![]() |
|
Интернет по жизни
Все больше и больше возможностей предоставляет нам интернет. Не так давно я рассказывал о том, что можно передавать в ЕИРЦ информацию о показаниях счетчика воды в режиме онлайн. А на днях я попробовал еще одну очень удобную штуку - покупка железнодорожных билетов без участия кассиров. На сайте "Российских железных дорог" подобрал нужный мне поезд, выбрал вагон, место и оплатил заказ с помощью пластиковой карточки. Затем перед самым отправлением приехал на вокзал и в автомате распечатал себе билет. Причем, в итоге, получилось гораздо быстрее, чем отстаивая очередь в кассу, и даже чуточку дешевле.
|
Давно уже пользуюсь е-тикетами)) вообще, с возможностями интернета можно жить автономно) Еду заказываю, потому как помалу покупать не умею, а машины нет. одежду - потому как хочу что-то непохожее на других, а шить не умею. Технику (последний раз лептоп) - потому как не то что немного, а ощутимо много дешевле. Вообще удобно, двумя кликами мыши положить денег на телефон, оплатить услуги, купить что-то
|
Цитата:
|
Утконос и Седьмой континент. В Утконосе дешевле, но муторно с их системой возиться. в седьмом легче, но дороже. Но, с учетом того, что лапки у меня гребут все что видят, а мозг безвольно за всем этим наблюдает - для меня заказать по инету и не тащить на себе - лучший выход.*мечтательно*Вот бы еще Икеа и Ашан такое практиковали:)
|
А доставка не сильно удорожает цену продукта?
|
Цитата:
|
ууу...наверное к нам сей сервис еще не добрался.
А там есть ограничения по сумме? Любые продукты можно взять? А если привезли просроченные? |
И еще вопрос - время доставки. Если днем в будни вынужден сидеть на работе, то реально ли получить заказ после, например, 8 часов вечера?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ---------- Быстрый гуглеж показал, что интернет-магазинов с едой у нас нет. Вот так. |
Цитата:
|
:D я живу в таком обществе, где не только-только начинают вводить все в електронном варианте, а поддчас и заставляют это делать.
А я не могу отказать себе в таком удовольствии, взять тележку, и собственноручно выбрать себе фрукты, и вообще, отдыхаю. Особенно после тяжелой недели, топаю по магазину, смотрю на все это изобилие, и в предчувствии приготовления чего-то вкусненького, забываю о неприятностях. А вещи на заказ, блин, смотриш на картинке -идеально, а прислали вещь -тихий ужас... и возись потом с отправкой назад, неа, потрогать, полюбоваться на себя, подобрать размер, можно только в магазине. :D преимущество магазина - времени мало, ходить по магазинам, вот и деньги меньше уходят на безполезные вещи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в интернете покупал видеокамеры, и в 2004 году, и в 2008 году :)
Оба раза - нормальные, так как сначала я их проверил, а потом отдал деньги :) |
Недавно через интернет-магазин покупала холодильник и стиралку.
Со стиралкой все Ок. А первый холодильник Горенья привезли "паленый", но забрал без проблем и денег вернули. Потом в другом месте заказала BOSH - Все нормально. |
Я купила холодильник, духовку, варочную плиту, микроволновку, посудомоечную машину. Всё заказала в одном инет магазине. Гарантия год.
Доставили домой. Всё работает, сэкономила около 800 евро. |
Поздравляю! Серьезные покупки :)
|
Спасибо, Вега!
Само приятное, что я там нашла, именно, такую варочную плиту, как хотела:) В близлежащих магазинах такой не было. Да, и в инет магазине, она единственная была. Покажу, если хочешь, фотографию:blush2: |
Покажи, конечно.
|
Вот.
|
Смотриться классно.
|
Спасибо, Граф:)
И уход простой. Понжиком мягким со спец. средством протёр и...никаких конфорок, решёток и ручек (которые мыть, особенно, муторно):D |
Да? А мне приходится пользоваться довольно сильным средством, всё равно чегой-то там подгорает, хоть и микроскопично тонким слоем.. Но мыть ровную поверхность, конечно, проще. :)
А у тебя не индукционная плита? |
Цитата:
Конечно, подгорать будет, температура не так быстро меняется, как на газе что-нить да убежит. Средство специальное, для стеклокерамики. И понжик мягкий, ни в коем случае жесткой стороной. Чёрную не хотела - остаются разводы, а на этой не будет видно. Я, вообще, в последнне время, стала на всё смотреть через призму лени.:mosking: Что б проще быть, убирать, чистить. (о старости думаю:D) |
Симпатишные штучки. А я себе брала панель и духовку газовую, у нас электричество гораздо дороже газа. Да и электрических прибабахов и так много.
