![]() |
|
Школа, счастье или зло в вашей жизни
Только что пришла на работу одна из мам с линейки. У нас с утра холодища, а в школу в которой учится ее дочь должен был приехать на линейку мэр. Учителя все вышли в курточках, а дети раздетые, так красивее блин... Мама просто вне себя от такой тупости.
|
Цитата:
|
Не любит ли кто-нибудь школу, как не люблю её я?.. :D
Хоть и лучшая подруга директор школы, но тот беспредел, что там творится вызывает желание немножко поиздеваться над учителями. :( Ещё не известно где хуже - в нашей медицине или в нашем образовании. |
Цитата:
|
Школа, счастье или зло в вашей жизни
Острая тема. И первого сентября вспоминаются хорошие моменты и плохие, связанные со школой.
:( |
Леннокс, а чего такая грустная? Ничего хорошего не вспоминается? :D
|
Цитата:
Плохие моменты к сожалению тоже были по причине очень домашнего воспитания. Я не могла стоять за себя. |
Я люблю школу только из-за одного - она мне больше не светит :D
А если серьезно - то разные моменты были. Но лучше всего было в 10-11 классах, когда я перешел в другую школу :) |
У меня в школе была только одна проблема - ранние подъёмы)) Просыпала первый урок регулярно, особенно в старших классах :mosking: А один год - повезло: реконструировали школьное здание без "отрыва от учеников", классов не хватало и учились в две смены. Какое ж это было Щастье - вторая смена! :D
|
Очень много от учителя зависит: насколько он любит свой предмет. Я когда перешла в третью школу у нас была замечательная преподаватель по геометрии и алгебре и мои оценки резко полезли вверх потому, что я сама заинтересовалась.
|
Цитата:
|
Мне школа нравилась всегда. И школа, где учились и будут учиться мои дети - нравится. Наверное, нам просто везет. Да, конечно, некоторые учителя вызывают раздражение, но в целом жаловаться на уровень образования или воспитания я не могу.
Цитата:
|
Цитата:
Правда когда я перешел в свою вторую школу то там с математикой у меня не было проблем, учительница все очень здорово объясняла и если что-то было не понятно ты всегда мог прийти (она сидела до 18-00) в кабинет и она все объяснит. Она мне даже помогала готовиться к вступительным экзаменам :yahoo: |
А мне всегда (и сейчас) казалось, как же это издевательски звучит: "Дети, с 1 сентября вас, с праздником!":D
Теперь вы будете вставать рано хотите того или нет, когда хочется гулять вы будете с тоской смотреть из класса в окно (конечно, тут же вас попросят выйти к доске и ответить на вопрос), после школы вам нужно будет делать это противное слово уроки... А еще самое главное, дети, - поздравляем вас с тем, что лето кончилось :D :cray: |
Цитата:
|
Цитата:
Я всё успевала. Возможно, помогало то, что была ещё музыкалка, поэтому до 12 по-любому не поспишь, но и к 9 тащиться не надо было, что очень важно. Плюс, не было у нас тогда сегодняшних нагрузок.. Когда сын учился в школе, невольно сравнивала их программу с нашей. УжОс. Особенно, когда он перешёл в физ-мат школу: всё сделать было просто нереально. Если только не спать :mosking: АДв, тебя это ожидает, готовься)) Там главное сразу же расставить приоритеты и не требовать пятёрок по всем предметам, иначе ребёнок просто не выдержит этого забега на длинной дистанции. 2 школа - с 7 класса, серьёзные вступительные экзамены, выдерживали их в основном только отличники. Их родители привыкли к пятёркам и продолжали требовать их и в физ-мат.школе, хотя все учителя предупреждали с первых дней, что критерии совсем другие и их "тройку" можно смело приравнивать к "5" в обычной школе, а то и к "6" :D Бесполезно.. В результате дети ломались и уходили из школы. Некоторых было очень жалко.. Помню, трудно было сыну только первые два года, потом втянулся и пятёрки пошли сами собой )) |
Однажды, чтобы у меня в четверти вышла 4 учительница дала мне дополнительное задание. Это был конец года, она закрыла меня в кабинете (закрыла потому что там стояла куча ценных микроскопов и прочего инвентаря и держать открытым этот кабинет не полагалось) и ушла на два часа. Я сидела, выполняла задание и меня грызла мысль: "А что будет если меня тут забудут в этой полупустой школе"..
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А встретиться со своими друзьями(настоящими), узнать новое, научится чему-то и стать чуть взрослее без школы нельзя что ли? :unknw: Но вообще это хороший подход, чтоб ребенок воспринимал события позитивно :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С утра - музшкола на другом краю города, потом вернуться домой, пообедать, вещи поменять, и на ещё один край города в школу. Или в перерыве между школами - какие-нибудь общественные мероприятия, типа сбора макулатуры, спортсоревнований или торжественных линеек. Уроки делала до 11. А был один год, когда я после школы ездила к матери в больницу, одна. И была я в третьем классе. Во, времечко было. :unknw: |
Леннокс, да как ты вообще выжила? :shok:
У меня хоть обе школы были практически "во дворе". А если б ещё на дорогу время тратить... |
|
Цитата:
Время было другое. Сейчас представить себе одного маленького ребенка, передвигающегося на такие расстояния просто невозможно. В школу в соседний двор водят за ручку пятиклассников! А для меня было счастье, когда вдруг у нас с матерью совпадали расписания, и мы вместе ехали вечером домой. Это потрясающее чувство защищенности маленького ребенка в большом городе. Мама рядом и держит тебя за руку. |
Цитата:
|
Правильно делала. Я видела, как один молодой балбес переходил Ленинский напротив керосинки. Все машины "сложились"!
|
Цитата:
Тогда мама решила, чтобы я перешел в другую школу. Без спец. классов, там все сохранилось со времен коммунизма. :) И нисколько не жалею. Нам не давали громадных домашних заданий, не было каких-то сумашедших нагрузок, была чисто советская школа. Я до сих пор благодарен учителю математики и вообще всем остальным за то, что они дали мне знания. При этом я никогда не был отличником. После, когда я поступал в ВУЗы, я сдавал ту же математику не хуже отличников, но оценки занижали искуственно. Правда и при таком раскладе я смог поступить в ВУЗ на бюджет, но меня отговорили, что я не смогу учиться. :D В итоге я без подготовки поступил в другой ВУЗ на юриста. А те кто учился в спец. школах смогли поступить только в те ВУЗы при которых эти школы и существовали (И то не все). Потому что их брали по блату. И когда я учился вместе с ними, то никаких особых знаний у них не было. Я успевал в уме решать задачи по математике быстрее чем отличники письменно :aga: Нынешняя модель образования ни чего не дает. Могут только советскую систему ругать. У меня было много свободного времени и при этом понимание предметов не хуже тех, кто учился в спец. школах. У мамы тогда тоже ума не хватило этого понять :( Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Моя школа мне нравилась. Я была комсоргом класса и училась без проблем. А то, что было со школами сына и то, что я увидела со стороны взрослого человека, а не ученика и оценила "нравственность" педагогов оставило только брезгливость к большинству преподавателей.
|
Цитата:
Сын занимался перед поступлением с репетиторами. Во-первых, с экономистом (какая уж экономика в физмат школе :D ) и с русичкой. СтОило это дорого, но не жалею ни о едином рубле. По экономике было 5 баллов, что собсно и обеспечило поступление на бюджет, а сочинение написал просто анриал - всего двух запятых не хватало. И это при том, что с русским у него всегда был хоть и не ужас-ужас, но УЖАС :D Неважно, что всё равно поставили тройбан (тема раскрыта неполностью :D), грамотность нужна не только при сдаче экзаменов)) |
Цитата:
Чтобы в советское время за поступление в школу такие деньги просили? Это беслпатное начальное образование? Следующий момент - предпочтения отдельным школам? В советское время можно было закончить сельскую школу и поступить на бюджет. Вспомнил еще один момент. Моя подруга также прониклась всеобщей вакханалией и решила поступить в класс с углубленным изучением химии. Сдала экзамены и с 9 класса училась, чтобы стать медиком. В итоге смогла только в мед. училище поступить, ни о каком мед. интституте и речи не шло - даже если все решишь - не поступишь на бесплатное и это факт. И какой смысл с этих классов? А уж сколько она учила уроки даже вспомнить страшно. Она в 11 классе даже понятия не имела, что такое бронь билетов :shok: А про ЕГЭ уже много сказано |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у моих соседей был компьютер. Это была мечта детства :yahoo: |
Цитата:
|
:(А мне не нравилась школа.НЕее нравилась,баловаться там.
А учиться...ой,лучше не вспоминать.Учителя были тоже конечно..Единицы кого можно вспомнить с уважением.:mosking:Остальные наверное тоже меня так же вспоминают... |
Ой, какая темка интересная...и как у всех все по-разному...:)
Мне нравилось в школе учиться, особенно в старших классах мне как-то легко многое давалось, а поскольку времени для гуляния у меня было уже не так много, то школа еще и оставалась основным местом общения с друзьями....с ужасом вспоминаю лишь уроки немецкого в 5-6 классах, которые у нас вел такой брутальный немец, я как на плаху шла к нему на уроки. В группе нас было всего 2 девочки, остальные мальчишки, они так жутко тупили, а он на них так жутко орал, что мне от его криков в прямом смысле становилось дурно....мало того кабинет немецкого располагался в бывшем зубном кабинете (я даже застала еще момент того, как там лечили зубы.....бррррррр), хотя от кабинета зубного к моему 5 классу там остались лишь раковина и этакий шкаф со шторками как в медицинской кабинете :mosking: И когда я закончила школу, то вместо вздоха облегчения, я рыдала, потому как не представляла что мне делать дальше, было страшно идти во взрослую жизнь.:) А скоро мне в школу уже как маме первоклашки идти...страшно, я вам скажу. Выбрала школу прямо под окнами, чтобы дорогу не переходить, чтобы дисциплина была железная, чтобы окружение было достойное. Для началки нам хватить, а дальше посмотрим что будет.:) |
Пока я училась в школе, я точно была уверена: школа - это зло. Когда я пришла в школу работать, то убедилась - это действительно зло! Но, по крайней мере, начала понимать своих учителей и преподавателей. Хотя последним намного легче работать.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:21. |
|