Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Запреты как способ сделать мир лучше (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1138)

Танцующая 14.09.2011 13:36

Запреты как способ сделать мир лучше

Почему то вспомнилась, эпиграфом к теме, фраза
Цитата:

Российская власть умеет пользоваться не только кнутом. Если что, мы и пряником можем уебать
Есть нормальная человеческая логика - если используя вилку, ты не можешь напиться, то - поменяй инструмент.
На протяжении всей жизни человечества властьдержащие что-либо запрещали тем, кто их выбрал. Пить, курить, абортироваться, гонять больше 60 км в ч и бить жену до обеда. И лично я не могу вспомнить ни одной вещи, которая б исчезла после ее запрещения. Самый яркий пример - проституция. Запрещают, борятся - а она цветет и пахнет.
В связи с чем вопрос - почему мы до сих пор не поменяли вилку на стакан?

ADv 14.09.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 193478)
В связи с чем вопрос - почему мы до сих пор не поменяли вилку на стакан?

То есть надо все разрешить и оно "само отвалится" если будет не нужно?

Фенолфталеин 14.09.2011 13:42

Дорвавшийся до власти стакан немедленно становится такой же вилкой, против которой он боролся.

Valencia 14.09.2011 13:44

Говорят, что через попу лучше доходит. Этим руководствовались на протяжении веков. Оступился - получи наказание. Мы все стали толерантны (ненавижу это слово) бороться за права, причем не всегда понимая, что мы с ними делать будем. А когда получаем - ничего не выходит.
Запреты нужны. Одним хватает их внутренних запретов, другим - запрет не писан. Убийства, конечно, не прекратились с тех пор,как за их совершения стали сажать и расстреливать, но (!) достаточно людей, которых этот запрет останавливает в определенный момент...
Но вот если перевернуть ситуацию: всем, кто не убил в течение года выдается премия в 150 000, например. Преступлений больше будет...
Я, видимо, не совсем в ту сторону... ну как-то так в общем

Танцующая 14.09.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 193481)
Дорвавшийся до власти стакан

ну, под стаканом я понимала не властьдержащих, а методы воздействия на умы.
У меня есть глубокое убеждение, что если прости чего то реально борятся - то оно исчезает...до момента пока не ослабляется метод воздействия, пока не меняются условия или пока в умах реально не происходит перестройка...

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 193480)
То есть надо все разрешить и оно "само отвалится" если будет не нужно?

самоурегулируется.

Valencia 14.09.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 193484)
У меня есть глубокое убеждение, что если прости чего то реально борятся - то оно исчезает...до момента пока не ослабляется метод воздействия, пока не меняются условия или пока в умах реально не происходит перестройка...

А у меня есть глубокое убеждение, что личность человека формируется к 13-15 годам, а затем лишь характер меняется и некоторые взгляды. Вот! А потом, воздействуй - не воздействуй...

ADv 14.09.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 193483)
толерантны (ненавижу это слово)

Замени русским словом "терпимы". ;)

Танцующая 14.09.2011 13:54

Цитата:

Запреты нужны

к чему приводят запреты на аборт? К появлению нелегальных абортариев и смерти женщин.
к чему приводит запрет на алкоголь? К отравлениям сивухой и появлением мафии, которая обогащается за счет нелегального оборота алкоголя.
Запрет на курение в ресторанах, приводит к разорению ресторанного бизнеса.
И т.п.
Цитата:

Убийства, конечно, не прекратились

Убийство, грабеж и насилие - вот всего 3 вещи, которые надо жестко запрещать. Все остальное...:unknw:

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 193489)
А у меня есть глубокое убеждение, что личность человека формируется к 13-15 годам, а затем лишь характер меняется и некоторые взгляды. Вот! А потом, воздействуй - не воздействуй...

я с тобой согласна, но не совсем поняла к чему это высказывание в свете моей цитаты. Перестройка мозгов происходит не за одно поколение...и даже может не за два. Если ты про воздействия - так я имела ввиду скорее физическое воздействие - типа - наступил соседу на ногу - отрубили тебе голову. Все сразу такие грациозные станут)

Вега 14.09.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 193491)
к чему приводят запреты на аборт? К появлению нелегальных абортариев и смерти женщин.

