Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Красота и здоровье (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Жизнь коротка (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=637)

Salo 19.03.2010 12:29

Жизнь коротка

Че-то у меня настроение все время грустное. И еще грустнее становится особенно, когда подумаешь, что с каждым годом мы все время теряем кого-то.

У меня есть пара друзей, дорогие мне сердцу люди. Я их люблю и очень хочу,чтобы они жили долго и счастливо. Но они почему-то делают все,что свою жизнь укоротить,испортить.

Известный факт,что здоровенькими не все умирают, чаще от болезней. Болезни бывают разные, неизлечимые и те с которыми можно жить,достаточно долго. А нужно всего лишь, в чем-то себя ограничить, и немного поменять образ жизни...
Но они не хотят! Моему другу поставили диагноз-сахарных диабет. Понятно: брсить, пить, курить, придерживаться диеты, активный образ жизни- и можно радоваться жизни практически без проблем.
Но он не хочет, даже когда я рисую мрачную картину его будущего, даже смерть его матери от этой же самой болезни в достаточно молодом возрасте, его не останавливает. Он мне отвечает- я фаталист!
И это говорит человек, не во время " кризиса среднего возраста" или в глубокой депрессии. У него все хорошо. Дом, работа, молодая жена, дети, внук, хобби...

Это не фатализм- это полный эгоизм! Человек думает только о себе. А что будет с женой, с ребенком, если его парализует? Он даже на минуту не хочет представить такую ситуацию.
Говорит: я повешусь,чтобы не быть им обузой. Если сможет, конечно...
А чего проще, всего лишь немного изменить образ жизни.

Вторая подруга, совсем недавно похоронила свою мать. Женщина умерла лишь по той причине,что не принимала лекарств, и не соблюдала диету. Высокий холестерол, зашлакованные сосуды- смерть.
У подруги точно такая ж ситуация. И она мне говорит, что маслице и колбаска это так вкусно, ну как возможно есть маргарин и обезжиренный творог- это такая бяка!

А умереть в 50 с хвостиком или писать под себя и пускать слюни,лежа бревном- это не бяка?
И наглядный пример потери близких это не сигнал?
Я не понимаю,что должно такое произойти,чтоб человек понял, что он сам, своими руками себе роет яму.

Я могу понять, если поставили смертельный диагноз. Тогда, зачем себе отказывать если и так скорый конец неизбежен вне зависимости сьел ты сосику и выпил пива или нет.

Но когда от сигареты, пивы, сосиски зависит сколько и как ты проживешь, я бы задумалась.

А вы как относитесь к своей жизни? Дорожите ею?

Sura 19.03.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 55989)

А вы как относитесь к своей жизни? Дорожите ею?

Наверное, не очень хорошо я отношусь к своему здоровью. Нет, не курю, не пью много и т.д. Но когда возникает необходимость вмешательства врачей - тяну до последнего. На днях с Алиенс мы это обсуждали. Нельзя так к себе относиться, а у меня иначе не выходит.:(

Salo 19.03.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 55995)
Наверное, не очень хорошо я отношусь к своему здоровью. Нет, не курю, не пью много и т.д. Но когда возникает необходимость вмешательства врачей - тяну до последнего. На днях с Алиенс мы это обсуждали. Нельзя так к себе относиться, а у меня иначе не выходит.:(

Если курение и алкоголь не влияет радикально на состояние здоровья, то почему бы не покурить.:D

Сура, а у тебя дети,семья есть? Им без тебя будет хорошо? Они облегченно вздохнут, когда ты умрешь?
Тут ведь вопрос глубже, не только о своем здоровье, но и ответственность за тех,кто с тобой рядом.

Я тоже не бегу к врачу как только в боку закололо :)
Тоже тяну до последнего, правда никаких последствий страшных не случилось, от того,что пришла, когда уже невмоготу было. А ведь у некоторых бывает, что оказывается, слишком поздно обратились к врачу.

Sura 19.03.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 55997)
Сура, а у тебя дети,семья есть? Им без тебя будет хорошо? Они облегченно вздохнут, когда ты умрешь?
Тут ведь вопрос глубже, не только о своем здоровье, но и ответственность за тех,кто с тобой рядом.

