![]() |
Пахать на трёх работах или жить на одну зарплату?
А у меня из родни никто квартиры не получал, влезали в кооператив или жили в коммуналках. К морю ездили - ухали на отпуск все накопленное. Сейчас ездим заграницу - ухаем теперь туда все накопленное. :mosking:
Машины не было и сейчас нет. Зато работать можно на двух работах, что и делаем. И выбор есть в магазинах, не то что при советской власти... То есть, есть возможность заработать и потратить заработанное на то, что хочется, а не на то, что дадут. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ощущение, что каждый пишет о чем-то своем. |
Пахать на трёх работах или жить на одну зарплату?
Цитата:
|
Цитата:
Просто почитай чуть выше. Ася написала то, что она работает на 2-х работах - это положительное веянье времени. А я так не считаю. |
Цитата:
Когда-то читала, как у Америки падало благосостояние. Там приводили пример: в конце 60х - 70х годах в семье работал только мужчина и семья ни в чем не нуждалась. К 80-м годам, чтобы продолжать жить на том же уровне, на работу пришлось выйти и женщине. В конце 90х до прежнего уровня жизни двух з/пл в семье уже стало явно не хватать. Думаю, что это не только к Америке относится. |
Цитата:
У меня три года была сдельная работа. То есть, то нет. Глупо ведь простаивать, когда можешь работать? Нашла себе вторую сдельную. А потом все так повернулось, что на обеих работах мне дал оклад, раз я все успеваю. Что плохого? А раньше фигли так можно было. |
Цитата:
Так если тебе с трудовой надо, то и сейчас только по совместительству. Другое дело, что раньше большинству людей хватало одной зарплаты на прокормиться, а сейчас - фигушки. |
Вот говорите, что на одной работе не хватает денег. Идёте на вторую. И т.д.
И вот здесь меня посетила мысль. А знаете почему не хватает? Потому что мы платим НАЛОГИ!:D |
Цитата:
Цитата:
И если я вижу, что родне не хватает на лекарства, я всегда могу себе позволить роскошь помочь им. Разве это плохо? Разве это не стОит того, чтобы работать на двух работах? Или полнедели плевать в потолок, но не иметь возможности никому помочь? |
Цитата:
|
) еще раз - работают на 2-3-10 работах - трудоголики. Они ловят от этого кайф и флаг им в руки. Для нормального человека НОРМА - работать на 1 работе и за счет нее покрывать свои потребности.
Мы куда то ушли от налогов |
По поводу нескольких работ. Прошу прощения за возвращение к параллельному флуду.
Мне любопытен вопрос - что такого входит в должностные обязанности, что их можно выполнять не напрягаясь и иметь время на 2,3...5 работу и отдых? Как рассчитываются ставки, извиняюсь? Я работала когда-то на 2-3 работах, но это шло в ущерб остальных, т.е. в рабочее время основной работы, а третья - в своё свободное время. Где найти работу (можно несколько), чтобы не напрягаясь их совмещать и получать достойную з/п? Ну, можно, вероятно, своей должностью, т.е. чисто креслом дивиденды срубать. Профессорским званием, допустим. Но, ё-маё, профессор тоже книги пишет, повышает свой уровень как-то. Или просто дурака валяет? Вобщем, вся я в сомнениях и нравственных переживаниях за не правильно выбранную карьеру :mosking: |
Цитата:
После этого вдруг на меня упала вторая работа. Сначала было сдельно. Удобно - я сама себе госпожа, всегда отрегулирую так, чтобы аврала не было с первой работой. Сейчас посадили на оклад, в среднем работаю по 5-6 часов в день на второй работе, считая и субботу-воскресенье. Но всегда могу взять выходной, когда мне удобно. Или просто уехать отдохнуть на недельку - потом по первой работе "нагнать", а на второй - взять "за свой счет". Мне удобно. Им удобно. Все довольны. |
Цитата:
Сейчас ситуация слегка другая. Потребности растут прямо пропорционально предложенному выбору. Люди не могут понять того, что им надо. Они как дети, которые проходят мимо прилавков и кричат - купи, купи. Не важно, что у них уже есть. Важно то, чего у них нет. А это является для них стимулом работать все больше и больше, поскольку запросы увеличиваются в той же степени в которой уменьшается зарплата. |
Цитата:
Вот они, как правило, и упрекают всех остальных в лени (раз те не работают на 2-3 работах). Но я, например, не представляю вторую работу учителя начальных классов (который находится в школе с понедельника по пятницу, или даже субботу). Да и работу любого повременщика, которому платят за работу "с 9 до 18". Какая вторая работа? В ночную смену? А жить когда? А если у него, не дай бог, семья есть, дети маленькие? :unknw: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Муж работает в металлургии. Когда была возможность - работал на полторы ставки, так как соседний участок был рядом, он там приборы все чинил, больше некому было... А сейчас уже полностью перешел на одну ставку - старая работа накрылась медным тазом. Но немного подрабатывает в выходные "на стороне" - что-то там просчитывает да чертежи в Автокаде чертит дома. Там сдельно платят. |
Цитата:
А вообще, согласна с Валенсией: Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:01. |