Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хрустальный шар (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Эзотерические фильмы (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=876)

Вега 13.11.2010 13:42

Эзотерические фильмы

Андрей Лапин - Эволюция вселенной.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=425294

Цитата:

Андрей Лапин много путешествовал по малодоступным уголкам Гималаев и Тибета, получил посвящение в брамины (сам он скромный). Является представителем древнейшей духовной традиции "Санатана Дхармы"в России, объединяющей глубинную суть всех религий. В течение у нескольких лет руководил центром духовного развития "Ваджраяна", где использовались методы различных духовных традиций. Является автором нескольких книг по практикам самосовершенствования.
Нравится мне Лапин. Очень просто и обаятельно рассказывает о другой, не физической стороне мироздания.
В фильме о душе человека, животных, растений. О впечатлениях и эмоциях. Об искусстве. О том, зачем существует жизнь. Об эволюции и смысле жизни. О единстве мира, его упорядоченности и хаосе.

Танцующая 13.11.2010 13:50

Прикольные там комменты.

t_d_ 13.11.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 107042)
Прикольные там комменты.

Стишки у него тож занятные... :mosking:
http://touching.ru/article/humor/humor_teksts/sovety

Lady Algiz 13.11.2010 16:14

Стихи- дааа...
Аффтар на всю голову... кхм... просветленный.

Вега 13.11.2010 16:14

А вы хотели этакого праведника, снятого с креста, с потупленным взглядом и боящемся громко чихнуть? :mosking:

Ида 13.11.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 107040)
Андрей Лапин много путешествовал по малодоступным уголкам Гималаев и Тибета

Вот почему, чтобы продвинуться в эзотерических знаниях, нужно ломиться невесть куда? :unknw:
На территории бывшего СССР совсем нет "мест силы", где можно напрямую "подключиться" к тайнам Вселенной? Мне правда интересно.
*это я еще не вспоминала, что "Вселенная (Бог) внутри каждого из нас* :mosking:

Lady Algiz 13.11.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 107047)
А вы хотели этакого праведника

Ничего мы не хотели! :beee:

А если серьезно - я не ожидала от человека, всерьез занимавшегося духовными практиками такой агрессивности, злобы и презрения ко всем, кто этим не занимался. Это результат просветленности? Вот так выглядит цель "практики самосовершенствования?"

Вега 13.11.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 107077)
я не ожидала от человека, всерьез занимавшегося духовными практиками такой агрессивности, злобы и презрения ко всем, кто этим не занимался.

:shok:
Давно слушаю Лапина и такого от него ни разу не наблюдала.
Где ты это увидела?

Lady Algiz 13.11.2010 19:02

В стихах

Ида 13.11.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 107043)
Стишки у него тож занятные...

Ну да. Для просветления определенного контингента граждан. ))

Вега 13.11.2010 19:33

Забавно получается - если какая-то часть не вписывается в нашу стройную систему, то всё целое мы отбраковываем и не принимаем.
Прям по пословице "выплёскиваем с водой и ребёнка" :mosking:
Ну и ладно, считайте меня не далёкой, глупой фантазёркой - мне мысли Лапина очень близки. ;) :phil_34:

Lady Algiz 13.11.2010 19:43

Насчет целого я не говорю ни слова, я не смотрела фильм, я только прочитала стихи и ролик в другой теме. И биографическую справку, которую ты привела. И высказываю мнение о стихах. :unknw:

Вега 13.11.2010 19:49

Даже в этих стихах я не нашла агрессии и злобы. Забавно было увидеть и эту сторону человека. Отпечаток момента, определённого настроения, состояния. :mosking:

Цитата:

Стихи,стишки,стишочки-
рифмованный набор,
с заглавной и до точки
о "важном" разговор,
а,может,просто радость
моментом бытия,
что в памяти осталась
и вылилась в слова... (Лапин)

