Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вареники и пельмени (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=669)

Сеня 28.04.2010 20:53

Вареники и пельмени
 
Сытый, поужинавший варениками привет! :D

Эсмеральда 28.04.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 63970)
Сытый, поужинавший варениками привет! :D

Вареники з вишнями?:)

Сеня 28.04.2010 21:00

с творогом :)

Эсмеральда 28.04.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 63979)
с творогом :)

(Дотошно:D): Самодельные?

Vivre 28.04.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 63987)
Самодельные?

99 % что самодельные :mosking:

Эсмеральда 28.04.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 63992)
99 % что самодельные :mosking:

А 1%??? Да ну вас, я на диете:) Сегодня делала чахохбили(не для себя естессно).Испытание однако

Vivre 28.04.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 63995)
А 1%???

что покупные. Но сомневаюсь, все таки, украинские вареники :aga: самые лучшие!

Эсмеральда 28.04.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 63998)
что покупные. Но сомневаюсь, все таки, украинские вареники :aga: самые лучшие!

Вот я потому про вишни и спросила. (Не в обиду Сене-творог терпеть не могу, но может просто вкусный не пробовала).А вот как-то путешествовали с украинскими ребятами, так они как начинали рассказывать про вареники с вишней...До сих пор при воспоминании слюнки текут.Покупала здесь готовые-не впечатлили(крахмала много в начинке) Сама делать не пробовала-с вишней напряженка(вымерзла вся позапрошлой зимой).

Vivre 28.04.2010 21:46

:D я перепутала Сеню с Леманом, но он надеюсь на меня не в обиде.

Эсмеральда 28.04.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 64004)
:D я перепутала Сеню с Леманом, но он надеюсь на меня не в обиде.

Так Сеня тоже вроде в Украине...? Я как-то тоже так думала.Короче, я тоже запуталась. Товарисчи,писали бы вы на аватарках свои координаты,если не жалко,ну правда...:blush2:

Vivre 28.04.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 64007)
Так Сеня тоже вроде в Украине...

не, вроде как нет :mosking:

Эсмеральда 28.04.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 64009)
не, вроде как нет :mosking:

А хде???(Ну ежели не секрет)

Инна 28.04.2010 22:04

Сеня из тундры :D

Ставлю на то, что его вареники были женойдельные :)

Vivre 28.04.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 64014)
А хде???

ой, где-то, но где не знаю :unknw: :D

Инна 28.04.2010 22:05

Эсмеральда, а мороженая вишня у вас продаётся? Тоже самое получится. Только смотри, чтоб она без косточек была. :D

Эсмеральда 28.04.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 64016)
Ставлю на то, что его вареники были женойдельные :)

Я тоже))

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 64017)
ой, где-то, но где не знаю :unknw: :D

Ну может скажет Сеня:blush2:

Vivre 28.04.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 64019)
а мороженая вишня у вас продаётся?

ее лепить трудно, когда сок из вишен течет, они потом не слипаются как надо.
Мне достаточно картошки с грибами :D, в варениках, естественно.

Инна 28.04.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 64023)
ее лепить трудно, когда сок из вишен течет, они потом не слипаются как надо.

Ну, а из свежей, когда косточки выдавил, разве не течёт? :D
Причём, её можно и не размораживать до конца, так, чуть-чуть, чтобы пальцы не мёрзли )

Да не, нормально всё. Дать стечь соку/воде и порядок.
Разница существенная во вкусе свежей и замороженной вишни. А когда она варёная - всё равно :mosking:

Vivre 28.04.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 64026)
Ну, а из свежей,

я не имела ввиду мороженая или свежая, а то, что вишню вообще так и так трудно лепить ;)

Эсмеральда 28.04.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 64019)
Эсмеральда, а мороженая вишня у вас продаётся? Тоже самое получится. Только смотри, чтоб она без косточек была. :D

Да продается,только вот Вивр правильно написала-размокает тесто.Я вот и думала, из свежей вишни может лучше получается.Или туда все-таки крахмал или муку в начинку добавлять нужно? Леман, даешь рецепт вареников з вишней, а?:give_rose:

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 64026)
Ну, а из свежей, когда косточки выдавил, разве не течёт? :D
Причём, её можно и не размораживать до конца, так, чуть-чуть, чтобы пальцы не мёрзли )

Ага,вот в том-то и дело.А когда разморозится-и размякнут вареники.Я с вишней только пирожки делала, но там проще-тесто толще

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 64023)
ее лепить трудно, когда сок из вишен течет, они потом не слипаются как надо.
Мне достаточно картошки с грибами :D, в варениках, естественно.

Вивр, а умеешь вареники с закруткой лепить?:)

Vivre 28.04.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 64029)
вареники с закруткой

это как? :shok:

Эсмеральда 28.04.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 64035)
это как? :shok:

А способ лепки такой.Нам в юности инструктор показывал, настоящий хохол,с тех пор так и леплю-красиво получается.Сначала лепишь полумесяц, как обычно, а потом пальцами по краю закручиваешь косичку-как будто нить прядешь.И начинка не вываливается при варке,и вид-хоть в ресторан

Инна 28.04.2010 22:32

Я не украинка, и то умею с "закруткой" :D
Кстати, это ты вовремя про неё вспомнила: когда край заделываешь таким образом, из него ничего не течёт.
Эсмеральда, просто надо быстро лепить.
Никакого крахмала или муки добавлять не надо. Вишня, конечно, мокрая, но не настолько же )) Там главная хитрость - сначала сахар положить на кружочек теста, а потом уже ягодки сверху. Если наоборот, сахар сверху, то он, ессно, усиливает сокоотделение.

