Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Эмоции (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мир, удобный женщине (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=926)

enot 09.01.2011 15:46

Мир, удобный женщине

Красавицы, умницы, чудесницы и нераскрывшиеся золушки!

Давайте допустим, что люди приняли теорию деморфизма Геодокяна о ключевой роли женщины в судьбе человечества.

Что хитрость мужиков рассыпалась и наступило время, когда род ведется по женской линии и по ней-же наследуются права на средства производства.

Мужики уходят в поиск, творчество, завоевания и т.д., оставляя права владения жизнью тем, кто ее несет в себе.

Как должен быть обустроен этот мир, чтобы он был эмоционально комфортным?

Давайте поговорим о любых деталях.

От дома и автомобиля до интерьера и бытовой техники.

От работы до воспитания детей.

Чем должна заниматься женщина до рождения ребенка, а чем после окончания детородного периода?

Если нет мыслей как это должно быть устроено правильно, пишите о том, что сегодня неправильно. Например, автомобиль - придуман мужиками, чтобы они его ремонтировали. Зачем нужны тысячи лошадей, когда нужно пространство, интерьер... и т.д. Ездить он должен с такой то скоростью. Заправляться так то. Рассчитан должен быть на столько то лет. Дизайн должен меняться так то. И т.д.

Вот посмотрите, женщины достаточно удобно приспособили часть мужиков (понятно каких, в разнообразии мужских особей и заключается их предназначение) к поиску дизайна одежды. Результат налицо!

Давайте то же самое найдем в других областях... их деятельности и подумаем о себе, не забывая почесывать домашнего енота за ухом.

Вега 09.01.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от enot (Сообщение 118618)
Чем должна заниматься женщина до рождения ребенка, а чем после окончания детородного периода?

:shok:
Жить должна, а остальное по интересам. :unknw:

Tresor 09.01.2011 15:53

Ага.
Ну, тут я могу отдыхать - не женщина. :mosking:
Да, и енотов чесать... кхм...

Ида 09.01.2011 15:54

Первое, что пришло в голову - в органах власти женщин должно быть гораздо больше, чем сейчас.
А то получается - половина населения женщины, а управляют ими почти на 100% мужчины. Нелогично.

Tresor 09.01.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 118627)
в органах власти женщин должно быть гораздо больше, чем сейчас

Ида, обычно о таких тётках говорят - "женщина с четырьмя яйцами". :mosking:;)

Ида 09.01.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 118630)
обычно о таких тётках говорят - "женщина с четырьмя яйцами"

Да хоть с пятью. )
Среди женщин есть желающие участвовать в управлении страной (не у всех призвание - семья и дети), но в нашей стране, по крайней мере, им очень трудно пройти во власть.
Самый близкий пример - осенью были выборы в местную законодательную власть. Участвовало несколько женщин. По городу не прошла ни одна - только мужики. :(

enot 09.01.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 118637)
Да хоть с пятью. )
Среди женщин есть желающие участвовать в управлении страной (не у всех призвание - семья и дети), но в нашей стране, по крайней мере, им очень трудно пройти во власть.
Самый близкий пример - осенью были выборы в местную законодательную власть. Участвовало несколько женщин. По городу не прошла ни одна - только мужики. :(

Родила последнего ребенка - иди в политику! Проследи за реализацией светлого будущего по отношению к своим детям!

Ида 09.01.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от enot (Сообщение 118645)
Родила последнего ребенка - иди в политику!

Это поздно.
Да и ребенка последнего не только родить надо, но и повоспитывать хотя б немного. )

Бижу 09.01.2011 16:34

Цитата:

Давайте допустим, что люди приняли теорию деморфизма Геодокяна о ключевой роли женщины в судьбе человечества.

Да они её и так приняли, чего уж теперь... )))
Цитата:

Что хитрость мужиков рассыпалась и наступило время, когда род ведется по женской линии и по ней-же наследуются права на средства производства.

А это к Вигену Артаваздовичу каким боком? :shok: Тут уже женская доминанта отчётливо прослеживается, а женщинам это нафик не надо, они с равноправием-то, бедные, не знают что делать. :mosking: Не-не, про "диморфизм наоборот" мы не договаривались! :blush2: Оставим общество Амазонок прошлому...
Цитата:

Давайте поговорим о любых деталях.

От дома и автомобиля до интерьера и бытовой техники.

Давайте. Начинайте! :angel:

Tresor 09.01.2011 16:38

Так, у них же, у енота, тётенек в виртуальном сознании нет - они не могут... :mosking:

Вега 09.01.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 118656)
они не могут...

