Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обряды и ритуалы (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1094)

Танцующая 09.07.2011 15:05

Обряды и ритуалы

Цитата:

Сообщение от Вилли Старк (Сообщение 179841)
Ритуал просто доставил Вам неудобство)

на "вы" в сети называют людей, к которым уж очень мерзко относятся. Чем заслужила?
Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 179842)
А когда еще, как ты правильно заметил, со всех сторон советуют, да каждый свое, да друг другу противоречат...

а у тебя голова занята совсем другим....

Отойдя от грустной темы похорон вспоминаю, как мама меня напутствовала в загсе наступить на ногу мужу при росписи...Типа что б я хозяйкой в доме была....А мне вот что-то подсказывает, что если б мне наступили на ногу в такой момент и по такому поводу, то росписи уже б не было.

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 179864)
что по крайней мере сыновьям гроб нести нельзя.

там как раз были 2 сына)

Вилли Старк 09.07.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 179865)
на "вы" в сети называют людей, к которым уж очень мерзко относятся. Чем заслужила?

Вообще ничего личного. Это манера у меня такая. Кстати, на Вы тоже обращаются в сети, в некоторых местах.
Глупости какие, даже ни разу не думал как- то задеть.:unknw:

Lady Algiz 09.07.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 179865)
как мама меня напутствовала в загсе

Ой, про свадебные всякие штуки вообще не надо :) Меня трясти начинает, как только речь заходит обо всяких этих выкупах, конкурсах, "угадай-где-ее-туфелька-а-то-не-отдадим" и прочей фигне.

Вега 09.07.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 179868)
Ой, про свадебные всякие штуки вообще не надо

Это точно. Традиционная свадьба просто выкинутые деньги и истрёпанные нервы. Я в своё время мужественно сражалась за возможность выйти замуж по-своему - маленькая вечеринка на 4 человека. Не получилось победить, но и шоу на сотню родственников не было :D

Танцующая 09.07.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Вилли Старк (Сообщение 179867)
Вообще ничего личного. Это манера у меня такая

ну и славно.
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 179871)
Традиционная свадьба просто выкинутые деньги и истрёпанные нервы. Я в своё время мужественно сражалась за возможность выйти замуж по-своему - маленькая вечеринка на 4 человека.

в общем да....Свадебные традиции меня тоже напрягают...но! Побывав два раза замужем, я стала хотеть большую свадьбу...платье с пышной юбкой...и прочую такую милую хрень. Предлагают венчаться...но сие для двух атеистов ваще как то не вариант.
Кстати, про свадебные традиции. Побывав на паре свадеб в деревне я стала думать, что горожане просто не умеют отрываться и отдыхать. Потому что там это все выглядит органично и очень весело)

Valencia 09.07.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 179875)
Кстати, про свадебные традиции.

особенно про вой бибикалок на "свадебном кортеже" :shok: ужас!
Нет, я и в европе такое видела, но меня никто не переубедит, что это не русские были. Вот это меня точно раздражает.

Танцующая 09.07.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 179886)
особенно про вой бибикалок на "свадебном кортеже"

Цитата:

Множество людей верят в приметы. Так же существуют и свадебные приметы. Верить в них или же нет решать только вам.
В день свадьбы, утром девушка не должна видеться с женихом. Иначе счастью не бывать. Кольца, которыми вы обручились нельзя никому давать мерить.
На подоле платья нужно сделать пару стежков или приколоть булавку от сглаза.
Туфли должны быть с закрытым носком
Плохая примета жениться в зелёном платье.
Подруге невесты нельзя становится перед зеркалом спереди невесты – уведет жениха. Девушка недолжна одевать до свадьбы платье, а так же давать его кому-то мерить.
До регистрации нареченная не должна смотреть на себя в зеркало при полном параде, можно взглянуть на себя, например, без перчаток, или обуви.
Нельзя что бы кто-то поправлял наряд на суженом и суженой.
Если невеста посеяла перчатку или расколотила зеркальце до свадьбы это плохая примета. Сломанный каблук у невесты это значит хромая семейная жизнь.
Почему принято свадебным машинам бибикать громко, громко? Для того чтобы всю нечисть разогнать.
Нельзя чтобы кто-то переходил молодой семье дорогу.
Если жених запнулся, значит, он не тверд в своем выборе.
Если во время регистрации у невесты зачесалась правая рука – это к веселью и гостям, левая – к богатству.
Если молодая жена за свадебным столом что-нибудь прольет, то муж пьяница будет. Плясать молодые должны только друг с другом или родителями. После танца с родителями, те должны подвести невесту и жениха друг к другу.
Праздничный торт принято резать невесте, а жених только должен поддерживать её. Самый первый кусок молодому мужу, а второй молодой жене.
Что бы брак был счастливый девушка должна поплакать в день свадьбы.
Если во время венчания слышен колокольный звон это к счастью.
А если обвенчаться в день своего ангела к несчастью.
Дурной знак выронить обручальное кольцо до того как надеть на палец. Потерять его к разводу или расставанию.
Если на кануне торжества кто-то чихает в доме, то это к счастливому браку.
Нельзя жениться в мае, а то весь век будешь мучиться. А вот если сыграть свадьбу в июне, то жизнь будет сладкая как мед. Если выйти замуж в январе, то можно рано овдоветь, в апреле – счастье будет переменчивым, в сентябре – жизнь будет тихой и спокойной.
Если в день свадьбы дождь и снег – то это к счастью, а вот ветер к «ветреным» отношениям.
Несчастное число для брака 13, а счастливые - 3, 5, 7, 9.
Счастливыми считаются браки заключенные после 12 часов дня.
вот так) в день моей свадьбы был ветер. Впрочем, в этот микрорайне у нас всегда ветер. Я не плакала в день свадьбы. Вот же косяк где.

Valencia 09.07.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 179887)
Если во время регистрации у невесты зачесалась правая рука – это к веселью и гостям, левая – к богатству.

А у меня обе ладошки чесались :D

Вега 09.07.2011 18:04

Цитата:

Что бы брак был счастливый девушка должна поплакать в день свадьбы.

:lol:
Я как раз разревелась от всей этой дебильной суеты, мельтешаших родственников, которые поддерживали нервозность и, наверное, жалко было расставаться со свободой :D

Цитата:

Счастливыми считаются браки заключенные после 12 часов дня.

Выбирала лично самую последнюю роспись, чтобы быстрее закончилось это издевательство :D

Valencia 09.07.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 179889)
Я как раз разревелась от всей этой дебильной суеты, мельтешаших родственников, которые поддерживали нервозность

а меня мама довела с утреца :D тоже поплакала

Инна 09.07.2011 18:08

У меня вообще истерика была))))))С той поры понимаю, почему невесты из-под венца сбегают))
И дождь был. Да ещё со снегом)) Вот, оказывается, от чего счастье зависит :mosking:

Вега 09.07.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 179892)
С той поры понимаю, почему невесты из-под венца сбегают))

Это да. Вполне обьяснимо. :D

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 179892)
И дождь был.

Дождь был в четверг, а свадьба в пятницу. Эх, не повезло :mosking:

Танцующая 09.07.2011 18:26

Часть обрядов - это дань гигиене или каких то наблюдений/суеверий. Но часть - совершенно не понятна.

Valencia 09.07.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 179895)
Часть обрядов - это дань гигиене

Это каких, например?

Letizia 09.07.2011 20:03

Цитата:

особенно про вой бибикалок на "свадебном кортеже" :shok: ужас!
Нет, я и в европе такое видела, но меня никто не переубедит, что это не русские были. Вот это меня точно раздражает.

Да не, европейцы тоже бибикают.

Танцующая 09.07.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 179899)
Это каких, например?

запрет на употребление свинины, как пример.

Letizia 09.07.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 179911)
запрет на употребление свинины, как пример.

Какая разница? Говядина тоже самое. Может корм немного другой, но не факт, что хороший, а антибиотики и гармоны роста теже. Так что, традиция не актуальна :D

Танцующая 09.07.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 179912)
Так что, традиция не актуальна

но обряд то сохранен. До сих пор в исламе запрещено есть свинину.

Tiana 09.07.2011 22:12

Цитата:

Не-не, я только что вот со свадьбы приехала, бибикают, еще как бибикают :aga:

Кот Васька 07.08.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 179910)
Да не, европейцы тоже бибикают.

А из автоматов и ружей в воздух не стреляют? :D Темнота некультурная..

Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.