Эсмеральда 28.04.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 64038)
Там главная хитрость - сначала сахар положить на кружочек теста, а потом уже ягодки сверху. Если наоборот, сахар сверху, то он, ессно, усиливает сокоотделение.

Ага...а вот попробую в праздники,пасибки:)

Vivre 28.04.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 64037)
А способ лепки такой.

ааа, знаю. Только я обыкновенный вареник буду полчаса лепить, уже молчу про такой :D
Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 64038)
просто надо быстро лепить.

как раз то, что я "умею" :mosking:

Эсмеральда 28.04.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 64038)
Эсмеральда, просто надо быстро лепить.

Я быстро леплю:beee::beee: Только тесто делаю тонкое,для вишней потолще сделаю:victory:

Инна 28.04.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 64047)
тесто делаю тонкое,для вишней потолще сделаю

Ну насколько тонкое? Прям светится, что ли? Тогда - да, надо бы потолще. Я раскатываю для вишни точно так же, как и для других начинок. Мои любят, чтоб начинки побоооооольше, а теста поменьше. И к пирожкам такие же требования ))

Эсмеральда 28.04.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 64050)
Ну насколько тонкое? Прям светится, что ли? Тогда - да, надо бы потолще. Я раскатываю для вишни точно так же, как и для других начинок. Мои любят, чтоб начинки побоооооольше, а теста поменьше. И к пирожкам такие же требования ))

Респект:)Тоже такие же требования.И сама такие люблю, одно время думала-может вообще одну начинку есть?Но без теста-не то))

Вега 28.04.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 64027)
вишню вообще так и так трудно лепить

Гыыыы! А как вы её выковыриваете? М? Это тоже надо делать мастерски, чтобы сок не вытекал. ;)

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 64029)
вареники с закруткой лепить

Нет, это не комильфо. Края толстоватые получаются, а мне не нравится, когда теста много.
Эх, давно я не лепила вареники. :blush2:

Инна 28.04.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 64067)
Это тоже надо делать мастерски, чтобы сок не вытекал

Для этого существуют специальные приспособления :D Я только такими и пользуюсь. Однажды наблюдала в гостях, как бабушка лихо выковыривала косточку из вишни шпилькой.. :shok: Я бы так не смогла. У меня б от вишни одни ошмётки остались бы )) А у неё, прям, безупречно...

Вега, когда тесто тонкое, не такой уж и грубый край получается..
Хотя мой муж частенько оставляет его на тарелке. :mosking:

Вега 29.04.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 64071)
Хотя мой муж частенько оставляет его на тарелке.

Верь мужу! :mosking:
Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 64071)
бабушка лихо выковыривала косточку из вишни шпилькой.

Правильная бабушка! :good:

Инна 29.04.2010 00:02

А ты тоже шпилькой умеешь? :shok:

Vivre 29.04.2010 00:06

и я когда-то шпилькой делала, но это когда было-то :mosking:

Эсмеральда 30.04.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 64067)
Нет, это не комильфо. Края толстоватые получаются, а мне не нравится, когда теста много.

Да нет, не замечала такого:beee:Тоненькие ажурные получаются:)

profugol 29.06.2010 14:11

вареники рецепт
 
Предлагаю Вам приготовить вареники рецепт
Муку просеять сквозь сито, залить горячим молоком, посолить. Вмешать в тесто взбитые яйца. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Раскатать тесто скалкой. Вырезать кружочки или скатать колбаской, нарезать на кусочки и раскатать. Варить в подсоленном крутом кипятке небольшими порциями, пока не всплывут. Вынуть шумовкой. Смазать маслом или посыпать сахарным песком — в зависимости от начинки.
Начинка: картофельная, творожная, фруктовая, мясная, из субпродуктов. Подавать горячими.
Ингредиенты:
мука 3 стакан
яйца 2 шт
молоко 1 стакан
соль по вкусу

…или вот еще - Вареники без начинки — ушки
Из муки, яиц, кислого молока, сахара, соли и соды замесить крутое пресное тесто. Раскатать его толщиной 0,5 см, разрезать полосками шириной 3—4 см, нарезать ромбиками. Противоположные концы ромбиков соединить и защипать. Выложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке, затем сложить в кастрюлю, положить кусочки масла, полить сметаной и поставить в духовку на 10—15 мин.

Марусяк 08.09.2010 22:14

Эх..кто бы моего мужа так готовить научил.Все почти 12 лет говорит,что умеет,но кроме пельменей меня ничем и не удивил.
Понравилось про гуся.Спасибо Граф.Надо будет приготовить.Только вот я утку держу в морозилке:mosking:

Инна 08.09.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Марусяк (Сообщение 90551)
но кроме пельменей меня ничем и не удивил.

И ты ещё жалуешься?? :D

Lady Algiz 08.09.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Марусяк (Сообщение 90551)
кроме пельменей меня ничем и не удивил.

Как можно удивить пельменями? :) Что в них было такого особенного?

Инна 08.09.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 90556)
Как можно удивить пельменями?

Ты что?? Если мой муж налепит пельменей, я год наверно буду удивляться! :D

Chi Mai 08.09.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 90556)
Как можно удивить пельменями? :) Что в них было такого особенного?

еще как можно! вон дядя Гиляй описывал же пельмени из дичи с апельсинами ,вареные в шампанском


Часовой пояс GMT +3, время: 12:19.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot