Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ОХОТА - что это? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=863)

t_d_ 03.11.2010 16:44

ОХОТА - что это?

Трезор затронул еще одну интересную и достойную обсуждения, на мой взгляд, тему:
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 105691)
t_d_, ты совершенно спокойно убиваешь дичь, охотясь.
Многие даже представить себе не могут это.
Вчера, медитируя, я вспомнил случай, когда у меня в первом классе умерла рыбка. Золотая. Карась, так сказать. Аквариум был слишком маленький, как я понимаю сейчас. Глупость родителей. Тогда рыбку было не жалко. Но было очень жалко её вчера.
Оружие - это орудие убийства.
Ты можешь сказать, что, мол, кухонные ножи тоже орудия... Да.
Но, может быть, не стоит превращать наш мир в кухню убийств. Достаточно того, что природа на этой планете сбалансирована на этой идее.
Пусть оружие будет у того, кому оно положено по праву профессии. Да, и их не мешает почаще проверять на предмет психической адекватности...
Мне думается...

Так что это, убийство, спорт, отдых, общени е с природой?

Вега 03.11.2010 16:46

Убийство.

Tresor 03.11.2010 16:48

Убийство.

Танцующая 03.11.2010 16:49

Возможность реализовать инстинкт+отдых (если охота по правилам).

Tresor 03.11.2010 16:50

Танцующая, а животных опрашивали, когда "правила" сочиняли?..

Танцующая 03.11.2010 16:53

Tresor, а зачем их спрашивать? У каждого на земле есть свое предназначение. У кроликов одна из функций - быть пищей.

Вега 03.11.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 105705)
У кроликов одна из функций - быть пищей.

Пища - это когда голоден, а когда удовольствие - это что? ;)

Stanley 03.11.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 105707)
а когда удовольствие - это что?

Убийство, которое доставляет приятное некоторым, кто называет это общением с природой :)

Tresor 03.11.2010 17:02

Вега, а есть ли смысл в полемике?
Охотника всё равно не переубедить - он свой любимый азарт не отдаст ни за какие коврижки.
А тех, кто любит просто по... поболтать, не задумываясь, убеждать в чём-то бессмысленно.
Вспомнилась недавняя полемика на другом форуме...

Танцующая 03.11.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 105707)
Пища - это когда голоден, а когда удовольствие - это что?

а когда удовольствие от того, что ты стреляешь в зверя - это блядство.
В бытность мою общения с охотниками - никто из них никогда не рассказывал, что испытывает кайф, видя, как пуля входит в тушку зверя.
Кайф от охоты был как от мероприятия - костер, природа, общение. Был определенный азарт - выследить, оказаться быстрее, умнее, продуманнее.
И нормальная такая поддержка семейного бюджета.
Я поэтому сразу и сделала сноску, что охота должна быть правильной.
Тех мудаков, которые охотятся не в сезон, на запрещенных зверей, на "кто больше набьет" - сама б кастрировала. Но почему из-за этого должна быть очернена охота?
ЗЫ. Я не охотник. Я рыбак, если че.

Вега 03.11.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 105710)
В бытность мою общения с охотниками - никто из них никогда не рассказывал, что испытывает кайф, видя, как пуля входит в тушку зверя.

Ты ещё с алкоголиками поговори на тему вреда алкоголя :D

Танцующая 03.11.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 105711)
Ты ещё с алкоголиками поговори на тему вреда алкоголя

хочешь сказать что все врали?

Вега 03.11.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 105712)
хочешь сказать что все врали?

Нет, не врали. Опять же свойство человеческой психики оправдывать свои ...эммм... недостатки :blush2:
Как у курильщиков - типа расслабляет, отвлекает и тыды. А на самом деле всё чуть-чуть не так. Ну да, есть такая слабость - курю / пью / убиваю , но не ради вреда, ни-ни. Токмо ради блага. :mosking:
Да и это не важно. Суть где?
В войну и во времена голодомора тоже людей ели. Не убийство? Убийство, как ни крути. Выживание включало инстинкты. Война не убийство? Убийство, не важно с какой стороны - нападающих или защищающихся. Охота тоже убиство - лишение жизни. Другой вопрос - с голодухи или ради удовольствия ощущать себя сильным, ловким, хитрым и тыды.

