![]() |
Быть или не быть... (с)
Не знаю, может ли обсуждение подобной темы оказаться интересным в нашем сообществе, но, тем не менее, хочу попробовать...
Цитата:
И я поймал себя на том, что эта мысль мне импонирует, хотя я, как и подавляющее большинство жителей нашей планеты, так жить не умею. Ни для кого не секрет, что мы знаем о себе лишь "верхушку айсберга". А то, что "под водой", как правило, и не пытаемся познать. Хорошо ли "вынырнуть всем айсбергом" на поверхность?.. Или "выныривать" каждое утро новой стороной?.. Или это бред разгорячённого сознания?.. ;) |
Цитата:
|
Сеня, они "не колятся" и даже не "проявляются" - ходят-бродят тут, а на глаза не показываются. ;):aga:
|
Мне больше понятна другая трактовка.
Каждый раз просыпаясь - ты само воплощение пустоты, и каждый раз, новый день наполняет тебя по разному... ;) |
Цитата:
Но для себя я бы придумала так: "Человек должен научиться делать свои дни разными" А то у большинства что ни день - День сурка. Цитата:
|
Tresor, а ты загляни в тему "Близнецы" в "Знаках зодиака" - мы всю жизнь так живем :D
И нас никто не спрашивает, хотим, не хотим... А если серьезно, то я скорее согласна с этой фразой. Предсказуемость редко во благо. |
Я за золотую середину. А то, так вот выйдешь замуж вечером, а утром глядь, он не он и я не я. Здрасти, знакомимся сначала. Или заболел, лежишь,
Придётся выздоравливать и на работу топать. Нет, прав был Леонардо, когда вписывал человека в круг, а круг в квадрат. :aga: |
Цитата:
Что станет в жизни лучше, если познать себя всего? И какой смысл в это вкладывается? Вот я сейчас скажу - я знаю себя всю. Как тестировать будем? ;) |
Цитата:
Авось что хорошее найдем :D |
Интересно, а чего я о себе такого интересного не знаю. :unknw::D
|
Цитата:
|
Цитата:
Представь - в тебе полтора миллиона разных граней (причём многогранных граней - вот так), а ты пользуешься двумя-тремя. А если воспользоваться хотя бы семистами? Просыпаешься и... в какой из тебя семисот?!.. ;) Или из полутора миллионов?!.. :mosking: Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я о человеке. ;) |
Цитата:
Согласна с Вегой. |
Цитата:
Предпочитаю быть "айсбергом" , постепенно, день ото дня накапливая опыт, познавая "самое себя" , раскрывая в себе все новые грани и качества. Но здесь главное не переусердствовать, и делать акцент на слова "накапливать" и "новые грани", а не на слова "быть другим" и "разным". Поэтому я поддержу позицию Веги о золотой середине. Цитата:
|
Цитата:
Мы одну и ту же идею высказали разными словами, я разве что не добавила, что открывать в себе грани надо именно с утра, ты это имел ввиду? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Задумался. Хочу ли я быть разным? Меня вот жена критикует, что я на работу в одной и той же одежде ежедневно хожу. Даже отучила меня от костюма, переодев в свитер и джинсы, а я все равно норовлю надеть то же самое, что и вчера (хотя, в отличие от костюма выбор в разы больше). Но мне лень утруждать себя тем, чему я не предаю значения - ведь я чищу зубы каждый день одной и той же щеткой и бреюсь одной и той же бритвой. Вот что это? "Выныривание" ежедневно одной и той же гранью или банальная лень?
|
ADv, в данном случае - просто отсутствие интереса к этой теме. В смысле, к одежкам. И не более. :unknw:
|
Цитата:
Причем, на мой взгляд, не того масштаба привычка, чтобы ее изменение повлекло за собой открытие новых граней личности. :unknw: |
А тогда что такое "новые грани"? Внешне я вряд ли успею за ночь сильно трансформироваться. А вот настроение у меня с утра всегда одинаковое - сонное.
Трезор, а ты можешь привести пример каким разным может быть человек, при условии, что он все-таки должен в определенное время ходить на работу, а так же проявлять заботу о близких? |
Нет, дружище, не могу...
Увы. С другой стороны... Взгляни на это так, как на любовь - она у нас самая разнообразная, и мы ухитряемся иногда одного и того же человека в разные дни любить по-разному. Да, и ту же работу иногда мы начинаем с хорошим настроением и с желанием "перевернуть" мир, и иногда глаза наши на неё не смотрят... Это разные грани нас. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда едешь по многополосной трассе, то обязательно найдется лихач "прыгающий" из полосы в полосу. Его действия невозможно предугадать и, думаю, он сам не знает куда крутанет руль в следующее мгновение. Это нормально, пока все остальные едут более-менее ровно. Но если все вдруг осознают, что "никому ничего должны" и станут вести себя непредсказуемо, то, боюсь, аварии будет не избежать. Разным быть здорово, когда тебе наплевать на окружающих. |
Не устаю повторять - Свобода - не есть вседозволенность.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю не должен. а не плюет на всех... Это разные... мироощущения... |
Цитата:
|
чуть позже... убегаю... :blush2:;)
|
Цитата:
Наш уважаемый t_d_, мне так думается, вовсе не материальные вещи или финансы имеет в виду. |
Цитата:
А чем плохо быть должным (не деньги имею ввиду)? Что за навязчивая идея - я никому не должен :unknw: Так я тоже не материальное имею ввиду. У меня моральных обязательств выше крыши. |
Цитата:
|
Товарищи, насколько я понимаю, вопрос об ответственности стоит немного по другому. Не в социально-бытовом смысле, а в смысле ответственности именно за свою жизнь, за своё развитие и в смысле принятия решения каждого человека, кем бы он ни был, проживать свою жизнь по своему усмотрению.
В социальном плане мы отвечаем за тех, кто рядом, но, не стоит взывать, например, к детям, говоря, что они нам обязаны своим рождением или к супругу, говоря, что всю молодость ему отдала, теперь он обязан всегда быть рядом. На мой взгляд эзотерический смысл этого "недолжествования" в том, чтобы более ответственно относиться к самому себе, раздвинуть границы допустимого, позволить себе быть собой. Но, это другой уровень самоосознания. В социуме без ответственности за других вряд ли получится - к примеру, у меня есть подчинённые и я отвечаю за их работу и т.д. А чрезмерная ответственность в итоге оказывается не способностью проживать свою собственную жизнь и решать вопросы своего собственного духовного развития. Как часто можно увидеть людей, стремящихся всем навязать свою помощь, своё мнение, интересующихся подробностями жизни других... Психологи считают, что это из-за отсутствия своей личной жизни. Человеку некогда оценить как именно он живёт, он занят решением проблем близких. С другой стороны, это выражение противоречиво тем, что с увеличением осознанности мы понимаем, что мы и мир это одно целое, т.е. отвечая за себя, мы отвечаем за весь мир, всю вселенную. Поэтому, решая вопросы внутреннего развития, мы, расширяя границы разрешимого себе, принимаем ответственность за всё большее в этом мире. Имхо. :blush2: |
А вот почему, при фразе "открыть нового себя" (да простит Трезор за перефразировку) все бросились искать только негативное?? Неужели нету хороших граней, которых кажется и нету, или они несвойственны, и попробовать проснувшись, решить, что этот день будет прожит по-другому, лучше, с какой-то новой для себя стороной личности? Почему непредсказуемость воспринимается настолько плохо?
|
Цитата:
|
просто не надо кидаться в крайности :unknw:
|
Цитата:
То есть нет стабильной уверенности (у окружающих), что завтра на данного человека можно рассчитывать и ему можно доверять, как и раньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другой вопрос, ты ждешь человека в определенном часу, и не знаешь, приедет/не приедет. Неопредсказуемость? Да. Только это уже из разряда плохой организации времени и неуважения к человеку. Дурная привычка. Которая, в моем понимании, не имеет ничего общего с этой темой. Или? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. |