Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Вокруг света (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хочу побывать... (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=685)

ADv 20.05.2010 13:45

Хочу побывать...

Чем больше читаю этот раздел, тем больше возникает самых разнообразных желаний куда-нибудь поехать. На нынешний момент их уже накопилось столько, что решил записать. Итак,

1. Львов
2. Прага
3. Краков, Гданьск
4. Санкт-Петербург
5. Псков
6. Столбы выветривания на Урале
7. Теплое комфортное море
8. Крым
9. Лос-Анджелес
10. Нью-Йорк
11. Что-нибудь ужасно экзотичное, но цивилизованное
12. Байкал
13. Камчатка

А где вы мечтаете побывать? И как часто дополняется этот список?

Граф 20.05.2010 13:51

Очень хочется посмотреть Гренландию и Исландию.

ADv 20.05.2010 13:54

Граф, ты как-то сказал, что побывал в 32 странах. Можешь здесь списочек озвучить?
Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 66953)
Очень хочется посмотреть Гренландию и Исландию.

Нравится холод и лед?

Граф 20.05.2010 14:04

Меня всегда привлекала красота ледников.
А список сейчас напишу.

Salo 20.05.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 66952)
Чем больше читаю эту тему, тем больше возникает самых разнообразных желаний куда-нибудь поехать. На нынешний момент их уже накопилось столько, что решил записать. Итак,

1. Львов
2. Прага
3. Краков, Гданьск
4. Санкт-Петербург
5. Псков
6. Столбы выветривания на Урале
7. Теплое комфортное море
8. Крым
9. Лос-Анджелес
10. Нью-Йорк
11. Что-нибудь ужасно экзотичное, но цивилизованное
12. Байкал
13. Камчатка

А где вы мечтаете побывать? И как часто дополняется этот список?

А ты неужели не был еще в Питере? Стыд и позор!:D

У меня все еще мечта в Норвегию. Исландия, Шотландия не исключается.
Осенью поеду в Барселону, тоже давно собиралась.
Ну ,конечно, хочется побывать на другой стороне земного шарика. Новая Зеландия, Австралия, Сингапур. К своему стыду, прожив четвертрую часть возле Японии и Китая, так ни разу туда и не сьездила.
Вот туда бы еще махнуть.
В Штаты, если здоровье останется, как нибудь-соберемся со своей подружкой и проедем на машине.

На Байкал могу поехать в любое время, подруга живет в Иркутске, все время зовет, но не хочу. После ее рассказов и фотографий, во что превратили это уникальное место- ехать не хочется.

Как ни странно, хочу в Одессу.:D

Еще раз хотелось бы поехать на красное море, полюбоваться подводными красотами, но думаю, что теперь это будет Израиль, а не Египет.

Да, еще есть классное экзотическое-Вьетнам. Говорят даже лучше Тайланда.:D

А вообще, не знаю. Еще столько мест на земле, одни названия которых просто завараживают. О Рио-Рио :D

А список у меня добавляется постоянно, причем иногда совершенно спонтанно. Как например-Гданьск.
Не хотелось сидеть с гостями дома. Решили скататься куда-нибудь за три копейки, ничего другого дешевого не оставалось, вот и сложилась поездка. О чем нисколько не жалею. :)

ADv 20.05.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 66956)
А ты неужели не был еще в Питере? Стыд и позор!

Был раз 20. А может и больше. Но разве в каждом месте надо побывать лишь однажды? Я еще и в Праге, в Крыму, в Пскове и у теплого моря был.

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 66956)
Еще раз хотелось бы поехать на красное море, полюбоваться подводными красотами, но думаю, что теперь это будет Израиль, а не Египет.

14. Израиль

Как я про него забыл - ведь он был в памяти. Хорошо, что список начал составлять.

Salo 20.05.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 66957)
Был раз 20. А может и больше. Но разве в каждом месте надо побывать лишь однажды? Я еще и в Праге, в Крыму, в Пскове и у теплого моря был.

14. Израиль

Как я про него забыл - ведь он был в памяти. Хорошо, что список начал составлять.

Да, конечно, во многие места хотелось бы вернуться, Но жизнь то не резиновая!:D Поэтому, я по возможности всегда стараюсь ехать в новые места.:D

Граф 20.05.2010 14:16

1. Болгартия
2. Финляндия
3. Швеция
4. Норвегия
5. Франция
6. Австрия
7. Германия
8. Швейцария
9. Италия
10. Испания
11. Португалия
12. Бельгия
13. Голландия
14. Люксембург
15. Марокко
16. Тунис
17. Египет
18. ОАИ
19. Румыния
20. Эстония
21. Латвия
22. Чехия
23. Словакия
24. Израиль
25. Иордания
26. Словения
27. Греция
28. Турция
29. Шри-ланка
30. Кипр
31. Мальта
32. Лихтенштейн.

