![]() |
Михаил Жванецкий
![]() Родился в семье врачей Мане (Эммануила) Моисеевича и Раисы Яковлевны Жванецких. В 1956 году окончил ОИИМФ — Одесский институт инженеров морского флота по специальности «Инженер-механик подъёмно-транспортного оборудования портов». После окончания ОИИМФа работал в Одесском порту инженером. В студенческие годы участвовал в самодеятельности. В 1963 году во время гастролей в Одессе Ленинградского театра миниатюр познакомился с Аркадием Райкиным, который взял его произведения в репертуар своего театра, а в 1964 году пригласил его в свой театр на должность заведующего литературной частью. Вместе со Жванецким, Райкин поставил в 1969 году программу «Светофор», включавшую миниатюры Жванецкого «Авас», «Дефицит», «Век техники». Сотрудничал с Романом Карцевым и Виктором Ильченко, для которых написал более трёхсот миниатюр и монологов. Затем самостоятельно выступал в Одесской филармонии, потом в московском театре «Эрмитаж», где приобрел популярность. С 1988 года художественный руководитель созданного им Московского театра миниатюр. Награды и членство в организациях: * Президент Всемирного клуба одесситов * Награждён орденом «Дружбы народов» (1994) * Лауреат независимой премии «Триумф» (1994) * Член Союза писателей СССР (1978—1991) * Почётный гражданин города Одессы (1994) * Народный артист Украины (1999) * Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2001) * Член президиума Российского еврейского конгресса * Орден «За заслуги перед Отечеством» четвёртой степени (2009) Официальный сайт: http://www.jvanetsky.ru/ |
Цитата:
|
Ну напугал! Прочитав название темы, первое что подумала, что с ним случилось.:)
Обязательно пойду на ул. Жванецкого в Одессе. |
Спасиб за хорошее настроение ;)
|
Цитата:
Цитата:
Но нельзя же о человеке вспоминать только когда что-то случится ) Цитата:
|
Цитата:
|
У Жванецкого есть убойнейшая миниатюра : "Наши в постели". Шедевр !
|
Цитата:
Зато нашел вот эту! :D |
Цитата:
Я слышал это у друга. Он скачивал вот отсюда : http://www.alexsoft.ru/dezurny-po-strane К сожалению в каком именно выпуске - я без понятия. Спросить у него сейчас не могу. Он за Полярным кругом. Не доступен. Уж извини. Что нарыл, то нарыл. |
Цитата:
|
"Крысюк" - шедевр! Видео найти не смог
http://jvanetsky.rpod.ru/19740.html "Наш человек в постели": http://jvanetsky.rpod.ru/19396.html |
|
МОСКВА, 21 марта. Писатель-сатирик и руководитель Московского театра миниатюр Михаил Жванецкий стал народным артистом России.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прав тыщу раз. Вот только научиться бы отличать плохое от хорошего, нужное от ненужного, свое от чужого. :mosking:
|
Да.Есть опасность стать мизантропом.
|
Жванецкий - голоооова.. И Задорнов - голооооова..))
А у меня таракан. Не разрешает смотреть юмор, читать анекдоты, слушать сатириков.. Даже уральские пельмени не разрешает. Внутриличностный конфликт..что ли??...* впала в умственную кому*.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Целую и жму . ( Жванецкий )
|
Александр Халдей: триумф и трагедия Михаила Жванецкого.
Цитата:
|
Я по-человечески не очень хорошо отношусь к этому сатирику. К человеку, но не к его творчеству. Хотя, начиная с момента некоего не очень удачного концерта, я и произведения его крайне редко читаю. Так сложилось.
Но данную статью, честно говоря, воспринял, как самый настоящий пасквиль. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, очень рад, что даже спустя 10 лет после начала темы ее герой еще активно выступает, судя по официальному сайту. |
Цитата:
В России и в Украине много пенсионеров, продолжающих работать - кому-то денег не хватает, вне зависимости от величины пенсии; кто-то не может остановиться из-за творческих (и прочих) позывов... для кого оба фактора весьма важны. |
Цитата:
|
Юбилейный концерт Жванецкого
|
Цитата:
|
Интересно, а почему Жванецкого так мало стало? Я не в курсе, он что-то натворил? Мне его юмор нравится.
|
Цитата:
Цитата:
Я-то его не перевариваю с тех пор, как на концерте в начале века он откровенно схалтурил второе отделение - мне не повезло, потому что я на том концерте присутствовал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну был в телевизоре, однако ты Цитата:
Нонеча себе каждый сам контент выбирает и определяет. Кто-то Эхо Москвы, кто-то Россия24, кто-то РадиоРекорд. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:57. |