rum
* 1 1/2 oz vodka
* 1 1/2 oz gin
* 1 1/2 oz blue curacao
* Sweet and Sour Mix
* Sprite Zero

luckyslevin7 17.12.2009 14:45

Коктейль "Голубой мотоцикл"???

Tresor 17.12.2009 14:47

Ну, почему же обязательно голубой?!.. :shok:
Можно просто - синий... :D

luckyslevin7 17.12.2009 14:48

Темно-синий - цвет моего мотоцикла:D

Tresor 17.12.2009 14:50

Тогда это твой фирменный a Blue Motorcycle Cocktail :lol:
Будь здоров и удачлив, однако не превышай!!!.. :D

luckyslevin7 17.12.2009 14:52

Благодарю!)))))))

Tiana 17.12.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от luckyslevin7 (Сообщение 38152)
Ага, у меня практически BMW - Урал 8.103.10

Показала фото мужу - весь извосторгалася:)

Сеня 17.12.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от luckyslevin7 (Сообщение 38152)
Ага, у меня практически BMW

:D А где пулемёт? :mosking:

Инна 17.12.2009 17:15

Сеня, зависть - плохое чувство :D

luckyslevin7 17.12.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 38229)
:D А где пулемёт? :mosking:

Это безпулеметная модификация Урала:D

Sura 20.12.2009 01:15

Пиратская РОМантика или из истории рома


За то, чтобы называться родиной рома, с легкостью могут подраться житель Ямайки, Кубы и острова Барбадос. Что неудивительно, ведь название этого напитка связано с английским словом «rumballion», которое означает драку или крупную потасовку. Впрочем, эта «огненная вода» уже давно является визитной карточкой Карибских островов, вот где-то в том районе и начинается эта история.

Считается, что само название "ром" впервые появилось в английской колонии, на острове Барбадос, приблизительно в 1600 году. По разным версиям, оно является либо окончанием слова "saccarum" - так римляне называли сахарный тростник, - либо происходит от слова "rumballion", означавшего драку, потасовку.

Сырьём для рома служит сахарный тростник, точнее, его сок, либо патока, приготовленная из сладкого сока тростника - остаточного продукта производства сахара.

Сахар делали по довольно простой технологии: из тростника выжимали сок с помощью мельниц, затем его очищали и кипятили в медных котлах, потом карамельную массу переливали в глиняные горшки или бочки, давая ей там закристаллизоваться. Остатки жидкости могли стекать с полученного рафинада целый месяц до того, как уже полученный сахар отправится в Европу. А жидкость, стекшаяся с него, отправлялась в сток. Кто именно эту жидкость, мелассу, решил перегнать в самогонном аппарате - до сих пор остается загадкой для истории, но так как дешевое спиртное было просто жизненно необходимо, в конце концов, оно появилось.

Первоначально этот напиток называли «тафия» или «смерть дьявола» и он мало напоминал современный ром. Однако жидкость с противным вкусом и запахом имела неимоверное количество градусов, что весьма радовало как местных жителей, так и заходящих в порты моряков. Чтобы улучшить вкус и качество напитка, святой отец по имени Лаба привез из Франции перегонные аппараты и начал выдерживать напиток в дубовых бочках по коньячной технологии. Это принесло свои плоды: неприятный запах пропал, а у напитка изменился цвет. Если до подобных экспериментов он напоминал российскую водку (или даже самогон), то теперь вкус облагородился, хотя крепость продолжала оставаться немаленькой.


Англичане первые применили название "ром", а французы дополнили его одной "h".
Ром - это ничто иное, как очищенная тафия. Успех рома во Франции был настолько велик, что король был вынужден ввести защитные меры в отношении винных алкогольных напитков.

Прижился он среди колонистов неспроста - до XIX века переселенцы старались вообще не употреблять пресную воду, которая чаще всего несла смерть. Нездоровые бактерии, к которым не был привычен организм европейца, убивали быстрее, чем спиртное, поэтому даже маленькие дети получали свою порцию рома (например, в тесте). В основную часть пресной воды добавляли спиртосодержащий напиток как на суше, так и в море. Впрочем, матросы предпочитали заполнять бочки не пресной водой, которая быстро пропадает, а надежным и верным ромом, который никогда не подводил. Им же, кстати, лечили и цингу, смешивая с фруктовыми соками, им дезинфицировали раны и зачастую им расплачивались за работу на судне.

Появление рома совпало с расцветом пиратства в Карибском море, и, может быть, только благодаря этому напитку, им удавалось выжить в суровых драках и длительных морских путешествиях.


Первый этап - получение ромового спирта. Для этого берется меласса (черная и светлая патока сахарного тростника), некоторые другие продукты его переработки и все сбраживают. При этом используется специальный метод закваски: в бочку добавляют остатки от предыдущих брожений, специальные дрожжи (здесь применятся, тот же процесс что используется при производстве виски, по-английски "sour mash") и маслянокислые бактерии. В результате сложного процесса брожения, кроме этилового спирта образуется значительное количество побочных продуктов: сложные эфиры, высшие спирты, летучие органические кислоты, альдегиды, кетоны и др. Температура брожения строго контролируется, так как она влияет на качество рома.

После того как брага созреет, ее подвергают ферментации и сложной многоэтапной перегонке. При этом в качестве добавок используют различные пряные травы (корица, ваниль), цитрусовые или другие растения. Для дистилляции используют два типа перегонки. Перегонка с помощью перегонного куба (alambic charentais), такого же типа, что и при производстве коньяка, позволяет получить тяжелый ром. Если же используется другой аппарат (patent still), то получается легкий тип рома.