О, в унисон с тобой в теме про демократию ))))

Запрещать надо мало чего, но категорично. Остальное надо воспитывать.

Посмотрела я намедни давеча пару серий Пиратов карибского моря. Динамичненький фильм.
Но, чем больше смотрела, тем больше меня охватывало недоразумение - на кого расчитан сей шыдевр и чему он учит? Логика отсутствует напрочь - хотя бы убивать призраков, которые не чувствуют боли и бессмертны... Офигеть.
Драки ради драк - просто махалово. Ни эстетики, ни разумности.
Чему учат такие фильмы? Любить? Думать?
Идёт планомерное, всемировое воспитание безмозгового быдла. :(

Танцующая 14.09.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 193505)
Запрещать надо мало чего, но категорично. Остальное надо воспитывать

ура. я ждала эту фразу.

Valencia 14.09.2011 14:23

Цитата:

я с тобой согласна, но не совсем поняла к чему это высказывание в свете моей цитаты.

Я про конкретную личность. Поколения поколениями. Личность человека одного поколения жуть как может отличаться от личности другого поколения. Раньше люди были более ведомые чем сейчас. Сейчас у всех есть свой взгляд - фиг оспоришь :D
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 193505)
Запрещать надо мало чего, но категорично. Остальное надо воспитывать.

Согласна полностью. Вот только воспитать могут не все! Государство воспитает? Ага, щас. Все из семьи идет. А если не идет? Если там самих воспитателей воспитывать надо? А как воспитать взрослых людей еще никто не придумал.

Вега 14.09.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 193514)
Государство воспитает? Ага, щас.

Ну, должно государство в том числе. У государства достаточно способов для этого. Жаль, что они используются для воспитания не того, чего хотелось бы.

Assja 14.09.2011 15:17

Цитата:

Убийство, грабеж и насилие - вот всего 3 вещи, которые надо жестко запрещать. Все остальное...:unknw:

Ага. Согласна. Только потом начинаются вопросы: аборт - это убийство? А эвтаназия?
Финансовые пирамиды - это грабеж?
Про насилие чо-та не придумала ничего... :blush2:

Valencia 14.09.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 193544)
Про насилие чо-та не придумала ничего...

Врезать бабе, чтобы заткнулась - это попытка погасить семейный конфликт и воспитать жену, или насилие в семье

Кот Васька 14.09.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 193490)
Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 193489)
толерантны (ненавижу это слово)

Замени русским словом "терпимы". ;)

"Терпимость" хороша только в специальных домах.. имхо. :mosking:

Может их стоит назвать "домами толерантности"? :D

Tresor 14.09.2011 15:54

Цитата:

Мы все стали толерантны (ненавижу это слово)

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 193569)
"Терпимость" хороша только в специальных домах.. имхо.

Пошлое у тебя, Кот, ИМХО.
Терпимость - толерантность - то, чего нам всем не хватает.

Valencia 14.09.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 193586)
Терпимость - толерантность

Ладно, еще раз напишу:
для меня терпимость: это когда ты миришься с чужими недостатками, соглашаешься с ними, но надеешься на то, что они [недостатки] исчезнут, с твоей помощью или без - другой вопрос.
а толерантность (надо же, научилась писать без ошибок) - для меня синоним понятию "пофигизм".

Tresor 14.09.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 193598)
для меня синоним понятию "пофигизм"

А на самом деле это синоним... нет... перевод с латыни... и не пофигизм, но терпимость.
Поменяй мнение на верное - может быть, одной ненавистью будет у тебя меньше. ;)

Valencia 14.09.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 193606)
А на самом деле это синоним...

а по жизни зато!

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 193606)
Поменяй мнение на верней

Я бы вообще это слово из лексикона бы выбросила, но отчеты - не позволяют

Tresor 14.09.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 193607)
по жизни зато

Мы видим мир так, как можем - картинка зависит от нас, а не от мира - сними очки и прекрати раскрашивать картинки...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.