![]() |
|
Московская агломерация
Интересно, а какие плюсы есть в объединении Москвы и области?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы и так имеем небольшое государство в государстве, с численностью населения в две Норвегии и Данию. Площадью... ну тоже с чем-нить сравнимой. Со своим уже внутренним делением, армией, полицией, внешней политикой, законодательством, социальной политикой, языком, культурой... Соответствующим отношением в других городах и весях. Давайте теперь добавим площади и природные ресурсы Подмосковья - и речь пойдет уже даже не об откатах... |
Кстати, еще один минус придумал: чем больше площади, тем более терпимее будет отношение к приезжим (их проще размещать) и, как результат, еще более быстрый рост населения со всеми "вытекающими". Правда это и плюс: более быстрое экономическое развитие.
|
Помню пацаном олимпиаду-80. Тогда всю шваль из Москвы выдворяли за 101-ый км. Как раз где стоит наш город. А теперь и не знаю как реагировать на такое приближение Москвы...
|
ADv, ты смотришь - специально не пишу "взираешь" - на этот вопрос с позиции москвича. Но попробуй взглянуть на это с позиций разного (и ближнего, и дальнего) подмосковья. Возможно, им-то это очень не понравится...
|
Tresor, я тоже взираю на это с позиции москвича :)
И мне это категорически не нравится :aga: |
Цитата:
Кроме того, выгода для жителей Подмосковья: несравнимо более высокие финансовые ресурсы Москвы. Как ни крути, но чем ближе к "крану", тем толще "ручеек". Трезор, тем не менее, не отвергаю твой тезис о том, что жителям Подмосковья может не понравится это объединение. Вопрос только - почему? Можешь объяснить? |
Скорее всего, преследуются какие-то политические цели, под которые подводят экономический и социальный базис... изподволь обрабатывая население слухами и прочими атрибутами профессиональной агитации.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ADv, я там выше написала, почему мне эта идея не нравится.
|
Цитата:
|
И чем управлять в Красноярском крае, кроме Красноярска? Тайгой до горизонта? Это совсем разные объекты управления, ты же понимаешь, что дело не только в площади.
Мне не нравится превращение Москвы в государство в государстве с точки зрения живущей в нем женщины. А не с точки зрения президента или градоначальника. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А деньги нам и даром не нать. Свои кровные сами заработаем. Нам только ещё московского криминалу не хватало, блин. |
ADv, ну как почему? Потому что с точки зрения мужчины мне очень сложно оценить ситуацию. Я не уверена, что такая оценка будет адекватна. :mosking:
Потому что я смотрю на происходящее со своей позиции - позиции женщины средних лет, живущей с мужем и ребенком в большом городе, я езжу на работу, вожу детку в садик и поведу в школу, пользуюсь общественным транспортом, поликлиниками и магазинами, и т.д. и т.п. Потому что я не могу говорить от имени абстрактного "москвича" - я не сферический конь в вакууме. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Извините за чёрный юмор... Но таковы реалии коррумпированного общества, что имеется. :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как это повлияет на пробки, если пробки в центре города, а дороги - в Подмосковье? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты говоришь с позиции "как будет лучше вообще", "для всех, включая и жителей Подмосковья". И ты с этой позиции совершенно прав, и говоришь по делу, и правильные вещи. А с позиции частной и личной - не так все это радужно. :unknw: |
А что - нельзя начинать развивать активно какой-нить город в Подмосковье и оставить саму Москву в покое?
|
Деньги жалко...
Жадные все там... наверху. :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, очень простой пример противостояния Москвы и области, который отражается на обычных людях. Руководство области дает разрешение на строительство торгового комплекса возле МКАД (имеют право, потому что это их земля), но машины подъезжают по МКАД, что создает пробки. Но Громова это ниипет, потому что МКАД - это вотчина Москвы и пусть у нее болит голова о пробках, которые создал его торговый комплекс. И я, лично я, вынужден терять свое личное время в пробках. И это не единичный случай, например, по пути моего следования два таких "милых комплекса": строительный рынок "Синдика", и выставочный комплекс "Крокус". Если бы власть была единая, то разрешение на строительство подобных комплексов давалось только при условии обеспечения подъезда транспорта. Прошу прощения у форумчан, но московские пробки для меня весьма болезненный вопрос: ужасно обидно тратить на них свою жизнь. Цитата:
|
Цитата:
В каждом регионе свой "законник". У него своя территория (то бишь, как ты говоришь, с "муниципальными границами") Прикинь, чего будет, если московские "законники" полезут на территорию регионального... И так не спокойно, а тут вообще...полный пипец |
Цитата:
Цитата:
Оттого, что Солнцево не так давно присоединили к Москве тамошние бандиты никуда не делись. |
Цитата:
|
Цитата:
Или "москвичи" пойдут брошеные деревни заселять - без газа-электричества? Дануна... :D Никогда конкретному-реальному человеку не будет лучше жить во время крупных изменений - передела собственности, границ, черта-в-ступе... "Не дай вам бог жить в эпоху перемен" - где-то из этой серии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уфффффф. не о том вы, ребята... Только времени нет по пунктам разобрать...
Но пара вопросов... 1) Адв, а кто вообще сказал, что развитие - это благо? Я, к примеру, против развития Москвы. Дайте, блин, жить спокойно!!! 2) 3 часа на дорогу? И нахрена такое развитие? 3) А можен эти 5 миллионов построят наконец все эти бизнес, торговые, и прочие центры просто у себя дома, и перестанут сюда мотаться, наконец, и станет посвободнее, и каждый у себя дома? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дороги нормально починят... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да ну! Что за удовольствие тратить по 3-4 часа ежедневно на дорогу? Это время выкинутое из жизни в условиях, которые ты никак не контролируешь.
|
Цитата:
P.S. Уточню - 3-4 часа в одну(!) сторону. То есть в день 6-8 часов. И я знаю людей, для которых это текущая реальность. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рабочий день увеличивается почти в два раза (8 плюс 6 на дорогу) :shok: :faint: за счёт пробок, кои невозможно ликвидировать за счёт дефицита места, которое в центре (это скоко в диаметре центр ваш?) не увеличится в силу чисто физических условий, который с увеличением размеров города тоже будет расти и в котором со временем можно будет ездить только на лисапеде. Хм. Не вижу смысла увеличивать город. Но, я не спец, так, размышляю. :D |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:22. |
|