![]() |
|
Право полковника Сэмюэля Кольта
Во все времена, во свех странах свободного гражданина независимо от достатка и знатности отличало от раба одно - право носить оружие...
|
Цитата:
раньше человеческая жизнь не очень ценилась |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Наверное да, наверное нужно и оружие в свободной продаже.
Сначала возрастут бытовые убийства, самоубийства, смерть от несчастных случаев в обращении оружием. Но, вероятно, такой естественный отбор нужен. В живых останутся сильнейшие, умнейшие, хитрейшие и аккуратнейшие. :D Я на всю жизнь запомню случай, произошедший со мной, когда сын был маленьким. И слава богу, что он спал в другой комнате. Пуля застряла в плинтусе. |
Цитата:
А тем кому - "на тот свет" по делу, срочно... то и тут методов предостаточно... Цитата:
|
Представила, как разьярённая мамзель простреливает мужу член, застав его в постели с другой дамочкой :mosking:
Таки да, моральный облик капиталистического строителя заметно возрастёт ;) (шутка) |
Цитата:
|
Она-то найдёт девайс - в том же сексшопе или у соседа. А вот дядьке будет хуже :mosking:
Вот, нашлось мнение в инете Цитата:
Оттуда - Цитата:
|
Я против разрешения свободной продажи оружия.
Вот аргументы, которые часто используются его сторонниками: 1. Оружие позволит защититься. Да. Позволит, но чтобы защититься надо владеть оружием и иметь моральную силу его применить. Кроме того, сейчас существует некий "общественный договор" между криминалом и их жертвами: одни не носят оружие, другие не убивают. В криминальной среде даже существует понятие "беспредельщик", но если большинство граждан вооружатся, то криминал, чтобы выжить будет вынужден вооружиться в ответ. В результате, ситуация, когда человека просто грабили превратится в ситуацию когда его сперва убьют, а потом уж ограбят. "Беспредел" станет нормой. Да и силовые структуры с большей легкостью будут его применять. 2. Оружие позволит чувствовать себя увереннее. Именно. И как результат - бесшабашнее. То куда человек и носа бы не сунул без оружия, с ним он пойдет. Да и в конфликтной ситуации вооруженный человек остановится гораздо позже, потому что он уверен, что находится под прикрытием своего пистолета. А конфликт может возникнуть на пустом месте. Но если раньше можно было просто получить "по сопатке", то после разрешения оружия - пулю в лоб. Сейчас убийство и искалечивание людей с помощью простой травматики уже достаточно частый случай. 3. Оружие признак свободы. И возникает у "свободного человека" желание этой свободой воспользоваться - пострелять. После разрешения травматического оружия был случай, когда мужики наняли таджика, чтобы на нем потренироваться: живая мишень. И, уверен, рано или поздно, практически любой обладатель оружия сознательно создаст ситуацию, когда можно его применить. У меня начальник бегал по лесу ночью с травматикой за узбеками. 4. Не хочешь оружия - не покупай. Увы, после его разрешения выбора у меня уже не будет. Если я буду общаться с вооруженным человеком, то буду чувствовать весьма ущербно и предпочту минимизировать это общение, дабы избежать даже возможности конфликта. Сейчас у меня есть знакомый, ярый сторонник оружия, с которым я предпочитаю не встречаться. Обидно, потому что парень, в общем-то, хороший. 5. Продажа оружия будет строго регламентировано. Ага, сейчас. В области оборота оружия мы забудем про коррупцию и будем белыми и пушистыми. Кроме того, огромное количество огнестрела развяжет руки преступникам, потому что баллистическая экспертиза в процессе раскрытия преступлений - обесценится. Да, знаю, t_d_, ты сейчас опять обвинишь меня в мягкотелости и соглашательстве, типа с преступниками надо быть жестче. Все верно. Но существуют объективные законы и они будут работать вне зависимости от твоего или моего желания. Насилие рождает насилие, оружие несет смерть. И я совсем не хочу жертвовать кем-то из своих друзей или близких только ради того, чтобы я мог носить с собой пистолет. IMHO. |
ещё
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Давай посмотрим без эмоций... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если бы стремился понять - ты бы понял. Сейчас ты всего лишь оправдываешь свою точку зрения, на которую имеешь полное право. Как и я на свою. Я могу ответить на все твои вопросы (очень многие из которых предугадывались), но это же все равно не переубедит тебя.
|
Всё это замечательно - разрешение оружия, ответственность, защита и свобода. Только дело не в оружии, а в устройстве общества. Надо решать не проблему оружия, а проблемы человечества.
Уверена, что те, кто хотят приобрести оружие в целях самозащиты трусы - им есть чего бояться, поэтому пытаются защитить себя. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя согласна с тем, что начинать надо с нашего общества. И что такого неестественного в желании защитить себя и свой дом/семью/...? |
Цитата:
А не хотелось бы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как только разрешат свободную продажу оружия, преступники тут же пойдут нападать на добрых и хороших? И для преступников будет неприятным сюрпризом то, что оружие стало проще купить? Они, преступники, газет не читают, тв не смотрят? |
Цитата:
|
Цитата:
|
И, господа )... Вы что понимаете под "свободной продажей оружия"?
Что атомную бомбу можно будет купить в соседней булочной? :mosking: Или что в супермаркетах появятся отделы огнестрельного оружия, между стиральным порошком и кошачьим кормом? |
Цитата:
|
Цитата:
Но мы вроде взрослые мальчики, и хочется услышать все таки мнение обоснованное, ну или хотя бы личные размышления по вопросу... :aga::) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне неважно, разрешат мне официально покупать оружие или нет. Нападать я ни на кого не собираюсь.
Но мужа, наверное, попрошу показать мне, как правильно собрать и зарядить ружье, которое у нас в сейфе хранится. На всякий случай. ;) |
В словах t_d кое что есть.
Про настоящий криминал, вопросов нет. Будешь ты с пистолетом или нет, разницы ни какой, вон Япончик и Хасан наверняка были не беззубые...., а вот гопота, которой на улице стало немеряно, может и подумает, стоит ли рисковать шкурой и пытаться напасть на одиного прохожего поздним вечером. |
Цитата:
Интересно, почему на меня гопота никогда не нападала? Хотя вру: классе в 6-м у меня всю мелочь отобрали. |
Надо учиться приемам самообороны с помощью дезодоранта и маникюрных ножниц. :mosking:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они сцыкуны, нападают только на слабых. Кстати ко мне тоже ни разу не приставали...разве что пять рублей поклянчить. |
Цитата:
Свободная продажа оружия ничего не изменит в лучшую сторону, может даже сделает все еще хуже. Но она нужна, так как без нее не может быть и речи ни о какой демократии. Американская демократия именно потому и такая как счас что исторически прошла через миллионы перестрелок, этим сформировав современное американское общество. Может кто-то и согласится со мной. Лично я пистолет не куплю, как не купил ни газовый, ни травматический. Но, я хочу знать что государство мне доверяет, считает меня взрослым и ответственным членом общества достойным (в том числе) и свободного (по моему желанию) владения оружием. Цитата:
До 1861 года в России - Крепостное право. Сиречь - рабство. В 1917 году - Революция и вновь рабство. Реально всего за 56 лет (между этими событиями) перестать быть рабами? :unknw: |
Цитата:
Мне вообще, прежде чем купить оружие, придётся осваивать всякие там кун-фу, кун-шу и прочая, чтоб не вручить своё оружие безоружному хулигану. А мне как-то лениво.. К тому же, я не уверена, что смогу выстрелить человека, потому как даже укусить кого-то не довелось.. Правда, думается, что когда вопрос встанет либо я (мой ребёнок, или просто близкий человек) - сантиментов возникнуть не должно.. Однако. Несмотря на то, что большинство так же не станет реализовывать своё право на ношение оружия, преступникам придёцца сто раз подумать, прежде чем отправиться на разбой. Когда в тебя прям у порога могут разрядить всю обойму - эт совсем не то же самое, когда ты один вооружён и ваще "царь горы". Понятно, что уровень общественного сознания в России крайне низок, раздолбайство у нас в крови, но и вопрос о том, чтоб прям щас начинать раздавать оружие - тоже не стоит. Но готовить его безусловно надо уже сейчас. или даже вчера. :( |
Цитата:
|
Вспомнила, как на одном из форум, в подобной теме, я яростно встала на позицию - разрешить оружие!
Сейчас забавно отследить, как изменилось мнение. Я оказалась посередине между за и против. И в основном из-за вопросов безопастности СЕМЬИ. По правилам оружие должно хранится в сейфе незаряженым. Боеприпасы должны хранится отдельно. В идеале в другом месте. А теперь представим - в ваш дом ломятся бандиты....Надо иметь железные нервы, что б успеть метнутся в сейф, потом за патронами, зарядить и быть готовым стрелять... А в американческих фильмах уж сильно часто показывают, как дети находят оружие в кладовке под стопкой старых одеял....и отстреливают себе пространство между ушами. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |
|