Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Эмоции (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Какое оно, вдохновение? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=864)

Vivre 05.11.2010 23:02

Какое оно, вдохновение?

Кто или что вдохновляет вас на подвиги? На новый день? Улыбку? Что служит тем стимулом, что не только хочешь, а и сворачиваешь горы? Нужно ли вдохновение? Как часто вы его испытуете?

Tresor 05.11.2010 23:28

В творчестве - только его и использую.
В жизни - к сожалению, не всегда удаётся - суетны мы.
Испытываю его спорадически...
;)
:D

Vivre 05.11.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 106004)
Испытываю его спорадически...

муза здесь замешана?

Tresor 05.11.2010 23:35

Вдохновение не зависит от музы...

Танцующая 05.11.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 106006)
Вдохновение не зависит от музы...

а от чего?

Lady Algiz 05.11.2010 23:48

Подвиги - не, на фиг... Старенькая я уже для таких развлекух. :aga:
На новый день? Любовь к жизни, удовольствие от жизни, желание жить.
Вдохновение - это захватывающе, но иногда пугает. Потому что не можешь определить, где творишь ты, а где - мир через тебя, где кончается автор и начинается проводник.

Ида 06.11.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 106008)
где кончается автор и начинается проводник

Думаю, что нужен весь комплект: автор - желание творить - канал - Вселенная (ноосфера, Создатель, кому как удобно). :D

Stanley 06.11.2010 09:16

У меня вдохновение зависит от времени суток и приходит, как правило, ближе к ночи, когда домашние не отвлекают, о делах думать поздно... в общем тишь да гладь, да благодать.

Salo 06.11.2010 15:47

Не могу сказать от чего зависит, иногда просто от приятного сказанного слова или взгляда :)
Так как поездки меня вдохновляют больше и чаще всего, то на поиск составления маршрута, планов могу неустанно сутками над этим работать.
Часто, вдохновение, как аппетит приходит во время еды. Как начну что-то делать, потом не остановиться.:D

Творческое вдохновение приходит во время одиночества или отшельничества.
Хорошее настроение и энергию дает солнце.
Кулинарное вдохновение возникает спонтанно и не зависит ни от чего.
Просто, надоело все обыденное, хочется чего то новенького и начинаю придумывать или искать подходящий рецепт из того набора продуктов, которые есть дома.

Очень редко, когда специально иду покупать продукты для какого-то определенного блюда.
Как правило это праздники, когда планируется застолье.

ADv 09.11.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 106003)
Кто или что вдохновляет вас на подвиги? На новый день? Улыбку? Что служит тем стимулом, что не только хочешь, а и сворачиваешь горы? Нужно ли вдохновение? Как часто вы его испытуете?

Я, как человек совершенно не творческий (в общепринятом смысле слова), не испытываю вдохновения. Но иногда бывает такое состояние, что все получается и есть желание делать и делать. А потом наступает удивительно приятное состояние удовлетворения от сделанного. Причем это состояние передается и самой вещи - потом глядя на нее испытываю отголоски этих чувств.

Вдохновить может какая-нибудь нечаянно удавшаяся мелочь, включая улыбку или приятные слова.

Чиффа 17.03.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 106003)
Кто или что вдохновляет вас на подвиги?

Замечала, что часто вдохновение накатывает спонтанно и неожиданно. Вроде только не хотелось ничего, занимался обычными делами... но поток мыслей куда-то унес и бац - в голове уже план, который надо срочно воплотить:D
А еще не менее часто меня вдохновляет прочитанное - что-то цепляет и уже хочется узнать лучше/попробовать/прочувствовать. Иногда это может быть фильм, музыка, общение с другими людьми - в общем информация:aga:

Цитата:

Сообщение от Stanley (Сообщение 106016)
У меня вдохновение зависит от времени суток и приходит, как правило, ближе к ночи, когда домашние не отвлекают, о делах думать поздно... в общем тишь да гладь, да благодать.