Сеня 03.11.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 105711)
Ты ещё с алкоголиками поговори на тему вреда алкоголя :D

Вега, алкоголь, в небольших количествах, полезен для нашего организма :D
Дело всё в количестве алкоголя, которое у каждого своё, и каждый пьющий норовит это количество превысить ;)

Танцующая 03.11.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 105714)
Убийство, как ни крути.

А зачем нужна лишняя рефлексия?
Утром я пью чай, заваренный из убитых чайных листиков. Потом еду на машине, которая, вполне вероятно переедет какого-нибудь червячка. И т.п. Можно все довести до абсурда. Только зачем?

Вега 03.11.2010 22:58

Да, незачем. :angel:
Для кого-то аборт - удаление лишних проблем, а для кого-то убийство.
Я не предлагаю думать всем, как я. Спросили - я ответила. :aga:

Tresor 03.11.2010 23:00

Каков вопрос - таков ответ...
А вопрос был:
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 105695)
что это, убийство, спорт, отдых, общени е с природой?

Танцующая 03.11.2010 23:02

Кстати, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха...Т.е. топикстартера

Tresor 03.11.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 105705)
У кроликов одна из функций - быть пищей.

У людей, как выяснилось, одна из функций - быть быдлом.
А скот, как известно, в конце концов отправляют на бойню.
Что это я, право?..
Фотоохота - великолепно - "отдых, общени е с природой".
Если бы охотники стреляли, как егеря (когда требуется) и зоологи, усыпляющими пулями, измеряли и фотографировались, а потом отпускали бы свои жертвы (как в спортивной рыбалке, кстати), это была бы спортивная охота.
А так, как есть - убийство, какими бы красивыми словами-оболочками это не украсить.
А если бы нас выманивал какой-нибудь тигр на живца (на косулю какую-нибудь), а потом бы - хвать?!.. Мы бы, возможно, начали роптать, что он действует, мол, по своим правилам, что нас никто не спросил, что ему с таким количеством мяса не справиться и т.д.
Я в данной теме не ратую за отмену этого типа убийства. Всего лишь высказал своё частное мнение.

t_d_ 04.11.2010 01:15

Что ж, весьма категоричные мнения. :) И разумеется не от охотников. Ну не думаю, что смогу убедить народ поменять свое мнение, для этого надо туда (на охоту) сходить, и как правильно сказала Танцующая - с нормальными охотниками.
Но в продолжение скажу - что ж, тогда получается, что если охота убийство, то любой бифштекс - это заказное убийство. Просто одни это делают своими руками, а другие чужими. ;)

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 105750)
У людей, как выяснилось, одна из функций - быть быдлом.
А скот, как известно, в конце концов отправляют на бойню.
Что это я, право?..

И тут, ты к великому сожалению прав. И масса тому примеров, у нас вот - Чечня... :(

Tresor 04.11.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 105755)
тогда получается, что если охота убийство, то любой бифштекс - это заказное убийство.

Да, t_d_, это так.
Бифштекс, что подан в ресторане или приготовлен дома из купленного в магазине мяса, отрублен от животного, которое было рождено в неволе для этой цели, но...
...эта преждевременная смерть является его расплатой за комфортное житие с защитой от хищников в сытости и часто в чистоте, да под присмотром ветеринара.
А за что же расплачивается животное, рождённое свободным, когда его лишает жизни не хищник ради пропитания, с которым ещё можно попытаться посоревноваться в ловкости или скорости, но слабый человек, использующий для этого предметы, намного превышающие возможности копья или даже лука со стрелами, и делающий это ради своей прихоти?

t_d_ 04.11.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 105750)
А если бы нас выманивал какой-нибудь тигр на живца (на косулю какую-нибудь), а потом бы - хвать?!.. Мы бы, возможно, начали роптать, что он действует, мол, по своим правилам, что нас никто не спросил, что ему с таким количеством мяса не справиться и т.д.

