![]() |
|
Уход за одеждой
Цитата:
|
Цитата:
|
И я стирала. Несколько раз уже.
Хоть бы хны с той курткой :D |
Цитата:
|
Да, но меня в магазине сразу предупредили, что в машинке стирать можно. :aga:
|
Это и на маркировке должно быть указано.
|
Цитата:
Цитата:
На бирочке моего нарисовано что нельзя, но я от многих слышала, что стирают в машинках и хоть бы что. Наверно и правда все от качества зависит. Просто, ввиду отсутствия дома таких удобств как душ и ванна, я озадачилась как это постирать. |
Цитата:
|
Цитата:
А режим отжима какой ставила? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Надо купить себе мячик.
|
Цитата:
Китайский пуховик после стирки сильно сваливается (пух) и с каждой стиркой становится все холоднее и холоднее. :( А О`HARA хорошо стирается - не скатывается, не лезет, и такой же объемный остается. Кстати, пуховые куртки для дошкольников О`HARA делает с вынимающейся пуховой вкладкой - она располагается между верхом и подкладкой. Супер удобно - вынимаешь пух - и стирай хоть каждую неделю! :good: Вот почему бы взрослые пуховики так не делать? :unknw: |
Цитата:
Цитата:
|
Когда сушите пуховик,то периодически встряхивайте,пух распределится по своим местам,не оставляя комков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:mosking: Сегодня, всяк входящий в офис в пуховике, был допрошен с пристрастием на предмет наличия практики ухода за сим ценным предметом одежды.
Стирают. В машинке. С теннисными мячиками. Режим "ручная" (или "деликатная") стирка. С дополнительным полосканием. Пока сохнет надо несколько раз встряхивать, взбивать. |
Цитата:
В пуховиках часто не пух, а мелкие перья. И верхний слой, в настоящем пуховике не пропускает воду и воздух. |
Цитата:
|
Цитата:
Всё остальное слабое подобие. Я б называла это стеганое пальто с наполнением. Не рискну такое стирать. Для этого есть химчистка. |
Хотела отложить стирку пуховика на конец зимы, но голубь (шоб ему :Connie_threaten:) спутал мне все карты. Пришлось ноги в руки и ехать к брату. Там куртка была засунута в стиралку, но сделали все неправильно поставили слишком много оборотов, режим нажали "синтетика". Короче, кирдык пуховику. Все сбилось в комочки и совершенно не хочет растрепываться.
На работе посоветовали выстирать еще раз. Сушить только на горизонтальной поверхности переодически шебурша куртку. Но я вродь так и делала... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обязательно расскажу что вышло)) или не вышло.. |
Да ладн вам, я регулярно стираю ребёнкин пуховик, всё время сбивается пух в комочки)) Даже вообще когда без отжима. И не могу сказать, что я как-то много времени трачу на "раздёргивание комочков", так, чуть-чуть растребушу, а потом при глажке энергичненько так распределяю по "месту". Как и було, в результате))
ЗЫ: безо всяких мячиков, кстати)) Это что за технология такая? |
Цитата:
Цитата:
|
Поперечные горизонтальные "ленты", сантиметров по 20. Пуха, правда, кот наплакал :D Когда после стирки вынимаю из машины, такое ощущение, что это ветровка)))))))))
Цитата:
|
Цитата:
|
А я просто запихиваю в машинку и стираю и ничего пуховику не делается :unknw:
|
Цитата:
Вообще парадокс, куча народа стирает пуховики без шариков и ничего. Может не в них дело, а в качестве. Хотя у меня не Китай. Фирма Черная пантера Похожа на вот такую, только модель без пояса. http://s46.radikal.ru/i112/1102/db/9f64811cde76.jpg |
Тойсть, он у тебя практически не стёганый?
Но с таким у меня проблем было ещё меньше, весь пух оказывался внизу полочек или у манжета рукавов, растребушил, встряхнул "вверх ногами" и порядок. :aga: |
Цитата:
|
Эх, ну тогда возни будет прилично.
Стирать, думаю, бессмысленно. Пух уже свалялся, только ещё плотнее станет после новой стирки. Раздёргиваешь комочки с двух сторон через ткань (на самом деле, упираться сильно не придётся, они легко распадаются), потом раскладываешь на ровной поверхности, на столе, например, я чаще на гладильной доске, и разгоняешь этот пух по квадрату, просто ладонью. Не трать время на "идеальное распространение", это неважно. Потом пух, досохнув, сам разлетится, особенно, если его потрясти)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:09. |
|