Есть.
И в этом и причина. Не могу я позволить себе лечь в больницу, это например. Поэтому "кустарно" пробую лечиться, а врач уже потом, когда у меня ничего не вышло.:)
Так нельзя. И близких и друзей я тоже пинаю, чтоб шли к специалистам.

NataL 19.03.2010 13:12

До определенного времени все относятся к себе пофигистки, пока петух не клюнет. Здоровье не замечаешь пока оно есть, а болеть сейчас оооочень дорогое удовольствие, во всех смыслах.

Могу сказать, что негатив внутри разрушает мощнее, чем не очень здоровый образ жизни.
Насчет себя...не курю.:)

Инна 19.03.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 56001)
И близких и друзей я тоже пинаю, чтоб шли к специалистам

Где они только, эти специалисты? :(
Они, конечно, есть. Но совсем непросто их разыскать среди коновалов. Даже в частных клиниках, где по идее должны работать лучшие из лучших. Я про Москву.

Salo, что про твоего друга.. У меня у подружки сахарный диабет. Курить, правда, бросила. То ли книжка Карра помогла "Как легко бросить курить", то ли энфизема лёгких её папы (без аппарата дышать уже не может, жуткое зрелище). Но никаких диет не соблюдает, ест всё подряд, только уколы инсулина делает чаще.. Это пугает, но молчу, потому что есть у меня очень серьёзные опасения, что сама на её месте так же безалаберно отнеслась бы к своей болезни.
Смерть-то фигня, страшно то, что такое отношение к себе элементарно может превратить тебя в беспомощную чучелку и будешь при здоровом сердце гробить жизнь самых близких долгие лета.. Одно это должно заставить задуматься. Но вот заставит ли? Пока не припрёт, не узнаешь..

Salo 19.03.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 56001)
Есть.
И в этом и причина. Не могу я позволить себе лечь в больницу, это например. Поэтому "кустарно" пробую лечиться, а врач уже потом, когда у меня ничего не вышло.:)
Так нельзя. И близких и друзей я тоже пинаю, чтоб шли к специалистам.

Я вот хочу понять, до какого момента человек может тянуть...Что и как ему нужно сделать,чтобы он начал действовать?
Не могу лечь в больницу, потому как не на кого оставить ребенка, маму, бабушку .и.т.д
А если бы врач сказал: Если вы сейчас не сделаете эту операцию, то может развиться рак, вы можете умереть, вас парализует и.т.д
И вы понимаете,что тогда, вашим близким придется справляться без вас ВСЕГДА! Или еще хуже,кроме потери кормильца, вы можете стать им обузой, и кто-то должен будет ухаживать и за вами.

Это достаточная причина,чтобы лечь сейчас в больницу, избавиться от недуга, зато потом вы снова сможете с новыми силами наверстать упущенное и быть опорой вашей семье?

Или еще нет?:)

NataL 19.03.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 56003)

Инна, даже очень классный специалист не поможет, если ты останешься на стороне болезни.

Авиценна говорил: "Нас трое, ты я и болезнь. Чью сторону ты примешь тот и победит".

Salo 19.03.2010 13:20

Цитата:

Они, конечно, есть. Но совсем непросто их разыскать среди коновалов. Даже в частных клиниках, где по идее должны работать лучшие из лучших. Я про Москву.

Salo, что про твоего друга.. У меня у подружки сахарный диабет. Курить, правда, бросила. То ли книжка Карра помогла "Как легко бросить курить", то ли энфизема лёгких её папы (без аппарата дышать уже не может, жуткое зрелище). Но никаких диет не соблюдает, ест всё подряд, только уколы инсулина делает чаще.. Это пугает, но молчу, потому что есть у меня очень серьёзные опасения, что сама на её месте так же безалаберно отнеслась бы к своей болезни.
Смерть-то фигня, страшно то, что такое отношение к себе элементарно может превратить тебя в беспомощную чучелку и будешь при здоровом сердце гробить жизнь самых близких долгие лета.. Одно это должно заставить задуматься. Но вот заставит ли? Пока не припрёт, не узнаешь..

То есть, пример близких -это не показатель?
Папа с аппаратом-это фигня, буду курить пока сама с аппаратом не лягу?
Мама парализованная это фигня- буду жрать все подряд пока меня не парализует?
И дети фигня- если я буду с аппрататом и парализованная. Пусть сволочи, ухаживают! Так что ли?

Salo 19.03.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 56007)
Инна, даже очень классный специалист не поможет, если ты останешься на стороне болезни.