А знаешь, на самом деле ты подошел довольно близко, но это надо еще и почувствовать... Очень интересные впечатления, когда тебя выслеживает медведь. И что самое интересное - никакого роптания, обиды, даже страха. Когда ты долго в тайге то такая ситуация воспринимается нормально. Кто кого перехитрит - ты понимаешь что охотятся на тебя, но и понимаешь, что это естественный ход вещей. И "без обид". Убежал или нет. Но для этого надо там быть не "туристом". Лес нельзя победить, можно только понять его законы, понять как он живет, и от чего ему больно.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 105757)
...эта преждевременная смерть является его расплатой за комфортное житие с защитой от хищников в сытости и часто в чистоте, да под присмотром ветеринара.
А за что же расплачивается животное, рождённое свободным, когда его лишает жизни не хищник ради пропитания, с которым ещё можно попытаться посоревноваться в ловкости или скорости, но слабый человек, использующий для этого предметы, намного превышающие возможности копья или даже лука со стрелами, и делающий это ради своей прихоти?

Красивый аргумент, я ждал его, ибо слышал не раз практически дословно... :)
Но тогда спрошу - его (мясное животное) тоже никто не спрашивал хочет ли оно такой жизни и такой смерти. У дикого - очень большой шанс убежать, и перехитрить человека, а вот у теленка - никаких шансов. Он однозначно обречен. Так что честнее?

Tresor 04.11.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 105758)
...его (мясное животное) тоже никто не спрашивал хочет ли оно такой жизни и такой смерти.... Так что честнее?

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 105757)
эта преждевременная смерть является его расплатой за комфортное житие с защитой от хищников в сытости и часто в чистоте, да под присмотром ветеринара.

Дружище, кто-то из нас рождён в России с её заморочками, а кому-то посчастливилось родиться в благополучной Австралии. Но... и в России у кого-то родители весьма не бедны, а в Австралии есть всё же бедные люди. Заметь - бедные в Австралии чувствуют себя несколько безопаснее, чем богатые в России.
Извини за это политическое флудоотступление, потому что ответ был ещё в предыдущем посте (в твоём же скопированный).

t_d_ 04.11.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 105762)
Заметь - бедные в Австралии чувствуют себя несколько безопаснее, чем богатые в России.

Надо сказать бедные - по большей части везде чувствуют себя безопаснее... ;)
А к теме: Не убедил. Комфортность обреченного с отсрочкой, при полной невозможности избежать закланья...
И потом, ты знаешь, у меня, если честно складывается мнение, что люди представляют себе охоту - как-то не так... Ходит эдакий злобный дядька с ружжом которое слона за сто километров валит, а вокруг сидят эдакие бедненькие пушистенькие комочки. И он в этих у-тю-тюсечных симпампулинек злобно, так палит, почем зря... (К слову - лучный выстрел значительно мощнее и дальше ружейного. И охота с луком у нас запрещена.)

Tresor 04.11.2010 02:20

t_d_, на охоте ходят-бродят самые обыкновенные люди.
Что с того?
Ты спросил, чем считают люди охоту.
Тебе ответили.
Спора нет.
К чему ломать копья и доказывать друг другу прописные истины? Они не родятся в этой полемике.
Ты же не предполагаешь, что кому-то здесь удастся тебя убедить прекратить заниматься таким способом развлечения. И я не предполагаю подобного. И Вега. Я не уверен, что вообще у кого-то может возникнуть такая утопическая мысль.

Кстати, ты сам так и не ответил на этот свой вопрос, заметь, ринувшись на защиту своего хобби. :mosking:

Tresor 04.11.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 105773)
Комфортность обреченного с отсрочкой, при полной невозможности избежать закланья...

