![]() |
Лень!
Вот меня вопрос заинтересовал: Лень - это эмоция, порок или черта характера?
Вот я, например, сегодня проленилась убраться в квартире и посуду не помыла... но! Я ведь торт медовый испекла! Какая-то странная она - лень, избирательная что-ли. |
Цитата:
|
Цитата:
А по жизни спокойный лентяй - по мне куда приятнее деятельного идиота. ;) |
Лень - это комплексное психофизическое состояние.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто каким уродился. ;) |
А мне лень то, что неинтересно. А неинтересно мне больше чем интересно.
|
Ну как. ты ведь говоришь - генетически, а у меня в предках все шустрые, в отличии от меня... :unknw:
|
Цитата:
|
Ну вот это, как-то, ближе... :mosking: Вот, сразу ощутил плоды самовоспитания... не прошли даром... :mosking:
|
Лень - это всего лишь недостаток мотивации.
|
Цитата:
|
Цитата:
Неленивый просто так на диване валяться не будет, а быренько сам себе мотивацию изобретёт чтобы поработать. В отличии от лентяя, который десяток мотиваций под уже имеющееся ничегонеделание подведёт. ;) Ииии не уговаривайте меня, что дело в чём-то ином, а не в генетике. Это великолепно просматривается на моих детках - ленивой донельзя доченьке, в которой я без особой радости узнаю себя, и жутко деловитого сынулю, который пошёл в отцовскую породу.)) Доча уже истощила мою (и свою собственную) фантазию в попытках надолго заинтересоваться отличной учёбой и домашней работой, к примеру, тогда как сын (как и папа) просто не может долго ничего не делать. А если нечего - придумает.)) Сегодня, например, себе третью работу нашёл :lol: Причём, темпераменты прямо противоположны - дочь с уклоном в холеричность, а сын - в флегму. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Он всегда только полезное придумывает! :blum2: Но вот, кстати, я давно заметила, что люди в быту отчётливо делятся на спринтеров и стайеров. Видимо, среди первых как раз и встречается больше лентяев.)) Лежишь-лежишь на диванчике весь день, а потом за часок-другой переделаешь столько работы, сколько иной человек и за день не выполнит. Причём, что интересно - порядок именно такой: сначала лежишь - потом делаешь. И никак не иначе, потому что это уже не и лентяй вовсе получается.)) А стайер будет весь день потихоньку колупаться, я буду круги вокруг нарезать и искренне недоумевать - ну КАК можно так медленно работать??? :unknw: В итоге объём выполненного может оказаться примерно один и тот же, но вот процесс... :mosking: Но вот с чем согласна безоговорочно, так это с тем, что прогресс двигают лентяи! Ура нам, товарищи! :yahoo: |
Цитата:
Цитата:
Все ленивые - добрые, т.к. им даже злиться лень. А злобный человек обязательно патологически деятельный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но у любого лентяя есть такие чудесные моменты, когда всё в руках спорится.)) И когда приходит такой кураж - просто грех не поставить его обществу на службу. :mosking: Нужно только внимательно следить за собой, не насиловать себя если отчаянно чего-то не хочется, и тогда в один прекрасный миг придёт он - "прилив деятельности", как называет это моя маменька. :yahoo: Тогда можно горы свернуть, кимберлит расколупать, алмазы повыковыривать, всё обратно заровнять и сказать, что так и было. ;) Вот в последние пару дней у меня как раз и был такой прилив деятельности.)) Аж самой наблюдать приятно, когда за десять минут решается сразу несколько задач, которые ждали своей очереди недели две, порядок наводится просто между делом, когда я пролетаю, напевая, из комнаты в комнату, в огороде на грядках сорняки исчезают словно по волшебству, цветочки-помидорчики в агромадных количествах как-то сами собой сеются, сажаются, распикировываются, грунт для этого сам собой мешается целыми тазиками, виноградные чубуки сами запрыгивают в прибежавшие откуда-то обрезанные бутылки, посуда моется, столы чистятся, зеркала вытираются, полы пылесосятся, двор подметается, пирожные выпекаются, крем взбивается (во! надо завтра пирожков забабахать!), попкорн жарится в количестве "эмалированное ведро шоб всем хватило" одновременно с приготовлением ужина (и, как ни странно, ничего и не подумало сгореть-убежать) и ещё тысяча исполненных мелочей... Короче, любому лентяю знаком этот кайф, когда просто хочется работать! И всё-всё получается, даже если устал до чёртиков и косточки поскрипывают, а мышцы постанывают.)) И мы любим и ценим такие чудные моменты, когда свершается невозможное. Именно тогда нужно браться за самые страшные и трудные дела и они окончатся отлично с первой попытки. Наверное, именно в такие куражные деньки лентяями и совершаются все открытия. ;) А всё предыдущее месячное прозябание, когда нас упрекали в лености - всего лишь подготовительный этап.:) Потому что лентяй - это мастер по превращению потенциальной энергии [дивана] в кинетическую [себя]. И что с того, что порой приходится чууууточку подождать? ;) Оно того стоит! :yahoo: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я видно особый тип. У меня не бывает моментов, чтобы я начинал что-то делать и меня прямо не остановить. У меня все определяется степенью нужды. :unknw:
|
Простите меня, но вся природа - проявление лентяйства. Земля летит по орбите свободно падая и не прикладывая для этого никаких усилий. Ток по проводнику течет не из собственного желания, а просто потому что его тянет к противоположному заряду. Любое тело стремиться занять положение с минимальной энергией. То есть вся природа обреченно-расслабленна и только живые существа бросили вызов мировой энтропии и ленности, сопротивляясь ей, поднимаясь в гору вопреки законам тяготения. Но и живые существа часть природы и ничего удивительного, что они подвержены ее законам. А человек пошел гораздо дальше - он осуществляет гораздо большую деятельность, чем требуется для простого жизнеобеспечения, тем не менее и его деятельность по сути - лавирование между энергетическими уровнями (я имею ввиду чисто физическое понятие). Слишком долго лежать на диване становится скучно, потому что есть избыток энергии, который требует реализации.
|
Я все же склоняюсь к версии, что лень это незамотивированность. Ведь если знаешь зачем, то от лени не останется и следа.
Увы, она (лень) в моей жизни присутствует и чаще именно именно по причине, а нафига? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подолгу находиться с такими людьми мне лично тяжело:unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
:lol:
Кто о чём, а вшивый о бане :mosking: |
Причины лени:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в целом согласна, выглядит неприятно, когда другому стараются навязать своё поведение. А самое обидное, что сколько лентяя не упрекай, кроме порчи отношений с ним ничего не добьёшься.(( А то я сама про себя не знаю, что лодырь. :mosking: Цитата:
Если человек всегда и сразу делает то, что необходимо - он ни в коей мере не может считаться лентяем! :aga: Лентяйство - это именно то, о чём говорит Валенсия - когда знаешь, что что-то сделать просто необходимо, но... лень! :cray: И начинаешь придумывать себе мыслимые и немыслимые отмазки, уговаривая себя, что вот сейчас не стану этого делать, потому что завтра с утречка, с новыми силами, встану на пару часиков пораньше......... А пока в интернете посижу.:lol: Цитата:
|
Единственное, что мне никогда не лень, так это готовить. Ну мне это нравится наверное. Вот чем бы не занималась, если надо покушать приготовить с радостью все брошу и на кухню.
Тэкс..ресторан чтоли открыть? :D |
Цитата:
|
Какая, всё-таки, полезная и жизненно необходимая штука лень :D
Цитата:
|
А документально подтвержденных случаев смерти от лени нет, я так понимаю? :yahoo:
То весь форум с пеной у рта спорил, кто у нас тут главный зануда, теперь по колено в крови будем биться за гордое звание самого ленивого лентяя :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю настоящая ЛЕНЬ, это когда как в том анекдоте кот сел на свои я--ца и ему лень было встать, а в остольном наверно просто как то распределяеш, свою нагрузку в зависимости от своих способностей сделать тоже самое за час или за весь день
|
Цитата:
:yahoo: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:01. |