![]() |
Турция, мини экскурсия на восток.
Итак, за два года поездок по Турции у меня сложилось стойкое ощущение, что мне там хорошо!:yahoo:
Проехав больше 3000 км, я была там как дома. Не верьте тем, кто говорит, что все турки "липучки", "хапуги" и т.д. Всё зависит от вас, от вашего поведения, мировосприятия. За чем едешь, то и получишь, одним словом. А торговаться это просто хобби. Это как у нас фраза "а поговорить".:) Среди любой нации есть и хорошие люди и не очень. И еще я поняла, что это страна с великой историей и очень красивая! По мере свободного времени, буду выкладывать фото и то, что успела прочувствовать и полюбить.:) |
Вот-вот! Фото!
А как ты там торговалась? Много выторговала? Я вот вообще торговаться не умею.. наверное, для этого талант нужОн :) |
Цитата:
Надо просто общаться и слово за слово и вы уже друзья. И тогда все довольны. В прошлом году видимо я так удачно поторговалась на ковровой фабрике, что в этом году управляющий, что проводил призентацию продукции, меня узнал. И всем об этом сообщил. Приятно, однако!!! А в этом году выторговала за браслет скидку в 500 евро.:blush2: |
Для начала могу сказать только то, что поехав в тур к "бассейну" и даже выехав на пару экскурсий, вы не можите сложить впечатление о стране. Это вы просто подсмотрели в замочную скважину.
Чтоб понять страну, там надо "выйти в народ". Очень рекомендую, если кому попадет тур экскурсионный, не пропустить его. :aga: Если ехать в один отель и брать экскурсии то это очень накладно. Там нет понятия экскурсия на автобусе, как например в Крыму. Там это мелкие Рено на 5 человек. И цена сообветстует индивидуальной экскурсии. При отелях, иногда, формируют автобусную экскурсию, но крайне редко. Вот цены на такие экскурсии из Анталии. |
Цитата:
|
Цитата:
Выслушать его родословную, поулыбаться, выпить бокал вина, мило беседуя, и ты уже для них своя! А если просто говорить "это дорого", "давай дешевле" и т.д., то толку это дает очень мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такого не может быть, но это правда.
На Средиземном море 16 километров чистого побережья в сотню метров шириной… Бесплатные шезлонги и зонты, души, туалеты, кабинки для переодевания, неплохое прибрежное кафе. От Анталии до Фетхие есть 4 красивых пляжа. Возможность побывать хотя бы на некоторых из них - одна из прелестей самостоятельного путешествия на автомобиле. Итак Патара (Patara) – «Голубой Флаг». На первых 300 метрах пляжа людей мало, а дальше – просто нет. Парадокс объясняется тем, что Патара – это заповедник. По ночам сюда приходят черепахи откладывать яйца в песке. Здесь же археологическая зона раскопок, руины одноименного города древней Ликии. Поэтому в Патаре запрещено любое строительство. Найти гостиницу можно в туристической деревне в 3 км от воды или в городе Калкан, от которого до Патары 12 км на запад. Да! И помимо красот, для русского человека Патара - священное место. Здесь в IV веке родился святой Николай Угодник, он же Дед Мороз, он же Санта-Клаус, он же турецкий Ноэль Баба. Лучший пляж Турции неподалеку от небольшого курортного поселка Патара (Гелемиш). Полоса пляжа с превосходным белым песком тянется на 20 км. Отличное место для тех, кто любит уединение и низкие цены. Стоимость двухместных номеров в местных пансионах в среднем - 25$ в сутки. Где: 75 км к югу от Фетхие. Как добраться: на машине или автобусе (от вокзала в Фетхие). Для ориентирования по картам и автобусным расписаниям имейте в виду современное название поселка – Гелемиш (Gelemis). Большинство автобусов довезет только до населенного пункта Овакой, откуда 3.5 км до Гелемиша. Чем заняться: познакомиться с историей. Поселение Патара существует не первую тысячу лет, и некогда служило главной гаванью древней Ликии. Здесь по преданию родился Святой Николай (ставший впоследствии Дедом Морозом). В 1,5 км к югу от поселка расположены интересные античные руины - среди прочего стоит отметить освобожденный из плена песчаных дюн амфитеатр, триумфальную арку, некрополь (кладбище), руины базилики и терм (общественных бань). http://s005.radikal.ru/i210/1009/01/3accfa84ff91.jpg Бухта. |
Цитата:
Цитата:
|
Класс...безлюдные пляжи-это мечта! У нас ступить негде :unknw:
|
А я влюбился в Египет... Безумно красивое море... И история, на каждом шагу
А вот Куба оставила жуткое впечатление |
Цитата:
|
Цитата:
Это центр Гаваны http://s39.radikal.ru/i086/1105/4b/bfd88cc3ed53.jpg |
И что? Там на 1 доллар можно жить день. И Куба просто супер место! :yahoo:
Про проституцию на улицах - перегиб. Да и стоит это не тех денег, чтоб на этом заморачиваться. Я говорю за тех кто за пару песо готов на это. А валютные доступны только туристам. Кубинцы очень ленивые люди и просто не хотят работать. А работа там есть. :aga: |
Итак второй красивый пляж Турции.
Капуташ (Kaputaş) Бухта в полторы сотни метров шириной, зажатая между скалами у входа в узкое непроходимое ущелье. Светлый песок, вода цвета turquoise. Лет двадцать назад сюда можно было попасть только с моря, теперь высоко над пляжем проходит серпантин всегда пустого шоссе Анталия – Мармарис. Вход на Капуташ охраняют вооруженные, но добродушные жандармы. Спуститься к пляжу от шоссе можно по специальной лестнице, предварительно припарковав машину на обочине. Все удовольствия – бесплатно. От Калкана 7 км на восток, от города Каш (уютнейшего во всем регионе) - 20 км на запад. |
В таком красивом месте и так мало людей. Надо же!
|
Цитата:
А наши люди едут туда где полный сервис. Я про отели. А мне вот подавай "дикий" отдых. Мои фото пока на обработке.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Народ просто ленивый и, как по мне это нонсенс, сидит в отеле у бассейна!:unknw: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:05. |