Ты посмотри вокруг себя - полмосквы так живёт. Да, какое там! Три четверти Москвы. Две трети страны. А, ведь, они люди. С "правом" выбора...
Извини - снова политфлуд. Что это я, право?

t_d_ 04.11.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 105774)
К чему ломать копья и доказывать друг другу прописные истины? Они не родятся в этой полемике.
Ты же не предполагаешь, что кому-то здесь удастся тебя убедить прекратить заниматься таким способом развлечения. И я не предполагаю подобного. И Вега. Я не уверен, что вообще у кого-то может возникнуть такая утопическая мысль

Попробую объяснить... К моему сожалению, люди чаще всего занимают на мой взгляд удобную для их взглядов и весьма лицемерную позицию (возможно по незнанию). Того, что я кровожадный безжалостный убийца я наслушался не раз и не два, поверь, как только говорилось об охоте. Но у меня сложилось мнение, что большенство из них просто не хотят видеть другие грани вопроса, потому, что тогда сами выглядят не только не лучше, а и хуже охотников. К примеру, у меня сложилось устойчивое мнение, что чем "у-пу-пусечней" "зайчик", чем он с виду пушистее и умильнее. тем больше его защищают. Никто не порывается называть убийцами рыбаков, все с удовольствием кушают треску, а она между прочим не на ферме родилась. А уж когда начинают одолевать своры собако-волков, рожденных от брошенных сердобольными зайцезащитниками на своих дачах собак - тут вообще кричат - охотники помогите, поедают. С "зелеными" - и вовсе отдельная тема. Не носите шубы, жалко зверушек. Супер, а сколько этих самых зверушек угробит один только хим комбинат, который выпускает синтетические ткани? Но это замечать не принято - всем хочется быть белыми и пушистыми. А если где-то их интересы пересекаются с интересами животного мира - извиние, все оправдывается интересами человека. Сколько тетерева потравили на полях своими долбанными удобрениями! Да ни один охотник столько за сто лет не отстреляет. Для того, чтобы быть охотником, надо хоть маленько знать и видеть экосистему, понимать ее. Ты видел что такое дороги через лес? Это гнойные раны! Но нам, таким белым и пушистым надо ехать, это прощается, это необходимость... А то, что при этом разбивается ареал популяции косули - про это проще не упоминать, а свалить на охотников, мол перебили. А охотники в это время, осины валят, чтоб хоть оставшиеся за зиму с голоду не передохли. У меня рядом с деревней был ток. Старики говорят - не одну сотню лет оттуда глухарей приносили. Провели рядом дорогу, бросили, нет тока, не поют больше. А по зиме много этих защитников тетеревов из под наста выкавыривает - отогревает? А бывает по сорок штук за день, если мороз ночью прихватит по оттепели.
А про стрельбу.... У меня много друзей гончатников... Так вот частенько за весь день и не стреляем вовсе, уж больно собака красиво "поет"... пропустишь один круг, второй, третий, осень... гон... а "сколется" выжлец, снова не след поставишь, и опять слушаешь...

Меня просто огорчают и удивляют стереотипы применяемые к охоте и охотникам, людьми с этим практически не знакомыми...:)

Вега 04.11.2010 08:26

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 105776)
К моему сожалению, люди чаще всего занимают на мой взгляд удобную для их взглядов и весьма лицемерную позицию (возможно по незнанию).

Ты не понял.
Лично я не считаю свою позицию лицемерной. Убийство - с целью пропитания, либо удовольствия, либо защиты, либо нападения - всё равно убийство. Да, я ем мясо, соответственно, тоже причастна к убийству.
Я знакома с лесничим - типа, мой не кровный родственник. Он отстреливает животных, приносит домой еду, кое-что продаёт. Говорит об этом совершенно спокойно - да, я убиваю. И не пытается представить себя этаким мальчиком-одуванчиком, гордо доказывающим, что охота - это способ общения с природой или, что он выполняет свою работу :mosking:
На мой взгляд, лицемерие - это подмена понятий. Как ещё можно назвать отнятие жизни, кроме как "убийство". Вот это и есть настоящее лицемерие. Точно так же, как попытки назвать национализм гордым словом патриотизм. ;) :D

