Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу жить в правовом государстве (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=47)

Танцующая 01.05.2009 13:37

Хочу жить в правовом государстве

Но Родину, как известно, не выбирают.
В общем, просто поток сознания.
Как можно строить правовое государство, если не только граждане не соблюдают закон, но и государтсво, по отношению к гражданам не особо.
Пример.
Бухгалтерскую отчетность можно сдавать в налоговую на бумаге, без записи ее на дискетку. По закону.
На практике девочка в окошке просто откажется ее принимать. В лучшем случае сдадите, дойдя со скандалом до начальника инспекции.
ПО, которое первоначально выпустили как бесплатное, что б облегчить перенос отчетов на дискеты, делают платным.
Фирму должны регестирировать в течении 10 дней. По закону
На практике регистрация может затянуться на месяц. Меняют ПО, заболел инспектор и тыды. А меня, это не волнует. Налоговую же не волнует, что налоги платяться не вовремя, в связи с тем, что бухгалтер приболел.
Тема взяток. Берут - потому что дают. А дают, потому что чаще всего деться просто некуда. Замкнутый круг.
Извините, я опять о близком, бухгалтерском. Вот объединились бы все бухгалтера, принесли бы свою отчетность на бумажке и куда б наложка делать против массы? Ан нет...
Правильно говорят - что б удобнее управлять, нужно делать из народа стадо.

Вега 01.05.2009 13:49

Я бы тоже не отказалась от правового государства. :(

Танцующая 01.05.2009 13:49

Вега, а у тебя какие претензии к государству?

Вега 01.05.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 1473)
Вега, а у тебя какие претензии к государству?

В первую очередь зарплата, поскольку я работаю в государственной конторе.
То, что работы навешано нужной и не нужной - это полбеды, а то, что оплата за это мизерная - проблема.
Слишком много бюрократии. Глупой и никому не нужной.
Мы зарабатываем сами деньги, но их надо отдавать казначейству, а потом писать кучу бумаг и доказывать, что мы их хотим потратить на нужды конторы. И боже упаси выйти за рамки плана затрат, который обычно составляется в октябре предыдущего года. Цены растут. И фик что-то купишь для работы. А хотелось бы и современное оборудование и новые технологии внедрять. А это никому не нужно...
Обучение на курсах проходит от балды. Дают информацию давно изжившую себя. Но, тем не менее, заставляют писать научные работы, т.к. без статей фик получишь категорию, а с ней копейки дополнительно к зарплате.
Нет хорошо поставленной связи между врачами. Каждый сам себе режиссер. И хорошо, если врач пытается что-то узнать из инета. Чаще всего это никому не надо.
Вобщем, много на бумаге и мало на деле. А хромает качество работы.

Танцующая 01.05.2009 14:08

Неужели все, кто добирается до верха власти забывает о своем предназначении и начинает думать только о себе? Про то, что ТАМ сидят тупицы - не поверю. Раз смогли влезть на эту гору, значит мозг работает.
я вот часто думаю - какой путь нужно избрать, что б заставить чиновников работать?
Много платить и все обеспечивать - что б не было нужды воровать.
При этом при определенных показателях - расстреливать, что б жизнь медом не казалась.
Как вам идея?

Вега 01.05.2009 14:11

К сожалению, мой опыт показывает, что наличие ума не является обязательным условием для карьеры. Увы.
А наличие совести - так вообще опасно.

Создатель Миров 08.05.2009 18:12

Наверх попадают только жулики.
Они умные, но только однонаправленно - как свой карман наполнить.

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------

Временно, в период революций, туда могут попасть более честные люди, опять же до тех пор, пока очередные жулики их не оклевещут и не спихнут.

Танцующая 08.05.2009 18:15

Создатель Миров, на мой взгляд, слишком прямолинейно.
Кстати, мое глубокое ИМХО - революции устраивают на деньги жуликов, что б побыстрее их поднять....

Создатель Миров 08.05.2009 18:26

Это смотря какие революции.
Ленин делал революцию на немецкие деньги, причем кайзера на них потом и погнали :D
Т.е. тот, кто дал денег, сильно проиграл и революция оказалась совсем не в его пользу :D

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:24 ----------

Декабристы выступали вообще не на деньги, но если они не стояли на площади как пни, вполне возможно, что революция бы удалась.

Sura 08.05.2009 20:33

Любым бунтом движет корысть!

Инна 08.05.2009 21:26

А как же "революционная ситуация"? Когда "верхи не могут, а низы не хотят"? :D
(не могу, чтоб не скаламбурить: импотенты vs сволочи :D )

Граф 08.05.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 1478)
Неужели все, кто добирается до верха власти забывает о своем предназначении и начинает думать только о себе? Про то, что ТАМ сидят тупицы - не поверю. Раз смогли влезть на эту гору, значит мозг работает.
я вот часто думаю - какой путь нужно избрать, что б заставить чиновников работать?
Много платить и все обеспечивать - что б не было нужды воровать.
При этом при определенных показателях - расстреливать, что б жизнь медом не казалась.
Как вам идея?

Нет дорогая. Я знаю человека, который 4 года был в ранге федерального министра, а потом сказал что больше в эту грязь не ногой.
Хочешь познакомлю?

Танцующая 08.05.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 3778)
Хочешь познакомлю?

нет. Я цельного министра будут стесняться и тупить)

Граф 08.05.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 3793)
нет. Я цельного министра будут стесняться и тупить)

Уверяю тебя, цельные министры бывают нормальными людьми.Вот знакомая тебе Мериам (Тётя Маша) Прекрасно с ней ладила.
Кстате цельный министр шикарно готовит утку с яблоками....пока я сижу с внуком. :)

Влад 16.05.2009 18:19

Может немного не в тему...
Новоселовский ГОК..
Для начала цитата из рунета: Комбинат является одним из ведущих европейских поставщиков сырья для изготовления стекла, в том числе и оптического, керамических и фарфоро-фаянсовых изделий. Система управления качеством продукции акционерного общества сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов ISO-9001/2000.

Разработку Новоселовского месторождения стекольных песков (Нововодолажский район) комбинат начал в 1922 году. Ныне производство модернизировано.

При участии зарубежных партнеров в ЗАО налажено производство продукции, которой нет аналогов в Украине. Так, на немецком оборудовании здесь стали выпускать пылевидный кварц. Это важное сырье для изготовления сухих строительных смесей. Раньше оно завозилось в страну из Европы.

Растет число зарубежных заказчиков кварцевых песков, добываемых на Харьковщине. Среди них - Российская Федерация, Польша.

Это мой город. Точнее пригород. В этом карьере прошла часть моего детства. Этот ГОК строил мой дед (дядя отца развивал производство будучи директором ГОКа). На песчаных пляжах карьера прошли мои подростковые годы. Там я бесшабашно прыгал с многометровых обрывов. Туда я ездил на рыбалку. Там я любовался большегрузными БелАЗами и новейшими самосвалами. Много чего там было. По сути это градообразующее предприятие. Налоги поддерживали мой город. Предприятие даже в разруху создавало рабочие места для местных жителей и приезжих. Сегодняшнего директора ГОКа мой дед принял на работу после института на должность инженера. Сегодняшний директор папа моей одноклассницы. Много чего можно рассказать о этом предприятии. И то, что знаменитое богемское стекло сегодня невозможно представить без кварцевого песка, добываемого на этих карьерах. Можно рассказать, раньше каждую неделю партия (железнодорожный состав в 48 вагонов) обработанного и упакованного в мешки весом в 25кг песка уходила в российский Гусь Хрустальный. Можно рассказать как в перестройку Франция расплачивалась своим хрусталем за этот песок: два жд-состава песка в обмен на половину вагона хрусталя. Денег не было. ЗП платили этим хрусталем. Люди развозили его по всей Украине, везли в Россию.. Это и спасало наших жителей в перестройку. Можно еще сказать, что по качеству наш кварцевый песок первый в Европе и второй в мире. лучше где-то в Южной Америке. Наш песочек белый-белый, а тот (вроде аргентинский) - черный.
Недавно в Харьковкской области в районе Берестовеньки нашли крупные залежи такого же песка. Возможно это тоже месторождения. Но если наш песок добывают глубоко из земли (в течении десяти последних лет разрабатывали новый карьер, а старый засыпали), то в Берестовеньке почти открытый способ добычи. Все бы ничего. Но почему с нашим колоссальным опытом, добычу и реализацию нового месторождения доверили бельгийской фирме? Мне непонятно. И почему наш знаменитый на весь мир ГОК продан за бесценок этой же фирме. Которая после выкупа предприятия заморозила все разработки, остановила фабрику и уволила большую часть рабочих. Проще говоря фирма устранила конкурента. Чудеса да и только...

И еще...
На территории АТП, где когда-то трудился мой отец, открылась фирма. Т.е. новая организация выкупила территорию с боксами и наладила там свое производство. А выпускает данное производство разную стеклянную тару. Фигурные бутылки, всякие плошки и т.д.. Для духов, туалетной воды и прочей продукции.. Той же водки например..
Все бы ничего.. Но только фирму это везде из Европы выгнали.. Производство вредное, а владельцы не озадачивались защитой окружающей среды..

И еще.. Харьковатоммаш выставлен на продажу. Предприятие, турбины которого стоят на многих гидроэлектростанциях мира и отличаются высокой надежностью...

Танцующая 17.05.2009 10:07

Влад, это планомерный геноцид собственного народа. На мой взгляд - страшнейшее преступление, которое может совершить властедержащий чиновник.
Раньше я думала - если уж те, кто сверху, относятся к людям, как к источнику собственного обогащения, то все равно нужно было б холить и лелеять. Как хозяин фермы холит свой скот, что б кормиться с него и сегодня, и завтра, и что б дети еще после его смерти были сыты.
Но, судя по тому, что происходит - этого нет. А есть быдло, дорвавшееся до власти и не видящее дальше получения своего миллиарда.

Влад 17.05.2009 13:53

Это толпа уродов, сидящих во власти и понимающих что их дни у руля этой власти попросту сочтены, продают все что за можно и набивают свои карманы с целью смыться за кордон и проживать нахапанные деньги. И на народ им насрать. Главное свой карман.

Танцующая 17.05.2009 13:57

Влад, согласна. Но я не вижу выходов. Революциям я не верю. Потому что они делаются для того, что б поднять кверху таких же предприимчивых уродов.
А некоторые вещи, которые делаются, крайне прозрачны. Как пример с Новоселовским ГОК

Влад 17.05.2009 19:05

Люди остались без работы. И налоги...
Предприятие то считалось градообразующимся.

Танцующая 20.05.2009 08:31

Цитата:

Сергей Шойгу предложил оборудовать все автомашины алкотестером, без санкции которого водитель не сможет запустить двигатель,чтобы эффективно бороться с пьянством на дорогах, передает "Интерфакс".

"Вряд ли кто-то добровольно будет ставить такие системы в машины. Если уж мы серьезно взялись за борьбу с пьянством за рулем, то это надо ввести в обязательном порядке", - заявил глава МЧС России на выставке "Комплексная безопасность".

Эту инициативу поддержал и министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.
Клерк.ру
Почему то мне кажется, что очень быстро будет найдено противодействие этому приборчику...Будут просить подышать детей, к примеру.
Кстати, как это соотноситься с декларируемой у нас презумпцией невиновности?
А вот производителе алкотестера, безусловно, поднимуться в продажах

ADv 21.05.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 5986)
Будут просить подышать детей, к примеру.

Или будут заводить машину ДО того как выпьют. :D

Ой, Шойгу, опять отжигает!

Танцующая 27.02.2010 11:07

25 февраля, в 8 утра произошла авария на площади Гагарина. Мерседес S-класса с регистрационным номером с 398 сс 77, в котором находился вице-президент компаний "Лукойл" Анатолий Барков, выехал на встречную полосу и столкнулся с красным Ситроеном C3. За рулем Ситроена находилась Ольга Александрина, которая погибла на месте, на пассажирском сиденье находилась её свекровь Вера Сидельникова, которая от полученных травм скончалась через несколько часов в реанимации.

По трагическому стечению обстоятельств отняли жизнь у того, кто помог дать ее миллионам людей. Погибшие женщины были акушерами-гинекологами высшей квалификации. Вера Михайловна была выдающимся специалистом мирового масштаба в области акушерства и все те, кто помог родиться большинству из нас и наших детей были или ее учениками или были знакомы с ее научными работами.

У погибшей Ольги осталась 1,5-годовалая дочка Надя. Маленькая беззащитная девочка, маленькая крошечка никогда большее ее не дождется и не увидит свою маму.

Анатолий Барков заведует службой безопасности компании Лукойл.

Мы, представители семьи погибших, заявляем, что версия ГИБДД и компании Лукойл является бездоказательной и фальсифицированной, о чем могут свидетельствовать следующие факты:

На фото видно, что удар произошел на резервной полосе. Ситроен в результате удара развернуло на 360 градусов, Мерседес был отброшен на свою полосу. Факт движения Мерседеса по резервной полосе неопровержим.
Ситроен двигался в сторону области, в сторону центра в этот момент была пробка. Даже при внезапно возникшем желании выехать на встречную со своей полосы, которая была абсолютно свободна, Ольга не смогла бы вклиниться и протаранить плотный поток машин.
Мерседес двигался в сторону центра, и желание топ-менеджера выехать на встречную полосу вполне предсказуемо.
Многочисленные звонки очевидцев аварии в эфире радиостанций, говоривших о Мерседесе, вылетевшем на встречную полосу.

Также стоит принять во внимание следующие факты, косвенно свидетельствующие в пользу нашей версии:
Каждому нетрудно представить себе и сравнить стили вождения женщины-врача на малолитражном Ситроене и водителя мерседеса S-класса, принадлежащего руководителю крупной нефтяной компании.
В первичных новостях об аварии фигурировали данные о том, что по информации пресс-службы Лукойла, за рулем находился Барков, в дальнейшем в деле стал фигурировать водитель. При ударе пострадала передняя часть Мерседеса со стороны водителя, при этом по официальной версии ушиб ноги получил Барков, водитель же от госпитализации отказался.
Сразу же после аварии с Мерседеса были сняты оба номера, что видно из фото сразу после ДТП и чуть позже, при том что оба номера были целы.