Революционная ситуация назревает? :shok:

enot 09.01.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 118656)
Так, у них же, у енота, тётенек в виртуальном сознании нет - они не могут... :mosking:

Девочек в нас пока нет - будем рады. Но чо-то мы могём!

Например, детей должны воспитывать отцы.

От матери ребёнку наследуются гены и психика, от отца - только гены, и то лишь часть (Геодакян, мать его).

Воспитание - это единственный способ отцу отразиться в ребёнке. А так носик папин, глазки папины... а ребёнок - чужой. Кхе.

Tresor 09.01.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от enot (Сообщение 118663)
От матери ребёнку наследуются гены и психика, от отца - только гены, и то лишь часть (Геодакян, мать его).

А Вы не отдавайтесь Геодакяну - и будет Вам счастье с наследованием всего, что подвернётся в соответствии с теорией вероятности. :mosking:
Тогда, может быть, и воспитывать детей надо будет вдвоём, чтобы каждый привнёс в ребёнка необходимые для этой конкретной души социальные рамки. ;)

Вега 09.01.2011 16:58

Хочется спросить Енота(ов) - Енот(ы), а ты влюблялся когда-нить? :blush2:

enot 09.01.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 118668)
Хочется спросить Енота(ов) - Енот(ы), а ты влюблялся когда-нить? :blush2:

Двое женаты и любят своих жен, остальные не женаты, но влюблялись, за младшенького могу сказать, что он бегает по девочкам - большего не знаю.

Ладушки - мы отчалили. Атмосфера перестала быть плодотворной.

Tresor 09.01.2011 17:23

Ты глянь - атмосферу им подавай!.. :mosking:;)
С атмосферой все могут! Да, не сезон - зима, батеньки... ;):mosking:

Кот Васька 09.01.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от enot (Сообщение 118673)
Ладушки - мы отчалили. Атмосфера перестала быть плодотворной.

Атмосфера.. да, недоверчивая.. ну так кто же виноват.. и что делать? ;)

Ясна 09.01.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 118674)
Ты глянь - атмосферу им подавай!..

*Склочничает* Так и подписались бы: "чёрная моль". А то...

ADv 11.01.2011 12:14

Цитата:

По-моему, как раз общество Амазонок рассыпалось не просто так. Как показывает исторический опыт - патриархат более устойчив. Думаю, этим же объясняется пример Иды:
Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 118637)
Самый близкий пример - осенью были выборы в местную законодательную власть. Участвовало несколько женщин. По городу не прошла ни одна - только мужики.

То есть женщин как минимум половина среди электората, но они либо не ходили на выборы, либо голосовали за мужчин. То есть подобное устройство общества - более стабильное и живучее. Кстати, ни в коем случае нельзя назвать его патриархатом, поскольку женщины оказывают огромное влияние, пусть и косвенно.

Но если уж мы устроили "революцию" в этой теме и отдали все бразды правления женщинам, то прежде всего стоит подумать не о женщинах, а о мужчинах. Что для них станет стимулом для:
Цитата:

Мужики уходят в поиск, творчество, завоевания и т.д., оставляя права владения жизнью тем, кто ее несет в себе.

Зачем им все это, если все равно никаких значимых для него достижений не получится? Вспомните семьи с "подкаблучниками" - среди нет ни творческих, ни целеустремленных людей. И вряд ли женщины возьмут на себя эту функцию - их природой заложено иное: сохранение достигнутого. А это верный путь в тупик, поскольку, наверняка, найдется общество с главенством мужчин, которое, в итоге обгонит в развитии то, где мы устроили "революцию", и уничтожит его.

И у женщин и у мужчин в обществе есть своя незаменимая роль и попытка переставить все с ног на голову - приводит к плачевным результатам.

Letizia 11.01.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 119222)
огромное влияние, пусть и косвенно.

Да да) лучше пусть мужчины продолжают думать так :mosking:

ADv 11.01.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 119242)
Да да) лучше пусть мужчины продолжают думать так

Главное, что и нам и вам - комфортно. Вот скажи, ты хотела бы иметь в подчинении мужика-тюфяка? Тебе от этого стало бы комфортнее, даже если бы все в мире было бы сделано согласно женскому вкусу?

Ида 11.01.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 119243)
Вот скажи, ты хотела бы иметь в подчинении мужика-тюфяка?

Каждому свое. Сильная женщина, лидер по натуре, вряд ли уживется с аналогичным мужчиной. Зато вполне уживется с мягким, ведомым мужчиной. И им обоим комфортно. Есть примеры в моем окружении.

А насчет управления государством - не во всех странах такой перевес в сторону мужчин, как у нас.
И если есть женщины-лидеры, почему бы им не применить свои качества в политике (в частности)?
Глядишь, и дома помягче будут - устанут на работе от командования. :)

Letizia 11.01.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 119243)
Главное, что и нам и вам - комфортно. Вот скажи, ты хотела бы иметь в подчинении мужика-тюфяка? Тебе от этого стало бы комфортнее, даже если бы все в мире было бы сделано согласно женскому вкусу?

Конечно нет. Только рядом с сильным мужчиной, можно быть по настоящему женственной и по настоящему счастливой. Ведь тюфяками женщины только пользуются, а любят сильных!

Tresor 11.01.2011 15:14

Любят любимых.

Вега 11.01.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 119256)
Любят любимых.

И ведь даже не придерёшься :mosking:

Енот(ы), привет ;)
А я тебя вижу :blum2:

ADv 11.01.2011 17:21

Перенесено в тему "День наоборот".

Бижу 11.01.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 119222)
Но если уж мы устроили "революцию" в этой теме и отдали все бразды правления женщинам, то прежде всего стоит подумать не о женщинах, а о мужчинах. Что для них станет стимулом для:
Цитата:

Сообщение от enot

Другой мужчина?:scratch_one-s_head:

Инна 11.01.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от enot (Сообщение 119279)
И как это не удивительно, нашли очень много таковых. Весьма успешных и гармоничных семей

Есть конечно, но не могу сказать, что много..
В знакомой мне такой паре жена - зарабатывает деньги, муж - весь в науке. Изучает дельфинов)) Причём, жена не только "содержит" мужа, но и финансирует его научные изыскания. Известно же, как у нас финансируется наука.. :(
С ней мне всё понятно: они оба закончили биофак МГУ, специализировались в одной области, ей самой интересно, к чему приведут все эти изыскания. Муж объективно с бОльшим научным потенциалом - ему и карты в руки. Ну а поскольку жить на что-то надо, альтруистично направилась в бизнес сама, бросив своих любимых дельфинов..
На амбразу грудью - это чисто по-женски.:D
Мне непонятен мужчина. Грубо говоря, он в положении альфонса.. Но это нисколько не мешает ни ему, ни их гармоничному союзу..
Кто б объяснил.
Эгоизм отметаю сразу. Нормальный дядька. Ну вот так сложилось, что именно такой расклад наиболее рациональный. Если бы они поменялись местами, она не добилась бы того же, что и он в науке, а он не сумел бы заработать и половины того, что удалось жене..
И всё равно мне кажется, что мужчине такое положение вещей должно казаться унизительным..

enot 11.01.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 119369)
Есть конечно, но не могу сказать, что много..

Самые яркие примеры среды наших знакомых - еврейские семьи. Ну там всё понятно. Во всех семьях оказались женщины с высшим образованием и во всех они оказались главой семейства.

Самый занятный пример: Мужчина, в погонах работающий ранее на рук. должности. Жена, две девочки. Вышел в отставку и... забыл, что был начальником. Полностью доверил жене все семейные финансы, изучил компьютер и сейчас работает в it-сфере. Никто не может поверить, что он компьютер увидел... в 60 лет. И самое странное, что у него всё стало по настоящему получаться. Квартира, машина, высокая ЗП, круг друзей. Никем и ничем руководить он более не желает.

Отец старшего енота: Одной семье сделал квартиру, другой - построил дом и ненавязчиво умер на чужбине. Маладец.

За соседнем столом сидел мужик: Она имеет небольшой бизнес и считает себя полностью независимой. Он помогает ей в деталях (ремонтах, перевозках, отношениях с разными нехорошими людьми и т.д.). Сам занимается своим делом, откровенно за ради удовольствия. Она воспитывает дочь, он - сына. Дети в кайфе.

Общая знакомая енотов: Женщина, лет 60. С 90-х годов имеет свой бизнес, не стремиться к излишне-большому и не уступает своего, относится к мужчинам, как современные мужчины к женщинам - увлекается высокими и умными мальчишками. Помогает им в карьере и т.д. Растит детей.

Ну и т.д.

ADv 11.01.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 119352)
Другой мужчина?

Навряд ли. Но все это: власть, деньги, карьера, завоевания, соревнования, победы - это значимый для мужчины стимул. Если его этого лишить, отдав априори все "призы" женщинам, то к чему стремиться? За единственную "конфетку" в виде секса? Так он рано или поздно превратиться просто в трутня.

Letizia 11.01.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 119256)
Любят любимых.

Ну это понятно. Но внимание на человека обращают, исходя из его вредных данных и личных качеств, ну и любят за что-то. Только про вопреки не надо:D этим увлечена меньшая часть человечества.

T9 переделал "внешних" данных, на "вредных". К чему бы это)))

enot 11.01.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 119443)
Навряд ли. Но все это: власть, деньги, карьера, завоевания, соревнования, победы - это значимый для мужчины стимул. Если его этого лишить, отдав априори все "призы" женщинам, то к чему стремиться? За единственную "конфетку" в виде секса? Так он рано или поздно превратиться просто в трутня.

Вот такой у меня получился ответ - http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=933

Letizia 12.01.2011 03:38

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 119369)
Мне непонятен мужчина. Грубо говоря, он в положении альфонса.. Но это нисколько не мешает ни ему, ни их гармоничному союзу..
Кто б объяснил.
Эгоизм отметаю сразу. Нормальный дядька. Ну вот так сложилось, что именно такой расклад наиболее рациональный. Если бы они поменялись местами, она не добилась бы того же, что и он в науке, а он не сумел бы заработать и половины того, что удалось жене..
И всё равно мне кажется, что мужчине такое положение вещей должно казаться унизительным..

Вот тут не соглашусь! Неважно кто больше зарабатывает, мужчина может быть главой семьи, даже живя на деньги жены, потомучто деньги-это мусор и если она поддерживает его таким способом и дает возможность заниматься любимым делом, это замечательно! Я бы также поступила.

Tresor 12.01.2011 03:43

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 119457)
внимание на человека обращают, исходя из его вредных данных и личных качеств

"внимание на человека обращают, исходя" из личных стереотипов, обусловленных и наследственностью, и воспитанием, и социальным окружением.

Letizia 12.01.2011 04:18

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 119482)
"внимание на человека обращают, исходя" из личных стереотипов, обусловленных и наследственностью, и воспитанием, и социальным окружением.

Ну не знаю... Я внимание обращала всегда, только на уверенных в себе худых симпатичных брюнетов, с сильными руками, хорошо одевающихся и с хорошим чю, авантюристов. Причем тут моя наследственность? И какие стереотипы? Просто вот определенный тип мужчины и определенные черты
характера меня привлекают. Мой папа был ученым и к тому же блондином, да и вся остальная родня похожего типажа.

Tresor 12.01.2011 04:24

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 119491)
определенный тип мужчины и определенные черты
характера меня привлекают

А других - другие. :mosking:

Инна 12.01.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 119480)
Я бы также поступила.

Я же сразу сказала, что с женщинами мне всё понятно, мёдом не корми - дай любимому мужчине всё, что он хочет)) И ради этого наступит на горло собственной песне))
Лети, а вот если бы ты была на месте этого мужчины - ты бы смогла заниматься любимым делом, зная, что твой самый близкий человек ради этого работает по 12 часов в сутки, да ещё в сфере, которая ему совершенно не близка?
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 119534)
Ну тады я во флудилку эту тему отправлю.

По-моему, вам просто мешает, что тему открыл енот.
Здесь есть, что обсудить.
Но пофлудить, конечно, забавнее. ;)

Кот Васька 12.01.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 119579)
Мы привыкли думать, что мужчине правильнее содержать семью, а на самом деле есть много гармоничных союзов, где именно женщина главный добытчик.

Для матриархата это вообще - норма... :aga:
Я, как неисправимый лентяй и латентный альфонс, только об этом и мечтаю.. :lol:

Танцующая 12.01.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 119555)
ты бы смогла заниматься любимым делом, зная, что твой самый близкий человек ради этого работает по 12 часов в сутки, да ещё в сфере, которая ему совершенно не близка?

Да! Я могу. И еще куча-куча женщин, не только занимаются любимым делом, пока муж впахивает на работе, но еще и претензии мужу при этом предъявляют.
И мы уже где то обсуждали, что вопрос заработка не делает человека главой семьи или нахлебником.
Прям на правах объявления - мужчины, готова вам материально обеспечить все мечты. За это вы - носите меня на руках и удовлетворяете все мои эмоциональные запросы ;)

Бижу 12.01.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 119480)
Неважно кто больше зарабатывает, мужчина может быть главой семьи, даже живя на деньги жены, потому что деньги-это мусор и если она поддерживает его таким способом и дает возможность заниматься любимым делом, это замечательно!

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 119584)
Для матриархата это вообще - норма...

Примеры матриархата в студию, плизз.. :aga: Мне вот только львиный прайд вспомнился.:blush2: Вроде дармоед, и вроде как хозяин... ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.