Tresor 20.05.2010 14:20

В 15-ти из перечисленных мне довелось побывать... :mosking:
+ США

ADv 20.05.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 66959)
Да, конечно, во многие места хотелось бы вернуться, Но жизнь то не резиновая! Поэтому, я по возможности всегда стараюсь ехать в новые места.

Да, этот аргумент я тоже себе постоянно твержу, но ведь и кошелек/время не резиновые и приходится крутиться там где подешевле, там где поближе. Но хочется-то уехать далеко-далеко.

Граф, даже трудно придумать страну, куда еще можно было бы посоветовать тебе поехать. Кстати, если список составлен в порядке посещения тобой этих стран, то даже можно представить как все у тебя это происходило. "Этапы большого пути" (с)

Граф 20.05.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 66961)
+ США

У меня есть знакомый журналист побывавший более чем в 100 странах.

Tresor 20.05.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 66964)
журналист побывавший

"Издержки" профессии... :mosking:

ADv 20.05.2010 14:24

Цитата:

В 15-ти из перечисленных мне довелось побывать...

А у меня только 3 из всего списка.
+ Украина и Белоруссия. Впрочем, ты их просто не считал, но мне для "солидности" хочется добавить.

Граф 20.05.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 66965)
"Издержки" профессии... :mosking:

Ты не поверишь, он ни разу не жаловался.:D

Salo 20.05.2010 14:31

Цитата:

+ США

Ну что хвастаться будем? Тогда я в 18 странах из перечисленных побывала, плюс США и Польша :)

Tresor 20.05.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 66967)
Ты не поверишь

Поверю.:aga:

Salo 20.05.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 66967)
Ты не поверишь, он ни разу не жаловался.:D

Я бы тоже не жаловалась, а только бы просилась в командировки :)

Salo 20.05.2010 14:37

Граф, а чем Турция привлекает?
Я не люблю пляжный отдых,шоппинг и арабских мужчин :)
У подружки спрашивала, что там есть посмотреть. Сказала, что мало достпримечательностей, в основном туристов возят по базарам. :)

ADv 20.05.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 66970)
Я бы тоже не жаловалась, а только бы просилась в командировки

Ага. Тоже хочу в командировки поездить. Но так чтобы работы не слишком много и не слишком часто.

Я уже рассказывал - у нас дома висит карта России, вся истыканная флажками. Три коробки флажков ушло (60 городов). Правда, в половине была только моя жена. Как раз в командировках.

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 66971)
У подружки спрашивала, что там есть посмотреть. Сказала, что мало достпримечательностей, в основном туристов возят по базарам.

Мы дважды были в Турции. Экскурсионная программа там есть и мы ее использовали на полную катушку, но она не самое главное. Главное - цивилизованный, комфортный отдых у теплого моря. Базарам мы посвящали только по одному дню в каждую поездку.

Граф 20.05.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 66971)
Граф, а чем Турция привлекает?
Я не люблю пляжный отдых,шоппинг и арабских мужчин :)
У подружки спрашивала, что там есть посмотреть. Сказала, что мало достпримечательностей, в основном туристов возят по базарам. :)

Ну это она зря, Стамбул - удивительный город, а острова отошедшие Турции. У меня туда был круиз из Греции.
Я тебе скину в личку (а то это сцылла на другой форум) фотоочёт по этому путешествию.

Salo 20.05.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 66972)
Мы дважды были в Турции. Экскурсионная программа там есть и мы ее использовали на полную катушку, но она не самое главное. Главное - цивилизованный, комфортный отдых у теплого моря. Базарам мы посвящали только по одному дню в каждую поездку.

А какой тогда отдых у теплого моря , например, в Греции, Испании, Франции, Италии. Не цивилизованный что ли?
:D
Разницу мне расскажи, пожалуйста

Tresor 20.05.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 66975)
например, в Греции, Испании, Франции, Италии.

А если человек там не был, а сравнивать может только с Ялтой или Сочи?!..:blush2:

Будь снисходительна... :-)

Граф 20.05.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 66976)
А если человек там не был, а сравнивать может только с Ялтой или Сочи?!..:blush2:

Дешевле.:D Отели обустроеней, для детей классная анимация.

И ваааще, у нас шутят - Турция это летняя дача Россиян, а Андора зимняя.:D

ADv 20.05.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 66975)
Разницу мне расскажи, пожалуйста

Разница в отсутствии визы и ценах. В том году мы отдыхали 8 дней вчетвером в 5 звездочках все включено+ за 72 тыс. рублей ($2400 или ?1600 по прошлогоднему курсу). Перелет включен.

Salo 20.05.2010 15:27

Цитата:

Прошу прощения, я об этом не подумала :)

ADv 20.05.2010 15:28

Но вообще Италия, Греция и Испания тоже есть в планах, но в более отдаленных, поскольку после неудачи с немецкой визой в Шенгенскую зону не особо хочется соваться.

Цитата:

Типа, куда нам до вас? :D

Salo 20.05.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 66980)
Но вообще Италия, Греция и Испания тоже есть в планах, но в более отдаленных, поскольку после неудачи с немецкой визой в Шенгенскую зону не особо хочется соваться.

Если вы оформляете через тур фирму, и едете по путевке, а не дикарем, то никаких проблем не должно быть с визой.

Salo 20.05.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 66974)
Ну это она зря, Стамбул - удивительный город, а острова отошедшие Турции. У меня туда был круиз из Греции.
Я тебе скину в личку (а то это сцылла на другой форум) фотоочёт по этому путешествию.

Посмотрела. Стамбул не впечатлил.:( Ты не сравнивай круиз с лежанием на пляже 2 недели, хождением к кормушке три раза в день и анимации на территории отеля. Я это имела ввиду. На круиз бы согласилась, чисто поглазеть на город, но качку не переношу даже мизерную. Нужно второй чемодан брать с таблетками от укачивания :)

Tresor 20.05.2010 15:43

Вынужден признать себя злостным обманщиком... :blush2::mosking:
Цитата:

В 15-ти из перечисленных

На самом деле - в 14-ти из перечисленных. Остров был засчитан мной априори, хотя Граф Его не указал, а мне довелось всё-же поглазеть несколько дней на Лондон.
Поэтому 14+США и Англия.
:mosking:

ADv 20.05.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 66982)
Если вы оформляете через тур фирму, и едете по путевке, а не дикарем, то никаких проблем не должно быть с визой.

Я пробовал. Говорят, чтобы для того, чтобы снять отказ требуется довольно приличная сумма. А если при этом еще умножить на 4... Не, я лучше подожду до отмены визового режима вообще, а интересных мест на Земле гораздо больше, чем одна Шенгенская зона. Не хотят меня и мою семью там видеть - их право. Я не буду ломиться в запертую дверь.

Tresor 20.05.2010 15:47

Кхм...
Цитата:

Типа, куда нам до вас?

ADv, ты, дружище, сам же и ответил.
Цитата:

визой в Шенгенскую зону не особо хочется соваться.

Свобода передвижения российских (и украинских тоже) граждан по миру увеличилась в сравнении с возможностями советских, но продолжает оставаться весьма-весьма ограниченной.

ADv 20.05.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 66986)
Свобода передвижения российских (и украинских тоже) граждан по миру увеличилась в сравнении с возможностями советских, но продолжает оставаться весьма-весьма ограниченной.

К сожалению, это так, правда, не для всех. Опыт Графа является яркой демонстрацией того, что при желании - любые ограничения можно преодолеть.

Знаете, что удивительно, почему-то совсем не хочется в Германию. Может это предвзятое отношение, но не тянет. И даже Октоберфест не привлекает.

Tresor 20.05.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 66987)
не хочется в Германию

Возможно, стоит блок в мозгах, выработанный многими годами агитации. Многие до сих пор с Германией воюют... в мозгах.
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 66987)
даже Октоберфест не привлекает

Мне лично рождественские базары нравятся больше...
В Германии достаточно много красивых мест...
Не меньше, мне думается, чем в Голландии или Бельгии, но больше, потому что страна побольше размером и с федерацией различных культур (благодаря Бисмарку).

ADv 20.05.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 66989)
Возможно, стоит блок в мозгах, выработанный многими годами агитации. Многие до сих пор с Германией воюют... в мозгах.

