Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Погода (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=670)

Vivre 29.04.2010 21:13

Погода

Обычно я не жалуюсь на погоду, меня все устраивает, но сегодня ужасный ветер. Такой, что машину сносит (и не говорите мне что я плохо езжу :mosking:)

Доцент 29.04.2010 21:20

А я сегодня первый раз в этом году под дождём промок! А то всё снег, да снег...

Vivre 29.04.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Доцент (Сообщение 64182)
А то всё снег, да снег...

и это конец апреля!

ADv 29.04.2010 21:34

А я люблю любую погоду. Я воспринимаю это как приключение. Зимой - холод, о котором мы мечтаем летом. Летом жара, которой нам так не хватает зимой. В дождь мы думаем о засухе, а в жаре мечтаем об осадках... Так кто мешает нам поменять наши же желания и хотеть именно то, что твориться за окном? Гроза - шик! Ветер - как на вершине горы со свистом в ушах! Дождь - романтика! Жара - лето, солнце, прилив сил и желаний! Град - боже мой, когда еще можно испытать такое наслаждение!

Вега 29.04.2010 21:34

А ещё бывает погода в доме...

Vivre 29.04.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 64185)
А я люблю любую погоду.

и я обычно тоже, только без ветра, пожалуйста :mosking:

ADv 29.04.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 64190)
и я обычно тоже, только без ветра, пожалуйста

Как скажешь!

Vivre 29.04.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 64191)
Как скажешь!

ты пошел выключать мой ветер? :mosking:

Доцент 29.04.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 64185)
...Град - боже мой, когда еще можно испытать такое наслаждение!

Ага, лишь бы только не с куриное яйцо и не по голове :mosking:

Vivre 29.04.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Доцент (Сообщение 64198)
куриное яйцо

ага,
Цитата:

и не по голове

а на сковородку :mosking:

ADv 29.04.2010 21:56

Цитата:

Ага, лишь бы только не с куриное яйцо и не по голове

Не поверишь - мечтаю увидеть град размером с куриное яйцо!

Доцент 29.04.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 64202)
Не поверишь - мечтаю увидеть град размером с куриное яйцо!

Несколько лет назад нас с Эсмеральдой таким за городом накрыло в машине - если бы не остановились, то лобовое стекло можно было бы похоронить... так вот, с тех пор она мечтает больше такого не видеть :mosking:

ADv 30.04.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Доцент (Сообщение 64213)
нас с Эсмеральдой

Я чего-то пропустил?
Цитата:

Сообщение от Доцент (Сообщение 64213)
так вот, с тех пор она мечтает больше такого не видеть

Так чего мечтать об реализованной мечте? Ну ладно-ладно, согласен. Я не мечтаю, мне просто любопытно!

Vivre 30.04.2010 20:30

Как уже жаловалась, ветер был такой, что даже деревья вывернуло. И я по дороге на работу думала только об одном - снесет мою машину или нет :mosking: Адренала хватит надолго! :mosking:

Эсмеральда 03.05.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 64266)
Так чего мечтать об реализованной мечте?

:shok: Я в общем-то мечтаю пожить еще:D Кто его знает, что там еще впереди...А вот града такого-и правда,больше бы не хотелось увидеть, страшно, аж жуть)))

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 64368)
Как уже жаловалась, ветер был такой, что даже деревья вывернуло.

Понимаю. Ветер более 5 км в час некомфортен.А уж более 20-вообще.Пару лет назад ехали с подругой ночью по трассе на Алтай,ветрила был боковой-не меньше 30км наверное,машину так раскачивало,что того и гляди, с трассы скинет.Потом еще снегом начало мести.Как доехали, не помню,но на утро-полная эйфория в природе-солнышко, тишь да гладь, как будто и не было ничего.

ADv 04.05.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 64766)
Как доехали, не помню,но на утро-полная эйфория в природе-солнышко, тишь да гладь, как будто и не было ничего.

Кстати, когда на улице тишь и тепло вообще сложно поверить, что когда-нибудь будет холодно. В такие моменты ощущаю себя Ниф-нифом, поскольку кажется, что соломенного домика вполне достаточно. Особенно ярко ощущение, когда прилетаешь из какого-нибудь Египта и выползаешь в московскую слякоть прямо в шортах и майке. Хорошо что есть предусмотрительные Наф-нафы, которые тут же достают мне спасительную куртку.

Эсмеральда 04.05.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 64838)
Кстати, когда на улице тишь и тепло вообще сложно поверить, что когда-нибудь будет холодно.

Оооо, у нас очень легко.Только вчера было тепло, бабочки летали, травка зеленела,а сегодня утром в окно глянула-белым-серо,и хлопьями снег мокрый валит.Не стала я зимнее опять вытаскивать, надоело туда-сюда одежду из шкафа тягать.Одела летнюю ветровку, да и пошла(потом побежала до метро однако).Зато днем-опять тепло, солнце,травка зеленеет, бабочки летают.И что там завтра нам уготовано...

Aliens 04.05.2010 19:09

А у нас черемуха зацвела:yahoo: Завтра сфотаю, если не забуду

Эсмеральда 04.05.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 64922)
А у нас черемуха зацвела:yahoo: Завтра сфотаю, если не забуду

А мы тебе напомним))

ADv 04.05.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 64922)
А у нас черемуха зацвела Завтра сфотаю, если не забуду

Говорят, раннее цветение черемухи - к теплому лету.

Граф 04.05.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 64926)
Говорят, раннее цветение черемухи - к теплому лету.

И похолоданию, уже завтра.:D

Граф 05.05.2010 14:02

Тиана, а как у вас? Нам передают что на Лазурном берегу шторм и валит снег?

Tiana 05.05.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 64999)
Тиана, а как у вас? Нам передают что на Лазурном берегу шторм и валит снег?

А у нас катастрофа на побережье. Ницца, Канны, шестиметровые волны, посмывали часть ресторанов, все завалили песком. Куча машин уплыла, покоцана. Яхты - без слез не взглянешь - народ несет убытки.:(
ВМарселе такая же картина. Это только про города, я уж не говорю про мелкие населенные пункты.
В Пиренеях на высоте 1000 м, а в Альпах на высоте 1500 метров - снегопады, завалило целые деревни, снегом разорваны провода:(

Инна 05.05.2010 15:22

Мамадарагая!! Что же это делается?!!:shok:
Тианочка, а вас-то это никаким боком не коснулось? Вы на какой высоте?

Вега 05.05.2010 15:25

Да, природа решила навести порядки и встряхнуть человечество. Очень жаль.
Моё сочувствие пострадавшим. :(

Tiana 05.05.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 65004)
Тианочка, а вас-то это никаким боком не коснулось? Вы на какой высоте?

Мы, Иннуль, в Альпах, на высоте 800 метров. У нас просто дожди. Перманентно. Обычно в это в ремя я уже загорелая:mosking:
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 65005)
Да, природа решила навести порядки и встряхнуть человечество. Очень жаль.
Моё сочувствие пострадавшим

Думаю, Вегуль, что это только начало:(

NataL 05.05.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 65002)
А у нас катастрофа на побережье.

:shok::shok::shok: :(

В последнее время новости как сводки с боев. Там нефть хлещет, там дожди все смывают, там разлив реки дома затопил...

Сеня 05.05.2010 16:32

А нефик к природе относиться как потребителям! Мы, люди, как паразиты на теле планеты. Вот она, планета, и избавляется от нас, от паразитов :aga: И успокоится только тогда, когда всех нас уничтожит :)

Граф 05.05.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 65013)
А нефик к природе относиться как потребителям! Мы, люди, как паразиты на теле планеты. Вот она, планета, и избавляется от нас, от паразитов :aga: И успокоится только тогда, когда всех нас уничтожит :)

Или заставит жить в гормонии с собой.

Tiana 05.05.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 65010)
:shok::shok::shok: :(

В последнее время новости как сводки с боев. Там нефть хлещет, там дожди все смывают, там разлив реки дома затопил...

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 65013)

Так...насилуем её, насилуем...как можем:(

NataL 05.05.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 65014)
Или заставит жить в гормонии с собой.

Ага...:( заставишь нас. Я вон на берег речки съездить на велике полюбоваться на воду (мое любимое развлечение) не хочу. Весь берег засзамусорили. И что обидно. Все приезжают на машинах, ну собери ты все в пакетик и в багажник, а потом выкинь в контейнер... нет....:(

Vivre 05.05.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 65016)
Все приезжают на машинах, ну собери ты все в пакетик и в багажник, а потом выкинь в контейнер... нет....