Танцующая 04.11.2010 08:33

Любое действие можно выполнять культурно, а можно....даже слово не могу подобрать.
Можно пить - в хорошей компании, под цивильную закуску, смакуя и наслаждаясь. А можно бухать - из горла, под кустом сивуху.
Так же и с охотой. Можно выйти на джипах с автоматами, закидать гранатами. А можно в отведенный срок, в определенных местах, с определенным типом оружия...
Кстати, действительно интересный момент - почему очень многим претит охота и совершенно спокойное отношение к рыбалке. Кстати, тут упоминался спортивный лов, когда рыбу потом отпускают обратно. Для наивняка - крючок продырявливает ротовую полость рыбы. Прикосновение наших рук для их чешуи - как ожог. Жабры обжигает воздух. Смена воды на воздух - стресс...Ах, как гуманно потом отпустить....что б размножились и дали еще раз людям спортивно половить...

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 105782)
Лично я не считаю свою позицию лицемерной. Убийство - с целью пропитания, либо удовольствия, либо защиты, либо нападения - всё равно убийство. Да, я ем мясо, соответственно, тоже причастна к убийству.

Вега, да вся жизнь человечества это убийство. Точно так же как и жизнь зайки в лесу - знаешь сколько он травы и деревьев убивает за жизнь? Вопрос в том, что к одним убийствам отношение очень лояльное, а к другим фи. Так что может не стоит передергивать?

Вега 04.11.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 105783)
Для наивняка - крючок продырявливает ротовую полость рыбы. Прикосновение наших рук для их чешуи - как ожог. Жабры обжигает воздух. Смена воды на воздух - стресс...Ах, как гуманно потом отпустить....что б размножились и дали еще раз людям спортивно половить..

Что-то я о таком, даже изучая зоологию в универе, не слышала. Какие нафик ожоги чешуи? Ты о чём? Да, рыбалка тоже убийство рыбы. И курам голову рубят - тоже убийство. Только разница с животными в том, что (по данным нашей человеческой науки), что они не осознают, что их убивают.
Впрочем, и человек порой это не осознаёт - что он убивает. :mosking:

Цитата:

Так что может не стоит передергивать?

Встречный вопрос - может, не стоит изображать охотникам из себя невинных целок? ;)

Кстати, поедание мяса без убийства - это уже некрофагия - поедание трупов :mosking:

Танцующая 04.11.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 105785)
Только разница с животными в том, что (по данным нашей человеческой науки), что они не осознают, что их убивают.

офигеть, дайте две. Вега, ты сама то в это веришь??? Хотя, может для рыбы это и верно...хз. Но мне всегда казалось, что то, как они бьются и открывают рот - очень похоже на ужас.
Цитата:

Что-то я о таком, даже изучая зоологию в универе, не слышала. Какие нафик ожоги чешуи? Ты о чём?

хз. Когда я плотно занималась аквариумами, то это вычитала. Может у аквариумных рыбок какая то другая физиология. А с другой стороны, разве при изучении ботаники вам рассказывали что чувствует дерево, если с него оторвать листик?
Цитата:

может, не стоит изображать охотникам из себя невинных целок?

интересно, а кто большая целка - тот кто нормально так живет вкушая мяско, нося шубки и кожаную обувь или тот кто спокойно признает, что ему нравится охота ;)

Кстати, про нормально живет.
Сорри. жить, осознавая, что ты УБИЙЦА и при этом продолжать нормально жить....Все ли нормально с психикой у таких людей? Поэтому я и не хочу использовать для охоты слово убийство.

Вега 04.11.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 105790)
жить, осознавая, что ты УБИЙЦА и при этом продолжать нормально жить....Все ли нормально с психикой у таких людей? Поэтому я и не хочу использовать для охоты слово убийство.

