Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Эмоции (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ЧТО я знаю о ЛЮБВИ? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1052)

Moresol 25.05.2011 19:41

*

*

Инна 25.05.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Moresol (Сообщение 163024)
Состояние любви может длиться от 18 месяцев до трех лет. С точки зрения природы это объясняется тем, что такого срока достаточно, чтобы ваш ребенок родился и окреп. ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ЗАДЕРЖАЛИСЬ ВМЕСТЕ ДОЛЬШЕ ТРЕХ ЛЕТ, ВАШЕ ЧУВСТВО УЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБОВЬЮ. Это может быть уважение, преданность, верность или просто привычка.

Фу :beee:

Вега 25.05.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Moresol (Сообщение 163024)
ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ЗАДЕРЖАЛИСЬ ВМЕСТЕ ДОЛЬШЕ ТРЕХ ЛЕТ, ВАШЕ ЧУВСТВО УЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБОВЬЮ. Это может быть уважение, преданность, верность или просто привычка.

Не понравилась фраза.
Что-то тут не то.
Любовь к своему ребёнку не любовь? Она же длится гораздо дольше, чем 3 года.

Ясна 25.05.2011 20:39

Дык, это ж всё про влюблённость. :unknw:

Lady Algiz 25.05.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 163055)
Дык, это ж всё про влюблённость.

А влюбленность длиной в три года - это уже клиника :unknw:

Инна 25.05.2011 20:54

И правда, зачем трёхлетнему ребёнку родители? :mosking:

Инна 25.05.2011 21:00

Нет, мы не звери. Наверно поэтому я не могу бросить своего несамостоятельного ребёнка, предоставив его самого себе))

Ясна 25.05.2011 21:02

Мдя. Я-то думала - я бабушку люблю. Ан это всё общество... Жаль-то какая. :cray:
http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0193.gif

Вега 25.05.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Moresol (Сообщение 163061)
никого отношения к естественным законам любви не имеет...

Здесь хотелось бы уточнить понятие "любовь" в естественной среде, желательно с примерами. Так же, хотелось бы ознакомиться с теми законами любви. Конечно, с научными ссылками.:blush2:
Чтобы мы говорили об одном и том же. :aga:

Бижу 25.05.2011 21:35

Да, я тоже несколько раз это встречала - про три года любви. И по-большому счёту согласна. Природа не создаёт ничего лишнего. И любовь-влюблённость необходимы для НАЧАЛА создания семьи. Если за это время она переросла в нечто большее и постоянное, значит, мы вытянули счастливый билет. А если нет, то трёх лет как раз хватит, чтобы осознать это и сделать достаточное количество попыток к сохранению пары.))

Думаю, что Моресоль говорит о той любви, точное определение которой - "зубная боль в сердце". Думаю, почти невозможно прожить с ней всю жизнь непрерывно - или она пройдёт, или сердце к боли привыкнет и адаптируется. :blush2:

Lady Algiz 25.05.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 163100)
Думаю, что Моресоль говорит о той любви, точное определение которой - "зубная боль в сердце".

Только до кучи в тексте еще понамешаны и беззаветная любовь матери к ребенку, и влюбленность, и секс без любви...
В принципе, не очень понятно, о чем текст. :unknw:
Три года -это первый кризис семейной жизни.

P.S. А зубную боль надо лечить.

Vivre 25.05.2011 21:43

Ок, понятие ВЛЮБЛЕННОСТЬ и ЛЮБОВЬ не одно и тоже, знаю, понимаю, и видела достаточно примеров, когда через пару лет люди становятся равнодушными друг другу. А как все таки насчет тех примеров, когда разлученные люди, всю жизнь несли в сердце образ одного единственного человека? Или до старости держатся за руки, бережно относясь друг ко другу?

Я свеже влюбленная, и меня в такие темы, блин, пускать нельзя!! :D

У меня еще есть мнение, что вот этот принцып 3 лет, начали городить в процессе "развития" общества и упадка каких либо моральных ценностей :unknw:

И тем не менее, при всех этих теориях, сколько людей (наверно и мужчин и женщин) мечтают встретить "любовь всей жизни"?

Почему тогда, если это природно, только 3 года, почти во всем мире существует инстанция брака?

Бижу 25.05.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 163101)
P.S. А зубную боль надо лечить.

Которая сердечная? Ты пробовала? Искренне завидую, если ты это умеешь. :unknw:

Танцующая 25.05.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Moresol (Сообщение 163061)
почему люди остаются рядом дальше - на то куча причин... но они никак не связаны с любовью

любое категоричное высказывание - суть границы...или рамки, как кому хочется называть.
Думается мне, что движение наших душ намного разнообразнее и шире, чем может выдать любое исследование. А уж тем более в вопросах любви. Где к единому понятию - что есть любовь - так и не пришли.

Vivre 25.05.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 163108)
Искренне завидую, если ты это умеешь.

Бижу, есть люди, которые умеют :aga:
*я к ним к сожалению не отношусь :D

Вега 25.05.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Moresol (Сообщение 163087)
речь об исследованиях любви в ключе поиска ее естественной идеи... так что лучше отключиться от литературщины )

Именно поэтому я и попросила конкретизировать )))))
Понятно же, что речь в тексте идёт об одной единственной форме любви, которую определённая группа людей за любовь не считает :pardon:

Vivre 25.05.2011 21:51

Море, твое обьяснение почему люди остаются вместе?
*при том, среди них есть и бездетные.

Бижу 25.05.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 163107)
Или до старости держатся за руки, бережно относясь друг ко другу?

И что?
Чувствую, сейчас дискуссия плавно скатится к терминологии и формулировкам. "вот ЭТА любовь, которая... а не ТА, про которую..." " а я вообще про другую любовь говорила!" :mosking:

Что до меня, то сильно спорить не планирую, с Моресолькой во многом согласна, считаю, что первичная любовь которая влюблённость и "зубная боль" должна перерости в нежность, преданность и уважение, разбавленные сексуальным влечением. Скажем так, "родственное" сексуальное партнёрство. :blush2: :D Человек должен стать родным. Тогда и нежность, и бережность, и внимание, и самопожетвование будут жить в семье сами собой.

Вега 25.05.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 163121)
Чувствую, сейчас дискуссия плавно скатится к терминологии и формулировкам.

А как ты хотела? Восторги сочувствующих и молчание неприемлющих? :mosking:

Vivre 25.05.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 163121)
считаю, что первичная любовь которая влюблённость и "зубная боль" должна перерости в нежность, преданность и уважение, разбавленные сексуальным влечением. Скажем так, "родственное" сексуальное партнёрство. Человек должен стать родным. Тогда и нежность, и бережность, и внимание, и самопожетвование будут жить в семье сами собой.

но это уже не любовь. Что это тогда??:D

Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.