Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Интернет по жизни (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=55)

ADv 04.05.2009 14:43

Интернет по жизни

Все больше и больше возможностей предоставляет нам интернет. Не так давно я рассказывал о том, что можно передавать в ЕИРЦ информацию о показаниях счетчика воды в режиме онлайн. А на днях я попробовал еще одну очень удобную штуку - покупка железнодорожных билетов без участия кассиров. На сайте "Российских железных дорог" подобрал нужный мне поезд, выбрал вагон, место и оплатил заказ с помощью пластиковой карточки. Затем перед самым отправлением приехал на вокзал и в автомате распечатал себе билет. Причем, в итоге, получилось гораздо быстрее, чем отстаивая очередь в кассу, и даже чуточку дешевле.

Aliens 04.05.2009 14:51

Давно уже пользуюсь е-тикетами)) вообще, с возможностями интернета можно жить автономно) Еду заказываю, потому как помалу покупать не умею, а машины нет. одежду - потому как хочу что-то непохожее на других, а шить не умею. Технику (последний раз лептоп) - потому как не то что немного, а ощутимо много дешевле. Вообще удобно, двумя кликами мыши положить денег на телефон, оплатить услуги, купить что-то

ADv 04.05.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 2155)
Еду заказываю, потому как помалу покупать не умею, а машины нет.

Вот тут поподробнее можешь рассказать? Я бы тоже с огромным наслаждением исключил бы обязательный воскресный вояж в супермаркет за едой. Вот только первый опыт покупки в "Утконосе" оказался на слишком удачным. А где покупаешь ты?

Aliens 04.05.2009 15:05

Утконос и Седьмой континент. В Утконосе дешевле, но муторно с их системой возиться. в седьмом легче, но дороже. Но, с учетом того, что лапки у меня гребут все что видят, а мозг безвольно за всем этим наблюдает - для меня заказать по инету и не тащить на себе - лучший выход.*мечтательно*Вот бы еще Икеа и Ашан такое практиковали:)

Танцующая 04.05.2009 15:10

А доставка не сильно удорожает цену продукта?

Aliens 04.05.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 2159)
А доставка не сильно удорожает цену продукта?

На мой взгляд - нет. Иногда даже дешевле. Что такое доставка - 200 рублей, если ты сэкономила для себя кучу времени, нервов?(не таскалась по магазину,не стояла в очереди, никто тебя не пихает тележкой - потыкала в кнопочки через некоторое время получила). Во многих магазинах, если ты покупаешь через инет-магазин есть еще и скидка и доставка бесплатная. Короче я адепт интернет-заказов))

Танцующая 04.05.2009 15:19

ууу...наверное к нам сей сервис еще не добрался.
А там есть ограничения по сумме?
Любые продукты можно взять?
А если привезли просроченные?

ADv 04.05.2009 15:21

И еще вопрос - время доставки. Если днем в будни вынужден сидеть на работе, то реально ли получить заказ после, например, 8 часов вечера?

Aliens 04.05.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 2161)
А там есть ограничения по сумме?
Любые продукты можно взять?
А если привезли просроченные?

Все зависит от конкретной компании. У некоторых на сайте указан срок годности)) В разделе "доставка" - ограничения по минимальной сумме заказа , стоимость доставки и время, когда будет доставлено. Можно еще позвонить оператору и уточнить, что ждешь только после определенного часа. Хотя в большинстве магазинов операторы сами звонят и уточняют:"а восколько вы хотели бы получить заказ?". Я, когда получаю доставленный товар, при курьере проверяю срок годности у всего. Это достаточно недолго. Могу сказать, что заказываю так почти год и ниразу не сталкивалась с просроченными продуктами(ттт). Вот. Извините, если разболталась, тема моя любимая "как сэкономить время на себя любимую":D

Танцующая 04.05.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 2163)
Извините, если разболталась, тема моя любимая "как сэкономить время на себя любимую"

тема жутко полезная. Я б тоже такая, что б все через инет делать.

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------

Быстрый гуглеж показал, что интернет-магазинов с едой у нас нет. Вот так.

Aliens 04.05.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 2165)
Быстрый гуглеж показал, что интернет-магазинов с едой у нас нет. Вот так.

Попробуй позвонить в самый крупный магазин своего города и уточнить. Иногда тупо нет денег на специалиста, который будет заниматься инет-магазином, а доставка домой у них есть. Как вариант - тоже выход

Vivre 04.05.2009 21:43

:D я живу в таком обществе, где не только-только начинают вводить все в електронном варианте, а поддчас и заставляют это делать.
А я не могу отказать себе в таком удовольствии, взять тележку, и собственноручно выбрать себе фрукты, и вообще, отдыхаю. Особенно после тяжелой недели, топаю по магазину, смотрю на все это изобилие, и в предчувствии приготовления чего-то вкусненького, забываю о неприятностях.
А вещи на заказ, блин, смотриш на картинке -идеально, а прислали вещь -тихий ужас...
и возись потом с отправкой назад, неа, потрогать, полюбоваться на себя, подобрать размер, можно только в магазине. :D преимущество магазина - времени мало, ходить по магазинам, вот и деньги меньше уходят на безполезные вещи.