Авиценна говорил: "Нас трое, ты я и болезнь. Чью сторону ты примешь тот и победит".

Истину глаголишь!:D

NataL 19.03.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 56005)
Я вот хочу понять, до какого момента человек может тянуть...Что и как ему нужно сделать,чтобы он начал действовать?

До чертиков бывает обидно когда чела вытаскивают из болезни, а он потом опять своими ручками себя туда засовывает. Чуть стало получше и... эээх..
Вы меня давайте спасайте, а я пока покурю в сторонке.

сорь...эмоции

Salo 19.03.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 56002)
До определенного времени все относятся к себе пофигистки, пока петух не клюнет. Здоровье не замечаешь пока оно есть, а болеть сейчас оооочень дорогое удовольствие, во всех смыслах.

Могу сказать, что негатив внутри разрушает мощнее, чем не очень здоровый образ жизни.
Насчет себя...не курю.:)

О каком негативе ты говоришь? Почему отказ от чего-то должен вызвать негатив?

Sura 19.03.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 56005)
Не могу лечь в больницу, потому как не на кого оставить ребенка, маму, бабушку .и.т.д

У меня до того момента пока не слягу. Вот такая я безалаберная.:)

Иногда, надо делать поправку на жизненную ситуацию, когда здоровье одного человека гробится, потому что надо помочь другому т.е. тянешь потому что кроме тебя просто некому.

NataL 19.03.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 56017)
О каком негативе ты говоришь?

Негативные мысли внутри: когда чел постоянно думает о себе плохо, об окружающем плохо, внутренне грызет себя и т.п.

Цитата:

Почему отказ от чего-то должен вызвать негатив?
про отказ я вродь не писала :unknw:

Salo 19.03.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 56022)
У меня до того момента пока не слягу. Вот такая я безалаберная.:)

Иногда, надо делать поправку на жизненную ситуацию, когда здоровье одного человека гробится, потому что надо помочь другому т.е. тянешь потому что кроме тебя просто некому.

А когда ты его угробишь? Кто будет тянуть лямку? Или все по миру пойдут?
Ты такой вопрос себе задавала?

Ида 19.03.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 56014)
бывает обидно когда чела вытаскивают из болезни, а он потом опять своими ручками себя туда засовывает

Если б еще всегда можно было знать, как себя опять туда не засунуть.

Salo 19.03.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 56025)
Негативные мысли внутри: когда чел постоянно думает о себе плохо, об окружающем плохо, внутренне грызет себя и т.п.

про отказ я вродь не писала :unknw:

Я не очень поняла, наверное. Потому как у меня тема, о том как изменить что-то,чтобы было всем хорошо :)

А так и диета может до фатального конца довести :) если думать:
Я это есть не могу потому,что это плохо и невкусно. А вот они, могут есть пирожные с кремом и не толстеют, им хорошо, а мне от этого плохо :)

Sura 19.03.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 56026)
А когда ты его угробишь? Кто будет тянуть лямку? Или все по миру пойдут?
Ты такой вопрос себе задавала?

Ага. Но это потом будет...:)

Salo 19.03.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 56029)

Ну уж наверное все вокруг твердят, как надо делать,чтобы снова не оказаться в яме :) Только надо научиться прислушиваться к советам.:D

Salo 19.03.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 56031)
Ага. Но это потом будет...:)

Короче, как я понимаю, таких людей, как ты, как мой друг,ничем не пробить, даже тогда, когда это случится :)
И грустно мне так... Честное слово!:cray:

Tresor 19.03.2010 13:51

Конечно, милые вы мои, лучше быть богатыми и здоровыми!
А ещё классно всё себе позволять, и чтобы за это ничего плохого не было!
Так бывает не часто. Редко бывает так, я бы сказал. Очень редко.
Лучше, конечно, вести такой образ жизни, который позволяет не болеть.
Но жители больших городов этого позволить себе не могут. Особенно в странах бывшего СССР или в Китае, скажем. Воздух слишком сильно загазован, и лишняя сигарета в той атмосфере уже погоды не делает.
Тем не менее, не мешает баловать организм витаминами и движением. И загородными поездками на природу - не для пьянства с шашлыками и водкой, но для длительных прогулок.
Это для профилактики.
А заболев...
Мда...
Цитата:

Где они только, эти специалисты?

Инна права - в наше время очень не просто найти хорошего спеца и попасть на приём к нему.
Знакомые и простенькие заболевания лечим сами. А с серьёзными проблемами... приходится посуетиться. Или плюнуть на всё и обозвать себя фаталистами.
У каждого свой выбор: один по каждому пустяку изнуряет себя и врачей, другой игнорирует медицину.

Sura 19.03.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 56033)
Короче, как я понимаю, таких людей, как ты, как мой друг,ничем не пробить, даже тогда, когда это случится :)
И грустно мне так... Честное слово!:cray:

Такое поведение, как у меня даже название имеет - склонна к самопожертвованию.:lol:

NataL 19.03.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 56029)

Да все просто. Тебе ж дают простые рекомендации типа: больше двигаться, зарядка обязательная и каждодневная, поменьше жирного, сладкого, алкогольного... позитивные мысли, нормальный сон, отказ от курения и больших объемов крепкого алкоголя т.п.

Чел обычно ступорится :shok: и чо мне теперь это всю жизнь чтоли?

Salo 19.03.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 56035)
Конечно, милые вы мои, лучше быть богатыми и здоровыми!
А ещё классно всё себе позволять, и чтобы за это ничего плохого не было!
Так бывает не часто. Редко бывает так, я бы сказал. Очень редко.
Лучше, конечно, вести такой образ жизни, который позволяет не болеть.
Но жители больших городов этого позволить себе не могут. Особенно в странах бывшего СССР или в Китае, скажем. Воздух слишком сильно загазован, и лишняя сигарета в той атмосфере уже погоды не делает.
Тем не менее, не мешает баловать организм витаминами и движением. И загородными поездками на природу - не для пьянства с шашлыками и водкой, но для длительных прогулок.
Это для профилактики.
А заболев...
Мда...

Инна права - в наше время очень не просто найти хорошего спеца и попасть на приём к нему.
Знакомые и простенькие заболевания лечим сами. А с серьёзными проблемами... приходится посуетиться. Или плюнуть на всё и обозвать себя фаталистами.
У каждого свой выбор: один по каждому пустяку изнуряет себя и врачей, другой игнорирует медицину.

Позволять то можно себе, чтоб только это не стало образом жизни :)
А вот витамины и движение должно быть не баловством а модным стилем, которому приятно следовать.

И тогда не придется терзать ни себя, ни врачей.

Сколько из вас отказыватеся от прогулки на свежем воздухе ради банки пива лежа на дивание и пялясь в телевизор?

Сколько из вас подходит к зеркалу и доволен своим внешним видом?
Неужели пивной живот и лишний вес вам нравится больше,чем спортивный подтянутый вид?
Сколько из вас доволен своим землистым лицом, желтыми зубами,хриплым голосом, кашлем, запахом,наконец?
Неужели белоснежная улыбка, запах непрокуренной одежды хуже?

Вчера еще одна моя подруга позвонила и спросила не пользовалась ли я когда-нибудь корректирующим бельем? А то ей надоело выглядеть сарделькой с перетяжками.
Ну что мне надо было читать лекцию, что в белье она может и будет слегка стройнее, но вес и проблемы со здоровьем от этого не уйдут.

Я ответила, что не пользовалась, потому как имею силу воли,чтобы держать свое тело в рамках дозволенного :)

Ида 19.03.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 56032)
все вокруг твердят, как надо делать,чтобы снова не оказаться в яме

Не по всем заболеваниям есть стопроцентные рекомендации, как избежать рецидива.
Здоровый образ жизни - это необходимое, но не всегда достаточное условие.

Но речь, как я поняла, о тех болезнях, когда такие рекомендации существуют. :)

К врачам люди не любят ходить в частности из-за гипердиагностики. Многим, наверное, знакомо - приходишь вроде здоровым, уходишь с диагнозами и рецептами. :mosking:
Мне тут врач прописала лекарство по результатам анализов. Я спрашиваю: а как я узнаю, что лекарство действует, если у меня и до этого никаких жалоб не было? :unknw: )))

NataL 19.03.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 56041)
..Мне тут врач прописала лекарство по результатам анализов. Я спрашиваю: а как я узнаю, что лекарство действует, если у меня и до этого никаких жалоб не было? :unknw: )))

А повторно тебе анализы не предложили сдать? Бывают же ошибки..

Salo 19.03.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 56039)
Да все просто. Тебе ж дают простые рекомендации типа: больше двигаться, зарядка обязательная и каждодневная, поменьше жирного, сладкого, алкогольного... позитивные мысли, нормальный сон, отказ от курения и больших объемов крепкого алкоголя т.п.

Чел обычно ступорится :shok: и чо мне теперь это всю жизнь чтоли?

Вот этого и боятся,что на всю жизнь. Но когда это становится образом жизни, и приносит удовольствие, то забываешь,что когда-то курил, и тебе это очень нравилось.

Я курила 30 лет! Были годы,что курила по тяжелому - папиросы. Но бросила легко в один день. Блоки сигарет и до сих по лежат дома, но ни разу не захотелось снова ощутить это сомнительное удовльствие.
Наверное, прежде всего, потому,что я думаю о муже и сыне, которые не курят.
Я представляю, как неприятно моему мужу, мой запах. Даже после душа, смены одежды и чистки зубов, от этого запаха не избавиться.
Так нафига заставлять своих близких страдать?:D

Salo 19.03.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 56041)
Не по всем заболеваниям есть стопроцентные рекомендации, как избежать рецидива.
Здоровый образ жизни - это необходимое, но не всегда достаточное условие.

Но речь, как я поняла, о тех болезнях, когда такие рекомендации существуют. :)

К врачам люди не любят ходить в частности из-за гипердиагностики. Многим, наверное, знакомо - приходишь вроде здоровым, уходишь с диагнозами и рецептами. :mosking:
Мне тут врач прописала лекарство по результатам анализов. Я спрашиваю: а как я узнаю, что лекарство действует, если у меня и до этого никаких жалоб не было? :unknw: )))

Когда в крови повышен холестерол,например, то это никак не отражается на здоровье. У человека ничего не болит, он ничего не чувствует.
И когда принимает таблетки, тоже не чувствует никаких изменений.
Изменения может показать только повторный анализ крови.:D

Ида 19.03.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 56042)
А повторно тебе анализы не предложили сдать? Бывают же ошибки..

Не, я лучше лекарство попью. Не хочу повторно на ФГДС. )))

NataL 19.03.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 56043)
... Наверное, прежде всего, потому,что я думаю о муже и сыне, которые не курят.
Я представляю, как неприятно моему мужу, мой запах.

Эх.. я вот тож домой прихожу пропахшая табачным дымом. На работе некурящих можно пересчитать по пальцам одной руки. Хоть и есть у них отведенное местечко, но табачный смог висит в коридоре и втягивается в кабинет. Дома курящих нет поэтому да... мешает. Ща у меня короткая стрижка, а раньше я не могла спать не помыв голову т.к. табачный запах от волос мешал заснуть.

Ида 19.03.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 56044)
Когда в крови повышен холестерол,например, то это никак не отражается на здоровье. У человека ничего не болит, он ничего не чувствует.
И когда принимает таблетки, тоже не чувствует никаких изменений.

А что его тогда привело к врачу, если жалоб нет?

Salo 19.03.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 56047)
А что его тогда привело к врачу, если жалоб нет?

Профилактический осмотр. Я не знаю, как в других странах, но у финнов начиная с 30 лет раз в пять лет присылают приглашение на бесплатный профилактический осмотр.
Измеряют давление, вес, рост,берут кровь на сахар и холестерол, для женщин проверка у гинеколога на рак. После 50 лет делают маммограмму.

То есть, государство заботится о здоровье нации. Всем известно- болезнь легче предупредить,чем лечить.

Salo 19.03.2010 14:30

Немного от темы отклонюсь. Я и моя попутчица решили сбросить лишние килограммы, наеденные за зиму,чтоб летом красотками выйти на пляж.
Устроили типа соревнования, кто быстрее.
Ну у меня опыт и привычка есть, мне и месяца хватит прийти в форму.
Я ей говорю приблизительный набор продуктов и количество сьедаемого.
Она меня спрашивает : а что нельзя больше 100 грамм мясо в день сьесть? а салата 300 гр?
Я говорю, да можно, хоть тазик салата- от этого хуже не будет, но похудеть навряд ли удасться.:D

Salo 19.03.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 56045)
Не, я лучше лекарство попью. Не хочу повторно на ФГДС. )))

А я, эту процедуру делаю практически каждый год, ниче, привыкла.
Один раз доктор вообще весельчак такой попался. Во время процедуры, еще кусочек ткани берут на исследование.
После процедуры, он мне говорит: "иди сюда, я тебе что-то покажу."
И подводит меня к микроскопу. Вот, полюбуйся -это твой желудок. Красивше никогда не видел! :)

Хотя я его и так вижу на мониторе, когда он там эндоскопом шарит :)

NataL 19.03.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 56056)
А я, эту процедуру делаю практически каждый год, ниче, привыкла.

А может есть альтернатива? Какая-нить по анализу крови, например..

Salo 19.03.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 56058)
А может есть альтернатива? Какая-нить по анализу крови, например..

Если бы была,чтоб думаешь, они мучали так людей и себя? :D Да и кровь взять по любому дешевле процедура.Если подумать,во что государству обходится то или иное исследование. У нас же государство покрывает расходы на медицину.УЗИ практически ничего не дает. Наверное нет альтернативы. А кусок на биопсию как взять, если не попасть во внутрь?

Танцующая 20.03.2010 12:27

Цитата:

У меня есть пара друзей, дорогие мне сердцу люди

Цитата:

Но он не хочет, даже когда я рисую мрачную картину его будущего,

Цитата:

Это не фатализм- это полный эгоизм! Человек думает только о себе

Salo, если ты в таком же тоне говоришь со своими друзьями, то вполне понятно, почему они тебя не слушают.
Нужно не только нести светлое и разумное, но и уважительно относится к чужому выбору. Кстати, еще есть такая вещь, что заботишься о своем здоровье, ешь не больше 100 гр. белка, много гуляешь и не позволяешь себе съесть бутерброд, а в это время Аннушка уже разлила масло....
Лично я без фанатизма отношусь к своему здоровью. Хотя, сейчас пришло понимание, что никакие деньги не окупят мне здоровье - это к тому, что нефиг больной ходить на работу. И что у меня есть ответственность перед детьми - быть как можно дольше в работоспособном и радостном состоянии.

Salo 20.03.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 56301)
Salo, если ты в таком же тоне говоришь со своими друзьями, то вполне понятно, почему они тебя не слушают.
Нужно не только нести светлое и разумное, но и уважительно относится к чужому выбору. Кстати, еще есть такая вещь, что заботишься о своем здоровье, ешь не больше 100 гр. белка, много гуляешь и не позволяешь себе съесть бутерброд, а в это время Аннушка уже разлила масло....
Лично я без фанатизма отношусь к своему здоровью. Хотя, сейчас пришло понимание, что никакие деньги не окупят мне здоровье - это к тому, что нефиг больной ходить на работу. И что у меня есть ответственность перед детьми - быть как можно дольше в работоспособном и радостном состоянии.

Если бы я могла им это все сказать,что я думаю, то неписала бы здесь :)
Конечно, я уважаю выбор моих друзей, наверное он самый правильный, когда человек уже страдает от заболевания, принимает лекарства, но и с ними же, пиво, водка, сало. :D

Хорошо,что у тебя есть ответственность и ты понимаешь это. А у них нет, думают только о своем желудке. И это правильно! Пусть и дальше так продолжают, на поминках я позволю себе выпить и сказать тост, "чтоб земля была им пухом." Только друзей у меня больше не будет, а это очень грустно.:cray:

Инна 20.03.2010 16:55

Salo, да подожди ты хоронить :)
Первый же серьёзный приступ поставит всё на свои места. :aga:
Просто некоторых из нас можно заставить принять меры, только загнав в угол.

Salo 20.03.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 56332)
Salo, да подожди ты хоронить :)
Первый же серьёзный приступ поставит всё на свои места. :aga:
Просто некоторых из нас можно заставить принять меры, только загнав в угол.

Ты понимаешь, этот первый приступ может быть и последний. Мою маму ничего не могло заставить изменить жизнь. Как я не боролась, сколько сил и нервов потратила. И все, в 67 лет ее не стало. А моя бабушка с этой же болезнью, но при соблюдении рекоммендаций врачей прожила до 87. И после первого инсульста в 60 с лишним лет, она смогла восстановиться практически полностью и жить без посторонней помощи. Не знаю, было ли это жажда к жизни, или ответственность,чтоб не быть никому обузой.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.