![]() |
|
Цель семьи
У меня глубокий интерес вызвала фраза, что
Цитата:
Из этой фразы возникает множество вопросов. Первый - успешная семья это всегда фееричный секс? Второй - реализация в сексе возможно только в семье? Третий - гармония в сексе - это когда обоих все устраивает. А бывают варианты, когда людей абсолютно устраивает свинг. Или открытый брак. Или неафишируемые походы налево. Следует ли отсюда, что в вышеуказанной фразе не подразумевает только секс внутри семьи. Вот мне кажется, что не сам секс показатель успешной семьи, а то, как решаются проблемы с ним. Могут ли супруги спокойно говорить о своих желаниях, проблемах, просьбах. Но с возрастом я начала думать, что не менее важно могут ли они понимающе молчать, закрывать глаза и прятать в себе. И всегда мне казалось, что семьи, созданные исключительно на основе секса и ставящие сексуальное удовлетворение на первый план - распадаются намного быстрее, чем те, у кого цели более материальны и осязаемы. |
Как вы думаете, что важней для спортсмена победить или получить золотую медаль?
Сравнение конено то ещё. но вы поймёте. Хороший секс, это всего лишь медаль. |
Гармония в сексе -вовсе необязательно феерический секс. У обоих он может стоять в жизни на восьмом месте. Или даже 28-м. Главное, чтоб у обоих. Тогда и проблем не будет...
|
Цитата:
|
Т.е. главное, что б место совпадало? Мне кажется, что приоритетность секса в течении жизни очень сильно плавает. Добиться синхронности в этом вопросе осознанными усилиями -не возможно. Конечно, можно смирится с тем, что семья - это на 5-7 лет. Но за 5-7 лет детей не поднимешь :unknw:
|
Цитата:
Это невозможно долго выдержать ни одной, ни другой стороне.. Значит, либо расставание, либо осознанный выбор семейных отношений, при которых один добирает недостающее на стороне. :unknw: |
Цитата:
Если двоим нравится групповуха - это гармония в сексе. Если им нравится раз в месяц через дырочку в простынке - это гармония в сексе и т.д.:D |
Цель семьи - быть счастливыми. Других целей нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И я, и я хочу Графа поцеловать!!!:kiss2:
|
Цитата:
|
Цитата:
А пока: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В первую очередь самому.
|
Цитата:
|
Цитата:
А счастливые дети и душевное развитие людей возможны только в семье. |
Цитата:
|
Мимолётные осколки зеркал наших не позволяют всмотреться, и мы вынуждены довольствоваться беглым взглядом. И только, имея зеркало постоянно перед собой, можно чуть-чуть подправить какие-то неровности, а то и исправить кое-что... ;)
|
Tresor, влюбленное зеркало разве отразит правду? ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Танцующая, влюблённое зеркало позволит увидеть собственные недостатки с меньшим раздражением на них...
|
Примериваю на себя. Муж ни разу не сказал мне где и в чем мне надо исправится. Во всяком случае настолько прямо, что б я это сразу поняла. Только столкнувшись 300 раз с одной и той же проблемой, посидев, подумав и повспоминав, я находила, что путь мне уже подсказывал муж. Но он говорит один раз. Не хочу пользоваться - не надо. Ты это имеешь в виду?
|
Цитата:
Мы же все меняемся, таким образом развиваемся куда-то (в данном случае не важно куда), наши близкие, как наши зеркала, наиболее точны. Если нас что-то раздражает в другом, стоит покопаться в себе - может, надо начать менять себя или ситуацию. А любовь нас привязывает к человеку, держит и, скорее всего, наиболее мощно влияет на собственные изменения. Да и изменения проходят более мягко. Думаю, каждый из нас в моменты влюблённости хочет не только получить, но и отдать частичку себя - вот мы и меняемся. Это я о взаимной любви. :blush2: Главное, сделать правильный выбор направления. :D |
Танцующая, увы, нет...
Люди, с кем нам по жизни приходится сталкиваться, могут нам нравиться или не нравиться... Качества, которые нам не нравятся больше всего, как правило, не в порядке и у нас. То, что нам очень нравится в людях, к этому мы стремимся часто. Так и в любимых наших могут быть какие-то качества, которые мы не любим в себе (а, может быть, и любим, да не видим, каково это окружающим) и загоняем поглубже наши ощущения этих качеств. Но индикатор под названием "близкий человек" находится всё время рядом, отражая и отражая всё время... нас самих, утыкая нас в наши внутренние (и очень личные) душевные проблемы наших характеров. Люди, с которыми мы общаемся мельком, как осколки, показывают нам своим поведением и характером лишь мелкие наши недостатки или слишком крупные достоинства. Близкие люди, с которыми мы живём, показывают нам всё о нас, сами того не зная, нужно только попристальней и чуть более осознано на них взглянуть. P.S. Пока писал это послание Вега уже всё разъяснила... :) |
Как ни старалась, так и не смогла вспомнить, какие у меня были цели и были ли вообще... :D Хотелось детей. Это вот было, да. И ещё хотелось, чтобы у моего будущего ребёнка была только одна мама и только один папа, а не по два-три-четыре-пять )) Поэтому критерии отбора были жёсткие :D
Но если бы мне не хотелось детей, я бы замуж не вышла. Смысл? Семья нужна ребёнку, Трезор правильно написал. А взрослым тётям и дядям и без неё совсем неплохо. :) |
Инна, это и были цели - дети и один папа для ребенка.
Меня все больше радуют люди у которых дети и семья - это и есть цель семьи. Семья - как самоцель. Цитата:
|
Цитата:
Если исходить из названия, то можно от обратного "Брак по залёту", в чем и усматривается истинная цель семьи, о чем и было сказано (в том числе и Инной) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне нравится эта идея с таким сайтом - нет излишних ожиданий у одной половины и излишних страхов у другой, если люди влюбляются, а вопросы секса ещё не выяснены. |
Цитата:
|
Цитата:
Инн, ты четко ответила :))) на мой вопрос спустя столько лет... Смотрю на других, иногда даже спрашиваю "Скажи, а как обычно проходят твои дни?" - они вполне счастливы заботой о семье, ежедневной рутиной (http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif)... А мне иногда это видится чем-то ограничивающим мою свободу, но чувство долга и всё такое... |
Цитата:
А о близких заботиться приятно... не знаю почему, приятно и все! Конечно, это ограничивает свободу (как и много других вещей, кроме семьи). Но... "лучше быть нужным, чем свободным" (С). :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лучше жить в мире, чем в злобЕ, Лучше быть нужным, чем свободным - Это я знаю по себе. (Дуэт "Иваси", песня "Глафира") :) |
Цитата:
Если можно ходить везде, Если делаешь все, что хочется, Не свобода это, А одиночество… О. Бундур :) |
Цитата:
Цитата:
В этом и заключается свобода быть нужным. Когда мы становимся нужными кому-то, то мы делаем это в первую очередь для себя (здравствуйте, комрад Аристотель): альтруизм - это высокая степень эгоизма. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |
|