Согласна, знакомое ощущение:) Все спят, наступает ощущение полного уединения, можно обложиться красками/кисточками/карандашами/чем угодно, ни на что не обращать внимания, углубиться в процесс :)
А потом с чувством удовлетворения оттирать руки, лицо, окружающее пространство:D

АЙЯ 17.03.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 141058)
З Все спят, наступает ощущение полного уединения

Ах, эти чудные мгновенья,
Когда приходит вдохновение,
Когда в душе звенит струна,
Тогда, поверьте, не до сна.:)

Чиффа 17.03.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 141121)
Тогда, поверьте, не до сна.:)

Патамучто прилив энергии :aga:

ADv 17.03.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 141123)
Патамучто прилив энергии

Ага, только заставить себя перейти в такое состояние весьма трудно, потому что лень. Но потом вдруг как что-то цепляет и понеслось, несмотря ни на время, ни окружающие обстоятельства, от которых отмахиваешься как от назойливых мух. Зато потом, когда все получилось именно так как нравится - приятная усталость чувство радости за сделанное. Наверное, это и есть состояние внутренней гармонии.

Vivre 17.03.2011 21:39

Я не рисовала больше 10 лет. Отшибло в один момент. Недавно купила тетрадку для рисования. Сижу и жду вдохновения ;)

Чиффа 18.03.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 141210)
Отшибло в один момент.

А что повлияло?
И как пришибло обратно?:)

Vivre 18.03.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 141439)
А что повлияло?

стресс переезда в другую страну, я так думаю.
Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 141439)
И как пришибло обратно?

а еще не пришибло :mosking:
Цитата:

Сижу и жду вдохновения

Эсмеральда 18.03.2011 21:54

Цитата:

Я не рисовала больше 10 лет. Отшибло в один момент. Недавно купила тетрадку для рисования. Сижу и жду вдохновения ;)

Ну надо же, и у меня такая же ерунда была.Не шила, не вязала, не рисовала,вообще ничего,10 лет молчания. Если купила тетрадку, это уже хороший признак.Не жди вдохновения, рисуй, выкинуть в урну всегда можно.

Чиффа 18.03.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 141657)
Если купила тетрадку, это уже хороший признак.Не жди вдохновения, рисуй, выкинуть в урну всегда можно.

Поддерживаю! В этом деле главное начать:aga:

t_d_ 18.03.2011 23:16

ПисАть, впрочем, как и пИсать - надо тогда, когда этого очень хочется... :aga:

Чиффа 18.03.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 141724)
ПисАть, впрочем, как и пИсать - надо тогда, когда этого очень хочется... :aga:

Довольно часто желание накрывает в процессе:blush2:

t_d_ 18.03.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 141743)
Довольно часто желание накрывает в процессе

Было-бы желание - процесс пойдет... :mosking:

Чиффа 18.03.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 141754)
Было-бы желание - процесс пойдет... :mosking:

Это само собой, но тетрадочку жалко - валяется...

t_d_ 18.03.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 141756)
но тетрадочку жалко - валяется...

Уж лучше - пусть валяется, чем Дарья Донцова... (Но это ТОЛЬКО МОЙ выбор)

Tresor 19.03.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 141772)
Уж лучше - пусть валяется, чем Дарья Донцова...

А ей нравится...
...таким способом зарабатывать.
Каждому - своё!.. ;)

Lady Algiz 19.03.2011 00:02

Так там уже давно не она, а литературные негры. :unknw:

Tresor 19.03.2011 00:05

В Эрмитаже половина картин, подписанных Рембрандтом, раскрашены его учениками. Не без казусов... :mosking:;)

Lady Algiz 19.03.2011 00:09

Оооо! Литературная Школа Дарьи Донцовой! Всем благоговеть и это... как его... внимать, во! :lol:

Чиффа 19.03.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 141772)
Уж лучше - пусть валяется, чем Дарья Донцова...

