![]() |
|
Месть
Я знаю что это плохо...но как сладко...
Ну признайтесь что вы хотели бы оказаться на месте Графа Монтекристо... |
Что случилось, Граф?!..
Неужели, снизошёл до мести?.. :mosking: |
Уже мстил же, сдаётся мне???:shok:
Или лелеял тогда? Я вот забыл, чем Монтекристо закончился. Вроде стал бедняга полным мудаком в итоге??? |
Цитата:
И мудаком вроде не стал.....впрочем ради справедливости я готов пожертвовать рассудком. |
Цитата:
|
Цитата:
Граф, могу с большой долей уверенности сказать о себе сегодняшнем - это чувство меня не греет совершенно. Не возникает. Но ещё "позавчера" - лет пятнадцать-двадцать назад - наверное, я бы мог... и даже находил бы в этом праведные черты торжества справедливости. :unknw::blush2: |
Цитата:
У нас же сплошь и рядом, когда преступник (и даже убийца) из зала суда выходит "невиновным".. И тогда единственная возможность восстановить справедливость - это месть. Сам закон к этому подталкивает. Вернее, беззаконие. :( |
Цитата:
Правильно сказано, лучше сделать и жалеть, чем жалеть не сделав. Цитата:
Но всё это имхо. Опыта не имею. :unknw: |
Цитата:
Он должен быть наказан. |
В детстве думала о мести. Мне было приятно представлять, как я отомщу кому-то, но дальше мыслей не заходило. Сейчас и мыслей таких нет. Местью навредишь, лишь себе самому :unknw:
|
Цитата:
Цитата:
2. Есть вещи, которые ну...вне нашей судебной системы - соблазнил, заделал ребенка и бросил. Тут, конечно, верующим повезло немеряно. Они уверены, что это покарается на более высоком уровне. 3. По существу вопроса - я практически всегда могу придумать как отравить жизнь человеку...Но мне это лениво, мне это скучно и чаще всего, как только я освобождаюсь от отношений с тем, кому хотела б отомстить - просто забываю о нем. А еще такой момент - мы ж помним, что в отношениях двое участвуют. И если по отношению к одному поступили подло....то значит позволил, не досмотрел, не учел чего-то. Жизнь она учит порой жестоко. |
Мстить - нееет :D, но снять скальп с одной дамы, сказавшей жуткую гадость моей дочери, безумно хотелось много лет... Может и сейчас еще хочется...
Цитата:
И гадость была сказана потому что мы посмели отказаться от варианта лечения этого врача - она предлагала срочную и сложнейшую операцию, а мы с дочкой сказали спасибо, мы подумаем, но попробуем пока поискать безоперационный метод лечения. И в ответ полетело такое.... Кстати, мы нашли этот безоперационный метод и все было исправлено. Вот, до сих пор кипит все во мне.... |
Assja, как мать не совсем здорового ребенка я тебя прекрасно понимаю ЧТО можно услышать от наших врачей.
Но я не могу понять - какая тебе польза, от того, что ты кипишь спустя столько лет? Той мадамке от твоего кипения ни холодно ни жарко...а тебе...даже не знаю. У меня б нервы уже выгорели. Вариантов то отомстить - масса. От засыпания жалобами главврача до опрокидывания на даму чернильницы....Выбери, сделай и успокойся. |
Цитата:
Но опять же - оскорбили бы меня, я б поржала бы и все. Но беззащитную девчонку ударить по больному месту... Никак не могу забыть, затоптать в себе это... |
Цитата:
Если исходить из каких-то соображений наших ментально-астральных сил, то вполне возможно, что тётке было "положено" сказать это всё (я не беру в расчёт её дурной характер), чтобы ты могла хорошенько встрепенуться и начать действовать - "Кстати, мы нашли этот безоперационный метод и все было исправлено." - но побочным эффектом явилось то, что ты продолжаешь носить это в себе. Вспомни притчу о двух монахах и... оставь "эту женщину" в прошлом, не надо продолжать нести её, потому что река уже давно пройдена. |
Цитата:
Нет, эта тетка сказанула гадость не для того, чтобы мы все-таки нашли этот вариант лечения. Мы бы его все равно нашли бы)))) Но после этого случая я поняла, что на моем месте мог оказаться другой, неподготовленный человек. Который бы сразу согласился положить дите на 6 месяцев в больницу, на вживление в челюсти титана, думая, что это единственный выход из положения, что альтернативы нет. А я же могу теперь сказать - есть альтернатива. Ведь главное - это дать информацию. И именно после того случая я уже подсознательно для себя решила сделать тот форум/сайт и делиться информацией с другими родителями, чтобы знали, думали, решали, а не страдали в безвоздушном пространстве, как мы в свое время... Трезор, ты ж умнющий человек!!!! Да я эту заразу теперь обязательно прощу, раз она меня на это сподвигла. "Мне ж теперь гораааааздо веселее будет!!!!!" (с) :yahoo: |
Цитата:
Знаю, что всё наказуемо. Пусть иногда на невидимых уровнях и пусть спустя время. Знаю также, что пословица "Не рой другому яму - сам в нее попадешь" - работает в обоих случаях. Как в отношении тех, кто тебе сделал плохо - обязательно проколятся, "упадут". Так и в отношении тебя (не тебя, а вообще, конечно :)), мстящего.... Цитата:
|
Лучше не разрушать собственную душу местью. Она выхолащивает все доброе, что есть в человеке, она утомительна и скучна. Как сказал Паскаль, "нет ничего более скучного, чем ненависть и месть".
А буддисты говорят просто - "не надо портить собственную карму". (имхо). |
Цитата:
|
Верующим и правда легче. А если человек неверующий, его может утешить вот такое соображение: "Меня этот тип обидел. Я хочу отомстить... Но, раз тип такой гнусный, наверняка он и еще кого-то, кроме меня, затронул. Так что я мстить не стану - и без меня найдется, кому... А я лучше рук марать не буду".
Вот так, примерно. ))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:06. |
|