![]() |
Борщ, с борщом, о борще
Заразы, растравили тут понимаешь... А я ещё не обедала.
А у меня зато на обед борщ. Вкусный :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот мне тоже слово БОРЩ больше нравится. А "щи" какие-то.. ну не знаю..
Так шти и потекли.. (с) :mosking: Но да, зелёные у нас исключительно щи. Так же, как и "борщ" без свеклы ))) Интересно, откуда вообще взялось это слово? Надо погуглить) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Был в Крыму, ел борщ с белым хлебом, очень интересное сочетание и очень вкусно было ммм... :aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у вас черного хлеба нет. Сначала непривычно было есть с белым, потом распробовал, понравилось :aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фи. Впрочем в СССР помимо Украины было много всяких - Россия, там, скажем, или Казахстан - а рецепты выпечки почти везде были одинаковые по ГОСТу, только назывались по-разному... с добавлением национального колорита. :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"щас подавлюсь слюной" |
|
Ужос! :D
|
Все ж помнят, что я готовить не умею и борщ для меня это не процесс, а продукт питания детей и мужа...и себя, если чего то останется.
Но я всегда комплексую...варю ли я тот самый великий и ужасный БОРЩ...либо это что-то незамысловатое типа капустного супа.. Ну, как есть разница между ухой и рыбным супом. В общем, встаю на колени и каюсь... Беру я говядину на кости. Варю бульон. Потом шинкую соломкой бурак, морковь и белый корень и все это вместе на сковородке обжариваю. Кидаю в бульон. Кипит пока не выварится бурак. Потом туда же картошку. Потом капусту. И в последнюю очередь обжаренный лук с томатной пастой, всякие специи... Ну и укроп. Это он или не ОН? |
У меня не он :mosking:
|
Цитата:
|
вот здесь когда-то обсуждали борщ. Там Вега картинку выложила по технологии, ну и потом выяснилось что у каждого свой рецепт борща
|
Цитата:
|
я пока по инету лазила, вычитала рецепт, где свекла карамелизируется в сахаре...
|
Цитата:
|
Да! Спасибо, Ясночка :give_rose:
Я сейчас кефаль как раз припускала. Лимончиком сбрызнула - ух! нямка! :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бижу, скажи мне что нибудь про борщ!
|
Цитата:
|
а я тут сырую свёклю не видела ни разу... либо варёную, либо варёную и порезанную
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:27. |