Ну фуу, Донцову какую-то вспомнил...Мы тут о прекрасном...:blum2:
И вообще речь шла о рисовании(про тетрадочку):shok:

А мне муж купил альбом с пружинкой и несколько пастелек... вот тоже никак не соберусь

Tresor 19.03.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 141787)
И вообще речь шла о рисовании

Дык...
...я потому дядьку Рембрандта и помянул, однако... ;)

Чиффа 19.03.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 141781)
В Эрмитаже половина картин, подписанных Рембрандтом, раскрашены его учениками. Не без казусов... :mosking:;)

Ну это было в порядке вещей - учеников подключать:aga:

Tresor 19.03.2011 00:26

http://s002.radikal.ru/i199/1103/d8/6efc977b7bce.jpg

Мог ли Великий Художник допустить подобную ошибку?
Но подписал.
Видимо, деньги нужны были срочно, а исправлять уже было поздно... ;)

P.S.
А это, кстати, и не Рембрандт, но ошибка сделана учеником... ;)

Vivre 19.03.2011 07:14

Хде вы видите ошибку?

Я однажды была на такой выставке, где были сравнительные картины мастеров и их учеников.

Ясна 19.03.2011 19:03

:scratch_one-s_head:
Цитата:

Лошадь может видеть почти на 360° вокруг себя, благодаря тому, что её глаза расположены по бокам головы. Именно поэтому она замечает предметы или движения позади себя, для чего человеку (глаза на передней части головы) необходимо повернуться. Но зрение "заднего вида" становится хуже приблизительно на уровне плеча, так что это естественное желание лошади - нестись подальше от незнакомых объектов, а после развернуться и рассмотреть их получше.

Такой особенностью обладают очень многие животные, являющиеся потенциальными жертвами хищников: это позволяет сразу заметить появление врага. Однако глазницы лошади все же немного повёрнуты вперед, что позволяет пользоваться и бинокулярным зрением - его угол равен примерно 30-70°. "Слепая" зона совсем небольшая: лошадь не видит только то, что находится у неё сразу за затылком, надо лбом и под подбородком. Впрочем, чтобы увидеть, что там творится, достаточно малейшего поворота головы.

В поле зрения одного глаза у лошади попадает больше объектов (монокулярное зрение), чем в поле зрения обоих глаз одновременно (бинокулярное зрение - способ, которым человек смотрит на мир и угол у которого для человека - 100-130°). Именно поэтому лошадь может испугаться того предмета, который резко перешёл из одного поля зрения в другое, и показался лошади внезапно возникшим объектом. Для того что бы понять, как лошадь смотрит - одним глазом или двумя - проследите, куда повернуты её уши - они почти всегда указывают туда же, куда и взгляд.
Гм?

АЙЯ 19.03.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 141886)
:scratch_one-s_head:
Гм?

Ясна, ты хочешь стать лошадью?

Ясна 19.03.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 141889)
Ясна, ты хочешь стать лошадью?

В принципе, была б я материалистом - вполне не отказалась бы быть лошадью (при наличии выбора), но (!) - только дикой. Не одомашненной.

*Оглядывается и шепчет* Я про картин(к)у :mosking: с ошибкой. Угадать пытаюсь. :secret:

АЙЯ 19.03.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 141892)
В принципе, была б я материалистом - вполне не отказалась бы быть лошадью (при наличии выбора), но (!) - только дикой. Не одомашненной.

*Оглядывается и шепчет* Я про картин(к)у :mosking: с ошибкой. Угадать пытаюсь. :secret:

Полагаю, что дело в ногах. Посмотри у лошадки подняты обе правые ноги, передняя и задняя. В жизни так ни одна лошадь не встанет, даже цирковая. Но может, раз это пегас (с крыльями), то у него особый аллюр.:D

Ясна 19.03.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 141897)
Полагаю, что дело в ногах. Посмотри у лошадки подняты обе правые ноги, передняя и задняя.

Ой, точно!

Цитата:

Но может, раз это пегас (с крыльями), то у него особый аллюр.

Это всё объясняет. Вон он как крылом наяривает - видать, баланс держит. :aga:

CrazySiny 19.03.2011 19:59

Цитата:

...У лошадки подняты обе правые ноги, передняя и задняя...

Н-да... А ещё говорят про киноляпы... Да вот она, классика киноляпов! :mosking:

P.S. А я, видимо, плохо знаю лошадей и малонаблюдателен (хотя считал обратное) - ни про уши, ни про ноги сам не допёр... :(

Ясна 19.03.2011 20:13

Уши-то ладно, а вот Медуза... :faint:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:06.