Lady Algiz 13.11.2010 19:51

По-моему, мы говорим о разных Лапиных :unknw:
Сходи по ссылке t_d_

Вега 13.11.2010 20:10

Я там была уже давно и читала. Там есть шикарные ролики с занятиями Лапина.
Тут всё просто - человек в принципе разный и не стоит никого пытаться сгребать в кучку, чтобы он соответствовал собственным представлениям.
Кстати, Лапин об этом говорит в теме о любви, называя это некрофилией - любовью мёртвого. Т.е. любовь не к человеку, а к своим представлениям о нём. А, если поступки человека вдруг оказываются не вписавшимися в наши рамки, то нас ожидает разочарование. Что такое разочарование? Это не соответствие ожиданий и представлений от получаемого, т.е. наши собственные иллюзии, которые растворяются. А мы чаще всего обвиняем партнёров - ах, он предал, ах, он таким не был. Был, только эта часть его не вписывалась в нашу картинку и мы её вычёркивали, игрались в прятки сами с собой. Поэтому и не любовь это была, не любовь к кому-то, а самоудовлетворение с помощью фантазий о якобы близком человеке. Тысячи людей так живут.
Я сама была такою триста лет тому назад :mosking:
И не факт, что окончательно избавилась. :blush2:

Кстати, посмотри адрес этой ссылки со стишками - там дважды написано - юмор. :mosking:
Такой откровенно грубый вариант юмора. :blush2:

Lady Algiz 13.11.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 107092)
Такой откровенно грубый вариант юмора.

На мой вкус, слишком грубый. Мне не смешно :unknw:

А по поводу его занятий я ничего не могу сказать; вполне возможно, что он говорит умные и правильные вещи.

Вега 13.11.2010 20:40

Хорошо, остановимся на том, что Лапин не может писать стихи и откровенный хам.
Дальше говорить не о чем.

Lady Algiz 13.11.2010 20:47

Вега, ну я же действительно не могу о нем говорить - потому что не слышала его и не читала!
Жаль, что я расстроила тебя - вот этого я совсем не хотела :cray:

Ида 13.11.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 107040)
Андрей Лапин - Эволюция вселенной.

Рассказывает понятно и доступно. Следовательно, педагогический талант у человека имеется. :)
Достаточно стройная теория устройства мира. Но и фаталистичная одновременно: если сознание "молодое", то его возможности самосовершенствования в данной жизни заведомо ограничены (а как определить, давно ли это сознание "очеловечилось", сколько воплощений у него уже было?).
Сразу Стругацких вспомнила: "Плохо быть обреченным. Даже быть обреченным на счастье". :)
Слушаю дальше... Может, скажут, как возраст своего сознания определить. А то уж очень хочется поконкретнее знать свои задачи в этой жизни - может, совокупляться для производства новой материи - это моё всё? ))

Вега 13.11.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 107100)
Жаль, что я расстроила тебя - вот этого я совсем не хотела

Нибожемой :aga:
Зачем расстраиваться? Мне и в одном экземпляре не плохо :mosking:

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 107101)
если сознание "молодое", то его возможности самосовершенствования в данной жизни заведомо ограничены (а как определить, давно ли это сознание "очеловечилось", сколько воплощений у него уже было?).

Ну смотри -
если человеку для счастья нужно накапливать материальное - доллары, евры, машины, квартиры, хрусталь и тыды, то (вспоминаем аналогию с растениями) ему вряд ли захочется заниматься другими вещами. Тут его задача правильное отношение к материальному и собственно накопление. Тонкости накопления опустим.
А есть люди, которым до фени дома и машины, они счастливы в избушке в тайге - значит и задачи накопления не для них.
А главное, ни первое, ни второе не может быть плохим или хорошим. Это просто ступеньки, как в школе. Каждый класс надо отучить, а потом переходить в следующий. И везде есть свои сложности и свой кайф.
Я вот тоже не чужда понакапливать немного :mosking:

Ида 13.11.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 107102)
И везде есть свои сложности и свой кайф.
Я вот тоже не чужда понакапливать немного

У меня приобретение материальных благ имеет извращенную цель - создавать мой психологический комфорт (то есть статусность, признание другими людьми ценности этих благ тут значения не имеет). :mosking:
Задумалась. А ведь, пожалуй, и все остальное в моей жизни имеет эту же цель!
Наверное, это и есть ЭГО-изм. :D

Вега 13.11.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 107104)
Наверное, это и есть ЭГО-изм.

Ха! А где его нету? ;)
Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 107104)
У меня приобретение материальных благ имеет извращенную цель - создавать мой психологический комфорт (то есть статусность, признание другими людьми ценности этих благ тут значения не имеет).

Разве это извращение? Мне кажется, это уже немного более тонкое отношение к накапливанию. Есть же люди, для которых важно показать кому-то, что у них что-то есть.
У меня сотрудница, так она, делая ремонт, покупая что-то, обязательно гордо говорит о том, что это дорого. Ей в кайф, что все знают, что она на это потратила кучу бабла. Причём, чаще всего это идёт в ущерб красоте и функциональности.
Вот уж где, на мой взгляд, извращение :mosking:

Ида 13.11.2010 21:17

Вега, а как твоей Душе перспективка стать "удобрением", на котором будут произрастать более высокоразвитые Души? )))

А вот хотела бы я остаться один на один с Истиной - я даже и не знаю... мож, все-таки, в компанию позвать какую-нибудь родственную Душу? :D

Вега 13.11.2010 21:26

Ну, во-1, это один из вариантов описания жизни после смерти. Есть один очень известный - ад или рай :mosking:
Остаётся выбрать более симпатичное для каждого :aga:
А во-2, "удобрение", как и многие слова-понятия, это только приближение к человеческому восприятию. Думаю, на самом деле там всё не совсем так, как описывается сейчас. Описания разные, чтобы картинку представить. Вот, к примеру Библия - сейчас человечество понимает, что это сборник притч, иносказания, а раньше (и сейчас фанаты) воспринимали всё дословно.
Остаётся подождать немного и самим посмотреть как там всё устроено :D

Ида 13.11.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 107109)
Ну, во-1, это один из вариантов описания жизни после смерти. Есть один очень известный - ад или рай

Да я чё, я ничё - может, в этом удобрении и заключен сакральный смысл моего существования. :mosking:
А на все согласная, только пусть скажут, куда идти с наибольшей эффективностью. :D

*упрямо* Но я все же думаю, что не обязательно ехать за тридевять земель за чудесами. Для начала надо просто оглядеться по сторонам. Например, по поводу "тайных техник йоги". Есть и поближе фокусы. Про бесконтактный бой кто-нибудь слышал? Многие не верят. А ведь он есть! Как тот суслик. :mosking:
Удивительное рядом! ;)

Вега 13.11.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 107111)
А на все согласная, только пусть скажут, куда идти с наибольшей эффективностью.

Слушай, шикарная фраза.
Я понимаю, что с юмором написана, но, если отстраниться от личности написавшего, то в ней можно заметить нежелание самостоятельно делать выбор и отвечать за него.
(извиняюсь сильно и искренне! ничего не имела ввиду плохого)
Т.е. идти в любом случае к самостоятельному осознаваемому выбору и пониманию собственной ответственности за свою жизнь. :victory:
Ну, так рекомендуют всякие гуру. :D
Чтобы не сделал - не жалей, не страдай потом, не обвиняй себя и других, а делай выводы и, если результат тебе не понравился, в следующий раз выбирай - сделать так же или по-другому.
(ух ты! мне самой понравилась эта фраза :mosking: )

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 107111)
Например, по поводу "тайных техник йоги". Есть и поближе фокусы. Про бесконтактный бой кто-нибудь слышал? Многие не верят. А ведь он есть! Как тот суслик.

Согласна. Тут уже кто что найдёт и кому что понравится.
Меня ещё сибирские шаманы впечатляют. По рассказам бабушки моя пра-прабабушка чего-то такое вытворяла. По крайней мере, в семье существует легенда о том, как она даже пожар в тайге заговаривала. Вот где чудеса. :unknw:

Ида 13.11.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 107114)
Т.е. идти в любом случае к самостоятельному осознаваемому выбору и пониманию собственной ответственности за свою жизнь.

Фраза красивая. Но как это выглядит в реальности... что значит "идти к выбору"?
И в каком случае выбор не осознанный? Когда водки много выпьешь? :D

Вега 13.11.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 107117)
И в каком случае выбор не осознанный?

Хороший вопрос.
Попробую описать свой взгляд (не факт, что правильный :D )
Представим человека, которому говорят - ты должен сделать так, потому что у тебя есть обязанности перед родителями, партией, родиной и т.д.
Человеку не хочется это делать, но он делает, потому что так ему сказали, пробудили стыд, страх и т.д. Потом он обвиняет другого в том, что поступил именно так.
Вот в этом случае получается, что он что-то сделал не осознавая себя в тот момент, не находясь в состоянии ответственности за свой выбор - он же обвиняет кого-то и плюс делает это для кого-то под давлением, вынуждая себя.
Если в этот момент он, понимая, что вправе отказать или согласиться, что это его собственный выбор, берёт на себя ответственность за своё решение поступает так или иначе, то это уже другой поворот.
Ещё пример - человек реагирует на какие-то слова как-то агрессивно или обижаясь. И каждый раз, когда возникает соответствующая ситуация, он автоматически поступает так, как привык - это не осознанная реакция. Если в этот момент он, чувствуя гнев, понимает, осознаёт - да, я злюсь на то и это, вот он, мой гнев - то он находится в состоянии осознания своего гнева, т.е. он может сам его прекратить или дать ему излиться на других. Он принимает и понимает ответственность за свой поступок, за свои эмоции в тот момент.
Как-то так.
Имхо. :aga:

Ида 13.11.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 107118)
Как-то так.

Понятно.
То есть (я так поняла) осознанность - это способность "поймать" себя в момент эмоции/действия и направить в целесообразное русло.
Но... есть еще такой момент. С недавнего времени я поняла, что выбор жизненной стратегии лучше осуществлять не с помощью сознания (оно часто мешает "почувствовать" нужное направление). А вот для выработки тактики сознание очень полезно. :aga:

Вега 13.11.2010 22:28

Да..., тут сложная задача обьединить "души порывы" с сознательными действиями. :D
Хочется любви, а выбираю домик на Канарах :mosking:
Или хочу развода, но дети жеж, деньги, жена никому и себе не нужная курица.
А потом расплата. И дети несчастны. А кто виноват? Сам выбрал, сам и отвечай. ;)

Tresor 12.01.2011 23:23

"Человек - а что за ним?" Сатпрем. Индия 1982г.

http://rutube.ru/tracks/2400487.html?v=461d23f53dc5032511b188d6e512bd9d

червонец 27.05.2012 10:37

Начинается...:(

Островок 28.05.2012 12:08

Один из лучших, на мой взгляд, фильмов в этой категории. Может, "Матрица" и еще немногие. Автору "Мирного воина" удалось на вполне доступном уровне объяснить, что же такое "здесь и сейчас", что именно мешает нам быть в этом моменте и что, в конце концов, мы обретем, если научимся быть в "сейчас". Никакой сказки. Реально.

Ерофеич 28.05.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 284610)
Начинается...

Вы знаете? Похоже действительно начинается...Столько невероятных совпадений за последние несколько дней - вздрогнешь!

Ида 28.05.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 284711)
Столько невероятных совпадений за последние несколько дней - вздрогнешь!

Ой, а расскажите! Интересно! ;) :aga:

Ерофеич 28.05.2012 22:48

Интересно? Пожалуйста!
Как говорил один опытный разведчик - если в жизни произошло одно совпадение, то может-быть, это так и есть. Но если два или более, то никакое это не совпадение!

t_d_ 29.05.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 284610)
Начинается...

Ну вот, еще у одного capitals lock от "кофе" заклинило... :blush2::mosking:

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 284731)
никакое это не совпадение

Ерофеич, любезный, не томи душу... :D

Часовой пояс GMT +3, время: 20:47.