![]() |
Макароны. Простые и не очень
Макароны, чего уж будничней. Раздобыла рецептик, которым со мной поделился брат, а ему рассказал о нем друг, а тому его бабушка. Вот такая цепочка. :mosking:
Две морковины режем тоненькими кружочками и обжариваем в масле почти до готовности. Потом туда порезанную большую (либо две средних) луковицу. Лук доводим до золотистого цвета. Макароны (любые), я любитель спиралек, отвариваем до готовности. 5 зубчиков чеснока, не режем, а просто слегка давим ножом. Макароны и чеснок - в сковороду с луком и морковкой. Чуть туда воды (чтобы не пригорело) и под крышкой, помешивая, минут 10-15 томим. |
Я макароны давно уже не варю. Я их жарю. На сковородкес высокими бортиками, в небольшом количестве масла поджариваю макароны до золотистого цвета (тоже люблю спиральки и ракушки ещё), заливаю кипятком , чтоб покрыло поверхность и под крышкой минут на 10 оставляю, периодически помешивая.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если любишь с сыром - засыпь мелкопотертый пармезан когда вода почти выпарится, перемешай и прикрой крышкой;) |
Цитата:
Вон какой плов приготовила. Я так не смогу. |
Цитата:
Я в прошлом году подсела на макароны со свежими огурцами. Обычные отварные макароны, туда свежий огурец кружочками и немного майонеза. Лопала каждый день. А еще оказывается вкусно макароны в салаты класть. Отварить немного, всего горстку и в обычный летний салат. Редисочка там, огурчик, зелень... |
Цитата:
Варим соус на сливках - в горячих сливках разводим всё, что нам нравится... ну, там... травки, чеснок, бульонный кубик для любителей, пармезан. Засыпаем в посудину сухие макароны вперемежку с мясом (свинина или птица, или колбаса, или ветчина - кому, что нравится или что есть дома), нарезанным соломкой. Заливаем эти макароны полученным соусом так, чтобы макароны были прикрыты жидкостью. Засыпаем сверху тёртым мягким сыром. Ставим это всё в микроволновую печь на 15 минут или в духовку. Мняммм... |
Сразу столько рецептов! И все хочется попробовать...
|
Цитата:
Цитата:
|
Жарю, блин, макароны.. :mosking:
Эксперимент провожу на малом кол-ве, в кач-ве подопытного кролика согласился выступить муж. Есть подозрение, что он уяснил для себя только слово "макароны", а потому даже не представляет, что его ожидает. Впрочем, я тоже не представляю :D |
Цитата:
|
Цитата:
И, о результатах сообщи, пожалуйста:give_rose: |
а я люблю макароны просто отварить, бросить туда, сразу же, кусок вкусного сливочного масла, и посыпать сыром Пармезан. Быстро и вкусно.
Вернее, надо сказать, любила :mosking:, давно уже макароны не ела. |
Алиенс, как ты вовремя :D
Солить-то их когда? На стадии заливания водой? Вот, когда варила, как белый человек, всё ясно: закипела вода, туда масло и соль, потом макароны )) А тут ещё малое кол-во - потрусила на них в задумчивости из солонки :mosking: Надеюсь, пармезан всё сгладит, есличо )) Но поджарились быстренько так и выглядят аппетитно :aga: |
Цитата:
|
а не в отдельную-ли тему это вынести? Рецепты приготовления макарушек очень разнообразны...
|
Докладываю: вкусно и быстро :)
Без происшествий, правда, не обошлось :mosking: Залила водой и хоть сразу же убавила "огонь", плита у меня электрическая, так что выкипела она у меня всё равно слишком быстро, пришлось ещё воды подлить. Заодно вспомнила, что и посолить надо бы :D Солить тоже надо было решительнее, получились слегка недосоленными, но сыр всё исправил. )) И в плане времени - для меня просто находка! У нас второй ужин в 12 часу ночи - как нечего делать. И конечно, ничё серьёзного готовить в это время у меня никакого желания. А тут полноценное горячее блюдо за время, за которое у меня на эл.плите только вода бы закипела :yahoo: Алиенс, спасиб! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да, растительное. Чтобы макароны не слипались
|
Цитата:
|
Это само собой :)
|
Офигеть! Они моют макароны! :shok:
Рассказываю страшную тайну - чтобы макароны и рис не промывать после варки, их варят в большом количестве воды. И фсё. Рис перед варкой залить кипятком на пару минут и хорошо промыть в холодной воде. После варки - сливочное масло. |
Цитата:
Поверхность рисинок, при заливании кипятком, покрывается трещинками, от высокой температуры. Потом ты льёшь на эти трещинки холодную воду - трещинки расширяются. ПРи варке деформированная поверхность рисинок размягчается. И ты получишь в лучшем случае не "рисинка к рисинке", а кашу из полурисинок, т.е. сечки;) |
Цитата:
В принципе всю жизнь так и варю - каша получается, когда специально варишь кашу. А так, без промывания, просто откидываешь на дуршлаг и добавляешь масло. В гарнире рис не склеенный, рассыпчатый. Правда, сейчас есть сорта риса, которые заливать кипятком не надо. Но, и промывать после варки его не требуется. Или у нас разный рис. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Просто отварной, рассыпчатый рис со сливочным маслом? Каша - это совершенно другое. Такой рис хорош к бефстроганов, люля-кебабам и прочим мясным блюдам. Кашу, извините, делаю на молоке. Вот она размазня. ;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А мне нравиться рис, как мама делает.
Она сначало жарит курицу, потом слегка "недоделанный рис" высыпает в сковородку в которой остался натопленный куриный жир, кусочки курицы кладет сверху риса и под крышку. ОЧ вкусно. |
Цитата:
Цитата:
Лёша, ты меня запутал. :mosking: |
Цитата:
Цитата:
P.S. А я еще так же чечевицу варю... И вообще! Мы же про макароны говорим. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
эхххххххх...
неопытная........... :cray: :mosking: :D |
Вложений: 1
Ни разу не делала фаршированные макароны. Есть опытные по этому блюду?
|
Цитата:
|
Канелони называются.
Не могу похвастаться богатым опытом, так, пару раз поразвлекалась, когда они только появились ) Начиняла просто фаршем (отваривать их заранее не надо), потом заливала соусом и минут на 30 в духовку. За пару минут до готовности посыпала тёртым сыром. Соус первый раз делала какой-то на сливках (первый попавшийся из книжки), а второй - просто обжарила и слегка потушила овощи. Слой овощей-канелони-овощи. По вкусу - спагетти обычные ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или маникотти-http://www.foodsubs.com/Photos/manicotti.jpg Разница в срезе "трубочки" Сами "фаршированные макароны" - это итальянское блюдо "паста" Немного позанудничаю, чтоб дальше было понятнее что я пишу :) Макароны-паста Начинка и то что сверху-соус Сначала раскаливаем сковородку с высокими бортами так, чтобы налитое масло сразу было горячим, но не дымилось. Убавляем огонь. Масло - только оливковое! 2-3 зубика чеснока режем "лепестками", и кидаем в масло. Пусть отдаст запах в масло. как только покоричневеет(но не обуглится) - выкидываем его из масла и кидаем на его место порезанную токими кольцами луковицу. Жарим и помешиваем до светло-желтого цвета. Баночку порезанных помидор в соке без кожицы (я очень люблю "зелёный великан") - сваливаем в лук. 5-10 минут мешаем и жарим. Вливаем полстаканчика сухого белого (можно, наверное и красного, но я не люблю) вина+соль+перец черный молотый+базилик и орегано. Накрываем крышкй. Ждем пока "упарится" до половины где-то(не больше). Это минут 30-40. В это время фарш солим. Не сильно. И обжариваем до готовности, разбивая комочки. В фарше - только мясо. НИ хлеба, ни яиц, ни лука-чеснока. Макароны можно отварить (не до готовности, а так, слегка) - уменьшится время на духовку. Я начиняю сырые, но это дольше. Теперь финишная прямая. Форму для запекания (я беру красивую, чтоб прям так на стол ставить)смазываем 1 ложкой масла. Начиняем каждую макаронину мясом. Ставим перпендикулярно на форме поплотнее друг к другу. Кто-то мне говорил, что лучше их лежа утрамбовывать...Не люблю - места меньше,а время на готовку тоже самое. Заливаем соусом, который получился (если его не хватило, чтоб с "макушкой" прикрыть - добавляем холодной воды). В духовку (предварительно нагретую до 180-200 градусов) на 30-40 минут (я отщипываю от крайней макаронины кусочек для пробы:mosking:). вынимаем -- посыпаем тёртым сыром. Любой твердый подойдёт, но я люблю пармезан, поэтому им посыпаю. уффф, умаялась писать:D Извините за многабукфф Цитата:
Если это горячее - то как я писала выше/ниже - ну там где многабуков:) Если холодное - отвариваешь макароны и фаршируешь. Для холодных мои любимые соусы: 1) слабосоленая сёмга наструганная тонко-тонко, сбрызнутая лимоном+ свежий огурец и лук порей. 2)сыр+чеснок+маонез+мелкопоструганные листья мяты(как бы дико не звучало, но набивается легко и есться с удовольствием) 3) креветки очищенные и обжаренные в чесночно-оливковом масле, посыпанные кунжутом, залитые смородиновым вареньем с капелькой острого бальзамико. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:07. |