![]() |
Бумажные формальности
На одном из форумов подняли любопытную тему:
Жена попросила бывшего мужа формально отказаться от родительских прав, с тем, чтобы отчим (гражданин др. государства) мог его усыновить. Тогда мальчик автоматически получит двойное гражданство. Отец категорически отказался. И не потому, что хотел насолить своей жене. Для него это оказалось невозможным. Насколько важны для вас бумажные формальности? Я и так, и этак примеряла на себя эту ситуацию и, прямо скажем, в растерянности.. Казалось бы, надо исходить из интересов ребёнка. Но как же это бывает трудно. Когда нашему сыну было 9 лет, муж вознамерился отправить его учиться в англ. школу. Я думала, у меня будет инфаркт. Война по этому вопросу разгорелась нешуточная, вплоть до того, что пришлось угрозами о разводе размахивать, как флагами.. Слава Богу, денег не хватило на эту авантюру, а то не знаю, чем бы ещё дело кончилось.. Но муж до сих пор упрекает меня в том, что я плохая мать, что собственный эгоизм поставила выше интересов ребёнка, и что если бы я не вставляла палки в колёса, то сын давно бы чувствовал себя своим в Европе. И с деньгами как-нибудь выкрутились бы.. А вы смогли бы отказаться от ребёнка (пусть только формально), ради его же блага? |
Ну, понятие благо у разных людей разное.
А отказаться от ребёнка не смогла бы. |
Знаешь, отказаться от гипотетического ребенка - не проблема. А вот от своих родных, конкретных - не смог бы. Да и необходимости такой нет и, надеюсь, никогда не будет.
|
Я бы не смогла.
|
Не могу решить.
Думаю что при определённых обстаятельсвах смог бы. Ну утрируя...что б спастиему жизнь, здоровье. |
Не смогла бы.
И вопрос – способен ли понять РЕБЕНОК, что это во благо ему? Нет, не способен. Его бросили и предали. А уже потом, став взрослым, может и поменяет мнение. А может и не один раз упрекнет , что от него отказались. |
По работе я часто сталкиваюсь с тем, что бумажные формальности потом выливаются в вовсе не формальные претензии. Поэтому скорей бы отказалась даже на бумаге подписывать отказ от ребенка. Хоть какие-бы ему там блага светили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но что касается бумажек, то все они имеют "срок годности".. Даже отказ от отцовских прав наверняка можно аннулировать, пусть и через суд. Что касается описанной мной ситуации, то оказалось, что сыну уже 16 лет, фактически взрослый. И если действительно отказ от отцовства даёт ему серьёзный выигрыш (например, если он будет резидентом, то получит солидный гранд на учёбу; если нет, то нет. А своих денег, допустим, нет и не предвидится.. Тогда получается, что из-за отцовского эго сын остаётся без образования или оно отодвигается на неопределённый срок.. Или медицинская страховка от этого зависит.. А там проблемы со здоровьем..). Тут есть над чем подумать. И мальчик-то взрослый. Прекрасно будет понимать, что отец сделал это ради него же, а не потому что он ему не нужен. |
я думаю, если ребенок в таком возрасте, когда может понять плюс и минус такого отказа, то это действительно только "эго" родителя. И не каждый ребенок сможет это тоже простить.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:21. |