Следователь, ведущий дело, не только не выдал шокированным родственникам ни одного документа на месте ДТП, но и весь последующий день якобы "отсутствовал на месте" и не выходил на связь с родными погибших сам.

Мы обращаемся ко всем свидетелям трагедии с огромной просьбой связаться с нами по почте stop_auto_murder@mail.ru. Мы делаем это прежде всего для того чтобы смерти Ольги и Веры Михайловна не были напрасными, чтобы это несчастье смогло предотвратить такие же трагедии в будущем. Виновные должны быть наказаны независимо от их материального положения и социального статуса.

Наша огромная благодарность всем тем, кто поддерживает нас, любыми доступными способами: письмами в различные инстанции, созданием тем и дискуссий на различных, в том числе и правительственных сайтах, даже просто комментариями к новостям – СПАСИБО!

Вместе мы сможем остановить автодорожных убийц со спецномерами и спецсигналами. Правительство не может более закрывать глаза на эту угрозу жизни любого из нас.

http://verbenahorse.livejournal.com/2441.html

ADv 27.02.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 50060)
Мерседес двигался в сторону центра, и желание топ-менеджера выехать на встречную полосу вполне предсказуемо.

К сожалению, по средней полосе, а то и по встречной гоняют очень и очень часто. И с мигалками, и с просто отросшей до неимоверных размеров наглостью. Когда едешь по Кутузовскому не меньше десятка таких машин встретишь. Самое ужасное, что те кто так себя ведет уверены, что имеют на это полное право. И ничего не сделаешь. Не стрелять же в них... Можно стиснуть зубы и пожелать им въехать в ближайший столб.

Georg 27.02.2010 21:15

Не читая тему, только по названию: в России это недостижимо.

Танцующая 27.02.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 50211)
Не читая тему, только по названию: в России это недостижимо

предлагаете резать к чертовой матери?

Граф 28.02.2010 10:29

Вот бывает...прочитал название темы..."хочу поужинать в правовом государстве"
Наверно надо покушать.

Georg 28.02.2010 10:54

Теперь прочитал тему, это правда. Подтверждения на каждом шагу, у власти моральные уроды, народ- стадо.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 50237)
предлагаете резать к чертовой матери?

Власть хорошо себя защищает. На наши деньги.

Танцующая 28.02.2010 11:10

Georg, а почему вы находитесь в стаде? Вам это нравится? Народ - это ж и вы тоже

Вега 28.02.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 50314)
у власти моральные уроды, народ- стадо.

Какой народ, такая и власть.
Кто-то древний сказал. :blush2:

Georg 28.02.2010 11:13

Знаю, что бывает с теми, кто пытается отбиться от стада.

Танцующая 28.02.2010 11:39

Georg, я не считаю ни себя, ни окружающих стадом. Начинать нужно с самоуважения к себе.

Инна 28.02.2010 12:16

Да хватит уже морализаторства.
Можно кем угодно себя не считать, от этого ничего не изменится.
Всё - пустые слова.

Танцующая 28.02.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 50336)
от этого ничего не изменится.

а от чего изменится?

Инна 28.02.2010 12:24

Ну уж от слов точно не изменится.
Вот ты и твои друзья - не стадо.
Вы что, взяток не даёте? Никому? Ни гайцам, ни врачам, ни бюрократам??

Танцующая 28.02.2010 12:42

Давание взяток - это показатель стадности?

Tresor 28.02.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 50348)
... - это показатель стадности?

Показатель бытия по... стадным законам... как в тюремной зоне.

Танцующая 28.02.2010 13:37

Я вас умоляю. Тогда это можно применить к абсолютно любому государству на земле. А тут речь идет именно о России.

Tresor 28.02.2010 13:39

Танцующая, далеко не все государства так коррумпированы, как бывший СССР или Турция...

Граф 28.02.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 50363)
Танцующая, далеко не все государства так коррумпированы, как бывший СССР или Турция...

Точно, некоторые ещё сильней, как Италия.

Танцующая 28.02.2010 13:43

Tresor, я согласна.
Но вот я смотрю - какие у меня есть рычаги влияния на ситуацию? Вырастить детей в умении видеть в этой стране плюсы и гордится ими. Не позволять называть себя стадом, иметь чувство собственного достоинства.
Вероятно это мелочи и наивно. Но из мелочей складывается жизнь

Часовой пояс GMT +3, время: 11:38.