![]() |
1 июня - Международный день защиты детей
Цитата:
|
День защиты детей!
http://www.sunhome.ru/UsersGallery/C...a_otkrytka.jpg "Висит улыбка до ушей на тёмном небосклоне. И брызги звёздочек по всей ночной небесной зоне. Откуда-то метеорит к нам в гости затесался, Но на луну он посмотрел и со смеху распался. Земля же спит и люди спят в спокойной обстановке, И не узнать им ни когда, как над землёю в небесах Смеются звёзды и луна всю ночь без остановки." sergeika1 http://s3.rimg.info/6249c95f600dc635...242cad8823.gif |
У меня с этим днем одна ассоциация: экзаменационное сочинение. Воспринималось как издевательство.
|
Цитата:
Думаю защищать их нужно от насилия в семье. Иногда родители продают своих детей взрослым за деньги. Иногда, в пьяном или наркоманском бреду, избивают до полусмерти. Иногда, чтобы жить спокойно, родители выгоняют детей из дома. Чтобы связать свою жизнь с кем-то для кого дети-помеха. У этих детей не бывает детства в нормальном понимании. Думаю, праздник и задумывался как попытка разбудить общество, которое не видит проблем. Хоть раз в году мы должны вспоминать, что есть дети, которые страдают. |
Я не знаю, кто и от кого защищает детей 1 июня, но мы с моей бывшей когда-то отвели этот день как дополнительный праздник для сына - наравне с 23 февраля и 1 сентября и чуть ниже Дня рождения и Нового года. Мы просто на 1 июня поздравляем его и дарим ему подарки, тем более, что родился он в конце осени, и от 23 февраля до 1 сентября у него не было ни одного праздничка. Его это не напрягает, нас тоже - все довольны, все смеются :D
|
Детей надо защищать от взрослых. Причем, как от тех, кто творит явное зло - избиения, надругательства. Так и от тех, кто несет видимое добро. Может от вторых даже активнее. Потому что их вред неявный
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По мне, так детей нужно защищать не только 1-го июня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А кто убережет детей от влияния их сверстников? Ведь дети не всегда отдают себе отчет в том, что их круг общения совсем не "золотой", а даже наоборот. Многим родителям очень сложно объяснить, что с "выбранной" компанией лучше не общаться. Объяснить почему - практически ни у кого не получается. |
Посоветуйся с Бижу - у неё почему-то получается...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:25. |