мы как-то с семьей, еще в Украине, поехали на природу, шашлыки пожарить. Нашли место хорошее, но первые полчаса собирали мусор :( чтобы не мешал нам и дети (тогда еще маленькие) не подбирали...
Я удивляюсь вообще нашему отношению к тому месту где мы живем :(

ADv 06.05.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 65016)
Все приезжают на машинах, ну собери ты все в пакетик и в багажник, а потом выкинь в контейнер...

Раз уж разговор об этом зашел, то меня удивляют еще и такие моменты: едет с дачи машина, останавливается возле стихийной лесной свалки и приличного вида мужик достает из багажника упакованный в пакет(!) мусор и выкидывает. Неужели нельзя было то же самое сделать в контейнер? Какой частью тела он думает о том кто будет убирать его мусор из леса? Ему же потом из раза в раз ездить мимо своего мешка и любоваться этой красотой и вдыхать непередаваемый аромат. Не понимаю. Ощущение, что он временно попал на эту планету и завтра уже отчаливает в более совершенный мир.

Доцент 12.05.2010 17:40

А у нас всё утро валил снег.:( Именно ВАЛИЛ, всё снова стало белым, как в начале зимы. Потом пошёл дождь, сейчас под ногами каша но ночью должно похолодать. Дачники-пенсионеры, с радостью рванувшие за город в майские праздники, с матами возвращаются в городские квартиры...

Граф 12.05.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Доцент (Сообщение 66144)
А у нас всё утро валил снег.:( Именно ВАЛИЛ, всё снова стало белым, как в начале зимы. Потом пошёл дождь, сейчас под ногами каша но ночью должно похолодать. Дачники-пенсионеры, с радостью рванувшие за город в майские праздники, с матами возвращаются в городские квартиры...

Акуеть...извините.

Sura 12.05.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 65083)
Неужели нельзя было то же самое сделать в контейнер? Какой частью тела он думает о том кто будет убирать его мусор из леса? Ему же потом из раза в раз ездить мимо своего мешка и любоваться этой красотой и вдыхать непередаваемый аромат. Не понимаю. Ощущение, что он временно попал на эту планету и завтра уже отчаливает в более совершенный мир.

Всё очень просто и объяснимо - за вывоз мусора надо платить или самому или дачному кооперативу. И чем меньше на территории будет мусора, тем реже надо заказывать мусоровоз.
Вот и вся логика.
А про природу никто и не пытается думать.:( Она ж бесплатная. И вывоз мусора ложится на плечи местного бюджета....

Инна 12.05.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 66152)
Акуеть...извините.

Вот и у меня мелькали похожие мысли во время передачи пргноза погоды на завтра: Ялта - +19, Москва - +26 :shok:
Аномальный май, однозначно. Уже сирень вовсю цветёт!!
И вообще всё подряд цветёт, чему надо и не надо. При этом слишком быстро отцветает :(

Граф 12.05.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 66156)
Вот и у меня мелькали похожие мысли во время передачи пргноза погоды на завтра: Ялта - +19, Москва - +26 :shok:
Аномальный май, однозначно. Уже сирень вовсю цветёт!!
И вообще всё подряд цветёт, чему надо и не надо. При этом слишком быстро отцветает :(

Я морально жду неприятностей. У меня от тополиного пуха коньюктивит...а ещё я очень переживаю, отцветёт яблоня до выходных или нет. А то погулка в Коломенском будет испорчена.

И ******, Москвичи, кто со мной?

ADv 13.05.2010 09:25

Сегодняшний день в Москве будет самым жарким за последние сто лет. Причем температура будет выше среднемесячной июльской! Обожаю тепло. Я прямо-таки оттаиваю от него.
Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 66157)
И ******, Москвичи, кто со мной?

Любопытное предложение. Надо моим сказать. Тем более, что дача в эти выходные, кажись, обламывается.

Граф 13.05.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 66173)
Тем более, что дача в эти выходные, кажись, обламывается.

И там кажется очередной парад песочных скульптур.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.