![]() |
|
Блины
Каждую масленницу меня посещают одни и те же мысли о превратностях судьбы :D Блины умею не только есть, но и печь, всяко-разные и вкусные, но только не на кефире )) Загадка природы, чесслово. Представить себе не можете, сколько я уже кефира перевела на эксперименты :mosking: И не то чтобы они у меня совсем уж неудачные, иногда очень даже вкусные, но это каким-то образом от меня никак не зависит )) Потому что всё время делаю примерно одинаково, но результат каждый раз разный. :lol:
Короче, колитесь, блинодельцы, как правильно печь блины на кефире и какие существуют хитрые хитрости для этого дела? :) |
Цитата:
Я тоже на кефире блины не умею. Они у меня или рвутся или комкуются. А на молоке тонюсенькие и дырчатые получаются. :unknw: Или на молоке с кефиром. :blush2: |
На кефире?..
Фи... А зачем на нём?.. |
Трезор, ты ничё не понимаешь :D
Это вкус из детства )) Бабушка пекла такие блины на кефире, что и не блины вовсе, а нечто божественное, тающее во рту ) В сантиметр, наверно, толщиной, но пропечёные, как следует, со вкусом сдобы )) Оторваться было невозможно. А у меня даже тонкие чаще всего получаются какие-то квёлые, как будто сырые в середине.. Можно, конечно, и без них обойтись (дрожжевые я люблю больше), но заело уже: что за фигня? Она пекла, а я такие не умею :D |
На кефире тоже не пеку. Оладушки можно. А блины на молоке. :)
|
Инна, попробуй молоко с кефиром 1:1, только молоко всегда должно быть подогретое, туда яйцо, а потом уже кефир.
|
А кисло не будет?!..
|
Цитата:
|
Прабабка моя блины в печке пекла....вот это я вам скажу было нечто.
А на чём не знаю. |
Цитата:
|
Я пеку на кефире или кислом молоке, периодически. Фокус в том, чтобы сначала до пены-пены взбить белки, добавить кефир, отдельно взбить желтки и сахар+соль, тесто смешать, добавить немного соды и растительного масла. И печь:aga:
|
А ты толстые блины печёшь или тонкие? (Тонкие тоже красивые получаются, все такие кружевные.. ) И если толстенькие, то на маленьком огне под крышкой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я люблю французские блинчики. :yahoo:
Ну, они так у нас зовутся. Внутрь блина киви мелко порезать, бананчик, персик (можно баночный), полить сгущенкой и подогреть. Ах, шарман! :girl_in_love: |
Угу, запивая сухарик кофием.
Вкусно пишете;) |
Цитата:
Aliens, с электрикой понятно - 2000 киловатт это перебор, а с сантехникой что? |
Цитата:
Я прям себя чувствую неандертальцем, если честно... Почти месяц у меня не было напора у горячей воды. Почти месяц, (со старого нового год, когда я уезжала в гости на несколько дней), я как пекинес дрожала, принимая "душ" и мыла посуду с воплями:"жопаный сантехник, явись". Но не было времени вызвать (они ж тоже люди, с 9 до 18 работают). Сегодня, пока байда с электриком предстояла - вызвала и сантехника заодно. Пришел дядечка и просто открыл не до конца закрытый кран перекрывающий горячую воду, расположенный около стояка. Он даже денег с меня не взял за вызов :aga::mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
Это по-нашему. По-женски. :good: Сама иногда краснею, когда кого-то вызываю по таким проблемам. Они, видимо, думают, что дамочке скучно и рассказывают друзьям, что их пытались соблазнить. :mosking: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
афтар жжёт пиши ысчо Вега права, но это бывает и у особо продвинутых мусщчин тоже... |
Цитата:
|
Я адепт блинов на кефире или скисшем молоке. На нормальном они у меня получаются "резиновые".
Мои друзья считают что у меня отлично получаются блины))) Так что на выходных мне предстоит очередной подвиг - одновременная выпечка блинов на 4-х сковородах :D |
Танцующая, ну так делись скорее секретами :aga::give_rose:
|
А нету секретов.
5 яиц, 5 ложек сахара, 0,5 литра кефира (чем противнее кефир, тем лучше получаются блины), потом мука до состояния жидкой сметаны, чуть гашеной в уксусе соды и ложка посного масла. При выпечке быть в хорошем настроении) |
Тонкие выпекаешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот как кто разливает тесто по сковородке? Я лью на край постепенно и делаю вращательные движения сковородкой. Моя мама выливается все тесто в центр и оттуда его уже распределяет по сковородке |
Цитата:
|
В детстве, когда еще у некоторых в домах (у нас на поселке) оставались русские печки, мы бегали к соседке бабе Тане. Она любила кормить детвору блинами и пирогами. Пироги, каждый, вот не вру, чесслово, размером с батон, а блины... ммм.... одним объешься. Огромный, толстенький, румяный!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я её определяю сковородкой :mosking: У меня на даче есть одна - на которую в центр лить категорически нельзя, блин в этом месте обязательно прилипнет, какой бы горячей сковорода ни была. )) И поскольку я на даче провожу много времени, так я и привыкла наливать тесто, как Танцующая. Мне так и удобнее теперь :aga:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:21. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot