Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Приличное время (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1020)

Aliens 22.04.2011 09:58

Приличное время

Помните, как бабушка, зовя вас к телефону после 9 вечера, недовольно поджимала губы и говорила:"Звонить в ТАКОЕ время девочкам неприлично"?
Или может быть мама говорила:"Время для визита неприличное."
А может вы сами периодически задумываетесь:"Сейчас как позвоню (а время 11 вечера), а неприлично человека отвлекать в такое время"

Для вас "приличное время" заканчивается во сколько?
У меня строгий критерий: Я не могу позвонить людям, в течении рабочей недели, если не было заранее обговорён звонок, после 22 часов. Мне стыдно. Возможно человек именно сегодня решил выспаться, а тут я. Максимум - отправлю смс.
В выходные - идёт конкретный сдвиг)) все мои друзья - "совы". В субботу я могу набрать и в 12 ночи - знаю не будут спать.

Но дело и не только в звонках.
Бывают люди которые считают, что суббота, 7 утра - подходящее время для звонка или визита.

А у вас есть понятие "приличное" время? Часто нарушаете сами или нарушают ваши рамки?

Тема для потрындеть об этом))

t_d_ 22.04.2011 10:04

Для рабочих звонков - рабочее время, для деловых - до 21-00, для личных - 23-00, либо как принято между друзьями. Начало - 9-00, по выходным утро время не особо приличное, если нет отдельной договоренности. :unknw:
Но близким друзьям сходит с рук практически любой звонок, если я не занят. :D

ADv 22.04.2011 10:57

После 21-00, независимо от дня недели, уже начинаю напрягаться, даже если очень надо позвонить. Правда, бывают ситуации, когда все равно приходится беспокоить человека. Утром зависит от того, насколько хорошо я знаю распорядок его дня и могу набрать и в 7 часов, если точно знаю, что он проснулся и собирается на работу. В выходные утро "приличных звонков" начинается в 11.

NataL 22.04.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 151465)
А у вас есть понятие "приличное" время?

Все-таки после 21-00 считаю звонить неприлично, если не срочно, а так..потрындеть.
Прежде чем нагрянуть с визитом договариваюсь, а то мало ли у людей какие планы.

Lady Algiz 22.04.2011 11:57

До 22-х могу позвонить. Позже стараюсь не звонить, даже если знаю, что там совы живут и не спят до трех ночи.

Tresor 22.04.2011 12:22

Некоторых не стоит беспокоить до 12 дня...
Зато им можно позвонить в 12 ночи.
Незнакомым людям вряд ли позвоню позже 21...

Letizia 22.04.2011 14:35

Вечером после 20.00 звоню в редких случаях, только если срочно, с утра с 9.00 и никогда не звоню с 13.00 до 14.00, знаю, что кушают. По выходным не звоню вообще и сама не отвечаю :D Все что касается родных и близких, знаю их распорядок и могу позвонить в любое время, если знаю, что в это время можно звонить.

АЙЯ 22.04.2011 14:49

По приезду с Северов очень долго привыкала к понятию "приличного" времени суток. Там было в порядке вещей подняться по первому стуку в окошко в любую ночь-полночь по делу (дать штормовое предупреждение,или вызвать санвертолет) и без дела (просто друзьям в белые ночи не спиться, посидеть за жизнь).
Здесь научилась раньше 8.00 и позже 21.00 никого не беспокоить.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.