Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Сегодня (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   31 мая - Всемирный день без табака (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1057)

ADv 31.05.2011 09:22

31 мая - Всемирный день без табака

Интересно, а мы сможем всем форумом сегодня не курить? ;)

Фрида 31.05.2011 09:32

ADv,ине несложно,я три года назад бросила.:mosking:

ADv 31.05.2011 10:06

Везет же. Значит тебе сегодня продержаться проблем не составит. А я, как латентный курильщик, постараюсь-таки удержаться от соблазна.

Assja 31.05.2011 10:16

Я так старалась втянуться в курительство лет 20 назад, но не получилось... :lol: Да еще и муж не курящий и дочь тоже, не судьба... :mosking:

ADv 31.05.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 166010)
Я так старалась втянуться в курительство лет 20 назад, но не получилось..

Ой, а зачем ты пыталась втянуться?

Assja 31.05.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 166017)
Ой, а зачем ты пыталась втянуться?

По глупости, конечно))) Ну и компания институтская была вся курящая.

Доцент 31.05.2011 12:06

А я никогда и не начинал активно... А вот пассивно - сколько угодно. Всё время (кроме последнего места работы) попадал в курящий коллектив, причём иногда курящий настолько, что сознание начинало куда-то уплывать и приходилось выбегать на свежий воздух.

Чиффа 31.05.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 165985)
не курить

Вот когда мне говорят такие вещи - не делай, не кури - сразу хочется сделать и пойти покурить :pardon:

Цитата:

Сообщение от Доцент (Сообщение 166055)
курящий настолько, что сознание начинало куда-то уплывать и приходилось выбегать на свежий воздух.

:faint:

Valencia 31.05.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Доцент (Сообщение 166055)
сознание начинало куда-то уплывать

Интересно, что такое ими курилось...

Меня вот вроде миновало это. Иногда раньше покуривала, ни то от скуки, ни то от кампании... а так как-то никогда особо не тянуло и не тянет.
В общем, приятно, когда стоишь возле перехода или на остановке и никто на тебя не выдыхает! :blush2:

ADv 31.05.2011 16:06

Работодатели Израиля смогут увольнять курильщиковПравительственная кампания ужесточения мер по борьбе с курением таит в себе множество неприятных сюрпризов для тех израильтян, что не в силах отказаться от вредной привычки.

Кроме уже объявленных и пугающих мер – запрет курения на автобусных остановках, в банкетных залах, запрет на продажу сигарет в дьюти-фри и автоматах - специалисты по трудовому праву утверждают, что работодатель вправе потребовать от работника не курить в рабочие часы.

Израильский закон не рассматривает, в качестве дискриминации, отказ работодателя предоставить работнику перекуры. Работодатель может с легкостью доказать, что перекуры снижают качество работы, и потребовать полной их отмены. С точки зрения суда по трудовым конфликтам, подобное требование будет вполне законным, а его невыполнение – поводом для увольнения.

Работодатель обязан предоставить работнику перерывы, согласно положениям трудового законодательства, указывает адвокат Дганит Лапидор-Зингер. Законом не предусмотрено право перерыва для курения, и работник не может его требовать. Работодатель, еще на этапе собеседования при приеме на работу, может спросить, курит ли кандидат, и принять соответствующее решение. Пока такая мода не распространилась: из более чем 30 тысяч вакансий на израильском сайте alljobs лишь 20 обозначены как вакансии для некурящих.

Valencia 31.05.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 166156)
запрет курения на автобусных остановках, в банкетных залах

мне кажется, подобные меры весьма оправданы. мне лично не нравится, когда рядом со мной курят, да еще, как обычно бывает на остановке, всякую хрень. я хоть там и не стою практически, но ведь иногда приходится.

а еще, я не обламываюсь говорить рядом стоящим: курите в другую сторону; или: потушите сигарету.

Бижу 01.06.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 165985)
Интересно, а мы сможем всем форумом сегодня не курить?

ADv, торжественно обещаю не курить не только 31 мая, но и все остальные триста шестьдесят сколько-то там дней в ближайшем году!!! :aga:
А хочешь, возьму на себя повышенные обязательства и не стану курить даже в ближайшую пятилетку? ;) Или в десятилетку... или... :angel:

*ненавязчиво так: а что мне за это будет? :blush2:

Марина 01.06.2011 03:41

а я не курю ..
т.е. было какое-то баловство в студенчестве .. :mosking:
но .. прошло)

Vivre 06.06.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 166319)
*ненавязчиво так: а что мне за это будет?

:D
*похоже, что ничего как раз не будет.

Бижу 06.06.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 168534)
*похоже, что ничего как раз не будет.

Ну, я тож так подумала. :D
Что фиг мне, а не бонусы! :beee:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.