Хотя, тоже смотрю сквозь призму лени, не хочется весь вечер ходить с тряпкой :blush2: |
Цитата:
Хочется и у компа посидеть:D |
Цитата:
Кста, через интернет-магазин всё покупали: и бытовую технику, и мебель.. Только кухонный гарнитур пришлось купить в магазине, потому что такого в сети не оказалось, а нам он оч. понравился. Покупаю по инету и книги (когда точно знаю, что хочу), и даже мелочь, вроде мобильных телефонов.. Единственно, что мне не понравилось, так это цветы так покупать.. После двух попыток отказалась. Привозили плохого качества, иногда даже не то, что надо.. Теоретически можно отказаться, но только от всего заказа в целом.. А там, как назло, хоть одно наименование, но было такое, за чем давно охотилась. Приходилось брать. Так что, питомник - рулит. Но выходит много дороже, потому что глаза завидущие, а тормоза слабые.. :D Одно дело на картинки смотреть, и совсем другое - на живое растение.. Видишь его во всей красе и ломаешься :D |
Не присматривался...
Но если там принцип такой же, как в микроволновой печи, то денег тратить не спец посуду не надо : просто НЕ ЖЕЛЕЗНУЮ посуду, не металлическую и чтобы даже заклепки одной не было из металла. Ну и не чугунную тоже. Любую пластмассовую. ---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ---------- Цитата:
|
Не, пластмассовая не годится. :)
Нужна такая, чтобы магнит прилипал (не всякий сплав подойдёт). В индукционной печи главная роль принадлежит магнитно-индукционной катушке.. Она нагревает не конфорку, а дно посуды (оно должно быть толстым) и через него пищу.. Готовить получается быстрее, чем на электрической плите.. А выглядит так же, как обычная электрическая плита со стекло-керамической варочной панелью.. |
Очень удобный сайт для прокладки маршрутов с использованием наземного транспорта: http://rusavtobus.ru Есть вариант и для PDA.
|
Если в выходной вас оторвать от компьютера и выйти на улицу может заставить только пиздец с сигаретами, это – пустяк.
А вот, если вы из-за этого бросили курить, то это – не пустяк. Это пиздец. |
Я через интернет покупала мобильники, бытовую технику, сканер, видеокамеру. Всё равботает. Это разово. А регулярно я заказываю корма для животных и прочие зоотовары (наполнители, игрушки, средства по уходу). Беру сразу мешками по 10 кг. Получается гораздо дешевле, чем в розничном магазине и на себе эти тяжести переть не надо - всё принесут в квартиру и ещё спасибо мне скажут. :)
И иногда заказывала продукты, когда в Зеленограде жила. Кстати, там не было интернет-магазина, туда надо было просто звонить, девушка рассказывала, какие из интересующих продуктов у них есть и формировала заказ. |
Цитата:
Очень часто бывает, что я выбираю что-нибудь в интернете, потом иду в обычный магазин и щупаю руками эту вещь, но все равно заказываю через интернет. Дешевле выходит. И иногда - значительно. |
Цитата:
Цитата:
|
Вчера сын, заполняя дневник, пришел ко мне со странным вопросом - как точно пишется фамилия его учительницы. Естественно, я не знал (я имя-отчество-то ее не помню). Но вопрос решился с помощью сайта одноклассников.
|
Цитата:
|
Прочитал в новостях: "Горит строгинский рынок". Поднял взгляд в окно - и правда горит. Впервые у меня так, что про происходящие рядом события я вначале узнаю через интернет. :)
|
Сейчас Вконтакте зашла в группу молодежного лагеря, в котором была уже почти 15 лет назад, посмотрела фото, видео, такая ностальгия нахлынула, вспомнились наши творческие дела, наши костры, свечки.....массу положительных эмоций получила, и почему-то подумала, что молодежь всё та же, с теми же горящими глазами, с тем же задором, с тем же азартом. Здорово это.:)
А еще, сколько у них сейчас возможностей технических сохранить воспоминания своей юности, у меня с тех времен лишь пара фотографий, песенник, затертый до дыр, и пачка писем.:) Все равно натаскала у них себе песен, сижу теперь наслаждаюсь :mosking: |
Меня тоже пробирает ностальгия, порой. И хорошо, что сейчас все под рукой - можно найти практически все что угодно и кого угодно...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:47. |
|