Трезор, ты опять увидел то, чего нет. Если блок и стоит в мозгах, то не ввиду агитации, а ввиду совершенно конкретных случаев, произошедших со мной лично. А по-поводу агитации, я думаю, ты и сам прекрасно помнишь, что в школе очень четко разводили понятия немец и фашист. Более того, я в школе выбрал немецкий язык в качестве иностранного. Правда, там же его и возненавидел. :D
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 66989)
Не меньше, мне думается, чем в Голландии или Бельгии, но больше, потому что страна побольше размером и с федерацией различных культур (благодаря Бисмарку).

Я с огромным уважением отношусь к Германии и понимаю, что она достойна того, чтобы увидеть ее, но желания такого пока нет. Мне, кстати, и в Англию не очень хочется. Нет, если предоставится возможность - непременно ею воспользуюсь, но сам в первую очередь рассматриваю другие варианты. Наверное, это избалованность моя мешает - я привык быть желанным гостем. Доказывать, что я хороший - не мое амплуа.

Tresor 20.05.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 66994)
Трезор, ты опять увидел то, чего нет.

И не смотрел...
Цитата:

избалованность моя мешает - я привык быть желанным гостем.

Когда обиды влияют на желания...
Причём, обиды на каких-то мелких чиновников, переброшенные на целые страны.
Цитата:

Доказывать, что я хороший ...

Действительно - зачем?
Вполне достаточно быть им. :D

Сеня 20.05.2010 17:23

Почитал
Подумал
Пофантазировал
Призадумался
Подсчитал
Посмотрел
Плюнул :D

ADv 20.05.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 66995)
Когда обиды влияют на желания...
Причём, обиды на каких-то мелких чиновников, переброшенные на целые страны.

Увы, эти мелкие чиновники в данном случае являются лицом целой страны. И, к сожалению, именно они решают насколько я желанный или нежеланный гость там, а совсем не вся страна целиком. Более того, эти мелкие чиновники приняли решение за гораздо больше, чем одну страну. Да и не обида это вовсе - я понимаю, что они всего лишь делали свою работу. Это просто отсутствие желания. Я не настолько щепетилен, чтобы начать рвать на себе волосы. Нет, значит - нет. Я понимаю с первого раза.
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 66995)
Вполне достаточно быть им.

Именно поэтому я и езжу туда, где этого не приходится доказывать.

Salo 20.05.2010 17:28

Цитата:

Трезор, ты опять увидел то, чего нет. Если блок и стоит в мозгах, то не ввиду агитации, а ввиду совершенно конкретных случаев, произошедших со мной лично. А по-поводу агитации, я думаю, ты и сам прекрасно помнишь, что в школе очень четко разводили понятия немец и фашист. Более того, я в школе выбрал немецкий язык в качестве иностранного. Правда, там же его и возненавидел. :DЯ с огромным уважением отношусь к Германии и понимаю, что она достойна того, чтобы увидеть ее, но желания такого пока нет. Мне, кстати, и в Англию не очень хочется. Нет, если предоставится возможность - непременно ею воспользуюсь, но сам в первую очередь рассматриваю другие варианты. Наверное, это избалованность моя мешает - я привык быть желанным гостем. Доказывать, что я хороший - не мое амплуа.

Я не знаю, ни одному из моих знакомых ни разу не отказали в визе. Подчас сами туристы виноваты. Не могут нормально объяснить куда едут и зачем, или неправильно заполняют анкету.Это не значит,что они не желанные или плохие :D

ADv 20.05.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 66996)
Плюнул

А вот это напрасно. :) Впрочем, насколько я понимаю, поездок тебе и так хватает.

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 66998)
Подчас сами туристы виноваты. Не могут нормально объяснить куда едут и зачем, или неправильно заполняют анкету.Это не значит,что они не желанные или плохие

В моем случае как раз визовый отдел не смог объяснить причину отказа. Ни сразу, но потом, при подаче апелляции, написанной на хорошем немецком языке. По всей видимости, их смутило, что мы едем всей семьей, но сказать прямым текстом они этого не могли. А уж анкету заполнить не проблема. Если помнишь, именно мы с тобой помогали это делать Фаоне.

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 66998)
Я не знаю, ни одному из моих знакомых ни разу не отказали в визе

Зато теперь у тебя есть такой знакомый. ;)

Граф 20.05.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 66996)
Почитал
Подумал
Пофантазировал
Призадумался
Подсчитал
Посмотрел
Плюнул :D

Перевожу, в гостях хорошо, а дома лучше.:D

А вот когда и СНГ развалится...количество стран в которых бывал увеличится.на семь...:D
(продолжает хвастаться):mosking:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.