Aliens 04.05.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 2238)
:D
А я не могу отказать себе в таком удовольствии, взять тележку, и собственноручно выбрать себе фрукты, и вообще, отдыхаю.

Я спорить не буду. Сама грешна -зайти после работы, навыбирать вкусностей. Но вот чисто практические вещи заказываю только по инету. От выбора гречки-риса позитива мало, а от таскания таких тяжелых покупок еще меньше. По поводу одежды - тут главное знать чего ты точно хочешь. У меня есть сайт, на котором качество приличное и цены приятные, да и фотки недалеки от правды я там все заказываю. А на приятные мелочи можно в любой день время найти.

Vivre 04.05.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 2246)
а от таскания таких тяжелых покупок еще меньше.

Вспомнила как сама когда-то руки обрывала, в этом ты права, я же тележкой к машине, а с машины домой, это не в сравнение.

Создатель Миров 08.05.2009 21:33

Я в интернете покупал видеокамеры, и в 2004 году, и в 2008 году :)
Оба раза - нормальные, так как сначала я их проверил, а потом отдал деньги :)

Sura 09.05.2009 13:33

Недавно через интернет-магазин покупала холодильник и стиралку.
Со стиралкой все Ок. А первый холодильник Горенья привезли "паленый", но забрал без проблем и денег вернули. Потом в другом месте заказала BOSH - Все нормально.

Tiana 09.05.2009 13:48

Я купила холодильник, духовку, варочную плиту, микроволновку, посудомоечную машину. Всё заказала в одном инет магазине. Гарантия год.
Доставили домой. Всё работает, сэкономила около 800 евро.

Вега 09.05.2009 14:03

Поздравляю! Серьезные покупки :)

Tiana 09.05.2009 14:36

Спасибо, Вега!
Само приятное, что я там нашла, именно, такую варочную плиту, как хотела:) В близлежащих магазинах такой не было. Да, и в инет магазине, она единственная была.
Покажу, если хочешь, фотографию:blush2:

Вега 09.05.2009 14:58

Покажи, конечно.

Tiana 09.05.2009 15:18

Вот.

Граф 09.05.2009 15:38

Смотриться классно.

Tiana 09.05.2009 15:43

Спасибо, Граф:)
И уход простой. Понжиком мягким со спец. средством протёр и...никаких конфорок, решёток и ручек (которые мыть, особенно, муторно):D

Инна 09.05.2009 16:22

Да? А мне приходится пользоваться довольно сильным средством, всё равно чегой-то там подгорает, хоть и микроскопично тонким слоем.. Но мыть ровную поверхность, конечно, проще. :)
А у тебя не индукционная плита?

Tiana 09.05.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 3945)
А у тебя не индукционная плита?

Инн, электрическая. А индукционная - это как? волны?
Конечно, подгорать будет, температура не так быстро меняется, как на газе что-нить да убежит. Средство специальное, для стеклокерамики. И понжик мягкий, ни в коем случае жесткой стороной.
Чёрную не хотела - остаются разводы, а на этой не будет видно.
Я, вообще, в последнне время, стала на всё смотреть через призму лени.:mosking:
Что б проще быть, убирать, чистить.
(о старости думаю:D)

Вега 09.05.2009 16:41

Симпатишные штучки. А я себе брала панель и духовку газовую, у нас электричество гораздо дороже газа. Да и электрических прибабахов и так много.
Хотя, тоже смотрю сквозь призму лени, не хочется весь вечер ходить с тряпкой :blush2:

Tiana 09.05.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 3949)
не хочется весь вечер ходить с тряпкой

Да, находились уж с тряпками;)
Хочется и у компа посидеть:D

Инна 09.05.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 3947)
А индукционная - это как? волны?

Да электро-магнитные. Говорят, экономичнее, чем электрическая. В смысле, меньше энергии потребляет. Но если учесть стоимость специальной посуды (ей какая попало не подходит :D ), то экономия видится сомнительной.
Кста, через интернет-магазин всё покупали: и бытовую технику, и мебель.. Только кухонный гарнитур пришлось купить в магазине, потому что такого в сети не оказалось, а нам он оч. понравился.
Покупаю по инету и книги (когда точно знаю, что хочу), и даже мелочь, вроде мобильных телефонов..
Единственно, что мне не понравилось, так это цветы так покупать.. После двух попыток отказалась. Привозили плохого качества, иногда даже не то, что надо.. Теоретически можно отказаться, но только от всего заказа в целом.. А там, как назло, хоть одно наименование, но было такое, за чем давно охотилась. Приходилось брать.
Так что, питомник - рулит. Но выходит много дороже, потому что глаза завидущие, а тормоза слабые.. :D Одно дело на картинки смотреть, и совсем другое - на живое растение.. Видишь его во всей красе и ломаешься :D

Создатель Миров 09.05.2009 19:03

Не присматривался...
Но если там принцип такой же, как в микроволновой печи, то денег тратить не спец посуду не надо : просто НЕ ЖЕЛЕЗНУЮ посуду, не металлическую и чтобы даже заклепки одной не было из металла. Ну и не чугунную тоже.
Любую пластмассовую.

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 3935)
Вот.

А почему я фото не вижу ? Уже удалили ?

Инна 09.05.2009 20:31

Не, пластмассовая не годится. :)
Нужна такая, чтобы магнит прилипал (не всякий сплав подойдёт).
В индукционной печи главная роль принадлежит магнитно-индукционной катушке..
Она нагревает не конфорку, а дно посуды (оно должно быть толстым) и через него пищу.. Готовить получается быстрее, чем на электрической плите.. А выглядит так же, как обычная электрическая плита со стекло-керамической варочной панелью..

ADv 22.07.2009 10:20

Очень удобный сайт для прокладки маршрутов с использованием наземного транспорта: http://rusavtobus.ru Есть вариант и для PDA.

Vivre 11.08.2009 06:06

Если в выходной вас оторвать от компьютера и выйти на улицу может заставить только пиздец с сигаретами, это – пустяк.
А вот, если вы из-за этого бросили курить, то это – не пустяк. Это пиздец.

Satu 11.08.2009 07:32

Я через интернет покупала мобильники, бытовую технику, сканер, видеокамеру. Всё равботает. Это разово. А регулярно я заказываю корма для животных и прочие зоотовары (наполнители, игрушки, средства по уходу). Беру сразу мешками по 10 кг. Получается гораздо дешевле, чем в розничном магазине и на себе эти тяжести переть не надо - всё принесут в квартиру и ещё спасибо мне скажут. :)
И иногда заказывала продукты, когда в Зеленограде жила. Кстати, там не было интернет-магазина, туда надо было просто звонить, девушка рассказывала, какие из интересующих продуктов у них есть и формировала заказ.

ADv 11.08.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 16151)
Я через интернет покупала мобильники, бытовую технику, сканер, видеокамеру.

Мы так уже обленились на работе, что вообще все заказывает через интернет, начиная от навороченного сетевого оборудования и серверов, заканчивая кофе и салфетками. В обычный магазин за всякой техникой хожу только если надо по-быстрому купить какую-нибудь мелочь типа флешки.

Очень часто бывает, что я выбираю что-нибудь в интернете, потом иду в обычный магазин и щупаю руками эту вещь, но все равно заказываю через интернет. Дешевле выходит. И иногда - значительно.

Satu 11.08.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 16170)
В обычный магазин за всякой техникой хожу только если надо по-быстрому купить какую-нибудь мелочь типа флешки.

А мы и флешку через интернет-магазин покупали. :mosking: Вместе с картриджами для принтера. :)
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 16170)
Очень часто бывает, что я выбираю что-нибудь в интернете, потом иду в обычный магазин и щупаю руками эту вещь, но все равно заказываю через интернет. Дешевле выходит. И иногда - значительно.

Это у меня так муж делает. Всегда почти. :)

ADv 02.09.2009 09:40

Вчера сын, заполняя дневник, пришел ко мне со странным вопросом - как точно пишется фамилия его учительницы. Естественно, я не знал (я имя-отчество-то ее не помню). Но вопрос решился с помощью сайта одноклассников.

Satu 02.09.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 19541)
Вчера сын, заполняя дневник, пришел ко мне со странным вопросом - как точно пишется фамилия его учительницы. Естественно, я не знал (я имя-отчество-то ее не помню). Но вопрос решился с помощью сайта одноклассников.

:mosking: Я тоже там узнала девичьи фамилии учителей, откуда они родом, что заканчивали...

ADv 04.09.2009 16:58

Прочитал в новостях: "Горит строгинский рынок". Поднял взгляд в окно - и правда горит. Впервые у меня так, что про происходящие рядом события я вначале узнаю через интернет. :)

Принесённая ветром 22.10.2009 16:32

Сейчас Вконтакте зашла в группу молодежного лагеря, в котором была уже почти 15 лет назад, посмотрела фото, видео, такая ностальгия нахлынула, вспомнились наши творческие дела, наши костры, свечки.....массу положительных эмоций получила, и почему-то подумала, что молодежь всё та же, с теми же горящими глазами, с тем же задором, с тем же азартом. Здорово это.:)
А еще, сколько у них сейчас возможностей технических сохранить воспоминания своей юности, у меня с тех времен лишь пара фотографий, песенник, затертый до дыр, и пачка писем.:) Все равно натаскала у них себе песен, сижу теперь наслаждаюсь :mosking:

ADv 22.10.2009 18:27

Меня тоже пробирает ностальгия, порой. И хорошо, что сейчас все под рукой - можно найти практически все что угодно и кого угодно...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:47.