![]() |
|
Запреты как способ сделать мир лучше
Почему то вспомнилась, эпиграфом к теме, фраза
Цитата:
На протяжении всей жизни человечества властьдержащие что-либо запрещали тем, кто их выбрал. Пить, курить, абортироваться, гонять больше 60 км в ч и бить жену до обеда. И лично я не могу вспомнить ни одной вещи, которая б исчезла после ее запрещения. Самый яркий пример - проституция. Запрещают, борятся - а она цветет и пахнет. В связи с чем вопрос - почему мы до сих пор не поменяли вилку на стакан? |
Цитата:
|
Дорвавшийся до власти стакан немедленно становится такой же вилкой, против которой он боролся.
|
Говорят, что через попу лучше доходит. Этим руководствовались на протяжении веков. Оступился - получи наказание. Мы все стали
Запреты нужны. Одним хватает их внутренних запретов, другим - запрет не писан. Убийства, конечно, не прекратились с тех пор,как за их совершения стали сажать и расстреливать, но (!) достаточно людей, которых этот запрет останавливает в определенный момент... Но вот если перевернуть ситуацию: всем, кто не убил в течение года выдается премия в 150 000, например. Преступлений больше будет... Я, видимо, не совсем в ту сторону... ну как-то так в общем |
Цитата:
У меня есть глубокое убеждение, что если прости чего то реально борятся - то оно исчезает...до момента пока не ослабляется метод воздействия, пока не меняются условия или пока в умах реально не происходит перестройка... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
к чему приводит запрет на алкоголь? К отравлениям сивухой и появлением мафии, которая обогащается за счет нелегального оборота алкоголя. Запрет на курение в ресторанах, приводит к разорению ресторанного бизнеса. И т.п. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Запрещать надо мало чего, но категорично. Остальное надо воспитывать. Посмотрела я намедни давеча пару серий Пиратов карибского моря. Динамичненький фильм. Но, чем больше смотрела, тем больше меня охватывало недоразумение - на кого расчитан сей шыдевр и чему он учит? Логика отсутствует напрочь - хотя бы убивать призраков, которые не чувствуют боли и бессмертны... Офигеть. Драки ради драк - просто махалово. Ни эстетики, ни разумности. Чему учат такие фильмы? Любить? Думать? Идёт планомерное, всемировое воспитание безмозгового быдла. :( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Финансовые пирамиды - это грабеж? Про насилие чо-та не придумала ничего... :blush2: |
Цитата:
|
Цитата:
Может их стоит назвать "домами толерантности"? :D |
Цитата:
Цитата:
Терпимость - толерантность - то, чего нам всем не хватает. |
Цитата:
для меня терпимость: это когда ты миришься с чужими недостатками, соглашаешься с ними, но надеешься на то, что они [недостатки] исчезнут, с твоей помощью или без - другой вопрос. а толерантность (надо же, научилась писать без ошибок) - для меня синоним понятию "пофигизм". |
Цитата:
Поменяй мнение на верное - может быть, одной ненавистью будет у тебя меньше. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:54. |
|