Я про это ещё в начале темы сказала - от страха признать в себе свои недостатки мы закрываем глаза на действительность и пытаемся себя оправдать. Все. :aga:

t_d_ 04.11.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 105792)
от страха признать в себе свои недостатки мы закрываем глаза на действительность и пытаемся себя оправдать.

Вег, а я недостатков в этом не вижу... И необходимости оправдания соответственно. Это нормально для нашего биологического вида. Если смотреть еще дальше - у нас даже челюсти не подходят для грубой растительной пищи. У растительноядных нет клыков. :unknw::)

Вега 04.11.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 105797)
у нас даже челюсти не подходят для грубой растительной пищи

Какой ужос! Ты не может двигать нижней челюстью влево-вправо? :shok:
Тогда тебе можно охотиться. :aga: Ты однозначно хищник :D

червонец 04.11.2010 13:03

А можно и я выскажу своё мнение?
Леди и джентельмены, это беспонтовый спор. Спор в никуда.

Вега 04.11.2010 13:04

А мы флудим ради флуда :mosking:
Форум немного чахнет, вот поддерживаем в нём жизнь :blush2:

Tresor 04.11.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 105797)
У растительноядных нет клыков

А ты взгляни на свои клыки-то!.. Хищник.
Напрасно вы спорите.
Глупо.
Как я уже писал выше, вам всё равно не переспорить друг друга.
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 105790)
жить, осознавая, что ты УБИЙЦА и при этом продолжать нормально жить

То, что некоторым не нравится называть себя убийцами животных, не избавляет их от истиной сущности. Каждому своё.
Цитата:

Для наивняка - крючок продырявливает ротовую полость рыбы. Прикосновение наших рук для их чешуи - как ожог. Жабры обжигает воздух. Смена воды на воздух - стресс...

Танцующая,у рыбы, в отличие от человека, нет "операционной" памяти - она живёт инстинктами в данный момент времени и не помнит то, что с ней случилось минуту назад. Мелкие ранки заживают на них весьма быстро. У животных, в отличие от человека, достаточно высокий болевой порог. Косуля, ударившись об автомобиль и отлетев метров пять, может убежать и, если ей повезёт не попасть в пасть к хищнику, выжить в спокойной обстановке. Может и не выжить, конечно...
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 105776)
Ты видел что такое дороги через лес? Это гнойные раны! Но нам, таким белым и пушистым надо ехать, это прощается, это необходимость...

http://s007.radikal.ru/i302/1011/aa/7c84c16ce972.jpg
Не везде дороги строят, как в России...
http://s014.radikal.ru/i327/1011/70/1bd303cb5d65.jpg
t_d_, ты так много привёл разнообразных доводов в доказательство антиприродной деятельности человека, оправдываясь, но так и не ответил на вопрос, поставленный тобой в стартовом посте.
Так, что же для тебя охота - "убийство, спорт, отдых, общени е с природой"?

червонец 04.11.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 105807)
А мы флудим ради флуда :mosking:
Форум немного чахнет, вот поддерживаем в нём жизнь :blush2:

Тады понятно. Ну что ж : будем здоровы ! :)
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 105808)
t_d_, ты так много привёл разнообразных доводов в доказательство антиприродной деятельности человека, оправдываясь, но так и не ответил на вопрос, поставленный тобой в стартовом посте.
Так, что же для тебя охота - "убийство, спорт, отдых, общени е с природой"?

Кстати, об "антиприродной деятельности человека".
Америкосы не зря собираются на Марс. По моему нашей планетке скоро наступит каюк. Теперь будем срать на Марсе.

Lady Algiz 04.11.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 105808)
Не везде дороги строят, как в России...

Ох, как захотелось в "не-как-Россию"...

Вега 04.11.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 105809)
Америкосы не зря собираются на Марс.

Ох, не зря :mosking:
Там можно найти чего-нить, что можно продать в другую вселенную :aga:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.