Следующий этап - длительное выдерживание ромового спирта в бочках из дерева различных пород, в зависимости от марки и сорта рома. Так, например, для производства Bacardi Carta Blanca используют бочки из американского дуба. В процессе выдержки компоненты ромового спита взаимодействуют между собой и с веществами, выделяемыми из стенок бочки.

После второго этапа получается довольно крепкий (60 % об.), резкий на вкус и запах спирт. Его разбавляют до 50%, заполняют этой смесью другие бочки и продолжают выдерживать от 2 до 8 лет. В этот период, благодаря сложным химическим превращениям внутри бочки, напиток приобретает свой специфический вкус и аромат. При этом уменьшается содержание спиртов и увеличивается количество сложных эфиров. Наибольший эффект на качество и вкусовые свойства рома оказывают сложные эфиры масляной, капроновой и гептановой кислот.

Заключительным этапом является купажирование ромового спирта, то есть его смешивание с водой, сахарным сиропом и клером. В этот раствор могут также добавлять эфиры уксусной и масляной кислоты. Результат - замечательный крепкий напиток, покоривший великое множество людей своим незабываемым вкусом и ароматом.

Ром имеет жгучий вкус и своеобразный хорошо выраженный аромат. Цвет его желтый с золотистым оттенком.

Независимо от типа ром делится на белый и темный. После перегонки ром всегда бывает бесцветным. Белый ром остается бесцветным даже после выдерживания в бочках из светлого ясеня. Процесс вызревания продолжается в контейнерах из нержавеющей стали. Коричневый ром выдерживают более длительное время в бочках из темного дерева, где напиток приобретает желтый или коричневый цвет. Часто цвет придается в результате добавления коричневого сахарного сиропа.

Белый ром не только слабее коричневого, но также имеет более мягкий вкус. Он прекрасно сочетается по вкусу со множеством компонентов, входящих в состав смешанных напитков: фруктовыми соками, ликерами и газированными напитками, не заглушающими его вкуса. Однако тонкий аромат этого рома быстро улетучивается, поэтому его не следует применять для приготовления напитков, подаваемых в горячем виде, таких как пунш или грог. Для этого используют темный ром. Ром обладает большой вариативностью сортов, вызванной разнообразием их происхождения и местными условиями.


Также ром делиться на 3 основных категории:
лайт – не очень крепкий (но не менее 37 градусов) ром белого или светло-желтого цвета;
голд – крепкий напиток цветов от желтого до черного, выдержанный в бочках не менее 5 лет. ароматизированный ром - в него добавляются различные специи и пряности.

Ром принято подавать в бокалах "old-fashioned" с толстыми стенками и еще более толстым дном, причем обязательно с добавлением льда, также можно дополнить напиток кусочком лайма.
Ром принято смешивать с газированными напитками, сиропами, фруктовыми соками.
Ром прекрасно сочетается со всеми соками, лучше всего с лимонным, а также с кокосовым молоком, сиропом, голубым ликером.
Темный ром может употребляться горячим, в составе грогов, где его смешивают с сахаром, лимонным соком, корицей и горячей водой.
Ром, прошедший длительную выдержку в дубовых бочках, пьют в чистом виде на дижестив.

Ramaz 20.12.2009 07:34

Товарищь прислал, ссылку с коментарием что наконец то нашлось объяснение факта почему шотландцы выглядят угрюмее русских, оказывается похмелье от виски гораздо тяжелее чем от водки, вот отчет по этому поводу http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/8416431.stm

PS кстати искал эту тему в разделах "красота и здоровье" и "живой уголок":)

ADv 03.01.2010 21:23

Подскажите, как пьют портвейн? Купил себе бутылочку и вот сижу думаю - как с ней обойтись.

Сеня 03.01.2010 21:40

Наливаешь в стакан. Это первое.
Стакан должен быть обязательно гранёным! Нидайбох тебе воспользоваться фужером или рюмкой - знатоки не поймут и будут долго смеяться над тобою. Это второе.
Далее. Берёшь в одну руку стакан с портвейшом, в другую по обстоятельствам, - либо плавленный сырок "Дружба" (знатоки уверяют, что можно закусывать и "Спутником" и "Волной". Главное - не закусывать просроченным :aga:), либо, за неимением сырка, держи во второй руке открытую банку кильки в томате.
И тут главное!! Не торопясь, мелкими глотками, не напрягаясь, выпиваешь стакан портвейна, и далее так же не торопясь, закусываешь кусочками не более полутора дюймов кильки или сырка. И всё! Лови кайф!!! :yahoo:
Чёрный хлебушек! Ая-я-яй! Чуть не забыл чёрный хлебушек! Обязательно нюхни корочку после употребления жидкости! Только слегка, не сильно, атмосфер так 5-6, не более. Иначе крошки хлеба могут залететь тебе в ноздрю. А это не есть комильфо..

ADv, у тебя одна бутылочка? Опыт показывает, что одной не обойтись :mosking:

Вега 03.01.2010 21:43

Хоспади, как всё сложно! :shok:

ADv 03.01.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 40541)
ADv, у тебя одна бутылочка? Опыт показывает, что одной не обойтись

Это в одну глотку одной не хватит? Сеня, очень рассчитываю на мастер-класс по потреблению крымского портвейна.

С бокалом я промахнулся - взял обычный 400 мл винный бокал тюльпановидной формы, а вот с сыром угадал: закусываю копченым сулугуни. И мне уже очень хорошо.

Сеня 03.01.2010 21:54

:friends::drinks::friends:


Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot