Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Блины (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=477)

Инна 08.02.2010 19:32

Блины
 
Каждую масленницу меня посещают одни и те же мысли о превратностях судьбы :D Блины умею не только есть, но и печь, всяко-разные и вкусные, но только не на кефире )) Загадка природы, чесслово. Представить себе не можете, сколько я уже кефира перевела на эксперименты :mosking: И не то чтобы они у меня совсем уж неудачные, иногда очень даже вкусные, но это каким-то образом от меня никак не зависит )) Потому что всё время делаю примерно одинаково, но результат каждый раз разный. :lol:
Короче, колитесь, блинодельцы, как правильно печь блины на кефире и какие существуют хитрые хитрости для этого дела? :)

Вега 08.02.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 45073)
Представить себе не можете, сколько я уже кефира перевела на эксперименты

Сестра! :yahoo:
Я тоже на кефире блины не умею. Они у меня или рвутся или комкуются.
А на молоке тонюсенькие и дырчатые получаются. :unknw:
Или на молоке с кефиром. :blush2:

Tresor 08.02.2010 19:39

На кефире?..
Фи...
А зачем на нём?..

Инна 08.02.2010 19:53

Трезор, ты ничё не понимаешь :D
Это вкус из детства )) Бабушка пекла такие блины на кефире, что и не блины вовсе, а нечто божественное, тающее во рту ) В сантиметр, наверно, толщиной, но пропечёные, как следует, со вкусом сдобы )) Оторваться было невозможно. А у меня даже тонкие чаще всего получаются какие-то квёлые, как будто сырые в середине..
Можно, конечно, и без них обойтись (дрожжевые я люблю больше), но заело уже: что за фигня? Она пекла, а я такие не умею :D

Lennox 08.02.2010 20:23

На кефире тоже не пеку. Оладушки можно. А блины на молоке. :)

Вега 08.02.2010 20:51

Инна, попробуй молоко с кефиром 1:1, только молоко всегда должно быть подогретое, туда яйцо, а потом уже кефир.

Tresor 08.02.2010 20:54

А кисло не будет?!..

Вега 08.02.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 45090)
А кисло не будет?!..

Так туда ещё сахар и соль кидать надо :blum2:

Граф 08.02.2010 21:55

Прабабка моя блины в печке пекла....вот это я вам скажу было нечто.
А на чём не знаю.

Сеня 08.02.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 45143)
Прабабка моя блины в печке пекла...
А на чём не знаю.

Знамо на чём, боярин. На дровах :aga::D

Aliens 08.02.2010 22:44

Я пеку на кефире или кислом молоке, периодически. Фокус в том, чтобы сначала до пены-пены взбить белки, добавить кефир, отдельно взбить желтки и сахар+соль, тесто смешать, добавить немного соды и растительного масла. И печь:aga:

Инна 08.02.2010 22:47

А ты толстые блины печёшь или тонкие? (Тонкие тоже красивые получаются, все такие кружевные.. ) И если толстенькие, то на маленьком огне под крышкой?

Aliens 08.02.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 45192)
А ты толстые блины печёшь или тонкие? (Тонкие тоже красивые получаются, все такие кружевные.. ) И если толстенькие, то на маленьком огне под крышкой?

Вот я щас ужос-ужос в чем признаюсь:D У меня "кружавчиками" - нифига не получаются. У меня умеренно тонкие, но без дырочек. Такие, блины прям блины:unknw: Жарю на хорошем таком огне и безо всяких крышек. Периодически получается подбрасывая переворачивать. Завтра буду печь, напеку - сфотаю:blush2: Заце'ните)))

Aliens 09.02.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 45352)
Мы, понимаешь, с Трезором всё весну подзываем в хокку, а она, подлая, всё упирается :D

А я сегодня дома)) Жду электрика и сантехника. Поэтому решила забабахать блинов. Буду блинами весну подманивать :mosking:

Инна 09.02.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 45353)
Буду блинами весну подманивать

Точно! И когда будешь их переворачивать, подбрасывая, постарайся, чтоб хотя бы парочка прилипла к потолку, дополнительными солнышками :D

Вега 09.02.2010 11:26

А я люблю французские блинчики. :yahoo:
Ну, они так у нас зовутся.
Внутрь блина киви мелко порезать, бананчик, персик (можно баночный), полить сгущенкой и подогреть. Ах, шарман! :girl_in_love:

Tiana 09.02.2010 12:09

Угу, запивая сухарик кофием.
Вкусно пишете;)

Сеня 09.02.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 45353)
А я сегодня дома)) Жду электрика и сантехника.

"Я-я, даст ист фантастиш!" :mosking:

Aliens,
с электрикой понятно - 2000 киловатт это перебор, а с сантехникой что?

Aliens 09.02.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 45434)
с сантехникой что?

:lol: Это отдельный ржач, простиоспади...
Я прям себя чувствую неандертальцем, если честно... Почти месяц у меня не было напора у горячей воды. Почти месяц, (со старого нового год, когда я уезжала в гости на несколько дней), я как пекинес дрожала, принимая "душ" и мыла посуду с воплями:"жопаный сантехник, явись". Но не было времени вызвать (они ж тоже люди, с 9 до 18 работают). Сегодня, пока байда с электриком предстояла - вызвала и сантехника заодно. Пришел дядечка и просто открыл не до конца закрытый кран перекрывающий горячую воду, расположенный около стояка.
Он даже денег с меня не взял за вызов :aga::mosking:

Tresor 09.02.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 45434)
... а с сантехникой что?

Ну, должно же её состояние позволить, чтобы электрик (в случае чего) мог быть спущен в... сантехнику?!..

Вега 09.02.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 45437)
Пришел дядечка и просто открыл не до конца закрытый кран перекрывающий горячую воду, расположенный около стояка.

:lol::lol::lol:
Это по-нашему. По-женски. :good:
Сама иногда краснею, когда кого-то вызываю по таким проблемам.
Они, видимо, думают, что дамочке скучно и рассказывают друзьям, что их пытались соблазнить. :mosking:

ADv 09.02.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 45437)
Он даже денег с меня не взял за вызов

Молодец. Уважаю таких людей. Зато тебе впредь опыт.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 45440)
Они, видимо, думают, что дамочке скучно и рассказывают друзьям, что их пытались соблазнить.

У меня частенько в жизни возникает подобная ситуация (вплоть до того, что приходится комп просто в розетку включать), но я никогда не думаю о людях свысока. Просто каждый спец в своей области и я могу выглядеть смешно, например, в лингвистике.

Tresor 09.02.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 45437)
:lol: Это отдельный ржач, простиоспади...
Пришел дядечка и просто открыл ...

Я плакаль...
афтар жжёт
пиши ысчо

Вега права, но это бывает и у особо продвинутых мусщчин тоже...

Инна 09.02.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 45444)
но это бывает и у особо продвинутых мусщчин тоже...

А вот мне кажется, что у особо продвинутых мужчин такое случается особенно часто. Просто их мозг такие примитивные случаи даже не рассматривает, как слишком простые, а сразу ищет что-то посущественнее :mosking:

Танцующая 09.02.2010 15:13

Я адепт блинов на кефире или скисшем молоке. На нормальном они у меня получаются "резиновые".
Мои друзья считают что у меня отлично получаются блины))) Так что на выходных мне предстоит очередной подвиг - одновременная выпечка блинов на 4-х сковородах :D

Инна 09.02.2010 15:35

Танцующая, ну так делись скорее секретами :aga::give_rose:

Танцующая 09.02.2010 15:44

А нету секретов.
5 яиц, 5 ложек сахара, 0,5 литра кефира (чем противнее кефир, тем лучше получаются блины), потом мука до состояния жидкой сметаны, чуть гашеной в уксусе соды и ложка посного масла. При выпечке быть в хорошем настроении)

Инна 09.02.2010 15:48

Тонкие выпекаешь?

Танцующая 09.02.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 45505)
Тонкие выпекаешь?

да. Промазываю маслом и посыпаю сахарной пудрой. Если без сахара, то можно потом сделать блинчики с начинкой. Правда уже давно не делала. У меня дети у плиты стоят и караулят, когда очередной блин испечется. Так налету и едят.

ADv 09.02.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 45489)
одновременная выпечка блинов на 4-х сковородах

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 45520)
У меня дети у плиты стоят и караулят, когда очередной блин испечется. Так налету и едят.

У тебя и дети героические. Я бы отвалился от объедания уже минут через 15.

NataL 09.02.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 45520)
...5 ложек сахара...

...Промазываю маслом и посыпаю сахарной пудрой.

Сахарные блинчики получаются.

Tresor 09.02.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 45523)
минут через 15.

И много ли горяченных (с пылу, с жару) блинов можно съесть за 15 минут?.. Пять? Десять? И после этого отваливаться?!.. Конечно... если они в сантиметр толщиной и не менее тридцати сантиметров в диаметре, тогда... да.

Танцующая 09.02.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 45524)
Сахарные блинчики получаются

сладенькие) Это да)
а вот как кто разливает тесто по сковородке?
Я лью на край постепенно и делаю вращательные движения сковородкой. Моя мама выливается все тесто в центр и оттуда его уже распределяет по сковородке

ADv 09.02.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 45529)
И много ли горяченных (с пылу, с жару) блинов можно съесть за 15 минут?.. Пять? Десять? И после этого отваливаться?!.. Конечно... если они в сантиметр толщиной и не менее тридцати сантиметров в диаметре, тогда... да.

Ну, давай считать. От силы 30 секунд на каждой стороне - 1 минута на блин. Производительность на 4 сковородках - 4 блина в минуту. За 15 минут - 60 блинов. Увесистая стопочка - не каждый осилит.

NataL 09.02.2010 16:22

В детстве, когда еще у некоторых в домах (у нас на поселке) оставались русские печки, мы бегали к соседке бабе Тане. Она любила кормить детвору блинами и пирогами. Пироги, каждый, вот не вру, чесслово, размером с батон, а блины... ммм.... одним объешься. Огромный, толстенький, румяный!

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 45530)
....
а вот как кто разливает тесто по сковородке?

Я в центр и слегка половничком корректирую.

Танцующая 09.02.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 45531)
От силы 30 секунд на каждой стороне

Вот не 30 секунд, ни разу....я завтра буду печь - засеку, но уверена, что больше. А детям я пеку на 2-х сковородках. 4-ре это экстрим, все таки. что б побольше за поменьшее время

ADv 09.02.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 45538)
Вот не 30 секунд, ни разу....я завтра буду печь - засеку, но уверена, что больше.

Вот, кстати, любопытно. Мне кажется, что все так быстро, но если даже 3 сковородки, то ни секунды свободной не остается.

Эсмеральда 09.02.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 45530)
а вот как кто разливает тесто по сковородке?
Я лью на край постепенно и делаю вращательные движения сковородкой. Моя мама выливается все тесто в центр и оттуда его уже распределяет по сковородке

Мама правильно делает.В центр и быстро разлить по сковородке.Обожаю этот процесс-как танец:)

Танцующая 09.02.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 45582)
Мама правильно делает.В центр и быстро разлить по сковородке

Стесняюсь спросить, а чем определяется правильность?

Инна 09.02.2010 20:48

Я её определяю сковородкой :mosking: У меня на даче есть одна - на которую в центр лить категорически нельзя, блин в этом месте обязательно прилипнет, какой бы горячей сковорода ни была. )) И поскольку я на даче провожу много времени, так я и привыкла наливать тесто, как Танцующая. Мне так и удобнее теперь :aga:


Часовой пояс GMT +3, время: 02:21.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot